Антифриз
|
|
Доберман |
Дата: Среда, 09.05.2007, 11:11 | Сообщение № 1 (76 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Москва
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 9 |
Вчера откыл капот, смотрю и вижу, что антифриз на отметке min. Когда машину забирал из автосалона, было между min и max. Кто нибудь подливал самостоятельно и что? Осмотрел все патрубки нигде не течет. В дороге движок не перегревается, температура по датчику штатная. С такой мелочевкой ехать на сервис неохота.
|
|
| |
lostbyte |
Дата: Среда, 09.05.2007, 12:41 | Сообщение № 2 (81 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 09.05.2007 Пользователь № 23 |
В качестве ответа ветка со старого форума vladadmin Никто случайно не в курсе какую жидкость можно долить в расширительный бачок? уровень ниже минима где-то на полсантиметра-сантиметр... скорее всего изначально так и было недолито. booroondook Я подливал зеленый антифриз, купленный на Лукойловской АЗС. Denko Опаньки, а я вчера заглянул в расширительный бачок, мне показалось, что антифриз синего цвета. У меня тоже пора доливать (при покупке на минимуме уровень был), в гараже Castrol голубой оставался, так я был уверен что он подойдёт. Буду сегодня на сервисе по поводу масла, спрошу у гоблинов про антифриз. vladadmin Насколько я понимаю, можно доливать зеленый в синий и синий в зеленый. Главное не смешивать их с красным DenKo Задал вопрос в сервисе про антифриз. Ответ дословно - производитель не особо важен, главное совместимость по цвету. По поводу моих сомнений в цвете - тот же Castroll пишет http://mail1.castrolcis.com/techinf....ocument что, то чем собрался доливать я, всё-таки сине-зелёного цвета. Very Happy Так что все правы одновременно, а восприятие цвета сугубо субъективно. Very Happy мим У меня тоже на минимуме уже. Пробег 12500. На сервисе посоветовали долить голубой Ликви Моли или Мобил, разбавить 1:1 с дистилированной водой. star Пробег 7500 ОЖ приобрела цвет "воды из лужи" и расширительный бак потемнел. мим Странно. Обычно это свойственно нашим автомобилям и то, если тосол хреновый или перегревы идут... мим И все-таки, кто в итоге какой антифриз и как доливал? ЗЫ: Вчера читая мануал, очень удивился - написано, если ОЖ в бачке ниже мин., долейте "в радиатор" (?). А шо, в бачок уже не канает? demetr Не заливал ни разу и стало интересно где эта скважина? Заливавшие - поделитесь! booroondook Моторный отсек, самая левая (по ходу движения) горловина с крышкой. Картинка - в руководстве по эксплуатации на странице 6-5 (поз.5)
|
|
| |
akula |
Дата: Среда, 09.05.2007, 15:35 | Сообщение № 3 (88 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Липецк
На форуме с 09.05.2007 Пользователь № 25 |
У меня тоже уровень на мин. но цвет красный Какой доливать??? Тоже красный? А какой марки?Добавлено (09.05.2007, 15:35) --------------------------------------------- У меня тоже уровень на мин. но цвет красный Какой доливать??? Тоже красный? А какой марки? Добавлено (09.05.2007, 15:35) --------------------------------------------- У меня тоже уровень на мин. но цвет красный Какой доливать??? Тоже красный? А какой марки?
|
|
| |
Доберман |
Дата: Среда, 09.05.2007, 18:07 | Сообщение № 4 (91 в абсолютной нумерации) |
Особенно хорош ответ про ветку в старом форуме, в каких ????????????? это найти Я не Шерлок Холмс, дедукцией не владею. (Всё это шутка, не обижайтесь). Сейчас приехал, гонял в Звенигород, посмотрел уровень - чуть выше min. Пожалуй надо пойти и купить концентрат синего цвета и долить. Заодно посмотрел на форуме лачетти, марку антифриза сине-зеленого цвета G11. Они эту проблему тоже обсуждают.
|
|
| |
lostbyte |
Дата: Среда, 09.05.2007, 18:45 | Сообщение № 5 (93 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 09.05.2007 Пользователь № 23 |
Ветка старого форума приведена в посте-или она у вас тоже вопросиками? (это уже без шуток)
|
|
| |
Доберман |
Дата: Среда, 09.05.2007, 19:59 | Сообщение № 6 (97 в абсолютной нумерации) |
?????????????????
|
|
| |
MIshK@ |
Дата: Пятница, 11.05.2007, 14:19 | Сообщение № 7 (172 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Жуковский
На форуме с 11.05.2007 Пользователь № 32 |
Аналогичная ситуация с антифризом...из салона выехал между мини и макс... поездил - чуть ниже мин... Дальше вообще ЗАГАДКА ! Собрался долить, купил антифриз и дистилированной воды... открываю капот а уровень между мин и макс О как !
|
|
| |
мим |
Дата: Пятница, 11.05.2007, 16:42 | Сообщение № 8 (174 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Тольятти
На форуме с 05.05.2007 Пользователь № 5 |
Quote (MIshK@) | открываю капот а уровень между мин и макс | Тоже уровень гуляет Фича однако.
|
|
| |
Доберман |
Дата: Пятница, 11.05.2007, 16:48 | Сообщение № 9 (176 в абсолютной нумерации) |
Фича, не фича, но как-то не хочется открыв капот увидеть, что жидкость ниже min. Добавлено (11.05.2007, 16:48) --------------------------------------------- И еще вопрос: "Разбавлять обязательно или можно просто концентрата добавить?"
|
|
| |
мим |
Дата: Пятница, 11.05.2007, 17:17 | Сообщение № 10 (177 в абсолютной нумерации) |
Quote (Доберман) | Разбавлять обязательно или можно просто концентрата добавить | Я взял старую канистру из под незамерзайки и разбавил там концентрат, теперь просто лежит в багажнике как раз на случай: Quote (Доберман) | открыв капот увидеть, что жидкость ниже min. |
|
|
| |
MIshK@ |
Дата: Четверг, 17.05.2007, 07:13 | Сообщение № 11 (180 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Жуковский
На форуме с 11.05.2007 Пользователь № 32 |
Quote (Доберман) | Фича, не фича, но как-то не хочется открыв капот увидеть, что жидкость ниже min. | Если чуть ниже - я думаю ничего фатального в этом нет, главное следить за температурой ОЖ. Я доливать не стал, так как у меня уровень колеблится.Добавлено (17.05.2007, 07:13) --------------------------------------------- блин... вчера всё-таки долил...НО ! У меня вроде красный .В бачке чуть-чуть розовый... почти белый. Видно только если фонариком подсветить (у жены глаз не замыленный - сразу сказала что розовый пока я пыхтел с определением цвета) .. купил красный развёл в указанной пропорции 44:56 получился...красный Вот теперь думаю почему у меня то такой блееедно розовый... сильно разбавленный ?
|
|
| |
мим |
Дата: Четверг, 17.05.2007, 07:24 | Сообщение № 12 (488 в абсолютной нумерации) |
Quote (MIshK@) | сильно разбавленный ? | Ну он еще и вырабатывается потихоньку и бледнеет. ИМХО - нормально это.
|
|
| |
Доберман |
Дата: Четверг, 17.05.2007, 10:48 | Сообщение № 13 (512 в абсолютной нумерации) |
Может быть в калининградках G11- сине-зеленый, а кореянках G12 - красный?
|
|
| |
мим |
Дата: Четверг, 17.05.2007, 10:50 | Сообщение № 14 (513 в абсолютной нумерации) |
Доберман, У меня кореянка - синий.
|
|
| |
akula |
Дата: Четверг, 17.05.2007, 11:35 | Сообщение № 15 (520 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Липецк
На форуме с 09.05.2007 Пользователь № 25 |
У меня красный, сборка калининград, заехал в сервис тож был на минимуме, манагер хороший попался сбегал в сервис принес канистрочку GM красного цвета и долил
|
|
| |