КАК ВАМ ЛУЖКОВ ???
|
|
4gum |
Дата: Вторник, 14.09.2010, 21:16 | Сообщение № 1 (78440 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Москва-Зеленоград
На форуме с 12.03.2008 Пользователь № 648 |
нужно но нежно ! убирать на.....р он себя изжили и достаточно нажил ! родину (москву) изуродовал ! ( это моё мнение )
|
|
| |
booroondook |
Дата: Вторник, 14.09.2010, 21:41 | Сообщение № 2 (78442 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2 |
4gum, если мне память не изменяет, то я об этом еще года два (или даже три) тому назад говорил...
|
|
| |
4gum |
Дата: Вторник, 14.09.2010, 22:35 | Сообщение № 3 (78444 в абсолютной нумерации) |
дела давно ушедших лет приданье старины глубокой !
|
|
| |
4gum |
Дата: Вторник, 14.09.2010, 22:37 | Сообщение № 4 (78445 в абсолютной нумерации) |
Quote (booroondook) если мне память не изменяет, то я об этом еще года два (или даже три) тому назад говорил... ну дау ! хоть комнет !
|
|
| |
val1 |
Дата: Вторник, 14.09.2010, 22:40 | Сообщение № 5 (78446 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Владимир
На форуме с 01.09.2008 Пользователь № 1154 |
Дело не в Лужке, а в очень избирательных командах "фас". Хто следующий в очереди? - вот это интересно.
|
|
| |
Доберман |
Дата: Среда, 15.09.2010, 15:00 | Сообщение № 6 (78475 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 9 |
А может, кто Гавриила Попова вспомнит? Какая Москва при нем была, а. Не забыли, грязь, мусор, пустые прилавки, дороги никакие. Изменения есть? ругать проще.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Среда, 15.09.2010, 16:17 | Сообщение № 7 (78480 в абсолютной нумерации) |
Quote (Доберман) кто Гавриила Попова вспомнит? А чего его вспоминать? Если память мне не изменяет, то Харитоныч руководил москвой с 20 апреля 1990 г. до 12 июня 1992 г. (из них мэром - с 12 июня 1991 г., а до этого - председатель Моссовета). То есть - всего два года. Лужков же "на хозяйстве" - уже 18 лет. Соответственно, и спрос с него другой. P.S. Это, как говорится - объективное. А теперь субъективное (без аналитики и выяснения причин - просто ощущения). Quote (Доберман) Не забыли, грязь, мусор, пустые прилавки, дороги никакие. Изменения есть? Прилавки полные - согласен. Но грязи и мусора - хоть отбавляй. рекомендую съездить даже не в Европу, а хотя бы в Белоруссию (или даже в Звенигород) - и сравнить тамошний уровень грязи с московским. Дороги как были "никакими", так "никакими" и остались. Каждый день я, едучи на работу, объезжаю ямы и выбоины. Их, правда, регулярно подлатывают, но эти заплатки через пару недель слетают. 1) При ГП можно было Москву из конца в конец на машине за 40 минут проехать. А что у нас сейчас с дорогами и пробками творится? 2) При ГП зимой машины не покрывались за сутки грязным серым налетом. А сейчас? 3) При ГП в Москве не было такого количества иногородних - особенно из южных регионов. А сейчас у меня прямо под окнами.... (ладно, не буду тут межнациональную рознь разводить). 4) При ГП в центре Москвы было много старых исторических построек, так радовавших глаз. А сейчас - сплошные стеклобетонные бизнес-центры и прочие "новоделы". 5) При ГП Москва была более "зеленой" (в плане деревьев, парков и газонов). ЮЛ все отдал под "точечную застройку". 6) При ГП можно было в Москве купить однокомнатную квартиру за 10-15 тыс. долларов и снять таковую за 50 долларов в месяц. А сейчас?
|
|
| |
Доберман |
Дата: Среда, 15.09.2010, 17:37 | Сообщение № 8 (78485 в абсолютной нумерации) |
Quote (booroondook) То есть - всего два года. А что это мало?, почти президентский срок Quote (booroondook) (или даже в Звенигород) В звенигороде был и не раз. Грязно, в Москве чище. Но в Подмосковье Громов (с которого началось массовые выводы земель из сельхозугодий и продажа под коттеджи нуворищей) другие мэрики в европе тоже был и видел заплеванные и заваленные окурками улицы Кёльна. Quote (booroondook) 1) При ГП можно было Москву из конца в конец на машине за 40 минут проехать. А что у нас сейчас с дорогами и пробками творится? А сколько машин было на душу населения и приезжих было меньше Quote (booroondook) 2) При ГП зимой машины не покрывались за сутки грязным серым налетом. А сейчас? А их и не убирали и машин было заметно меньше. Правда и химией не поливали, денег не было. Quote (booroondook) ) При ГП в Москве не было такого количества иногородних - особенно из южных регионов. А сейчас у меня прямо под окнами.... (ладно, не буду тут межнациональную рознь разводить). согласен. Правда Таджики в качестве дворников нужны. А кто пойдет г....о убирать? Quote (booroondook) При ГП в центре Москвы было много старых исторических построек, так радовавших глаз. Разваливающихся и продаваемых коммерсам. Quote (booroondook) ЮЛ все отдал под "точечную застройку". Возможно, но 5-ти этажки сносяться и жильцы получают жилплощадь классом повыше. Quote (booroondook) 6) При ГП можно было в Москве купить однокомнатную квартиру за 10-15 тыс. долларов А предложений не было и зарплата была, курицу можно было купить и усё...
Сообщение отредактировал Доберман - Среда, 15.09.2010, 17:39 |
|
| |
booroondook |
Дата: Среда, 15.09.2010, 19:32 | Сообщение № 9 (78489 в абсолютной нумерации) |
Quote (Доберман) видел заплеванные и заваленные окурками улицы Кёльна. При желании грязь можно найти везде. Другое дело, что в Москве ее искать не надо - она везде: и на асфальте, и в воздухе... Я не был в Кёльне, но почему-то уверен, что там на территории рынков не кидают деревянные поддоны в лужи, чтобы люди могли хоть как-то передвигаться. Quote (Доберман) и приезжих было меньше Вот именно - Лужков сделал так, что в Москву миллионами потянулись приезжие. Да, вроде бы с одной стороны можно сказать, что в Москве есть рабочие места - и это, типа, отличает ее от других регионов в лучшую сторону. Но давай посмотрим - а ЧТО это за рабочие места: дворники, консьержи, шоферы, клерки бесчисленных банков, служащие тысяч торговых, риэлторских и страховых компаний и прочее, прочее, прочее... Но среди приезжих практически не найдешь ни рабочего, ни инженера, ни врача, ни учителя. Потому что эти специальности Москве не нужны. Москва ничего не производит, в ней только крутятся голые деньги - и это тоже "заслуга" Лужкова. Quote (Доберман) и продаваемых коммерсам Стесняюсь я спросить - а при чьём покровительстве эти продажи производятся? Quote (Доберман) 5-ти этажки сносяться и жильцы получают жилплощадь классом повыше. Ага - старожилов-москвичей из Центра переселяют за МКАД. Покажи мне хоть одного москвича, бесплатно переселенного из 5-тиэтажки в элитную многоэтажку в престижном районе Москвы. Quote (Доберман) А предложений не было и зарплата была, курицу можно было купить и усё... Каких предложений не было? Что-то я логику не уловлю. Насколько мне помнится (я как раз в 91-92-м решал свой квартирный вопрос) все покупалось и все продавалось - и именно на том ценовом уровне, что я назвал в предыдущем своем посте. Так что глупости говорить не надо - особенно, когда не компетентен в этих вопросах.
|
|
| |
val1 |
Дата: Среда, 15.09.2010, 22:50 | Сообщение № 10 (78503 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Владимир
На форуме с 01.09.2008 Пользователь № 1154 |
Quote Так что глупости говорить не надо - особенно, когда не компетентен в этих вопросах. Не понял, с каких аргументов взялся вывод о некомпетентности? Вроде просто личное мнение, имеет право! Думаю не стоит переходить на личности. В начале любого спора это просто не солидно. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Для "чистых" (т.е., напрямую не связанных с обсуждаемой темой) нравоучений существует система личных сообщений, коей настоятельно рекомендую пользоваться в случае возникновения подобных (см. выше) мыслей. Внутри ветки это считается ОФФТОПИКОМ!
|
|
| |
Алексаша |
Дата: Четверг, 16.09.2010, 00:52 | Сообщение № 11 (78505 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва,Красногорск
На форуме с 04.06.2007 Пользователь № 63 |
val1, Quote (val1) В начале любого спора это просто не солидно. Валер, а какой тут может быть спор? Это же не форум юных велосипедистов. И рассказывать мне, как хорошо жилось при ГП, это только высказывать своё мнение. Благо оказывается в том, что Москву за 40 минут проехать можно. Так при Брежневе, и в 20 уложиться можно было. Вот меня только один вопрос заинтересовал. В 91-92-работал я на одном крупном заводе, оператором станков с ЧПУ. Очень солидный был цех и оборудование крутое. Немцы сами ставили. И есть у меня друг, он был уже тогда одним из ведущих технологов. С очень даже приличной зарплатой. Вот только вопрос квартирный, ну никак не мог порешать. И вот теперь я думаю: Quote (booroondook) Насколько мне помнится (я как раз в 91-92-м решал свой квартирный вопрос) все покупалось и все продавалось - и именно на том ценовом уровне, что я назвал в предыдущем своем посте. Ничего не понимаю. Бегло набираю в поиске(мы ж все умные сейчас), курс доллара за 1992 год, и среднюю зарплату рабочего на заводе. Курс, где-то 150руб, при зарплате в 3000руб. Это что, реально!? Quote (booroondook) При ГП можно было в Москве купить однокомнатную квартиру за 10-15 тыс. долларов и снять таковую за 50 долларов в месяц. Или, просто надо было кормиться поближе к ГП? Тогда, конечно, другой коленкор. Но тогда уж при Лужке(если кормиться), тут уж однокомнатную в падлу покупать. Всё моё ИМХО.
Сообщение отредактировал Алексаша - Четверг, 16.09.2010, 00:53 |
|
| |
Алексаша |
Дата: Четверг, 16.09.2010, 00:59 | Сообщение № 12 (78506 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва,Красногорск
На форуме с 04.06.2007 Пользователь № 63 |
Ну и про старожилов. Так чего мы хотим? Запретить точечную застройку, но при этом не сметь переселять москвичей за МКАД? А куда? P.S. Ну и вывод: Так что глупости говорить не надо - особенно, когда не компетентен в этих вопросах.
Сообщение отредактировал Алексаша - Четверг, 16.09.2010, 01:04 |
|
| |
booroondook |
Дата: Четверг, 16.09.2010, 06:51 | Сообщение № 13 (78508 в абсолютной нумерации) |
Quote (Алексаша) Ну и про старожилов. Так чего мы хотим? Запретить точечную застройку, но при этом не сметь переселять москвичей за МКАД? А куда? Среднестатистическая пятиэтажка-хрущевка представляет из себя дом с 80 квартирами (4 подъезда, 10 однушек, 50 двушек и 20 трешек). На площади, занимаемой таким домом, можно построить 3-хподъездный 14-этажный дом серии П-44Т. А это уже будет 42 однушки, 84 двушки и 42 трешки - т.е., 168 квартир. Спрашивается - можно ли расселить в такой новый дом, выстроенный на месте старого, жильцов снесенной пятиэтажки? Ответ - можно, причем даже с улучшением жилищных условий. Quote (Алексаша) P.S. Ну и вывод: Так что глупости говорить не надо - особенно, когда не компетентен в этих вопросах. Это не глупости, а элементарная арифметика.
|
|
| |
Доберман |
Дата: Четверг, 16.09.2010, 09:16 | Сообщение № 14 (78509 в абсолютной нумерации) |
Quote (booroondook) Ага - старожилов-москвичей из Центра переселяют за МКАД. Покажи мне хоть одного москвича, бесплатно переселенного из 5-тиэтажки в элитную многоэтажку в престижном районе Москвы. Проспект Вернадского. ул. Коштоянца, Лобачевского. Переселены из пятиэтажек в тот же район, и в район Тропарево-Никулино, что рядом. переезд осуществлялся за счет застройщика. Quote (booroondook) Так что глупости говорить не надо - особенно, когда не компетентен в этих вопросах. А вот наезжать не надо. Я говорю лишь то, что знаю на 100%. И упрекать меня в этом не надо. Quote (booroondook) На площади, занимаемой таким домом, можно построить 3-х подъездный 14-этажный дом серии П-44Т. А это уже будет 42 однушки, 84 двушки и 42 трешки - т.е., 168 квартир. Привет от ДСК-1 от его директора. Но в Москве и другие строят, чаще всего монолит, а там раскладка по метражу и набору квартир другая. Примеры приводить специально не буду. их сотни... Игорь, если не работаешь в строительной сфере. не надо приводить сведения почерпнутые из прессы и личного местожительства. Я же не спорю в области электроники (почти профан). За сим спор прекращаю, у каждого свое мнение основанное из личного опыта и склада ума и характера.
Сообщение отредактировал Доберман - Четверг, 16.09.2010, 09:18 |
|
| |
booroondook |
Дата: Четверг, 16.09.2010, 10:16 | Сообщение № 15 (78510 в абсолютной нумерации) |
Quote (Доберман) Проспект Вернадского. ул. Коштоянца, Лобачевского. Переселены из пятиэтажек в тот же район, и в район Тропарево-Никулино, что рядом. переезд осуществлялся за счет застройщика. Во-первых, это не центр. Во-вторых, расселяли людей далеко не в элитное жилье. Вот, кстати, перечень (неполный) жилья, построенного в Москве компанией "Дон-строй": - ЖК Setun - Клубный дом Smolensky - Жилой квартал на Плющихе - Дом на Беговой - Дом на Мосфильмовской - Алые паруса - Седьмое небо - Дом в Сокольниках - Дом на Покровском бульваре - Дом на Смоленской набережной - Новая Остоженка Это все жилье "повышенной крутизны" - с потолками высотой более 3 метров, с подземными гаражами, с площадью квартир более 100 кв.м. Так вот, стесняюсь я спросить - много ли москвичей было переселено из снесенных пятиэтажек в эти жилые комплексы? А комплексы эти, между прочим, строились либо за счет урезания зеленых насаждений, либо за счет сноса исторических зданий в центре Москвы. Quote (Доберман) Но в Москве и другие строят, чаще всего монолит И что - это меняет суть? Quote (Доберман) Игорь, если не работаешь в строительной сфере. не надо приводить сведения почерпнутые из прессы и личного местожительства Мне и не нужно работать в этой сфере - у меня жена главный редактор издания, специализирующегося на строительстве. Так что передавай привет ДСК-1, СУ-155 и лично товарищу Ресину.
|
|
| |
|