Вопрос по штатной магнитоле
|
|
gonza |
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 18:37 | Сообщение № 196 (48009 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - .
На форуме с 10.07.2007 Пользователь № 103 |
По моей информации (актуальной год назад) - никакую. Любая нештатная магнитола Блау сопрягается c кнопками на руле посредством отдельно приобретаемого блока. Не-блау - не сопрягаются вовсе (по их технологии). Все - для человека ). Наши умельцы разработали способы. Boroondook - один из них. Может быть, что-то изменилось?
Сообщение отредактировал gonza - Воскресенье, 10.05.2009, 19:22 |
|
| |
axmed |
Дата: Понедельник, 11.05.2009, 02:34 | Сообщение № 197 (48035 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - москва
На форуме с 11.05.2009 Пользователь № 1754 |
доброго времени суток! хочу поинтересоваться, а кто нибудь подключал к родной магнитоле усилитель / сабвуфер?
|
|
| |
LMV |
Дата: Вторник, 12.05.2009, 10:11 | Сообщение № 198 (48087 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Санкт-Петербург
На форуме с 05.05.2009 Пользователь № 1742 |
Quote (alexwoen) подскажите какую ГОЛУБУЮ ТОЧКУ (блау пункт) купить с MP3 чтобы не париться с перехрдниками и так далеее и чтобы сохранилось управление на руле (желательно со входом под флешку ) на данный момент по-прежнему никакую. Переходники необходимы. Есть фирменные от "Блау", есть - сторонних производителей. Блаупунктовский стоит около 100 долларов... Подключается легко и непринуждённо. У меня такой работал в паре с Blaupunkt Casablanca.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Вторник, 12.05.2009, 10:23 | Сообщение № 199 (48089 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2 |
Quote (LMV) Блаупунктовский стоит около 100 долларов... Подключается легко и непринуждённо. Но, к сожалению, есть у него и недостатки: 1) не работает включение/выключение магнитолы с рулевого ПДУ. 2) кнопка NEXT ("две галочки") рулевого ПДУ при воспроизведении MP3 вопреки ожиданиям переключает не треки (файлы), а каталоги с файлами.
|
|
| |
LMV |
Дата: Вторник, 12.05.2009, 15:45 | Сообщение № 200 (48098 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 05.05.2009 Пользователь № 1742 |
Да, это так. По поводу "не работает включение/выключение магнитолы с рулевого ПДУ" - вообще не принципиальн на мой взгляд. По-моему эта функция не используется ни кем... Магнитола всё равно автоматически включается , когда заводишь двигатель. И так же выключается... По поводу "папок/треков" - я писал все файлы в корень диска, при этом навигация работает нормально. Основные функции: mute, выбор источника звука, переключение р/станций - всё работает, как надо.
|
|
| |
sirata |
Дата: Суббота, 06.06.2009, 16:53 | Сообщение № 201 (49363 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - СПБ
На форуме с 31.05.2009 Пользователь № 1806 |
ПРИВЕТ ВСЕМ! ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ, К ШТАТНОМУ ПРОИГРОВАТЕЛЮ МОНА ПОДКЛЮЧИТЬ САБ... Добавлено (06.06.2009, 16:53) ---------------------------------------------
|
|
| |
booroondook |
Дата: Суббота, 06.06.2009, 17:24 | Сообщение № 202 (49730 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2 |
sirata, вариантов штатной магнитолы бывает несколько. Поэтому самый лучший вариант будет, если ты вытащишь магнитолу и сфотографируешь имеющуюся на ней схему разводки контактов разъемов. Тогда можно будет что-то говорить.
|
|
| |
svf |
Дата: Среда, 17.06.2009, 10:38 | Сообщение № 203 (50489 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Магнитогорск
На форуме с 17.06.2009 Пользователь № 1841 |
Здравствуйте, коллеги.)) Машина конца 2007, куплена в феврале 2008. Магнитола MP3 не читает, без панельки включается. Озаботился, как и многие в этой теме , подключением внешнего устройства через AUX. Пресловутый пункт инструкции (со страницы, кажется, 4-82) об активации AUX не применим, т.к. такой пункт меню отсутствует в магнитоле напрочь. Обратился в сервис, сначала послали, потом…. прошло 2 месяца… Выдали новую инструкцию (версия 2007 года), где об активизации AUX уже не говорится. Как выяснилось, в моей магнитоле AUX активизируется только при подключении CD чейнджера. Решился на вскрытие. Внутри магнитолы на плате явного линейного входа не нашел. Нашел линейный выход на CD голове. Голова соединяется с основной платой шлейфом. Отследил, к каким жилам шлейфа направляется выход (4, 5(-), 6). Выдрал эти 3 жилы из шлейфа. Шлейф по толщине проводов совпадает с IDE, поэтому старый от жесткого диска взял в качестве донора. С выхода на голове CD кинул 3 новых жилы на переключатель, на этот же переключатель отправил 3 провода с гнезда под штекер 3,5, с переключателя 3 жилы кинул на вход на плате. Залил пайку силиконовым герметиком и укрепил переключатель и гнездо на боковой стенке в нише под магнитолой. Получилось аккуратно. Теперь при воспроизведении с CD переключатель отвечает за выбор источника звука (штатная CD – внешний источник). Плюсы: работает управление магнитолой на руле, воспроизводим звук с внешнего источника. Минусы : при воспроизведении звука с внешнего источника, диск в штатной магнитоле крутится всегда. Всем владельцам подобной балалайки удачи.))
|
|
| |
marinachernburva |
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 21:33 | Сообщение № 204 (62997 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Коломна
На форуме с 17.12.2009 Пользователь № 2351 |
У меня не работает пду на руле в салоне сказали что не подключена на заводе на то0 не смогли подключить.Подскажите где и как это сделать.Да и радио не ловит.Когда покупали работало радио выехали за пределы МКАД и все.МР3 не читает,можно ли ее поменять?
|
|
| |
Aiku |
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 22:19 | Сообщение № 205 (63000 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 07.02.2008 Пользователь № 403 |
Quote (marinachernburva) то0 не смогли подключить что значит "не смогли"? Машина на гарантии - нехай чинют и не ломаюццо! У меня не работало тоже - поехал на ТО1, сказал - не работает, а хочу и должно. Проверили, сказали, что шлейф какой-то неисправет, заказали, как приедет - сделаем. Шлейф пришел, позвонили - приехал - сделали. Отказ в гарантийной починке можно считать основанием для возврата машины дилеру, наверное, либо возвратом части стоимости, по причине невозможности исправления недостатка, ИМХО. Quote (marinachernburva) МР3 не читает Если вынуть магнитолку - не ней сверху прилеплена бумажка с распиновкой. Если на бумажке упомянуто МР3, то должна играть, не упомянуто - прости-прощай. У меня такое тоже случилось. Некоторые комплектации шли без МР3. В итоге купил себе kenwood который читает кучу аудио-форматов со всего (включая флешки и внешние плейеры), кроме DVD.
|
|
| |
ms-kamaletdinov |
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 22:04 | Сообщение № 206 (65524 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Уфа
На форуме с 24.01.2010 Пользователь № 2615 |
Помогите!!! Проблема с штатной магнитолой. Она просто не включается(( не подает никаких признаков жизни.... Проверил предохранители _ они в порядке.Ни с ДУ ни с панели не включается... Что делать????????
|
|
| |
alexwoen |
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 08:31 | Сообщение № 207 (65528 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Ростов на Дону
На форуме с 21.04.2009 Пользователь № 1702 |
попробуй если напряжение на подходящих к магнитоле проводах. или попробуй подключить от внешнего источника питания !!!
|
|
| |
LAN |
Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 22:58 | Сообщение № 208 (76916 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Апрелевка МО
На форуме с 26.04.2008 Пользователь № 852 |
Коллеги, подскажите пожалуйста. Для чего провода названные на схеме магнитолы: 1 ILL + 2 TELL MUTE 3 BATTARY + PERMANENT 4 5 AUTOMATIC ANTENNA – у нас что активная антенна? (аж два красных провода запитано) 6 ILL 7 IGNITION Хочу подключить управляющий провод питания от активного сабвуфера, но не понимаю куда.
|
|
| |
basargin1967 |
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 08:37 | Сообщение № 209 (76922 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Катайск Курганская обл.
На форуме с 14.03.2009 Пользователь № 1578 |
Quote (LAN) Хочу подключить управляющий провод питания от активного сабвуфера, но не понимаю куда. Его лучше отдельно подключить, надежней будет, прямо на блок предохранителей, правда может кто чего интересней подскажет.
|
|
| |
dele |
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 08:38 | Сообщение № 210 (76923 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 23.08.2009 Пользователь № 1963 |
Это управляющие сигналы для устойств. ILL+ управление подсветкой при включении габаритов, tell mute - уменьшение громкости при телефонном звонке (handsfree). antenna - управление выдвижной антенной и т.д. Сам накололся при подключении маршрутного компьютера. Перепутал 1 и 2. 2 был пустой. Ну я подвесил габариты на 1 клемму и по ошибке воткнул ее во 2 разъем. Не пойму что с магнитолой. Включаю габариты - на дисплее "Tell Mute" и звука нет. . Пока не переставил так и ездил "или габариты или музыка"
|
|
| |