Дата: Вторник, 18.11.2008, 11:00 | Сообщение № 211 (36917 в абсолютной нумерации)
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Москва
На форуме с 31.10.2008 Пользователь № 1290
да опечатка) ,печатал убегая с работы домой(спешил) . Резина с шипами. Пока вроде норм ,естесно шумновато стало но терпимо ,после снега и гололеда отпишу ,что да как. Что касается цены неделю штурмовал рынки и инет , 2665 за балон это минимум что нашел за данный вид шины (гиславед NF-5 195/60 R 15 шипы).Что касается дисков ,сначала хотел штампованые обычные нашел за 1771 за дист (KFZ),так же наверняка есть Евродиски где нить в москве по 1300+ ,но долго звонил у всех остатки по 1-2 диска.Решил взять литьё ибо шиномонтаж бесплатно + не надо колпаков ,поидеи разница в 1,5-2 тысячи? но зато без гемора+внеш вид.
Дата: Вторник, 18.11.2008, 20:46 | Сообщение № 214 (36982 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 15
Quote (Scyer)
Что скажете о резине TOYO
Quote (Алексаша)
По-моему у Купароса.
Так и есть. TOYO "Observer" (вроде как) G15. Купил как бюджетный вариант в первую зиму с расчётом на следующую зиму купить что-то получше. Пошёл третий сезон. Сказать что резина хорошая не могу. Но сказать что плохая то же. Если нужны шипы, то лучше не покупать, за два сезона процентов 50-60% повылетало. Я не фанат шипов, по этому меня вполне устраивает. Реально можно сказать следующее. Курсовая устойчивость - норм. Загребучесть - отл. Тормоза - хор. Для бюджетного варианта вполне, но если поднапрячься можно купить получше.
Дата: Четверг, 20.11.2008, 11:35 | Сообщение № 216 (37162 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Раменское
На форуме с 08.06.2008 Пользователь № 968
Quote (BELAZ)
Теперь буду ждать льда, чтобы проверить ипонские нанотехнологии.
Отчитываюсь. Вчера дождался первого гололеда. Резина
Quote (BELAZ)
Bridgestone Blizzak WS60 195/60/15.
вкупе с ABS проявила себя отлично. Машина полностью управляема в сложных дорожных условиях (вчера - метель, гололед, снег). Единственно надо смотреть, чтобы сзади никто не подпирал, так как тормозной путь - минимальный.
Дата: Четверг, 20.11.2008, 21:20 | Сообщение № 219 (37257 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Москва
На форуме с 23.12.2007 Пользователь № 323
Что хочется сказать: за десятилетний опыт вождения первый раз поставил зимнюю резину Gislaved Nord Frost 5. Впечатление 5"+" и маленький "-"( за шум). По гололёду даже АБС ни разу не сработало. Машину держат устойчево. До этого всегда ездил или на летней или всесезонке Зимняя Резина - большой + к вашей безопасности.
Дата: Четверг, 20.11.2008, 22:56 | Сообщение № 220 (37267 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Ульяновск
На форуме с 02.10.2007 Пользователь № 201
Сегодня перешел на шипованную (у меня Хаккапелиита 4) и очередной раз убедился, на сколько она мягче нашей штатной летней Кумхи! Кумхо и летом-то жесткая, а уж на холоде совсем стала как кость. Хаккапелиита прошла пока только одну зиму, шипы ВСЕ ДО ЕДИНОГО на месте! О ходовых качествах не говорю - они и так всем известны - класс!
Дата: Пятница, 21.11.2008, 00:13 | Сообщение № 221 (37275 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Псков
На форуме с 12.02.2008 Пользователь № 417
Quote (Апешка)
По гололёду даже АБС ни разу не сработало.
Эт смотря как тормозить. Даже 5-я Хакка на льду срывается на юз, так что ни разу не показатель...
Quote (Nikotin73)
очередной раз убедился, на сколько она мягче нашей штатной летней Кумхи!
Практически, любая зимняя резина мягче любой даже самой хорошей летней, это "закон джунглей". Ну а сравнивать зимнюю Хакку с летней Кумхо... это, простите, как сравнивать Реццика с Камазом: у каждого своё назначение.
Ну ладно, покритиковал немножко, скажу и о своей: шипованный "NORDMAN+" пока очень даже ничего, не хуже Мишлена (больше сравнить не с чем), шумит в меру, короче, лицензия оправдывает свою цену.