Приветствую ресоводов, хочу рассказать немного о путешествии по Уралу. Выехал с детьми ( 2 парня, 16 и 17 лет ) из Москвы в 23- 30 22 Июля .
Трассу проезда очень точно описал мой младший брат - он у меня дальнобойщик.
Ну теперь о главном - мы все таки выехали, прощание с супругой было недолгим, и вот мы в машине..... в районе Митино попадаем сразу же в пробку на МКАДе( я живу в Строгино ) - авария в 2 левых рядах. Потолкались минут сорок, затем все нормально - до ш. Энтузиастов долетел быстро и дальше на Нижний Новгород.
Через 4,5 часа проезжали уже через город - ребята, мы жалуемся на колею на МКАДе и на др. московских дорогах - это мелочь по сравнению с тем, что представляют из себя дороги в Нижнем Новгороде( фурами и грузовиками набита такая колея, как в деревне среди полей...).
После Нижнего по указателям пошли на Казань ( был еще участок плохой дороги перед Никольским, но там ремонт ).
В 9- 00 утра уже были в Казани, проехав 840 - 850 км.
На общем собрании во время завтрака домашними пирожками было принято решение ехать дальше без останрвки в Мотеле.... и мы рванули....
От Казани поехали в направлении к Ижевску, дальше по указателям на Чайковский, Югокамск и наконец указатели запестрели надписями ПЕРМЬ.
В 18 - 10 был встречен цветами с духовым оркестром на вьезде в г. Пермь...))) шучу, но брат действительно встречал на вьезде ( у него рядом гараж ).
Небольшие итоги :
1 - расстояние от Москвы до Перми - 1620 км.
2 - время в пути - 20 часов
3 - затрачено горючки - 110 литров , это соответственно 6, 8 л на 100 км.
4 -ни одного рубля штрафа...
5 - впечатлений масса ( это не в поезде 20 часов.) от Российских просторов и от аромата полевых цветов.
6 - благоприятная погода - 25 - 26 градусов без осадков.
Завтра допишу дальнейшее путешествие на север Урала и про обратную дорогу.