Пятница, 22.11.2024, 15:18    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
Модератор форума: Nordic  
Прошу совет по GPS.
booroondook Дата: Пятница, 01.10.2010, 12:52 | Сообщение № 646 (79298 в абсолютной нумерации)

Статус: Оффлайн
-------------------------------

Российская Федерация -  Москва
На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Quote (Soul)
когда планшетники типа iPad начнут GPS и GSM модулем оснащать
А там и экранчики 7"

Мне в прошлом месяце приносили "потыкаться" китайский семидюймовый планшетник Eken M001 (приятель один себе купил и просил меня "довести до ума"). Он в оригинале под Андроидом, но имеется и прошивка под Windows CE.
Поначалу я питал радужные надежды, ибо был убежден, что "у китайцев есть все".
Оказалось, что далеко не все.
Встроенного GPS нет. Ну, думаю, можно через Bluetooth внешний приемник подцепить.
Но оказывается, у него и Bluetooth'а тоже нет!
Телефонный модуль, само собой, тоже отсутствует.
Ну ладно - поставил я на него iGO, чтобы просто посмотреть, как и что.
Результат - отвратительный. Еле-еле ворочается. Хотя процессор по паспорту быстрый, да и оперативки должно хватать.
В довершение ко всему - сбитая калибровка экрана. Как мы ни старались, как ни калибровали его раз десять - все равно: в нижней части на кнопки попадаешь, а в верхней смещение на сантиметр.
В-общем, я приятелю посочувствовал, и на этом дело закончилось.

Skype Me™!
Доберман Дата: Четверг, 14.10.2010, 12:48 | Сообщение № 647 (80298 в абсолютной нумерации)

На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 9
А Прима теперь улицы проговаривает и фонемы для их правильного произношения по русски делают biggrin

Посещение Форума в рабочее время, развивает слух, боковое зрение и бдительность!
Автор благодарит Кирилла и Мефодия за любезно предоставленные буквы.

Skype Me™!
Доберман Дата: Четверг, 28.10.2010, 12:26 | Сообщение № 648 (81335 в абсолютной нумерации)

На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 9
Всех автопроизводителей в России обяжут устанавливать навигаторы ГЛОНАСС
До конца текущего года правительство России планирует обязать всех автопроизводителей оснащать новые автомобили, которые производятся на территории страны, спутниковыми навигаторами с поддержкой системы ГЛОНАСС, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление вице-премьера Сергея Иванова.

"Я думаю, до конца года выйдет соответствующий нормативный акт правительства, чтобы новые автомобили оборудовались в обязательном порядке навигаторами ГЛОНАСС-GPS", - заявил Иванов. Вице-премьер также добавил, что это требование будет распространяться не только на отечественные машины, но и на те, которые собираются иностранными компаниями на территории России, в том числе Toyota, Ford и Volkswagen.

В августе текущего года компания "АвтоВАЗ" представила на Московском международном автосалоне прототип штатной навигационной системы для автомобилей Lada, поддерживающий системы ГЛОНАСС и GPS. Серийная установка таких устройств на российские машины начнется в первом квартале 2011 года. Навигатор увеличит стоимость "Лад" примерно на 12 тысяч рублей.

Кроме того, ранее премьер-министр России Владимир Путин предложил оснащать с 2012 года все собранные на территории страны новые машины комплексом "Эра-ГЛОНАСС", который способен оповещать службы быстрого реагирования о дорожно-транспортном происшествии и самостоятельно вызывать скорую помощь.

http://auto.lenta.ru/news/2010/10/27/glonass/

Для защиты отечественной спутниковой системы могут ввести 25-процентные таможенные пошлины на сотовые телефоны, в которых будет только американская система навигации - GPS. Минпромторг уже обратился в комиссию по таможенно-тарифному регулированию с таким предложением.

Пока внутренний рынок России полностью открыт для любых аппаратов, принимающих сигнал GPS. Но иностранные производители уже подтвердили готовность собирать телефоны с возможностью использования еще и российской системы ГЛОНАСС. Об этом вчера рассказал журналистам вице-премьер Сергей Иванов.

В ближайшее время будет рассмотрена и новая федеральная целевая программа развития спутниковой системы на 9 лет. Она будет не меньше чем предыдущая, то есть составит примерно 60 миллиардов рублей. Иванов уточнил, что в программе будет расписано меньше средств на космическую группировку спутников, на что сейчас в основном делался финансовый упор, а больше на наземную аппаратуру потребителей, на картографию, на коммерциализацию системы ГЛОНАСС. В конечном итоге у государства останется только спутниковая группировка, а все остальное будет генерировать рынок, прогнозирует вице-премьер.

Сейчас в глобальных поисковых системах без труда можно найти карты масштаба, запрещенного для гражданского использования. Однако официально операторы навигационных систем пользоваться ими не могут. Не могут они и создать цифровые карты для своих аппаратов, чтобы конечный потребитель знал с точностью до метра, где что находится. Тогда как они помогут, например, при определении границ участков, снимут бюрократические барьеры при регистрации и ведении кадастра недвижимости, считает Иванов. И этот вопрос тоже предстоит решить в ближайшее время.

Навигация поможет отслеживать и машины весом более 12 тонн, которые с 2012 года должны платить за проезд по российским дорогам. Для этого Иванов предлагает ввести обязательность установки навигационной аппаратуры на все производящиеся в России автомобили. И это требование должно быть подтверждено нормативным документом. Но пока речь идет только об обязательном оснащении ГЛОНАСС общественного транспорта и других автомобилей, закупаемых для госнужд. Что касается большегрузов, то на них планируется ставить аппараты, которые совмещают в себе тахограф, контролирующий режим работы водителя, и навигатор. По словам Иванова, минтранс уже объявил конкурс на создание такого совмещенного аппарата, который должен стать первым в России.

В Омске, по словам Иванова, автобусы уже оснащены приборами системы ГЛОНАСС. Они не только помогают водителю ориентироваться, но и объявляют остановки, информируют пассажиров, через сколько минут подойдет автобус к тому или иному пункту назначения. И даже ведут автоматический подсчет пассажиров. Все это возможно благодаря тому, что навигационная аппаратура - прибор "с открытой архитектурой", который позволяет внедрять не только приложение-навигации, но и другие полезные программы.
http://www.rg.ru/2010/10/28/glonass.html

Посещение Форума в рабочее время, развивает слух, боковое зрение и бдительность!

Сообщение отредактировал Доберман - Четверг, 28.10.2010, 12:27

Skype Me™!
booroondook Дата: Четверг, 28.10.2010, 12:46 | Сообщение № 649 (81337 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
ГЛОНАСС ГЛОНАССом, но в серьезных вопросах наши производители доверяют старому-доброму...
В-общем, смотрите фото: Дмитрий Медведев за рулем спортивного КамАЗа:

P.S. Насколько мне известно, Garmin пока не выпускает навигационного оборудования, совместимого с ГЛОНАСС.
Прикрепления: 4232719.jpg (94.9 Kb)

Skype Me™!
nikolvv Дата: Четверг, 28.10.2010, 13:36 | Сообщение № 650 (81344 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.08.2008
Пользователь № 1096
Да фигня в том что чип Глонасса очень большой по размеру
вот выдержка из с сайта kommersant.ru
Действительно, все доступные в России навигационные приемники с поддержкой отечественной спутниковой навигационной системы по своим характеристикам до недавнего времени достаточно сильно уступали GPS-аналогам. В то время как GPS приемники уже много лет представляют собой миниатюрные чипы размером порядка 5x5 мм, приемники ГЛОНАСС/GPS представляли собой печатные платы с наборами микросхем и размерами от 30x40 мм и более.
Так что куда его ставить пусть размер меняют .

Skype Me™!
nikolvv Дата: Четверг, 28.10.2010, 13:41 | Сообщение № 651 (81345 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.08.2008
Пользователь № 1096
У меня
Quote (booroondook)
когда планшетники типа iPad начнут GPS и GSM модулем оснащать
А там и экранчики 7"

Мне в прошлом месяце приносили "потыкаться" китайский семидюймовый планшетник Eken M001 (приятель один себе купил и просил меня "довести до ума"). Он в оригинале под Андроидом, но имеется и прошивка под Windows CE.
Поначалу я питал радужные надежды, ибо был убежден, что "у китайцев есть все".
Оказалось, что далеко не все.
Встроенного GPS нет. Ну, думаю, можно через Bluetooth внешний приемник подцепить.
Но оказывается, у него и Bluetooth'а тоже нет!
Телефонный модуль, само собой, тоже отсутствует.
Ну ладно - поставил я на него iGO, чтобы просто посмотреть, как и что.
Результат - отвратительный. Еле-еле ворочается. Хотя процессор по паспорту быстрый, да и оперативки должно хватать.
В довершение ко всему - сбитая калибровка экрана. Как мы ни старались, как ни калибровали его раз десять - все равно: в нижней части на кнопки попадаешь, а в верхней смещение на сантиметр.
В-общем, я приятелю посочувствовал, и на этом дело закончилось.

Дело в самих программах навигации, они пока не рассчитаны на большие экраны. у меня 4" в машине за глаза хватает. еще есть netbook с Ozi. Но в пути большой экран сильно отвлекает от дороги.

Skype Me™!
nikolvv Дата: Четверг, 28.10.2010, 13:48 | Сообщение № 652 (81349 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.08.2008
Пользователь № 1096
наличие собственного GSM/GPRS-модуля. Чтобы получать информацию о пробках из Интернета
Quote (Soul)
Согласен, для Москвы это очень нужно.

Да и начинает он тебе возить кругами и даже через бензозаправки.. Я выключил такую опцию у себя.

Skype Me™!
booroondook Дата: Четверг, 28.10.2010, 13:58 | Сообщение № 653 (81350 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Quote (nikolvv)
до недавнего времени достаточно сильно уступали GPS-аналогам

Что значит "до недавнего времени уступали"? А сейчас уже не уступают, что ли?
Quote (nikolvv)
Дело в самих программах навигации, они пока не рассчитаны на большие экраны

Ошибочное утверждение.

Skype Me™!
Доберман Дата: Четверг, 28.10.2010, 14:03 | Сообщение № 654 (81351 в абсолютной нумерации)

На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 9
Сегодня покрутил в руках Gаrmin навигатор 1410 прикольная штучка, антенна ТМС в комплекте

Skype Me™!
booroondook Дата: Четверг, 28.10.2010, 14:29 | Сообщение № 655 (81356 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Quote (Доберман)
антенна ТМС в комплекте

в Москве вроде бы какая-то радиостанция передает ТМС-данные.
Только я одного не пойму - откуда она эти данные берет.
С ЖПРС-пробками все понятно - сам ездишь, и сам же сообщаешь скорость перемещения, а уж просуммировать такие данные и вычислить по ним состояние загруженности улиц - дело техники.
А с ТМС как? Неужели все по-старинке - прием телефонных звонков с рассказами? Или подворовывание информации у Яндекса и Навитела? Или еще как? Кто знает?

Skype Me™!
nikolvv Дата: Четверг, 28.10.2010, 14:32 | Сообщение № 656 (81358 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.08.2008
Пользователь № 1096
Сегодня заметил яндекс ввел статистику загруженности трасс. Удобно смотреть в какое время домой ехать на метро -))

Skype Me™!
nikolvv Дата: Четверг, 28.10.2010, 14:37 | Сообщение № 657 (81359 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.08.2008
Пользователь № 1096
Quote (booroondook)
Сегодня покрутил в руках Gаrmin навигатор 1410 прикольная штучка, антенна ТМС в комплекте

Зачем навигатору большой экран и ? Для 4х4 я еще понимаю они там по тропам ездят. Да и ТМС по моему не актуально сейчас когда есть яндекс, мал, гугл все пробки показывают.

Skype Me™!
Доберман Дата: Четверг, 28.10.2010, 14:42 | Сообщение № 658 (81360 в абсолютной нумерации)

На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 9
Единственное нарекание к работе всей системы RDS оповещения о пробках — не самая высокая точность. Не раз можно было наблюдать расхождение показаний навигатора и реальной обстановки на дороге. Однако связано это не с устройством, а с актуальностью передаваемой информации. Кто является поставщиком информации о пробках для Garmin, в компании не открывают, но с большой долей вероятности можно предположить, что это либо «Яндекс. Пробки», либо «Пробковорот», так как прочие компании, самостоятельно формирующие картину дорожного трафика («Навител Навигатор» и City Guide), — прямые конкуренты для Garmin.
http://www.navigator-store.ru/guides/63/

Skype Me™!
booroondook Дата: Четверг, 28.10.2010, 15:03 | Сообщение № 659 (81361 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Quote (nikolvv)
Зачем навигатору большой экран и ?

Когда-то я тоже так думал. Но когда стала прогрессировать возрастная дальнозоркость, то я стал думать иначе. smile

Skype Me™!
vadgorev Дата: Четверг, 28.10.2010, 15:12 | Сообщение № 660 (81363 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Борисоглебский район
На форуме с 24.03.2008
Пользователь № 722
Тоже подумываю о навигаторе с экраном дюймов 5. думаю больше нет смысла.
Лично для меня навигаторы тихо говорят, вот и прикупил активные динамики с питанием по усби.
Хочется установить навигатор так чтобы его не снимать/ставить каждый раз, чтто то типа встроеного.

Skype Me™!
Поиск:

[ Новые сообщения · Правила форума · RSS ]
Locations of visitors to this page
Авторское право REZZOCLUB.RU © 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013