Дата: Четверг, 17.01.2008, 21:02 | Сообщение № 1 (11525 в абсолютной нумерации)
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Ульяновск
На форуме с 02.10.2007 Пользователь № 201
Будете смеяться, но мне действительно жмёт ремень . Раньше особо этим не заморачивался, гайцы не обращали внимания. А теперь пасут в полный рост! Так вот в зимней куртке я еле-еле дотягиваю пряжку до замка, да и без нее не на много свободней: "холостого хода" у ремня не остается, я до бардачка дотянуться не могу, сижу, как в смирительной рубахе, блин . Сиденье отодвинуто назад практически на всю катушку. Ну да, я паренек полный, но есть ребятки и поплотнее. Думаю, и среди форумчан есть крепкие парни.... Вопрос: а нет ли какой-нить секретной регулировки длины ремня? Мож знает кто - поделитесь, плз!
Дата: Четверг, 17.01.2008, 22:35 | Сообщение № 3 (11541 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Москва
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 11
У меня с этим проблем нет. Не такого я телосложения. В моей машине бывают случаи, когда ремень неудобно ложится на груди (касается женщин). Для этого мягкая игрушка (собачка) есть в машине. Служит в качестве прокладки между телом и ремнем. (подсмотрел это дело в каком-то заграничном видеоролике про безопасность)
Дата: Пятница, 18.01.2008, 07:08 | Сообщение № 4 (11550 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Москва
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2
У меня тоже запаса ремня маловато, чтобы дотянуться куда-нибудь в салоне (видимо, надо серьезно заняться вопросом похудания ). А еще не совсем комфортно от того, что ремень ложится мне практически на горло (приходится манипулировать с воротником рубашки или куртки, чтобы облегчить эти "страдания". Причем, что интересно - регулировка ремня по высоте при этом не дает практически никакого эффекта.
Дата: Пятница, 18.01.2008, 08:21 | Сообщение № 5 (11554 в абсолютной нумерации)
Quote (booroondook)
еще не совсем комфортно от того, что ремень ложится мне практически на горло (приходится манипулировать с воротником рубашки или куртки, чтобы облегчить эти "страдания". Причем, что интересно - регулировка ремня по высоте при этом не дает практически никакого эффекта.
+1 Я уже наверное всем надоел свомим сравнениями с РИО, но все-таки: там был запасище ремня, и никакого похудения не требовалось. И регулировка по высоте давала результат. Вот уж действительно, нет идеального автомобиля - в каждой модели свои плюсы и свои минусы. Как-то надо удлиннять ремешок, мне такое спелёнутое состояние в лом...
Дата: Пятница, 18.01.2008, 08:24 | Сообщение № 6 (11555 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Сыктывкар
На форуме с 28.05.2007 Пользователь № 59
Чтоб ремень сильно не тёр надо его чуть вытянуть и зафиксировать прищепкой (она не даст ему обратно смотаться) летом в отпуск на машине, перегоны 1000-1500 км. в день у меня уже все футболки со следами ремня :), а одна вообще до дыр стёрлась :), так прикольно по диагонали
Дата: Пятница, 18.01.2008, 10:41 | Сообщение № 8 (11563 в абсолютной нумерации)
Quote (Alkus)
Чтоб ремень сильно не тёр надо его чуть вытянуть и зафиксировать прищепкой (она не даст ему обратно смотаться)
Про прищепку - это не ново... Я ей еще на 41-м москвиче пользовался... Но здесь она проблемы не решает. Мелькает в голове идея о металлической планке с отверстиями на концах в качестве удлиннителя... Надо глянуть сначала, как там устроено, может там крепление нижней точки ремня можно как-то изменить