Курить иль не курить
|
|
lvz65 |
Дата: Пятница, 19.09.2008, 19:46 | Сообщение № 46 (29783 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Ноябрьск
На форуме с 30.04.2008 Пользователь № 863 |
Марк Твен говорил: "Бросить курить - это просто! Я сам бросал много раз!"
|
|
| |
cyrus |
Дата: Пятница, 19.09.2008, 21:30 | Сообщение № 47 (29795 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва, Подмосковье, Н.Новгород
На форуме с 04.05.2007 Пользователь № 4 |
Quote (lvz65) "Бросить курить - это просто! Я сам бросал много раз!"
|
|
| |
ovomaxat |
Дата: Пятница, 19.09.2008, 21:34 | Сообщение № 48 (29796 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Максатиха
На форуме с 11.01.2008 Пользователь № 346 |
Quote (cyrus) А когда бросать курить НЕ ХОЧЕТСЯ или НЕ МОЖЕТСЯ, то найдется куча причин, почему этого не делать... Это не новость... Все наркоманы одинаковые везде.. +100
|
|
| |
Wader |
Дата: Пятница, 19.09.2008, 22:10 | Сообщение № 49 (29797 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва
На форуме с 06.02.2008 Пользователь № 402 |
Quote (cyrus) Такого бреда я еще не слыхивал... Если делать всё то, что говорят врачи в поликлинике, то жизнь кончится быстрее, чем думаешь. У меня трое детей, знаю не понаслышке... Вы - врач нарколог? Мы ходили к знакомому врачу, который не просто так сказал бы. В общем у каждого свое мнение. Одни верят врачам, а другие считают себя умнее них и делают так как считают сами нужным. В любом случае я "За" бросание)))) Курение - яд))
|
|
| |
Есаул |
Дата: Пятница, 19.09.2008, 22:30 | Сообщение № 50 (29801 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Санкт-Петербург
На форуме с 30.07.2007 Пользователь № 125 |
Значитца так. Когда-то давно, ещё в пограничном училище, поспорил я с ребятами на литр спирта, что брошу курить. Конечно, проспорил. А через месяц после этого босил сам. Просто сказал себе: а на хрена мне всё это надо? И всё. Года через четыре, уже будучи офицером, как-то по пьяни закурил, и до того противно стало, что уже вот 33 года как вообче... Правда, в первое время очень кушать хотелось. В каждый перерыв в чипок бегал. как результат - поправился на 10 кг. Этот вес держится и по сей день. P.S. Проспоренный литр я привёз, ребята с ним попались и на вопрос курсового "где взяли?" ответили. На вопрос курсового привозил ли я спирт, сказал, что да. Зачем? - Проспорил. Реакция курсового: м....! Свободен!
Сообщение отредактировал Есаул - Пятница, 19.09.2008, 22:31 |
|
| |
Nikotin73 |
Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 19:32 | Сообщение № 51 (29855 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Ульяновск
На форуме с 02.10.2007 Пользователь № 201 |
Quote (Есаул) как результат - поправился на 10 кг. Этот вес держится и по сей день. Та же беда уже скока лет таскаю с собой ведро воды, если не больше! НО КУРИТЬ ВСЕ РАВНО НЕ БУДУ! И НЕ ХОЧУ!
Сообщение отредактировал Nikotin73 - Воскресенье, 21.09.2008, 19:33 |
|
| |
nash |
Дата: Четверг, 25.09.2008, 12:05 | Сообщение № 52 (30216 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 14.02.2008 Пользователь № 444 |
Всем привет! А вот мое мнение: пока себя не убедишь, что это тебе не надо, ничего не получиться! И книжки не помогут, ни кодировки всякие. Сам курильщик с 27 летним стажем, 1 попытка бросить (не курил 3 месяца) не получилась, сейчас вторая (не курю 2 месяца) надеюсь выдержу, но не зарекаюсь, пока всем говорю, что это перерыв ,а вот что бросил, я думаю можно будет сказать годика эдак через два. ВСЕМ КУРИЛЬЩИКАМ ЖЕЛАЮ БРОСИТЬ - КРОМЕ ПОЛЬЗЫ НИКАКОГО ВРЕДА!
|
|
| |
Yakov |
Дата: Четверг, 25.09.2008, 14:19 | Сообщение № 53 (30233 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Балашиха
На форуме с 20.08.2007 Пользователь № 152 |
Думаю способность бросить курить вещь сугубо индивидуальная и зависит от многих факторов. Не буду распрстроняться по поводу вариантов зависимости, о них все знают. К примеру отец моего друга не курил 10 лет и вдруг видим его с сигаретой. Спрашиваем - какже так? На что был ответ - 10 лет не курил, но все время хотелось. Вот у него способность бросить курить была основана на силе воли, а физическая тяга была всегда. У кого-то просто привычка и нет силы воли бросить. Ну это я так, просто мысли в слух. Сам курю. Мысли чтоб бросить посещают, но както вяло. Наверно еще не приспичело.
|
|
| |
Лев |
Дата: Четверг, 25.09.2008, 15:43 | Сообщение № 54 (30253 в абсолютной нумерации) |
Албания - Тобольск-Химки
На форуме с 10.05.2007 Пользователь № 29 |
Курил 10 лет. Правда курить начал достаточно поздно в 22 года на пике спортивной карьеры. Перед бросанием выкуривал сам 1,5 пачки со стрелками 2. Последнее что курил постоянно, - ленниградский честерфильд. Лайта тогда не было. Бросил курить на пике растройства. Смертельный случай на стройке + развод с женой. Просто положил и больше не касался. Ощущения были следующие: - неделя без курева. Полет нормальный. Курить практически не хочется. Полон энтузиазма. - 2-3 недели просто дикость. Даже во сне вижу, что курю. - 4 неделя подыхаю без курева. Хоздри втягивают малейший запах курехи. Просто ломка. - 5-6 неделя желание покурить постепенно перерастает в желание пожрать. Пачки бутербродов. Нормальный обед - 2 первых, 3 - вторых. - 7-10 - неделя обжорство и постепенное отвыкание от курева. - после 10 недели аппетит приходит в норму. Последствие + 20 кг к весу. - 1/2 года рецидив курить хочется до помутнения рассудка. Ломка неделю 1 год - повторение истории про пол-года До 4 лет раз в год повторение желания закурить. Сейчас не курю 12 лет. По пьяни обожаю пыхнуть сигарой. Про курево забыл. Запах курева люблю, особенно махры. Честно говоря, радуюсь, что не курю.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Четверг, 25.09.2008, 21:47 | Сообщение № 55 (30328 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2 |
Лев, ну ты меня совсем расстраиваешь... Это что ж меня ждет вскорости? Завтра утром будет неделя, как я "притушил". Состояние непростое. С одной стороны действительно (как написано у Карра) - никаких физических недомоганий, кроме слабого "сосания под ложечкой", которое вполне можно вытерпеть. А с другой стороны - дикая психологическая пустота и невозможность нормально распорядиться временем. Я в течение 30 с лишним лет привык к тому, что любое дело надо прерывать хотя бы раз в час. Что любое принятие пищи должно быть "утверждено" сигаретой. А теперь? Сижу на работе, думаю "ага, сейчас схожу покурю, а потом приступлю". Потом: "стоп - больше не покурю - это что ж - надо приступать прямо сейчас?" Дальше - больше. Кончается рабочий день. Думаю "сейчас сяду в машинку и покурю". Снова облом. Еду домой, встаю в пробке. Снова думаю "надо покурить" - и опять не курю. Дома ужинаю - "сейчас сбегаю на балкончик". Опппс - и не сбегаю. И вот в таких непонятках я уже неделю. Я ожидаю (ожидал), что вся эта фигня в голове должна постепенно (и относительно скоро) пройти. Что я должен просто забыть про эти ощущения от курения (я не говорю, приятные они ли не приятные - но я говорю, что они привычные). И что теперь - мне не на что надеяться? Меня ожидает долгая жизнь с постоянными порывами покурить? Так может фиг с ними, с легкими, печенью и прочими органами? Может, спасти мозг и "крышу" - это важнее? Повезло тем, кто никогда не зависел от никотина. Но раз уж я стал зависимым, так может и не пытаться? А?
|
|
| |
nash |
Дата: Четверг, 25.09.2008, 22:19 | Сообщение № 56 (30331 в абсолютной нумерации) |
Вместо сигареты можно сжевать кусочек сыра. Говорят помогает, я пробовал, вроде не врут.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Четверг, 25.09.2008, 22:25 | Сообщение № 57 (30332 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2 |
Quote (nash) Вместо сигареты можно сжевать кусочек сыра. Говорят помогает, я пробовал, вроде не врут. Мне не помогает. Собственно, избавиться от желания покурить помогает любая еда - не только кусочек сыра. Но... Помогает только на то время, пока ты эту еду жуешь. Как только есть перестал - снова курить хочется. Получается, что надо просто непрерывно жрать и жрать, не останавливаясь. Я вчера уже дошел до того, что даже живот начал болеть от переедания, а чувство голода так и не притупилось (ну, на самом деле это был не голод, а никотиновое голодание).
|
|
| |
kuparos |
Дата: Четверг, 25.09.2008, 22:30 | Сообщение № 58 (30334 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 15 |
Quote (booroondook) Я вчера уже дошел до того, что даже живот начал болеть Не бережешь ты себя. Смотри не доводи до предела.
|
|
| |
Лев |
Дата: Четверг, 25.09.2008, 22:33 | Сообщение № 59 (30337 в абсолютной нумерации) |
Албания - Тобольск-Химки
На форуме с 10.05.2007 Пользователь № 29 |
booroondook, Прости. На личном опыте. Только положил и не прикасайся. Не могу сказать какие для этого должны быть мотивы: Здоровье, свежее дыхание, отсутствие кашля по утрам, здоровый цвет лица. ДА ФИГ С НИМИ. Не стимул это. Подумай зачем это тебе???? Когда я бросал, мне было года 33-34.
|
|
| |
nash |
Дата: Четверг, 25.09.2008, 22:43 | Сообщение № 60 (30339 в абсолютной нумерации) |
Лев не учи товарища плохому! booroondook, а может сыр надо повонючей? Кстати первый раз бросал тоже жрал не останавливаясь, результат: "рюкзак" вырос примерно на 7-8 кг. Потом когда закурил, рассосалься, А сейчас что то жрать не тянет, может после пневмонии? А насчет стимула это ты зря, здоровье всегда нужно. Это я понял пока в больничке 1,5 месяца провалялся, да и на ХОБЛиков там насмотрелся - не дай бог никому.
Сообщение отредактировал nash - Четверг, 25.09.2008, 22:48 |
|
| |
|