Шумоизоляция
|
|
kuzmpasha |
Дата: Четверг, 09.09.2010, 14:49 | Сообщение № 61 (78242 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Нижневартовск
На форуме с 09.09.2010 Пользователь № 3859 |
Зайди вот сюда посмотри: http://redline-tuning.ru/shumoizolyaciya/ , Там описаны ошибки, которые можно допустить, если делать шумку! Я сам с шумоизоляцией автомобиля постоянно парюсь! Интересно было бы узнать какие методы лучше? Кто знает?
Сообщение отредактировал kuzmpasha - Пятница, 10.09.2010, 20:37 |
|
| |
Саша |
Дата: Суббота, 11.09.2010, 02:02 | Сообщение № 62 (78309 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Краснодар
На форуме с 08.12.2008 Пользователь № 1367 |
Quote (kuzmpasha) Зайди вот сюда посмотри: ИМХО, ребята работают по схеме -"отжим бабок у населения" Закатать всю машину в три слоя самоклеящихся листов - большого ума ненадо. Шум, конечно, уйдет, но основной эффект от такой обработки это утяжеление машины. Точно такого же эффекта можно достигнуть, применив раза в два меньше материалов. По личному опыту скажу, что проклейка всего пола в большинстве машин не имеет смысла. Если взять приведенную в пример А3, то ей достаточно проклеить тоннель, а не весь пол. Проклеить крышку багажника в нашем случае представляется мне, опять же, излишним.
|
|
| |
krok |
Дата: Суббота, 11.09.2010, 19:24 | Сообщение № 63 (78323 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Саров
На форуме с 23.03.2009 Пользователь № 1613 |
ага и сплен внутрь двери как многие профи советуют - ЗЛО. по крайней мере для ветерка!
|
|
| |
enot-73 |
Дата: Пятница, 24.09.2010, 06:24 | Сообщение № 64 (78901 в абсолютной нумерации) |
Остров Святой Елены - .
На форуме с 29.04.2010 Пользователь № 3667 |
Quote (krok) сплен внутрь двери как многие профи советуют - ЗЛО. по крайней мере для ветерка! А можно доходчиво объяснить данное высказывание?Плииз.
|
|
| |
AlexIz |
Дата: Пятница, 24.09.2010, 12:08 | Сообщение № 65 (78915 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Ярославль
На форуме с 15.02.2008 Пользователь № 454 |
Quote (Саша) Проклеить крышку багажника в нашем случае представляется мне, опять же, излишним. Подтверждаю личным опытом.
|
|
| |
krok |
Дата: Пятница, 24.09.2010, 12:41 | Сообщение № 66 (78916 в абсолютной нумерации) |
enot-73, все очень просто, шумка дверей профессионалами: - обезжиривание внутренней панели двери; - оклейка небольшими отрезками вибропласта/визомата внутренней панели двери (хорошие профи клеют в нахлест, плохие встык, "уроды" вразброс) - желательно оклеить всю; - затем клеят сплэн (не знаю как на других авто, но в нашей после мойки/дождя - вода стекает по внутренней панели двери и сплэн - отваливается, приклеиваясь к чему попадет внутри двери, у меня попадал на стекло, препятствую подъему/опусканию, а снять проблематично - читай далее) не спасает даже первоначальное приклеивание не просто на самоклей, а на хороший клей... один хрен отваливается... - потом полностью проклеивают наружнюю панель двери вибропластом/визоматом, заклеивая все технологические отверстия (1. Создается закрытый внутренний объем, что + для звучания динамиков. 2. Меньше сквозняков.) Я тяги оборачивал вощеной бумагой и проклеивал через нее (тяги хорошо двигаются, убираются шелчки, призвуки), все провода выводил наружу - если позволяли... - на внутреннюю поверхность "карты" (обивки) двери клеют сплэн (убирают призвуки пластика), я не клеил, в планах обернуть тканью... Фотографировать не люблю, за что мне минус!
|
|
| |
krok |
Дата: Пятница, 24.09.2010, 12:42 | Сообщение № 67 (78917 в абсолютной нумерации) |
Да, и делал все сам, не доверяю хорошим и плохим профи, "уродам"... Самому в удовольствие, и лучше чем сам не сделает никто и ни за какие деньги.
|
|
| |
guseff2004 |
Дата: Пятница, 24.09.2010, 18:13 | Сообщение № 68 (78926 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - курган
На форуме с 17.09.2010 Пользователь № 3871 |
Про шины Кумхо, ! в 2008 году купил Хендай Тушкана бывшей уже щас жене, там стояли Кумхо летние, так как купил 9 марта менять не стал, пото осенью меня не было в городе, она сама купила шипованые Пирелли, я сначала ругался , а когда услышал что авто на них тише )))))))))) то конешно выбор одобрил )))
|
|
| |
enot-73 |
Дата: Суббота, 25.09.2010, 09:26 | Сообщение № 69 (78940 в абсолютной нумерации) |
Остров Святой Елены - .
На форуме с 29.04.2010 Пользователь № 3667 |
Quote (krok) хорошие профи клеют в нахлест, плохие встык, "уроды" вразброс Сильно сказано.Спасибо за информацию по шумоизоляции.А если клеить только вибропласт/визомат на внутреннею поверхность двери(без сплэна)? Я понимаю,что эффект будет меньше,но может вибропласт/визомат выдержат водные процедуры?Вчера видел,как один мужик на новом Акценте проклеивал двери изнутри изопластом при помощи маленькой газовой горелки и строительного фена.Говорит,что уже на второй машине так делает-его такая шумоизоляция устраивает(становится тише,металл двери не брякает).Хотелось бы узнать ваше мнение.
|
|
| |
AlexIz |
Дата: Суббота, 25.09.2010, 23:45 | Сообщение № 70 (78954 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Ярославль
На форуме с 15.02.2008 Пользователь № 454 |
Вибропласт всплошную клеить совершенно не обязательно. Это только значительно утяжелит машину. Его главная задача снять низкочастотные колебания, т. е надо клеить на поверхностьс большой ровной плоскостью для снижения резонансной частоты. Можно кусками. А вот сплен - сплошняком.
|
|
| |
krok |
Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 12:48 | Сообщение № 71 (78969 в абсолютной нумерации) |
Как писал выше, делал сам: 1. Крыша - вибропласт (кусками, внахлест, всю поверхность), поверх - сплэн (пытался сплошняком. но кое-где и кусками). 2. Двери - внутри (кусками, внахлест, всю поверхность), наружнюю часть так же, но куски поболее размерами. Оклейка внахлест придает большую жесткость поверхности, за счет создаваемых "ребер жесткости материала". результат меньше шансов "призвука". Ну а то что тяжелее, ну чтож - ПУСТЬ! Использовал строительный фэн. Результатом более, чем доволен. Разница просто поразительная. Буду делать всю машину, сначала железо, потом займусь пластиком. Зачем? Хочется!
|
|
| |
strela98 |
Дата: Пятница, 17.02.2012, 23:20 | Сообщение № 72 (104285 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва
На форуме с 17.02.2012 Пользователь № 5731 |
Ребят посоветуйте в какую компанию лучше обратиться для шумоизоляции автомобиля, просто полазил по нету их куча, не хочется вляпаться и попасть на деньги. Может кто уже пользовался , я вот тут нашел одну компанию они вроде как профилируются только на такой услуге как установка шумоизоляции автомобиля http://shumoizolyaciya-avto.ru/ если кто знает что про них просьба отписаться. По телефону вроде как все объяснили достаточно доступно http://shumoizolyaciya-avto.ru/ шумоизоляция автомобиля
|
|
| |
medic |
Дата: Пятница, 17.02.2012, 23:34 | Сообщение № 73 (104287 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Новомосковск
На форуме с 01.01.2012 Пользователь № 5396 |
У нас тоже в 30рэ можно уложиться. Лично как мне кажется, тут нужно через знакомых или проверенные конторы делать. Удачи!
|
|
| |
strela98 |
Дата: Четверг, 17.05.2012, 10:23 | Сообщение № 74 (108882 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва
На форуме с 17.02.2012 Пользователь № 5731 |
Даже не думал что http://bioshum.ru/ шумоизоляция автомобиля действительно такая полезная вещь. Но как то сел в машину своего друга и был просто поражен на сколько тихо у него в машине, после чего даже не задумываясь отвес свою машину на шумоизоляцию
Сообщение отредактировал strela98 - Четверг, 17.05.2012, 10:24 |
|
| |
Andy |
Дата: Четверг, 17.05.2012, 15:40 | Сообщение № 75 (108898 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Курган
На форуме с 16.10.2008 Пользователь № 1262 |
strela98, как то ненавязчиво так рекламу задвигаете?
|
|
| |
|