Дата: Пятница, 11.01.2008, 11:43 | Сообщение № 1 (11167 в абсолютной нумерации)
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Воронеж
На форуме с 14.06.2007 Пользователь № 70
Добрый день, коллеги! Новый год начался с неприятностей: на работе проблемы. Похоже,в связи с изменением законодательства грядет полная ликвидация предприятия с 1 мая. Мой авто взят частично в кредит, который выплачивать не смогу, ибо высокооплачиваемую работу(чтобы хватало на НОРМАЛЬНОЕ существование, а не на нищенское) сразу найти сложно, а ходить в должниках не хочу и не буду. Принял решение продать свой Реццо. Машинке меньше года,в эксплуатации с 26 мая 2007 года, пробег 10100 км, 57 комплектация. Дополнительно зимняя шипованная резина Пирелли-ледокол на штатных штамповках. Проблем с машинкой нет. Все как у всех.
Кто может что посоветовать? Как ЗАКОННО продать кредитный авто?
Ни гвоздя, ни жезла! Был Rezzo, сейчас Nissan X-Trail С уважением, Владимир,
Дата: Пятница, 11.01.2008, 12:02 | Сообщение № 2 (11168 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - moscow
На форуме с 14.05.2007 Пользователь № 48
для начала поговори с кредитном менеджером банка. они могут дать несколько месяцев чтобы ты не вносил взносы/вносил меньшие взносы. Законно продать кредитный авто конечно можно, но по практике никто из покупателей не будет связываться с этим - боятся что кинут.
Дата: Пятница, 11.01.2008, 13:55 | Сообщение № 3 (11181 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Липецк
На форуме с 09.05.2007 Пользователь № 25
Я смог продать кредитный авто - свою прошлую четверку только знакомым, схема такая они мне отдали деньги, я внес их в банк погасив свой долг, банк отдал мне ПТС, ну а затем обычная схема купли-продажи авто. Может переговорить с покупателями если сумма долга небольшая то дадут типа задатка что-ли и ты его внесешь в банк?
P.S. А что за изменения в законодательстве?
Сообщение отредактировал akula - Пятница, 11.01.2008, 13:56
Дата: Пятница, 11.01.2008, 15:39 | Сообщение № 4 (11189 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Москва
На форуме с 08.11.2007 Пользователь № 255
Где-то слышал, что есть вариант продажи автомобиля через банк. Из вырученной суммы погашается кредит, а остаток выплачивается заемщику. В любом случае за консультацией лучше обратиться в банк, т.к условия кредитования в разных банках могут отличаться. Кстати если кредит свободный (не авто), то проблем с реализацией быть не должно, т.к. ПТС у тебя должен быть на руках .
Сообщение отредактировал vovan - Пятница, 11.01.2008, 15:42
Дата: Четверг, 31.01.2008, 17:28 | Сообщение № 9 (12156 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Красногорск
На форуме с 18.01.2008 Пользователь № 365
Однако в договоре залога написано о распоряжении предметом залога. Имхо, единственная разумная схема продажи описано выше: под расписку получаешь деньги на погашение кредита от покупателя - гасишь кредит - получаешь ПТС - продаешь ( получаешь остаток от продавца = сумма продажи минус аванс покупателя ).
Сделку можно защитить нотариально, как сумму сделки, так и сумму аванса, а еще и законность самой сделки отдельно.
Дата: Пятница, 14.03.2008, 09:06 | Сообщение № 14 (15367 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Воронеж
На форуме с 14.06.2007 Пользователь № 70
Quote (brigadir)
Уважаемый Владимир_36, у Вас все утряслось с работой ? Очень не хочется терять такого одноклубника !
Добрый день, коллеги. Очень тронут, спасибо. Вроде, все утряслось. Я остаюсь в рядах Реццоводов, чему я несказанно рад.
Машина с каждым днем продолжает удивлять в хорошем смысле этогно слова. Пример: на 8 марта ездили в гости. (~250 в одну сторону + там немного итого 570 км). В машине, помимо меня, 1 ребенок и 2 взрослых. Залил 92-й под завязку. Поставил себе цель проехать как можно более экономично: не больше 3000 об/мин, без резких разгонов и т.д. По приезду опять НА ТОЙ ЖЕ ЗАПРАВКЕ И ТОЙ ЖЕ КОЛОНКЕ залил под завязку : влезло 34,670 литров!!!!! Вот это да! Расход получился 6,05 л/100 км. Не ожидал....
Ни гвоздя, ни жезла! Был Rezzo, сейчас Nissan X-Trail С уважением, Владимир,