купил JJ 320
|
|
greggoga |
Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 00:18 | Сообщение № 1 (51605 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Химки
На форуме с 26.12.2008 Пользователь № 1404 |
Вчера купил JJ 320. Пока доволен. Стоит 2999 в Эльдорадо. Почитал в форумах различных, отзывы об аппаратике очень даже хорошие, потому что цена очень многое прощает. И возможностей установки карт и перепрошивки - большие. Протестировал при поездке в Домодедово сегодня! Просто класс! арньше я был противником gps навигаторов, а теперь понял прелесть! Буду разираться что с ним делать и сообщать:)
|
|
| |
AlexIz |
Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 12:13 | Сообщение № 2 (51607 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Ярославль
На форуме с 15.02.2008 Пользователь № 454 |
Я такой полгода пользую. Тоже нравится. Один большой минус - нет обратной связи для отслеживания пробок. Вот сайт: www.jj-320.narod.ru
|
|
| |
greggoga |
Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 12:17 | Сообщение № 3 (51610 в абсолютной нумерации) |
AlexIz, ага:) с этого сайта уже все качаю:) буду изучать и ставить все на него:) пробок нет, но якаждый раз смотрю на цену и прощаю ВСЕ недостатки:)
|
|
| |
booroondook |
Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 15:49 | Сообщение № 4 (51614 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2 |
У меня был таколй приборчик. Купил в октябре 2008, а в январе 2009 он стал все хуже и хуже ловить спутники. Сначала спутники находились минут через 15 после старта, потом через полчаса... И еще дней через 5 перестали находиться совсем. Вот такие прироги. Причем, проблема известная и широко обсуждаемая на тематических форумах. Лекарства пока никто не нашел. И еще один камешек в огород фирмы "JJ-connect" - полное отсутствие техподдержки и службы сервиса. То есть, если у вас аппарат сломался (например, как у меня), то вам придется везти его в так называемый сервис-центр, который находится где-то на северо-востоке Москвы вдали от метро. "Так называемый" - потому что ремонт там никто не производит. Неисправное изделие забирают у вас якобы "на комиссию для принятия решения". Процедура этого рассмотрения длится оот 1 до 1,5 месяцев (в течение этого времени вам придется обходиться без навигатора). Затем, если случай признан гарантийным, вам выдадут новый прибор. А если негарантийным - то предложат тоже новый прибор, но за 80% от стоимости нового. Стоимость нового - 4500 рыблей (то, что вам Эльдорадо его продало за 2999 - это проблемы Эльдорадо, и JJ к ним отношения не имеет - у них свои расценки). Вот и получается, что "ремонт" обойдется вам дороже, чем поккупка нового прибора. Да, прикол еще в том, что отдав эти 80% (т.е., 3600 руб.), вы получите только сам голый прибор - без комплектующих аксессуаров. А старый при этом у вас заберут. Вот такие пироги. После того случая отношение к фирме JJ у меня сильно изменилось.
|
|
| |
AlexIz |
Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 16:53 | Сообщение № 5 (51616 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Ярославль
На форуме с 15.02.2008 Пользователь № 454 |
Ну, пожуём, увидим. Да, кстати, убедился, что пользуясь автонавигатором, надо под рукой иметь карту, особенно в незнакомой местности. А то проги ведут по своим, только им понятным дорогам.
|
|
| |
vadgorev |
Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 20:22 | Сообщение № 6 (51623 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Борисоглебский район
На форуме с 24.03.2008 Пользователь № 722 |
Покатался в Москве 4 дня и еще раз убедился что экран навигатора должен быть МИНИМУМ 4 дюйма, у меня 4 дюйма и то несколько раз заезжал не в тот рукав дороги, ну на ходу не рассмотреть в какой рукав заезжать.
|
|
| |
greggoga |
Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 20:24 | Сообщение № 7 (51624 в абсолютной нумерации) |
vadgorev, а я убедился, что для езды по городу Москве надо иметь хорошую память, хорошую карту и стальные нервы. А навигатор - это только справочник:) И на него надеяться не стоит:)
|
|
| |
vadgorev |
Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 20:50 | Сообщение № 8 (51627 в абсолютной нумерации) |
greggoga, Навигатор это только помощник, с ним удобно, а карту я вожу с собой как аварийный вариант. Но по своему опыту скажу, с навигатором быстрее и спокойнее.
|
|
| |
Доберман |
Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 21:27 | Сообщение № 9 (51631 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 9 |
PDA (Personal Digital Assistent) – персональный цифровой помощник. Основная мысль именно в этом – он должен помогать. Аналогично и PNA- Персональный навигационный помощник
|
|
| |
booroondook |
Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 22:37 | Сообщение № 10 (51640 в абсолютной нумерации) |
Quote (Доберман) Аналогично и PNA- Персональный навигационный помощник В последнее время, кстати, все чаще вместо PNA употребляют аббревиатуру PND - Personal Navigation Device , т.е. "персональное навигационное устройство". Quote (vadgorev) экран навигатора должен быть МИНИМУМ 4 дюйма, Согласен. Я после перехода с 3,5" на 4,3" заметил, в частности, что в иГО стали ощутимее больше кнопки с буквами - их стало намного удобнее нажимать при вводе адреса и т.д. С другой стороны, между 3,5" и 4,3" навигаторами заметная ценовая разница - порядка 2000 рублей при прочих равных характеристиках.
|
|
| |
greggoga |
Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 23:12 | Сообщение № 11 (51647 в абсолютной нумерации) |
может я потом и переменю мнение:))) Я вообще раньше был противником нафигаторов:) Попробовал - понравилось. Если и замахнусь на побольше, то будет вторым - для пеших прогулок по незнакомым территориям и для второй машины:)
|
|
| |
vadgorev |
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 00:06 | Сообщение № 12 (51651 в абсолютной нумерации) |
Quote (booroondook) С другой стороны, между 3,5" и 4,3" навигаторами заметная ценовая разница - порядка 2000 рублей при прочих равных характеристиках. booroondook, Как я понимаю у тебя уже третий нафигатор, но третий ты взял 4,3" значит овчинка стоит выделки, не всегда можно ориентироваться на голос нафигатора, иногда нужно бросить взгляд на экран чтобы визуально оценить в какой съезд поворачивать, а пока вглядывавшийся в экран не долго и в ехать куда не будь.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 07:15 | Сообщение № 13 (51659 в абсолютной нумерации) |
Quote (vadgorev) у тебя уже третий нафигатор Третий. Первый был тот самый JJ-320. Я про него уже рассказал. Потом был NEXX NNS-3510 - я его покупал б/у, и видимо это сказалось - через четыре месяца сначала отказал динамик (я его заменил), а потом перестал работать сенсорный экран. Как оказалось, разрушились дорожки в гибком шлейфе. В принципе, аппарат подлежит ремонту, но не выгодно по деньгам (мне называли сумму 2500 р. за замену экрана со шлейфом). Ну а третий и ныненшний - xDevice Interlagos. Я сознательно искал 4,3" - но чтобы за минимальную цену. И нашел - 4490 рублей (типа, акция, я нормальная цена якобы 8500 или что-то около того). В xDevice понравилось то, что фирма-производитель поддерживает всякие пользовательские эксперименты с устройствами - на официальном сайте выложены прошивки, альтернативные оболочки, инструкции, как прошить и т.д.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Пятница, 20.11.2009, 09:38 | Сообщение № 14 (60370 в абсолютной нумерации) |
Появилась возможность подключать JJ-320 (и не только эту модель, но и многие другие) к Интернету через мобильник. Практическая польза - получение информации о пробках для тех навигационных программ, которые эту функцию поддерживают (Navitel Navigator, Автоспутник, City Guide, Be-On-Road, Пробки@Mail.Ru и, возможно, другие)/ Если есть желающие покумекать на эту тему - я готов рассказать и научить.
|
|
| |
Доберман |
Дата: Пятница, 20.11.2009, 10:01 | Сообщение № 15 (60374 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 9 |
Quote (booroondook) Появилась возможность подключать JJ-320 (и не только эту модель, но и многие другие) к Интернету через мобильник. Ну ка ну ка По Блютуз или по шнурку коннект? Рассказывай
|
|
| |
|