Шум при трогании с места
|
|
goschashepa |
Дата: Вторник, 07.04.2020, 17:43 | Сообщение № 61 (171060 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Рязань
На форуме с 20.01.2014 Пользователь № 11620 |
Цитата WingZmen ( ) Катался на многих Rezzo, в том числе и пробовал Rezzo Максима механика. Этот рокот есть и там. Сомневаюсь,что бы Максим ездил с каким то там "непонятным" звуком двигателя..Я,кстати, тоже пробовал его машинку -сравнивал прошивку и его и свою. Оставил свою прошивку, езжу на 92 бензине. Тяга "с низов" и другие плюшки прошивки присутствуют.
|
|
| |
WingZmen |
Дата: Вторник, 07.04.2020, 17:48 | Сообщение № 62 (171061 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Казань
На форуме с 16.02.2013 Пользователь № 7862 |
Цитата mihaz ( ) У меня ничего такого нет... 97000 км пробег, сцепление Сакс комплектом, по-моему два года назад... не больше... Скажи пожалуйста, был до замены рокот?
Цитата Artem017 ( ) Посмотрел записи. Написано Sachs 3000 951 403. Тот же вопрос
Ребят, всем также хочу сказать спасибо, что отозвались. Также , если у кого-то стоит диск сцепления Valeo оригинал, и нет рокота, напишите об этом. Таким образом мы совместно вычислим виновника и поможем многим с этой проблемой ( не только мне и не только на Rezzo )
|
|
| |
Artem017 |
Дата: Вторник, 07.04.2020, 18:28 | Сообщение № 63 (171063 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Самара
На форуме с 27.03.2015 Пользователь № 22895 |
Нет, Эд, такого рокота у меня не было. У меня тогда подшипник ГУРа рокотал, но со сцеплением он ведь был не связан.
|
|
| |
WingZmen |
Дата: Среда, 08.04.2020, 02:14 | Сообщение № 64 (171066 в абсолютной нумерации) |
Цитата Artem017 ( ) Нет, Эд, такого рокота у меня не было. У меня тогда подшипник ГУРа рокотал, но со сцеплением он ведь был не связан. Ну посмотрим, похоже лотерея тут. Если заменю сцепление на сахс и не поможет, тогда уже не знаю что делать. Продавать не хочется.
Цитата goschashepa ( ) Сомневаюсь,что бы Максим ездил с каким то там "непонятным" звуком двигателя.. Было, и сейчас есть по-любому. Думаю, многие не парятся, ездят, в том числе - Максим. не у всех же он такой громкий, как у меня. Хотя на тот момент у нас одинаково рокотало.
|
|
| |
Keris |
Дата: Среда, 08.04.2020, 22:40 | Сообщение № 65 (171067 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Калуга
На форуме с 25.05.2016 Пользователь № 40085 |
Цитата WingZmen ( ) Было, и сейчас есть по-любому. Думаю, многие не парятся, ездят, в том числе - Максим. не у всех же он такой громкий, как у меня. Хотя на тот момент у нас одинаково рокотало. Ну не знаю. Мне рык этот очень нравится- отдалённо оппозитник или даже V6 напоминает. Я бы не отказался от такого звука мотора во всём диапазоне оборотов. Судя по звуку на видео к стандартному рыку добавляется ещё какой-то.громче чем И если он громче чем у многих, то вероятно, может и доставать.
|
|
| |
Keris |
Дата: Среда, 08.04.2020, 22:58 | Сообщение № 66 (171068 в абсолютной нумерации) |
Цитата WingZmen ( ) Катался на многих Rezzo, в том числе и пробовал Rezzo Максима механика. Этот рокот есть и там.Ребят, вам точно норм ездить с таким грохотом? Лёгкий рык под лёгкой нагрузкой от 1300 до 2000об., потом пропадает. Если давать нагрузку плавно или наоборот сильно- вообще нет. Только шум от набора оборотов.
Цитата WingZmen ( ) Пожалуйста, поделитесь , у кого нет этого рокота и какое сцепление стоит. Уже как год сцепление AISIN KO-12. Оно мягче( педаль сцепления точнее) . Лёгкий рык тот же. У отца стоит новый Sashs- педаль тяжелее, рык тот же небольшой. Цитата WingZmen ( ) Катался на многих Rezzo, в том числе и пробовал Rezzo Максима механика. Этот рокот есть и там. Ездил на REZZO соклубника STALKa (за что отдельное спасибо)- у него прошивка, дроссель и само главное переточенные валы от Максима. Рыка не слышал вообще, звук мотора совсем иной, будто с другого авто, как и характеристики тяги. Подобный рокот, кстати замечал и на Авео.
|
|
| |
Keris |
Дата: Среда, 08.04.2020, 23:17 | Сообщение № 67 (171069 в абсолютной нумерации) |
WingZmen, а что с выхлопом? Вернее с его состоянием? Не интересовался содержимым 1 и 2 катализатора? Я к тому, что данный рокот, по моему мнению исходит именно от определённой резонансной пульсации выхлопных газов. И если поменялись определённые условия, то может и изменятся/усиливаться и звук. Например, у отца в 1 каталике соты оторвались от " банки" и виде цилиндрика размером с баночку для анализов ( с красной крышкой которая) лежали по диагонали банки. Никаких признаков сего трабла до снятия не наблюдалось- машина ехала, тянула. На счёт усилившегося рокота не скажу, не обратили внимания тогда на это. Но чисто теоритически влияние возможно. Исправный целый катализатор своим весом неплохо гасит шум. Пустая банк- уже нет. И если содержимое первого частично улетела во 2-й и там создала небольшой, не заметный на мощности подпор- вот ещё фактор для усиления рокота.
|
|
| |
викторрр |
Дата: Четверг, 09.04.2020, 15:57 | Сообщение № 68 (171070 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - липецк
На форуме с 23.01.2010 Пользователь № 2604 |
Вот здесь есть информация: http://tacuma.com.ua/forum/index.php/topic,3600.0.html
|
|
| |
WingZmen |
Дата: Понедельник, 13.04.2020, 13:39 | Сообщение № 69 (171088 в абсолютной нумерации) |
викторрр, я там уже обсуждал всё это с ребятами. Так и не выяснили, и идей нет ни у кого. Понятно, что скорее всего сцепление, но какое покупать, чтоб точно не было рокота?
Цитата Keris ( ) WingZmen, а что с выхлопом? С выхлопом всё нормально. Как уже писал, рокот прослушивается с ямы в районе стыка коробки и двигателя. Точно неясно, куда ближе, т.к. резонирует по большой площади кпп и двс.
Цитата Keris ( ) Ездил на REZZO соклубника STALKa (за что отдельное спасибо)- у него прошивка, дроссель и само главное переточенные валы от Максима. Рыка не слышал вообще, звук мотора совсем иной, будто с другого авто, как и характеристики тяги.Подобный рокот, кстати замечал и на Авео. Я кстати замечал, когда теплее становится, и двигатель тише работает, и тянет лучше, и рокот этот тише гораздо, как у вас у многих, вы говорите "лёгкий рокот". Лично я пока это могу объяснить так: двигателю такая температура более "комфортна", он начинает работать сам по себе мягче, и на узел сцепления передаётся меньше вибраций от двигателя, и меньше этих частых стуков, которые создают рокот. Потому что не может само сцепление так часто менять свои свойства наверное!
Цитата Keris ( ) Уже как год сцепление AISIN KO-12. Оно мягче( педаль сцепления точнее) . Лёгкий рык тот же. У отца стоит новый Sashs- педаль тяжелее, рык тот же небольшой. То , что педаль мягче - это круто! А у отца на Sachs педаль жёстче? И точно ли Сачс стоит? Ведь часто Сачс - это перемаркированное валео либо крафт.
Сообщение отредактировал WingZmen - Понедельник, 13.04.2020, 13:43 |
|
| |
goschashepa |
Дата: Понедельник, 13.04.2020, 15:41 | Сообщение № 70 (171089 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Рязань
На форуме с 20.01.2014 Пользователь № 11620 |
Парни, на первом-втором году владения Реззо, я тоже обращал внимание на такие вещи как "подброс оборотов" , "сверчки" в салоне..А сейчас - пох. , даже и не замечаешь такие мелочи.. Как говорится -это на скорость не влияет.. Всем добра!.....и здоровья конечно! .
|
|
| |
WingZmen |
Дата: Понедельник, 13.04.2020, 15:49 | Сообщение № 71 (171090 в абсолютной нумерации) |
Взаимно!:) ну тут уж у каждого своя философия. Я не успокоюсь, пока не докопаюсь. Но самое главное - здоровье, и другие положительные моменты в жизни:)
|
|
| |
Keris |
Дата: Понедельник, 13.04.2020, 20:50 | Сообщение № 72 (171093 в абсолютной нумерации) |
Цитата WingZmen ( ) То , что педаль мягче - это круто! А у отца на Sachs педаль жёстче?И точно ли Сачс стоит? Ведь часто Сачс - это перемаркированное валео либо крафт Да, педаль ощутимо тяжелее. На счёт истинного Сачс не помню, но это точно не Крафт. Помню, что обойма выжимного, такая же как и в AISIN- пластиковая в отличии от заводского металлического оригинала. Это,думаю, минус.
|
|
| |
WingZmen |
Дата: Вторник, 14.04.2020, 01:27 | Сообщение № 73 (171099 в абсолютной нумерации) |
тоже возьму корзину Aisin тогда, потому что я сделал сцепление короткоходным, и чтоб полегче нажималось - хороший вариант.
|
|
| |
Keris |
Дата: Вторник, 14.04.2020, 14:11 | Сообщение № 74 (171100 в абсолютной нумерации) |
Цитата WingZmen ( ) потому что я сделал сцепление короткоходным Ну вот, по-тихонечку, появляется инфа об изменении, подгонке педального узла )))Цитата WingZmen ( ) тоже возьму корзину Aisin Сразу скажу о некоторых минусах. Сам ведомый диск чуть меньше в диаметре, площадь накладки феродо меньше. Демпферные пружины тоже поменьше, чем у оригинала. При этом машина трогается, схватывает, управляется сцеплением так же как и на оригинальном комплекте сцепления ( не считая лёгкой педали). Думаю, лёгкость педали достигнута более тонкими или упругими пластинками в корзине. На данный момент пробег на это сцепе- 34000км. Периодически тягаю прицеп. Иногда по 500 кг. Приходится подолгу "висеть" на сцеплении при парковке прицепа задом на даче- там заезд в ворота под 90 градусов, между заборами узко, с первого раза никак. Держит, не перегревается. Но! Зимой, если снега прилично, во дворе, который не чищен (стал забывать такие зимы) при штурме занесённого парковочного места пару раз попахивало феродо- несильно, но было! И это при движении "внатяг" на шиповке, обороты в пределах 1000!
|
|
| |
WingZmen |
Дата: Четверг, 16.04.2020, 17:26 | Сообщение № 75 (171101 в абсолютной нумерации) |
Цитата Keris ( ) Ну вот, по-тихонечку, появляется инфа об изменении, подгонке педального узла ))) Всё никак руки не дойдут записать видео, как я переделала сиденья и педали под высокий рост. Да и с низким удобнее 100%.
Цитата Keris ( ) Сразу скажу о некоторых минусах. Сам ведомый диск чуть меньше в диаметре, площадь накладки феродо меньше. Демпферные пружины тоже поменьше, чем у оригинала. При этом машина трогается, схватывает, управляется сцеплением так же как и на оригинальном комплекте сцепления ( не считая лёгкой педали). Ну это чисто от корзины зависит. Я возьму только корзину. А диск мне нужно найти "не рокочущий". Только как его найти, пока не знаю. Валео - 99% что попаду на рокот снова. Сачс попробую найти.
|
|
| |
|