Ваша следующая машина?...
|
|
Alkus |
Дата: Вторник, 16.10.2012, 18:39 | Сообщение № 1036 (115605 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Сыктывкар
На форуме с 28.05.2007 Пользователь № 59 |
Quote (kuparos) Quote (iurik168) Вроде был слушок про то, что поставят ларгус на полный привод.
По-моему при его клиренсе не слишком хорошая затея. "Проходимца" из него всё равно не выйдет. я думаю и клиренс в этом случае поднимут, клиренс это единственное, что мне в нём пока сильно не нравится
|
|
| |
alexlpt |
Дата: Среда, 17.10.2012, 17:36 | Сообщение № 1037 (115629 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва
На форуме с 03.08.2007 Пользователь № 130 |
Проехал первые 500 км на люксовой Шниве....
Юзаю сечас в параллели с Рексом.
- По впечатлениям - шумнее, динамика почти таже (но пока в процессе обкатки особо обороты не выжимаю). - Немного не хватает разных ящичков-карманчиков в салоне, но ничего... - Все шмотки из Реццо перекинул в Шниву и все влезло с почти таким же занимаемым местом (по паспорту багажник без складывания сидений отличается всего на 5 литров). - Посадка - положений регулировки сидения водителя меньше, но сидушка в Шниве для меня однозначно удобнее (очень неплохую сидушку в рестайле сделали). - Габариты при парковке - однозначно у Шнивы лучше определяются. - Во дворах - теперь нет никаких проблем с разездом в узких местах - вспрыгнул на бордюр и вуаля... - съездил в родные пенаты - в область, такое ощущение, что дороги резко починили - там где на Реццо крался 5-10 кмч, тут проходятся на скорости 50-60.... - Штатный свет (фары) - светят ночью у шнивы гораздо ярче и освещают лучше. - КПП переключается у Шнивы менее информативно. Когда пересел на Реццо - там сцепления вообще не стал чувствовать, а рычаг КПП показался игрушечным. - Когда пересаживался с эсперы на Реццо, казалось, что в Реццо "высоко сижу, далеко гляжу", теперь дежавю, но наоборот "высоко сижу, далеко гляжу" в Шниве, а в Реццо - сижу почти у асфальта - Подушки, кондюк, абс, преднатяжители, рейлинги, птф - все есть - почти такая же копмлектация как и в Реццо, тока подушек 2, а не 4... - Пластик в салоне так себе в Шнивке, но сойдет, т.к. в Реццо тоже не хай-тек. - Расход бензина в смешанном режиме составил 12 литров на сотню, что для новой необъезженной Шнивы очень даже ничего (на Реццо средний расход 10-ка, но в последнее время из-за пробок приближается к 11, так что у Шнивы с теми же пробками считаю, что отлично).
Повозил жену и дочку на заднем сиденье - ждал реакции, все ок. Все довольны... Никаких отрицательных эмоций, только не привыкли к наличию тоннеля посередине...
В общем пока Шнива очень даже нравится - именно в комплектации GLC, как в более протых комплектациях не знаю. (хотя Реццо не стал менее любимым, тока старенький уже и много поездивший). Продолжаю наблюдения, т.к. после 2000 пробега и протяжки со сменой всех жидкостей на нормальные обещают еще более положительные впечатления.
А пока Реццо медленно, но надеюсь верно продается, езжу на обеих машинах попеременке и сравниваю ощущения.
|
|
| |
kuparos |
Дата: Среда, 17.10.2012, 17:43 | Сообщение № 1038 (115630 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 15 |
alexlpt, поздравляю! Я застолбил в салоне LE. На днях заберу. Шнива рулит! На шнива форуме как-то неуютно, никак не могу разобраться как просматривать только новые сообщения.
|
|
| |
Alkus |
Дата: Четверг, 18.10.2012, 10:05 | Сообщение № 1039 (115644 в абсолютной нумерации) |
Quote (alexlpt) - Когда пересаживался с эсперы на Реццо, казалось, что в Реццо "высоко сижу, далеко гляжу", теперь дежавю, но наоборот "высоко сижу, далеко гляжу" в Шниве, а в Реццо - сижу почти у асфальта smile Да, ну нормально ещё, вот после Патриота, в Рецо ощущения, что сел на асфальт это да :), Шнива хорошая машинка, но сильно теснее Рецо ну и шумнее тоже :), так что на замену Рецо не катит, а вот как второй авто вполне
|
|
| |
Alkus |
Дата: Четверг, 18.10.2012, 10:47 | Сообщение № 1040 (115645 в абсолютной нумерации) |
Quote (kuparos) Я застолбил в салоне LE. На днях заберу. Шнива рулит! Ну так для поднятия ожидания тут
|
|
| |
alexlpt |
Дата: Четверг, 18.10.2012, 10:51 | Сообщение № 1041 (115646 в абсолютной нумерации) |
я бы не сказал, что теснее сильно... на передних сидениях так точно ощущение большего простора.... сзади да, немного теснее, но мне там не ездить, а жена с ребенком неудовольствия не высказали....., на кочках трясет меньше, т.к. подвеска мягче сильно, чем у Реццо трансформация салона проигрывает, но не так уж часто я забивал Реццо под завязку, а сидения (для дела) не снимал ниразу за 160 тыс пробега и 5 лет владения. А спинки задних сидений и в шниве складываются, для меня нормальная замена.
Если возить 2-х и более детей, то возможно тесновато сзади будет в Шниве, не проверял... У меня пока 1.
Ну и простор передвижения по бездорожью и зимняя езда - без вариантов в плюсе. На дачу зимой теперь не страшно выбираться, но лопату кпить надоть . Вполне себе замена получается.
а как будет расширение семьи, так и возьму что-нибудь типа зафиры или турана и будет шнивка вторым автомобилем... Ибо несмотря на малый пока пробег - уже лублу ее
Сообщение отредактировал alexlpt - Четверг, 18.10.2012, 10:52 |
|
| |
alexlpt |
Дата: Четверг, 18.10.2012, 10:55 | Сообщение № 1042 (115647 в абсолютной нумерации) |
Alkus, зачетный материальчик
|
|
| |
Alkus |
Дата: Четверг, 18.10.2012, 11:53 | Сообщение № 1043 (115650 в абсолютной нумерации) |
Quote (alexlpt) Ну и простор передвижения по бездорожью и зимняя езда - без вариантов в плюсе. На дачу зимой теперь не страшно выбираться, но лопату кпить надоть cool . Вполне себе замена получается. Я ездил на Шниве, владею Нивой (213), Патриотом и Рецо так что могу вполне себе судить Шнива сильно теснее Рецика, для меня при моих габаритах 187 см. на 140 кг
|
|
| |
alexlpt |
Дата: Четверг, 18.10.2012, 11:56 | Сообщение № 1044 (115651 в абсолютной нумерации) |
Alkus, а ну тогда да, я то похудее буду 175 см и 90 кг - по мне так не теснее
|
|
| |
krok |
Дата: Четверг, 18.10.2012, 13:25 | Сообщение № 1045 (115654 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Саров
На форуме с 23.03.2009 Пользователь № 1613 |
Была у меня ШНива, пластик на мой взгляд получше чем в Реззо - да потому что он черный!!! В морозы в ШНиве плохо устроен обогрев ног (как во всех отечественных авто - ну в большинстве) у водителя правая нога как кипятком ошпарена, левая - мерзнет, у пассажира справа - зеркальное отличие. В ногах сзади сидящих снег может и не растаять - в Реззо вода на ковриках высыхает. ШНива: Плохо - вентиляция/отопление; вибрация; модуль зажигания (его перегрев и выход из строя - выражается в джеки чане, подергиваниях); забор воздуха к фильтру из под переднего бампера (в луже можно словить гидроудар); ступичные подшипники - требующие внимание (подтягивание, целая процедура - несложно, но муторно); тепловой экран выпускного коллектора (мне правда повезло в свое время - у меня не отваливался и не дребезжал);ну и тесновата (конечно не для всех).
Хорошо - очень быстро прогревается мотор и салон соответственно; проходимость; свет фар (отлично); езда по нашим дорогам без напрягов; мягкость подвески; отсутствие головной мороки где парковаться; ремонтопригодность и доступность запчастей; складывание спинок передних кресел (превращение в столики, если на новой не убрали крючки :D).
Касаемо шумности - так у меня ШНива - потише Реззика была, имел некоторое время обе - ну и сравнивал.
|
|
| |
krok |
Дата: Четверг, 18.10.2012, 14:07 | Сообщение № 1046 (115656 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Саров
На форуме с 23.03.2009 Пользователь № 1613 |
В плане хорошей службы:
- ШНива за 61 тыс. км. - замена: свечи, масло, фильтра, щетки дворников, лампочки габаритов - 2 шт.
- Реззо за 86 тыс. км. - замена: свечи, масло, фильтра, щетки дворников, помпа, ремень приводной, ремень ГРМ, сальники приводов - 6 шт., прокладка клапанной крышки - 4 шт., клапанная крышка - 1 шт., лампы головного света - 4 шт., передние аммортизаторы с опорными подшипниками, стойки стабилизатора - 6 шт., втулки стабилизатора - 2 шт. (я понимаю, что часть расходники - с остальным мне просто повезло).
|
|
| |
kuparos |
Дата: Четверг, 18.10.2012, 14:29 | Сообщение № 1047 (115658 в абсолютной нумерации) |
Alkus, во! прям вылитая моя
http://pic.auto.mail.ru/content....ll.jpeg
Сообщение отредактировал kuparos - Четверг, 18.10.2012, 15:23 |
|
| |
Vezdehod |
Дата: Четверг, 18.10.2012, 15:57 | Сообщение № 1048 (115661 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Нижний Новгород
На форуме с 11.09.2008 Пользователь № 1182 |
К сожалению в провинции пока и встречают и провожают по одёжке. Шнива -смотрится и позиционируется, как очень недорогой автомобиль. Когда пять лет назад пересел с пятнашки на Реццо моментально почувствовал изменившееся отношение людей с которыми работаю. Иными словами-если я приеду на Ниве, то мне заплатят чуть меньше, чем если бы я приехал на Икс-трейле или даже на Реццо, хотя ни качество работы ни её количество останутся неизменными. Т.е. для моей работы ШНива -не вариант.
|
|
| |
kuparos |
Дата: Четверг, 18.10.2012, 16:11 | Сообщение № 1049 (115662 в абсолютной нумерации) |
Quote (Vezdehod) К сожалению в провинции пока и встречают и провожают по одёжке. В столице такие же встречи-проводы, но к счастью (мне кажется) уже есть люди, для которых не важно как ты одет (в разумных пределах) и на чем ты ездишь. Важно как ты делаешь своё дело. Среди моих партнёров есть и те, которые, не имея практически ничего разъезжают на шикарных тачках (купленных в кредит), и те, которые имея приличные обороты (соответственно и доход), не напрягаясь передвигаются на бюджетных машинках.
|
|
| |
alexlpt |
Дата: Четверг, 18.10.2012, 16:39 | Сообщение № 1050 (115663 в абсолютной нумерации) |
Vezdehod, ну это для фриланса важно, а так...
По работе могу и на кукурузере приехать с водителем, и на мерсе, если надо...
А личное авто - это для души
Quote (Vezdehod) Шнива -смотрится и позиционируется, как очень недорогой автомобиль. Рестайловая Шнива смотрится, пожалуй, богаче и интересней (внешне), чем Реццо..., но тут на вкус и цвет все фломастеры разные.... Ну и цена сейчас подороже простеньких бюджетных "иномарок"...
Сообщение отредактировал alexlpt - Четверг, 18.10.2012, 16:41 |
|
| |
|