Новую тему форум мне создать не даёт , поэтому помещу свой отчёт здесь !
Отчёт о поездке на Чёрное море . Ездил на рецике под Анапу , в п. Джемете на песчаный пляж отдыхать с 25.07.09 по03.08.09 . Общий пробег 1300 км , машиной доволен претензий нет . Удобный салон , прекрасная посадка , для путешествий по более или мене нормальным дорогам вполне хорошо . Туда ехал через Невинномысск , Армавир , Кропоткин ,Краснодар ,Крымск . Обратно через Новороссийск , Джубгу , Туапсе , перевал Шаумян (8 км грунтовой дороги) , Хадыженск , Апшеронск , Лабинск , Невинномысск . Обошёлся без дорожных приключений , гаишников не очень много , у меня антирадар , так что я старался держать вне населённых пунктов 120-125 км\ч , в населённых пунктах 70-80 км\ч . Дорожные работы присутствуют , но немного , камешки от фур периодически летят , но я проскочил без потерь .
Сам п. Джемете –это пригород Анапы не имеющий чёткого территориального разделения с ней , а фактическое её продолжение в виде Пионерского проспекта идущего вдоль побережья примерно на 10 км . , от которого отходят улицы и переулки .
Посёлок состоит практически из одних гостиниц , пансионатов , домов отдыха и кафе .
Есть большой и хороший аквапарк и все развлечения присущие морскому побережью. Есть ж\д вокзал . Сообщение с Анапой маршрутками (7 минут до центра , где рынок и автовокзал) , которые идут с интервалом 2-3 минуты . В Анапе на центральном пляже делать нечего (маленький и народу много) . Заслуживает внимания открывшийся в этом году «центр водных лыж» - это трос на высоте 4 м над поверхностью воды по кругу в 1 км к которому автомат цепляет трос с палкой , ты за него держишься и катаешься по кругу
на лыжах или доске , друг проехал один круг , а я не рискнул . Стоимость 300р. круг , есть и различные абонементы.
В Джемете устроились за 2 часа (выбирали пока не надоело) за 1800 3-х местный номер , (сан узел, Сплит , холодильник , телевизор) питание 370р на человека в день (3 раза) , но мы ходили питаться каждый день в разное кафе , в среднем обед 150 р. – от пуза , хороший ужин 350-500 р. Все кафэшки днём работают как обычные столовые , а вечером классные уютные кабаки . Пиво дорогое , вино и коньяки на розлив не дорогие , вино 70-100 р\литр , коньяк 200 р\литр . Жилья - море , не устроится только слепой , глухой и безногий , на любой вкус , от 300 р\чел с удобствами на улице до практически королевских апартаментов . В среднем з-х местка обойдётся в 2200 (со всеми удобствами) . Пляж песчаный , широкий около 50-60 м , от почти всех гостиниц до пляжа не более250-300 м .
От нашей «Калины красной» 50 м . Море достаточно чистое , водоросли мелкие возле берега 2-4м и то не всегда , но они лечебные (Анапа общепризнанный лечебный курорт для детей и взрослых с заболеваниями верхних дыхательных путей и лор органов) глубина 10м от берега по колено , 25 м по уши . Дно –чистый плотный песок , мути не было даже когда были волны . Температура воды была 23-24 градуса , воздуха от 30 и выше .
С погодой повезло , дождь был один раз с 8 до12 , в 16.00 уже купались и загорали.
Ну вот наверное и всё , нам отдых понравился (хотя на песке мы впервые , раньше отдыхали в Дивноморске ,Ольгинке , Сочи и т.д и т.п) не смотря на пугание нас тем , что на песке плохо , море цветёт, вода мутная , может быть кому-то не повезло , а у нас ничего этого не было. Отдых получился супер !!!
Будут вопросы – спрашивайте , будет свободная минута отвечу .
Сегодня я снова на дежурстве , поэтому и сподобился на такой рассказ.