Дата: Вторник, 21.08.2007, 15:57 | Сообщение № 1 (4251 в абсолютной нумерации)
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Москва
На форуме с 21.08.2007 Пользователь № 154
Господа! Вот и я стал обладателем "Ветерка" . Но назрело пару вопросов- к примеру - у меня на водительской двери подсвечивается только одна (водительская) клавиша стеклоподьемника. Остальные не горят. Это так и надо? Просто на второй машинке (Авео дорестайлинговом) ничего не светится- и не должно. А здесь как? В руководстве молчок.... Подскажите...
Дата: Среда, 05.11.2008, 20:49 | Сообщение № 9 (35160 в абсолютной нумерации)
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2
Quote (Leonides)
Может кто знает, как переделать что-бы кнопка стеклоподъёмника загоралась при включении габаритов?
Без серьёзной "хирургии" - никак. Светодиоды подсветки встроены в клавиши, а расковыривать блок с целью вывода оттуда провода для отдельного запитывания светодиода - дело гиблое. Вот схема:
Дата: Среда, 05.11.2008, 20:58 | Сообщение № 11 (35163 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Великий Новгород
На форуме с 30.11.2007 Пользователь № 291
Quote (booroondook)
дело гиблое.
Видимо нужно определить проводок ,запитывающий светодиоды при зажигании,резануть его и соеденить с проводком дающим питание при включении габаритов.Муторно,но думаю можно. Вот тока зачем,если не секрет?
Добавлено (05.11.2008, 20:58) --------------------------------------------- Пока писал,уже все само решилось.
Жизнь даётся один раз, и прожить её надо так, чтобы НАВЕРХУ сказали: "А ну, повтори" В силу некоторых причин,на форуме редко,машин много,времени мало.
Сообщение отредактировал skit - Среда, 05.11.2008, 20:59
Дата: Среда, 05.11.2008, 21:41 | Сообщение № 15 (35189 в абсолютной нумерации)
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2
Я ж специально схему показал - на ней всё, что обведено штриховой линией - это неразъемные блоки. Светодиод сидит в корпусе клавиши - и его "плюс" питается от того же контакта, что коммутируется этой самой клавишей. В принципе, конечно, можно разломать клавишу, оторвать светодиод и припаять к нему отдельный провод - но на практике это сделать маловероятно. К слову сказать, на Лачетти-форуме этот вопрос (как отдельно запитывать или не запитывать подсветку клавиш) обсуждали еще года два назад - и пришли к выводу, что это практически нереально без механического разрушения клавиши. А система стеклоподъемников на Лачетти такая же, как у нас - один в один.