Дата: Пятница, 27.07.2007, 09:48 | Сообщение № 1 (3420 в абсолютной нумерации)
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Воронеж
На форуме с 14.06.2007 Пользователь № 70
Добрый день, коллеги. Неделю назад снял я перемычку, ту, что якобы под 95-й бензин или что-то в этом роде. По мнению уважаемых коллег-форумчан увеличивается тяга на низах. Послле снятия перемычки проехал 250 км. Никаких, повторяю, НИКАКИХ изменений в работе двигла не произошло. Заправляюсь всегда на одной и той же заправке(и почти всегда на одной и той же колонке ) ЛУКОЙЛ 92 бензином. Обратил внимание, что как будто бы вырос расход после снятия перемычки. БК нет, и это чисто субъективные ощущения.. "Терзали меня смутные сомнения" Вчера предстояла поездка в другой город, 220 км в одну сторону, туда и обратно в один день. Решил поэкспериментировать с перемычкой. Залил полный бак по горловину и прихватил с собой 20-литровую канистру с бензином и у соседа по гаражам выпросил мерную лейку напрокат."Туда" ехал практически пустой СО СНЯТОЙ ПЕРЕМЫЧКОЙ, обратно - вез дофига компотов(банок 25 трехлитровых) плюс попутчик попался, вернее, попутчица. Перемычку поставил на место. Климат не включал: у нас нормально, +24. Итак, Пробег "туда" составил 229 км, израсходовано почти 19 литров!!! Точнее,18,7 литра по мерной лейке. Средний расход ~8,2 литра на 100 км.Обратно , с поставленной перемычкой и с грузом скушал 16,3 литра!!!!! Средний расход ~7,1 литр на сотню. Если честно, я в непонятках..... Есть у кого комментарии?
Ни гвоздя, ни жезла! Был Rezzo, сейчас Nissan X-Trail С уважением, Владимир,
Дата: Пятница, 27.07.2007, 10:57 | Сообщение № 5 (3426 в абсолютной нумерации)
Албания - Тобольск-Химки
На форуме с 10.05.2007 Пользователь № 29
Т
уда" ехал практически пустой СО СНЯТОЙ ПЕРЕМЫЧКОЙ, обратно - вез дофига компотов(банок 25 трехлитровых) плюс попутчик попался, вернее, попутчица. Перемычку поставил на место. Климат не включал: у нас нормально, +24.
Дата: Пятница, 27.07.2007, 11:19 | Сообщение № 8 (3430 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Воронеж
На форуме с 14.06.2007 Пользователь № 70
Quote (sashku)
Наверно с "попутчицей" пришлось часто останавливаться Вот расход и вырос!
Товарищ sashku! Вы невнимательны! На обратном пути у меня расход УМЕНЬШИЛСЯ, а не вырос! Фразы про частые остановки с попутчицей прокомментирую так: "Не-е-е! Зачем останавливаться? Все на ходу!!!!" А если серьезно - она моя сестра. В санаторий ехала.
Ни гвоздя, ни жезла! Был Rezzo, сейчас Nissan X-Trail С уважением, Владимир,
Дата: Понедельник, 30.07.2007, 10:54 | Сообщение № 12 (3463 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Тольятти
На форуме с 05.05.2007 Пользователь № 5
Ставить обратно пока не собираюсь. Все равно, по ощущениям, на низах тянет лучше. Что расход больше версия у меня только одна, правда ламерская: программа под 92-й (без перемычки) дает в смесь больше бензина, так как ОЧ меньше, а под 95-й - меньше. Ну и соответственно при 92-м бензине в первом случае смесь бенза/воздуха соответствует ОЧ бензина и тяга лучше, а во втором чуть хуже. А то что разницы не видно, так это потому, что у нас что 92-й, что 95-й - из одной бочки
В таком вот духе, в таком разрезе...
Сообщение отредактировал мим - Понедельник, 30.07.2007, 10:56
Дата: Вторник, 31.07.2007, 18:43 | Сообщение № 14 (3483 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 15
Мои эксперименты с перемычкой пока закончились комбинацией "минус перемычка + 95 бензин". Субъективно - наилучший результат (хотя 2,0 всё равно не получился ).
Добавлено (31.07.2007, 18:43) --------------------------------------------- ВСЁ. Сегодня закончил все эксперименты, поставив на место перемычку и залив полный бак 95го. Как же хорошо едет машинка....