Дата: Вторник, 10.02.2009, 14:26 | Сообщение № 151 (43110 в абсолютной нумерации)
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Павловск
На форуме с 11.04.2008 Пользователь № 800
Привет всем! Уже почти год моему черному REZZO, на горизонте первое ТО. Хотелось бы узнать рекомендации о его прохождении: куда лучше ехать (Автомир или КМ/Ч), стоит ли соваться со своими расходниками(фильтра, масла), как по стоимости и т.д. Буду очень благодарен!
Дата: Вторник, 10.02.2009, 14:38 | Сообщение № 152 (43111 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Воронеж
На форуме с 15.01.2008 Пользователь № 357
делал по осени. в км/ч и запись шла быстрее и дешевле. точно не помню - в районе 5000 руб. квтанции в машине лежат - сейчас не посмотрю. с расходниками своими не лез по той причине, что все равно он найдут повод отказать, а что мне с ними потом делать?! у них "все фирменное" все это действо у меня занало часа три. так что запаситесь книгами и журналами. по качеству ничего не скажу - не лезил не перепроверл. просто сразу укажите что Вы заметили и хотели бы устранить. Пожалуй все.
Дата: Четверг, 12.02.2009, 08:46 | Сообщение № 155 (43309 в абсолютной нумерации)
Получается, что дядя DVV вроде как и соврал.
Для себя спрошу: а как вы, друзья, определяете, что в автомире дешевле? Спрашиваю на тот случай, если потребуется ремонтироваться за деньги, а не по гарантии. Вопрос "где дешевле ТО" решался мной легко и просто: обзвонив и км/ч и автомир. в км/ч мне назвали меньшую сумму. туда и поехал + мне пошли на встречу и ТО назначили через день от моего звонка (срочно надо было). отТОшившись в км/ч с удовлетворением обнаржил, что счет приятно дешевле, чем изначально озвучили (не приемлю грязных инсинуация на тему, что сэкономили на не сделанных работах :).
+ приезжал на смету работ по КАСКО. у ребят разве что слюни не бежали от жадности. Всякий раз. А случаев было несколько. В результате мне насчитали по полной: всякой хрени насовали. Перепроверял их смету по тойже программе - Audatex. Даже с учетом ужимистости оцещиков, выходило, что Автомир существенно завысил смету. Так ведь эти кадры еще берут 1000 руб. за смету, НО! на руки выдают только копию сметы, но не с синей печатью. На мое предложение заплатить им ксерокопией тысячной банкноты - обиделись, мол не хотите не берите. Но поскольку мне эти деньги все равно возвращали, то не стал акцентировать на этом внимание.
+ отклики "соседей"-владельев шевролетов, которые обслуживались в автомире и были однозначно недовольны и ценой и качеством. за км/ч не слышал, хотя и там наверняка есть свои "плюсы"
Так что мне действительно интересно, как определяется критерий "в Автомире дешевле". Объективно
Дата: Четверг, 12.02.2009, 10:40 | Сообщение № 156 (43317 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Апрелевка МО
На форуме с 26.04.2008 Пользователь № 852
Не знаю, как сервис в Автомире, но не купил там только из-за того, как хранятся там новые машины. Был шокирован, что они стоят вокруг салона, все в пыли, все ходят рядом кому ни лень, машины проезжают в метре от авто. На вопрос, где мой цвет, ответили, что на какой-то стоянке далеко от салона. И если будешь покупать, то они привезут, в течении трех дней подготовят её, как раз ПТСка прейдет и только потом мне машину отдадут. Такое меня не устроило, и я поехал в КМ/Ч, а там всё цивильно. Машины охраняются за забором, чистенькие стоят. Пошел посмотрел свой цвет и сразу купил машину.
Дата: Четверг, 12.02.2009, 16:16 | Сообщение № 157 (43345 в абсолютной нумерации)
На форуме с 14.06.2007 Пользователь № 70
Quote (DVV)
Для себя спрошу: а как вы, друзья, определяете, что в автомире дешевле? Спрашиваю на тот случай, если потребуется ремонтироваться за деньги, а не по гарантии. Вопрос "где дешевле ТО" решался мной легко и просто: обзвонив и км/ч и автомир. в км/ч мне назвали меньшую сумму.
А мне как раз назвали дешевле в Автомире. На 600 рублей. + бесплатная мойка(сказали, что ТО-1 подразумевает экспресс-мойку).
Ни гвоздя, ни жезла! Был Rezzo, сейчас Nissan X-Trail С уважением, Владимир,
Дата: Четверг, 12.02.2009, 19:07 | Сообщение № 158 (43359 в абсолютной нумерации)
На форуме с 27.04.2008 Пользователь № 857
Я насчет цен на ТО ларчик может просто открываться. Где машина покупалась, там и дешевле. Насчет определения цены. Сам летом пару раз звонил и в автомир и в км/ч, непосредственно по регулировке сход -развала, км/ч назвали 1600 рубликов, автомир- 800 рублей. Я км/ч сразу брякнул, что ваши цены как-то запредельны с таким же оф.дилером. Так же по стоимости ТО-1. Может сейчас что-то изменилось... Км/ч раньше всегда спрашивал, у них ли покупалась машина. И что мне симпатично в автомире, после выполнения работ мне всегда звонит девушка из Москвы и интересуется моей оценкой выполением работ, если ниже чем хорошо, просит обосновать, что повлияло на качество работ на мой взгляд. Мелочь, а приятно... Хотя конечно косяки есть и у них..
Дата: Четверг, 12.02.2009, 23:37 | Сообщение № 159 (43374 в абсолютной нумерации)
Quote (clip)
в автомире, после выполнения работ мне всегда звонит девушка из Москвы и интересуется моей оценкой выполением работ
Ха! смею заверить, что в км/ч тоже самое. может быть с той лишь разницей, что иной раз звонят по 2 раза. Наверное девушкам мой голос нравится. И то сказать, я же обаятельный
Дата: Четверг, 12.02.2009, 23:43 | Сообщение № 160 (43375 в абсолютной нумерации)
На форуме с 27.04.2008 Пользователь № 857
Quote (DVV)
Ха! смею заверить, что в км/ч тоже самое. может быть с той лишь разницей, что иной раз звонят по 2 раза. Наверное девушкам мой голос нравится. И то сказать, я же обаятельный
в общем им скучно наверно, вот и звонят. А наша задача, делать так, что машинку обслуживали оч.хорошо у всех оф.дилеров, кто бы они не были. пробег у моей 23 000 км. И мне она нравится!!! Чем больше езжу, тем больше нравится
Сообщение отредактировал clip - Четверг, 12.02.2009, 23:44
Дата: Пятница, 13.02.2009, 00:30 | Сообщение № 161 (43378 в абсолютной нумерации)
Quote (clip)
Чем больше езжу, тем больше нравится
Скажите, о друзья за клиренс мне! Быть может я один скребу защитой по дороге? Иль юзаю на кочках я один? Быть может кто один советчиком мне будет: Доколе, буду я в печали о несовершенствах клиренса скорбя?!
Вопрос был за клиренс: неужели скрежет днища не разрущает мечты о совершенстве машины? И еще: чуть какая кочка скрип стоит ужасный (пружины наверное скрипят). по осени смазывали, но снова скрипит. У кого есть такая проблема? Как то с ней боретесь?
Дата: Пятница, 13.02.2009, 10:04 | Сообщение № 162 (43388 в абсолютной нумерации)
DVV, у меня тоже очень сильно скрипело. Залезал под машину и пытался понять, что скрипит, но не находил. Потом покумекал и сделал вывод, что скрипит защита. Она же толстая и не играет на изгиб вместе с кузовом. Я открутил задние крепления защиты, подложил резинки между защитой и кузовом и обильно смазал. А еще присмотрелся и увидел, что защита трется о подвеску чуть дальше левого заднего крепления. В месте трения я положил медную шайбу, обильно смазал и закрутил защиту, а защита прижала шайбу и даже в этом месте согнулась. Теперь у меня ничего не скрипит. Поаккуратней с болтами крепления, которые конструктивно представляют из себя обычный болт и наваренную на него с одной стороны железку длиной около 5 см. Один у меня ввалился во внутрь полости подвески, куда они вставляются, и я потом долго проволокой его вылавливал. Удачи!
Дата: Пятница, 13.02.2009, 12:46 | Сообщение № 163 (43400 в абсолютной нумерации)
LAN, Вы - кладезь мудрости! без насмешек говорю! Спасибо!!! потому что разовые смазочные работы, как показала практика, не дают желаемого эффекта. А теперь знаю что делать!!!
Дата: Пятница, 13.02.2009, 14:13 | Сообщение № 164 (43410 в абсолютной нумерации)
DVV, спасибо за комплимент! Тогда добавлю, что резинки купил в автомагазине. Они для стоек, по моему, нашемарок круглые такие (рублей 20). Как раз под размер болта. Я одну резинку разрезал на пополам вдоль и получилось как раз для обоих креплений. Только ставить их марока, не хватает резьбы на болтах. Но это, когда один работаешь, а если вдвоем, то вообще легко будет. Про болты не забывайте, а то ввалятся в полость и не достанете и будут звенеть там в добавок.