Собираемся купить Реццо б/у
|
|
goschashepa |
Дата: Вторник, 23.09.2014, 03:34 | Сообщение № 196 (133706 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Рязань
На форуме с 20.01.2014 Пользователь № 11620 |
Цитата Vader ( ) Ну и по ресурсу конечно двушка должна быть более долгоиграющей. С чего так решили?? ..
|
|
| |
Саша |
Дата: Вторник, 23.09.2014, 11:41 | Сообщение № 197 (133708 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Краснодар
На форуме с 08.12.2008 Пользователь № 1367 |
Цитата Rapidrezzo ( ) Только сил поменьше 90 Упомяну всем известный факт, что сил 105, это платим за 90.
Цитата Vader ( ) у автомобиля старше 7 лет нет года выпуска,есть только состояние Ну когда сравнивать 12 и 15 лет, это одно. А вот если сравнивать 7 и 14 лет... По моему опыту, при обгоне черкесских фур, 105 лошадей или 121 - разница минимальна. Зы. Обгоны на сочинских серпантинах, в Ставрополье и почти во всей Черкессии. В Грозный только не на своей ездил.
Сообщение отредактировал Саша - Вторник, 23.09.2014, 11:42 |
|
| |
Vader |
Дата: Вторник, 23.09.2014, 11:56 | Сообщение № 198 (133709 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Пятигорск
На форуме с 21.09.2014 Пользователь № 16342 |
Цитата goschashepa ( ) Цитата Vader ()Ну и по ресурсу конечно двушка должна быть более долгоиграющей. С чего так решили?? .. Общеизвестная зависимость, чем больше кубатура мотора на одну и ту же массу авто- тем меньше нагрузка на двигатель, соответственно выше ресурс. Цитата Саша ( ) По моему опыту, при обгоне черкесских фур, 105 лошадей или 121 - разница минимальна. Дело не в лошадях ,а в распределении крутящего момента, странно, что не почувствовал, у меня королла была 1.3, разница в езде с 1.5 была весьма осязаема, особенно на затяжных подъёмах и при включении кондиционера Матрикс 1.6 и 1.8, Note 1.4 и 1.6, так же разница всегда была ощутима, возможно дело в восприятии. Кстати, там выше мне писали, что на всех реццовских мторах коробки одинаковые, неужели правда на 1.6 и 2.0 одинаковые передаточные числа?
|
|
| |
Rapidrezzo |
Дата: Вторник, 23.09.2014, 13:28 | Сообщение № 199 (133710 в абсолютной нумерации) |
Статус: Онлайн
Российская Федерация - г.Волжский
На форуме с 04.02.2014 Пользователь № 11651 |
Vader, ну покупай, если дело только в цене. Сколько бы не смотрел, не сможешь увидеть всех проблем. То что говорят продавцы, этому можно верить, можно и не верить. Когда сам поездишь первые несколько месяцев, все косяки вылезут, вот тогда и схватишься за голову. Конечно, машина с 2001 года может столько же пройти, как и с 2007-2008, но это скорее исключение, чем правило. Обязательно замерь компрессию. А то когда я покупал, сняли колпаки, а там масло, вот я мерить не буду - диагност лажовый. А я потом заменил прокладку под крышкой и порядок, правда компрессию еще не мерил, но оно и так видно, что нормально, прет будь здоров, правда пока на пятую не переключишься. Ездил недавно в Новороссийск, все нормально.
|
|
| |
Саша |
Дата: Четверг, 25.09.2014, 12:10 | Сообщение № 200 (133780 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Краснодар
На форуме с 08.12.2008 Пользователь № 1367 |
Цитата Vader ( ) странно, что не почувствовал Ну когда я на копейку спортивный руль поставил, то почувствовал, что коней 15 прибавилось . Давайте так посмотрим, кукурузер 4,5 литров, 205 коней, когда после него сажусь в бегемотика - по ощущениям велосипед, а не машина. А что на самом деле? Те же 12 сек до сотни. Двухлитровый бегемотик разгоняется на 1,8, а по некоторым данным на 1,2 секунды быстрее. И это с нуля. Сильно ли будет заметна такая разница при обгоне, особенно, если постараться исключить эффект "спортивного руля"?
|
|
| |
Vader |
Дата: Четверг, 25.09.2014, 13:25 | Сообщение № 201 (133781 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Пятигорск
На форуме с 21.09.2014 Пользователь № 16342 |
Разгон до сотни замеряется на горизонтальной поверхности с выкручиванием движка на каждой передачи почти до отсечки для достижения им максимальных мощностных показателей. Одно время было популярно давать ещё и данные по ускорению, например с 90 до 120, и это гораздо более полезная инфа. С ростом скорости эластичность у малолитражного силового агрегата будет падать уже по более крутой кривой (нехватка ньютон/метров на валу, особенно учитывая всё возрастающее лобовое сопротивление), поэтому тот же разгон например от 100 до 120 для обгона будет различаться не на 10%, а гораздо больше, и чтобы как-то это компенсировать, нужно будет чаще перебирать рычагом коробки. Не забываем так же про обороты максимального крутящего момента и про его значение, а это гораздо важнее в повседневной жизни, чем мифические лошади на конских оборотах коленвала Если идти по пути вышеприведённых аналогий- разгони обе машины (Крузака и Реццо) до одинаковой скорости перед затяжным подъёмом и проверь, кто раньше "скиснет" (запросит пониженную), с мотором 4.5 даже с механической коробкой можно ездить как на автомате В-общем отвлеклись, попросил товарища предварительно глянуть эту тележку, сам на выхах не попадаю туда, особенно просил выяснить про негорящий чек.
|
|
| |
Zion |
Дата: Среда, 15.10.2014, 18:53 | Сообщение № 202 (134178 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Липецк
На форуме с 15.10.2014 Пользователь № 17086 |
Приветствую всех .... подскажите на что обратить внимание при выборе этой машинки, 1 хозяин, пробег около 80, 2007 1.6 внешне вроде все норм, в сервис пока не загонял .... какие болячки есть у этой модели кроме передних стоек каков все таки реальный расход топлива 1.6 (сам не гоняю - свое отгонял на Celica GT-Four 99 года) Сразу скажу что имею магаз запчастей, но все ж какие проблемы и с какими частями возникают? Почитал форум (не вчитывался-пробежал глазами), и меня насторожила тема с ЭБУ - че вы туда лезете и зачем? Так же насторожило меня (когда смотрел машину) рукой дергаю лапку дросселя, и резко отпускаю ее, а обороты падают не резко а плавно так сказать, это холостой ход такой у этой модели или что то не так?
|
|
| |
Viktor-68 |
Дата: Среда, 15.10.2014, 19:05 | Сообщение № 203 (134179 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Саратов
На форуме с 16.03.2014 Пользователь № 11726 |
Цитата Zion ( ) обороты падают не резко а плавно Это у всех так. Обрати внимание на выхлоп(запах) , бывает прогорает прокладка ГБЦ. Гонит антифриз. Почитай ветку.
Сообщение отредактировал Viktor-68 - Среда, 15.10.2014, 19:06 |
|
| |
Mavruc |
Дата: Среда, 15.10.2014, 21:23 | Сообщение № 204 (134183 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - город-герой Волгоград
На форуме с 16.06.2007 Пользователь № 72 |
Цитата Zion ( ) но все ж какие проблемы и с какими частями возникают? Текущая прокладка пластиковой клап.крышки. Разрыв пластиковых термостатов. Сцепа не любит долгого буксования. Выжимной бывает посвистывает. Стойки стаба - расходник почаще чем торм.колодки. Втулки стаба прослаблены- ставят от Шнивы. Датчик положения распредвалов. Рано текущая рулевая рейка - из-за неправильных хомутов на чехлах попадает вода и ржа сдирает сальники высокого давления. Блок дроссельной заслонки дурит, сбиваются калибровки, стираются ползунками дорожки реостатов - надо ремонтировать в мастерских по ремонту электроники или новый блок. Слабый ближний свет - выручают ПТФ или хелловские доп.фары. Утекает фреон из-за уплотнения трубки и компрессора. Тяги привода механизма включения передач ("вертолёт") изнашиваются пластиковые втулки и резиновые кольца - ремкомплект от опеля, лачетти, ланоса и др. Даевуу. Скрип водительского сидения. Коррозия электрического соединения боковых подушек под передними сидениями (жёлтые толстенькие провода) - горит потом тухнет, снова горит лампа подушек. Вроде все косяки упомянул?
|
|
| |
Zion |
Дата: Среда, 15.10.2014, 21:29 | Сообщение № 205 (134184 в абсолютной нумерации) |
как сказал герой Голустяна - Херасе но в принципе терпимо
|
|
| |
Zion |
Дата: Среда, 15.10.2014, 21:33 | Сообщение № 206 (134185 в абсолютной нумерации) |
Mavruc, Viktor-68, а по расходу топлива че скажите? реальному расходу
|
|
| |
ilay2907 |
Дата: Среда, 15.10.2014, 22:14 | Сообщение № 207 (134187 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Волгоград
На форуме с 30.05.2013 Пользователь № 9732 |
Цитата Mavruc ( ) 1. Стойки стаба - расходник почаще чем торм.колодки. 2. Слабый ближний свет 3. Тяги привода механизма включения передач ("вертолёт") изнашиваются пластиковые втулки и резиновые кольца не согласен! 1.не брать за 300 рублей,я беру оригинал за 600 штука хватает на 30000 км.не вечно, но не хуже чем у других производителей авто.с передними колодками можно менять(если конечно не протирать их до дыр) 2.хорошие лампы и регулировка фар на стенде 3.да не вечно но и не раз в год(за цену рем. комплекта можно и поменять если уж вдруг) конечно мое ИМХО
Цитата Zionа по расходу топлива че скажите? реальному расходу у меня трасса от 6,5,город от 8,5!это минимум что я насчитывал
Сообщение отредактировал ilay2907 - Среда, 15.10.2014, 22:16 |
|
| |
goschashepa |
Дата: Четверг, 16.10.2014, 07:43 | Сообщение № 208 (134198 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Рязань
На форуме с 20.01.2014 Пользователь № 11620 |
Цитата ilay2907 ( ) Цитата Zionа по расходу топлива че скажите? реальному расходу у меня трасса от 6,5,город от 8,5! Тоже самое, ну в городе может чуть больше..8.5-9.5 Забыли упомянуть про "косяки"-----проводка в гофре в дверях ( во всех!!!).Ломается от времени.. Проверять каждую!! дверь ( стеклоподъёмники) и работу зеркал.. Слабые передние стойки--пробивает на неровностях хорошо...
|
|
| |
WingZmen |
Дата: Четверг, 16.10.2014, 20:54 | Сообщение № 209 (134211 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Казань
На форуме с 16.02.2013 Пользователь № 7862 |
Не забудьте, что зимой расход - 11-12 литров по городу с прогревами. Меня не покидает мысль, что многие расход считают очень грубо или вообще по бортовику:) но это очень не правдоподобные показания
|
|
| |
Mavruc |
Дата: Четверг, 16.10.2014, 20:57 | Сообщение № 210 (134212 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - город-герой Волгоград
На форуме с 16.06.2007 Пользователь № 72 |
Цитата Zion ( ) а по расходу топлива че скажите? реальному расходу Зимой в городе-герое толкаясь-прогреваясь примерно 12л/100км. Летом в городе-герое толкаясь-кондиционерясь примерно до10л/100км. На 98-м едет веселей и нет детонации при троганьи в натяг с кондеем. По шоссе примерно 7,4л/100км. Можно и меньше добиться.
Цитата Zion ( ) как сказал герой Голустяна - Херасе но в принципе терпимо Всякую хрень по типу коррозии крепления задних сидений вообще не упомянул. А вот ещё: свист-шуршание на 1-2 скорости вентилятора отопителя. Но я себе всё правильно сделал! Разобрал, снял, дальше разобрал, смазал и собрал! И тишина...!!! Это так сказать квинтессенция всего что может случится. Цитата ilay2907 ( ) не брать за 300 рублей,я беру оригинал за 600 штука хватает на 30000 км.не вечно, Мало. Усиленные рулят. Цитата ilay2907 ( ) хорошие лампы и регулировка фар на стенде Сделано. Лучше не стало. Было всё пределах допуска. Фары тоже полировал. У ВАЗ-2105, -07, -08, ИЖ-2126, свет лучше. Цитата ilay2907 ( ) да не вечно но и не раз в год(за цену рем. комплекта можно и поменять если уж вдруг) конечно мое ИМХО Указано как слабое место, износ зависит от частоты переключений и количества грязи на дороге. Цитата goschashepa ( ) Забыли упомянуть про "косяки"-----проводка в гофре в дверях ( во всех!!!).Ломается от времени.. Проверять каждую!! дверь Да, да, да.
Ещё про текущую прокладку ГБЦ.
|
|
| |
|