Вежливая подсветка
|
|
Alexander_SH |
Дата: Среда, 16.01.2008, 22:22 | Сообщение № 31 (11485 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Москва
На форуме с 27.11.2007 Пользователь № 285 |
Quote (Demos) Quote (Alex_D) Кто-нибудь поставил себе фирменный девайс ? Хотелось бы увидеть/прочитать отчет. А чего его читать, тоже будет служить верой и правдой, светить ни чуть не лучше, чем твой, разве что греться не будет. Не думаю, что выложенный отчет об установке фирменного девайса будет отличаться от твоего. Может не прав, не знаю... +1 Помню, когда моему сыну было года 2-3, он подъехал на своём трехколесном велике к моей машине и выдал: "Пап, я также как и ты - ЕДУ! И даже быстрее тебя!"... С тех пор сын вырос, поумнел... и таких сравнений больше не делает.... Все (почти) с возрастом умнеют... Некоторые даже понимают, что стоимость комплектующих и стоимость уже изготовленного устройства, в котором содержатся эти же комплектующие, не одна и та же. Кто сказал, что в приборе, стоимостью (в магазине) 250 рублей, деталей на 250 рублей? Их цена несколько (мягко говоря) ниже... Но там добавлен еще труд СПЕЦИАЛИСТОВ (труд любителей-самоучек не входит в состав цены промышленных изделий, почему-то).... Сейчас радиатор транзистора КТ815 или КТ805, если это, конечно, не огрызок ржавого швеллера с помойки, стоит в 5-10 раз дороже, чем мощный современный MOSFET-транзистор (полевой) с рабочим током 200А, при токе в 10А вообще не требующий радиатора и превосходящий "нэповский" КТ805 по всем параметрам! Так что, важно не то, что потратил деньги, но и на что конкретно их потратил при изготовлении устройства.... Вместо PIC-контроллера, стоимостью всего 1 доллар США, можно таких городушек из совковых деталек нагородить, что не только куры будут подыхать от смеха, но и.... места в машине не хватит для установки такого "изделия"! ...Подобные сравнения периодически всплывают в интернете... Корень их, скорее всего, из времен "совка": "...Мы академиёв не канчали! Нам и так сайдёт! Мы и сами сляпаим няхужи!".... Однако, в магазине аналоги своего же "самопала", они, почему-то, не покупают... Странные создания эти - люди... Да, кстати, если внимательно (или даже невнимательно) посмотреть на функции LD-02, то станет очевидно, что он не только тупо "тушит лампочку за 2-3 секунды", но имеет и другие возможности: - плавно (мягко) включает салонный плафон - не "лупит" по глазам ночью, - имеет изменяемую пользователем задержку (от 1 до 180 секунд) при неработающем двигателе, - "театральное" затухание плафона за 10 секунд (плюс к задержке) при неработающем двигателе и за 1-2- секунды - при работающем, - определение работающего двигателя для уменьшения задержки при работающем моторе и исключения прокладки доп. провода от зажигания (есть также и вывод для подключения провода от зажигания - вдруг кому захочется тянуть провод или он уже есть штатно), - защиту от КЗ в лампе или при случайном замыкании во время съема-установки плафона, - защиту от перегрузки в лампе: при суммарной мощности ламп в 40-60Вт срабатывает защита, - провода с клеммами (несколько вариантов исполнения - для разных автомобилей), обеспечивающие установку устройства в машине за 1-2 минуты (с перекурами), - герметичное и микро- исполнение - не у всех машин есть на потолке место для радиаторов, часто - только маленькая щелочка между шумоизоляцией, к тому же, на потолке постоянно есть конденсат - герметичное исполнение совсем не лишнее, - отключение плафона при открытой двери более 15 минут при выключенном зажигании, - максимальная рабочая мощность до 40Вт, номинальная 20Вт, - имеет возможность апгрейда (или изменения программы по заказу) устройства: есть контактные точки для программирования, - абсолютно не мешает сигналке - нечем: очень высокое входное сопротивление никакого влияния на концевик двери и, ессно, на сигналку, оказывать физически не может, т.е. вход "Дверь" у LD-02 - сугубо информационный, а не силовой, - ток потребления самим устройством не более 1 мА, - кнопка, расположенная на LD-02, позволяет изменять настройки: задержку, режимы..., - проверен в реальных условиях Сибири (-50С) и "Юга" (+85...+95С) - крыша машины подвержена всем природным "напастям", - имеет в составе: процессор (Microchip), АЦП (Microchip), силовой MOSFET-ключ (International Rectifier) с максимальным током до 30А... - "лаптем щи хлебать" - уже не модно, - имеет гарантию в 2 года... Не, ну конечно можно и на самокате ездить.... Но хочется же на машинке.... И... не на инвалидке.... А впрочем, спор - НИАЧЕМ. Нужны и самокаты, и - Мерседесы... Пусть будут. Токо не надо их сравнивать: по цене с большим отрывом выиграет самокат...
Сообщение отредактировал Alexander_SH - Четверг, 17.01.2008, 00:24 |
|
| |
Alex_D |
Дата: Четверг, 17.01.2008, 09:45 | Сообщение № 32 (11501 в абсолютной нумерации) |
Украина - Донецк
На форуме с 11.10.2007 Пользователь № 214 |
Alexander_SH, у Вас есть Мерседес или самокат ? Поставили на него свой прибор ? Интересует конкретный вопрос - отчет об установке и эксплуатации на Реззо/Такуме (сайт такой), а почитать рекламу можно и на сайте производителя. - плавно (мягко) включает салонный плафон - не "лупит" по глазам ночью, У нас неправильный плафон, не лупит по глазам и так - имеет изменяемую пользователем задержку (от 1 до 180 секунд) при неработающем двигателе, Используется один раз, как правило 15 с нормально. Может есть выносной пульт на руль ? - определение работающего двигателя для уменьшения задержки при работающем моторе и исключения прокладки доп. провода от зажигания (есть также и вывод для подключения провода от зажигания - вдруг кому захочется тянуть провод или он уже есть штатно), Полезно - защиту от перегрузки в лампе: при суммарной мощности ламп в 40-60Вт срабатывает защита, Мне достаточно моих 10 Вт и наращивать не собираюсь. - провода с клеммами (несколько вариантов исполнения - для разных автомобилей), обеспечивающие установку устройства в машине за 1-2 минуты (с перекурами), Хотелось бы увидеть такого реактивного курильщика. - герметичное и микро- исполнение - не у всех машин есть на потолке место для радиаторов, часто - только маленькая щелочка между шумоизоляцией Здесь обсуждается конкретная машина. - отключение плафона при открытой двери более 15 минут при выключенном зажигании, Не понятно зачем, но наверное, не лишнее - имеет возможность апгрейда (или изменения программы по заказу) устройства: есть контактные точки для программирования, На Вашем сервисном центре ? По предварительной записи ? Частота ТО ? - имеет в составе: процессор (Microchip), АЦП (Microchip), силовой MOSFET-ключ (International Rectifier) с максимальным током до 30А... - "лаптем щи хлебать" - уже не модно, А HDD или на худой конец USB нет ? мода так переменчива... - имеет гарантию в 2 года... гарантия как и мода так переменчива, особенно при поломке.
Сообщение отредактировал Alex_D - Четверг, 17.01.2008, 12:08 |
|
| |
Alexander_SH |
Дата: Четверг, 17.01.2008, 12:47 | Сообщение № 33 (11504 в абсолютной нумерации) |
Quote (Alex_D) Alexander_SH, у Вас есть Мерседес или самокат ? Вас с рекламой Ваших "самопалов" мы уже послушали. Хотелось бы услышать и других форумчан...
|
|
| |
Alex_D |
Дата: Четверг, 17.01.2008, 13:23 | Сообщение № 34 (11506 в абсолютной нумерации) |
Украина - Донецк
Реклама имееет много определений, но суть сводится к тому, что хотят "впарить" свои услуги/товары. Так что это не ко мне Quote (Alexander_SH) Хотелось бы услышать и других форумчан... +1, особенно реццовладельцев и такумоводов
|
|
| |
Михаил325 |
Дата: Четверг, 17.01.2008, 22:43 | Сообщение № 35 (11543 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 18.08.2007 Пользователь № 150 |
Я приобрел данное изделие у Александра (люблю я всякие прибамбасики) , ставить ее пустяки но вот настраивать (пришлось два раза звонить Александру за советом) я не скажу что сложно просто надо очень внимательно читать инструкцию. Поставил ее еще в ноябре ,короче работает великолепно мне нравится.
|
|
| |
Demos |
Дата: Пятница, 18.01.2008, 15:30 | Сообщение № 36 (11609 в абсолютной нумерации) |
Украина - Бердичев
На форуме с 12.05.2007 Пользователь № 43 |
Quote (Михаил325) Я приобрел данное изделие у Александра Поподробнее пожалуйста, если можно, в плане описанных выше других возможностей этого устройства.
|
|
| |
Great_Alex |
Дата: Вторник, 29.01.2008, 10:33 | Сообщение № 37 (12034 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Сочи
На форуме с 14.01.2008 Пользователь № 354 |
Господа, подскажите, как снимается этот плафон?? а то прибамбас заказал, а как плафон снимается - ума не прилажу..
|
|
| |
Alex_D |
Дата: Вторник, 29.01.2008, 12:30 | Сообщение № 38 (12038 в абсолютной нумерации) |
Украина - Донецк
Great_Alex, прозрачный пластик поддеваешь отверткой с передней стороны. Под ним 2 самореза.
|
|
| |
Great_Alex |
Дата: Понедельник, 04.02.2008, 14:35 | Сообщение № 39 (12043 в абсолютной нумерации) |
Alex_D, СенькаЮ Добавлено (04.02.2008, 14:35) --------------------------------------------- Поставил себе LD-02 красота... мне уже нравится..
|
|
| |
vladadmin |
Дата: Понедельник, 04.02.2008, 14:49 | Сообщение № 40 (12294 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - moscow
На форуме с 14.05.2007 Пользователь № 48 |
Great_Alex, поздравляю! сложно ставить? Будет время напиши по-подробнее процесс установки плз! Можешь даже статью замутить:)
|
|
| |
Great_Alex |
Дата: Понедельник, 04.02.2008, 17:25 | Сообщение № 41 (12303 в абсолютной нумерации) |
vladadmin, ставить... да 5 минут.. Добавлено (04.02.2008, 17:25) --------------------------------------------- там все описано.... в общем прибамбас прикольный...
|
|
| |
dpngcs |
Дата: Четверг, 27.03.2008, 22:16 | Сообщение № 42 (17400 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Чехов-3
На форуме с 27.03.2008 Пользователь № 740 |
Большинство современных сигнализаций позволяют организовать как учет задержки салонного света, так и наоборот - организация функции "Вежливая подсветка". Можно заказывать при установки сигнализации или если уж стоит, то читайте книжки которые даны были к установленной Вам сигнализации, там приводятся схемы как организовать ВП - не разберетесь, приезжайте ко мне на сервис в Чехов.
|
|
| |
Alexander_SH |
Дата: Пятница, 28.03.2008, 01:20 | Сообщение № 43 (17405 в абсолютной нумерации) |
Quote (dpngcs) ...там приводятся схемы как организовать ВП - не разберетесь, приезжайте ко мне на сервис в Чехов. Или приезжайте ко мне (М.Автозаводская) и за 5 минут и всего за 395 рублей денег я (или наши мастера) поставлю вам в машину "пипку" LD-02 независимо от вашей сигнализации, вашей машины, независимо от настройки вашей сигнализации! И даже если у вас нет никакой сигнализации, а есть только машина с салонным плафоном - этого достаточно, чтобы заиметь и плавное включение плафона, и плавное (с задержкой - только при выключенном зажигании) гашение плафона, и режим "Комфорт", и я дам гарантию на свою работу и на LD-02 в ДВА ГОДА! А уж потом, если появится желание, вы сможете почитать инструкцию к сигналке, или вообще купить ее и поставить или заменить, если она в очередной раз сломается (честно отработав свою гарантию в 2 недели!) или морально устареет! Причем, поставить сигналку никак не учитывая плавное гашение от LD-02 - потому что НЕЗАЧЕМ учитывать то, что не мешает! Кстати, для тех, кто так и не прочитал инструкцию к своей или соседской сигналке: - сигналки имеют для включения "функции вежливой подсветки" (где-то там.... - на другом устройстве!) - выход в 300мА для подключения внешнего реле. Как с помощью одного реле сделать плавное включение-гашение салонного света.... знает только один человек в мире - dpngcs из Чехова.
Сообщение отредактировал Alexander_SH - Пятница, 28.03.2008, 19:33 |
|
| |
mail |
Дата: Четверг, 10.04.2008, 15:16 | Сообщение № 44 (18981 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - г.Балашиха Московской обл.
На форуме с 02.04.2008 Пользователь № 768 |
Привет. Поставил LD-02 всё замечательно. А Вы не задумывались над доработкой штатной сигнализации в плане датчика удара? Я думаю многим было бы интересно.
|
|
| |
kuparos |
Дата: Четверг, 10.04.2008, 18:51 | Сообщение № 45 (18993 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 15 |
mail, а какое отношение имеет LD-02, к штатной сингналке?
|
|
| |
|