Курить иль не курить
|
|
booroondook |
Дата: Четверг, 25.09.2008, 22:45 | Сообщение № 61 (30340 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Москва
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2 |
kuparos, ну, это только вчера было. Поскольку прошло 5 дней, а товарищ Карр как раз через 5 дней обещал прекращение физических неудобств. В итоге оказалось, что он был неправ - вот я и расстроился. А расстроился - начал жрать. Поскольку курить все равно нечего (я удалил все запасы курева, а топать на ночь глядя в магазин как-то не поперло). Ну вот. А сегодня уже 6 дней прошло - и я уже чудес никаких больше не жду. Но так как идти за сигаретами по-прежнему лень, то просто не курю. Вот. Эх... Некурящим не понять этих ощущений. Это как слепому рассказывать, чем красный цвет отличается от зеленого...
|
|
| |
kuparos |
Дата: Четверг, 25.09.2008, 22:49 | Сообщение № 62 (30343 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 15 |
Quote (booroondook) а топать на ночь глядя в магазин как-то не поперло О. Это уже положительная динамика. Значит не так сильно "ломает", раз находится повод не идти за сигаретами.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Пятница, 26.09.2008, 06:21 | Сообщение № 63 (30358 в абсолютной нумерации) |
Quote (kuparos) Значит не так сильно "ломает", Я ж говорю - физических пробоем никаких. Вся ломка - исключительно в голове.
|
|
| |
kuparos |
Дата: Пятница, 26.09.2008, 07:01 | Сообщение № 64 (30360 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 15 |
Quote (booroondook) Вся ломка - исключительно в голове. Именно в голове. Как человек бросивший курить, я это знаю.
|
|
| |
Лев |
Дата: Пятница, 26.09.2008, 09:01 | Сообщение № 65 (30365 в абсолютной нумерации) |
Албания - Тобольск-Химки
На форуме с 10.05.2007 Пользователь № 29 |
booroondook, Вспомнил. Есть еще способ облегчить страдание, но он радикальный. Напейся как следует, благо пятница. Курить захочишь как сумасшедший. Если этот момент пересилишь, дальше легче будет.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Пятница, 26.09.2008, 09:49 | Сообщение № 66 (30375 в абсолютной нумерации) |
Quote (Лев) Напейся как следует, благо пятница. Курить захочишь как сумасшедший. Ну, не знаю. Я когда курил, то замечал интересный факт. Обычно после выпивки (вернее - во время выпивки) всех тянет закурить - тут даже некурящие, бывает, сигаретку, высмолят. А у меня - наоборот. Т.е., если по техническим условиям за столом курить можно, то я, конечно, курю. Но вот если надо куда-то выходить, то я могу (в состоянии подпития) не курить и полтора, и два, и три часа. Хотя в обычной (трезвой) жизни для меня час без сигареты - это уже ломка.
|
|
| |
tancha |
Дата: Вторник, 30.09.2008, 14:29 | Сообщение № 67 (30888 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 18.06.2008 Пользователь № 985 |
Лично для уважаемого booroondook(а)...(беспокоите Вы меня некоторыми постами в ассоциациях). Ну, и вы присоединяйтесь. Вчера подвозила подругу. Много она курит, мучается, бросает, опять курит. Едем. У меня в машине не курят, и она об этом прекрасно знает. Вдруг, она достает сигаретку и закуривает. Запаха абсолютно нет. Естественно у меня глаза выражают знак вопроса. Оказывается, это никотиновый ингалятор. Сделан в виде сигареты. Внутри находится никотин. Когда его вдыхаешь, выходит дым - пар. Происходит что-то вроде имитации выкуривания сигареты. Смысл в том, что в сигаретах самые вредные вещества - это смолы. А в этой сигаретке только никотин. Я не особо разобралась как это устройство действует на мозги, т.е. зависимость, но верят, что помогает.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Вторник, 30.09.2008, 15:40 | Сообщение № 68 (30895 в абсолютной нумерации) |
tancha, да, такие штучки есть. Но от них вреда больше, чем от сигарет. Сейчас попытаюсь объяснить Используя этот имитатор, организм продолжает потреблять никотин - т.е., наркотическая зависимость сохраняется. Но... кроме никотиновой зависимости, у курильщика есть еще привычка ощущать горьковатый привкус во рту, а также запах дыма. Ввиду того, что имитатор не дает этих ощущений (вкуса и запаха), человек не удовлетворяется такой сигаретой и рефлекторно начинает потреблять этот имитатор чаще, чем если бы это была настоящая сигарета. Таким образом, суммарная доза поглощаемого никотина оказывается выше, чем при традиционном курении. Соответственно, ни о каком избавлении от наркозависимости даже речи идти не может. Поэтому единственный вариант бросания курить - это просто не курить. В организм перестает поступать никотин - и тем самым снижается (а в перспективе и исчезает полностью) никотиновая зависимость. Остаются лишь обонятельно-вкусовая и ритуально-социальная привычки. С ними гораздо сложнее - личный опыт.
|
|
| |
ovomaxat |
Дата: Вторник, 30.09.2008, 23:32 | Сообщение № 69 (31000 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Максатиха
На форуме с 11.01.2008 Пользователь № 346 |
Quote (booroondook) привычка ощущать горьковатый привкус во рту, а также запах дыма И не только. Попробуйте покурить в темноте, когда не видно дыма изо рта (носа . ) Практически никакого ощущения что куришь.
|
|
| |
ovomaxat |
Дата: Вторник, 30.09.2008, 23:37 | Сообщение № 70 (31004 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Максатиха
На форуме с 11.01.2008 Пользователь № 346 |
Podvodnik, лучше чесноком да и с черным перчиком
|
|
| |
Yakov |
Дата: Среда, 01.10.2008, 12:13 | Сообщение № 71 (31061 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Балашиха
На форуме с 20.08.2007 Пользователь № 152 |
Quote (ovomaxat) Практически никакого ощущения что куришь. Что есть, то есть.
Сообщение отредактировал Yakov - Среда, 01.10.2008, 12:13 |
|
| |
SKYWATCHER |
Дата: Среда, 01.10.2008, 21:50 | Сообщение № 72 (31188 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 03.08.2008 Пользователь № 1093 |
booroondook, сегодня уже октябрь. Держишся?
|
|
| |
booroondook |
Дата: Среда, 01.10.2008, 22:00 | Сообщение № 73 (31191 в абсолютной нумерации) |
SKYWATCHER, пока держусь (12,5 суток уже). Но все чаще начинаю задумываться - а может ну его нафиг? Вот как ни крути, а чего-то не хватает. Я понимаю, что это все - чисто психологическое, но ведь оно же не проходит!!!! А перспектива еще в течение долгих лет постоянно ощущать нехватку "этого самого" меня совершенно не радует. В-общем, еще недельку потерплю, а там видно будет.
|
|
| |
cyrus |
Дата: Среда, 01.10.2008, 22:08 | Сообщение № 74 (31196 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва, Подмосковье, Н.Новгород
На форуме с 04.05.2007 Пользователь № 4 |
booroondook, держись, не сдавайся так легко! Потом будет легче, даже двух недель еще не прошло!
|
|
| |
Алексаша |
Дата: Среда, 01.10.2008, 22:11 | Сообщение № 75 (31198 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва,Красногорск
На форуме с 04.06.2007 Пользователь № 63 |
Quote (SKYWATCHER) сегодня уже октябрь. Держишся? ...спросил SKYWATCHER, попыхивая сигареткой на аватарке!
|
|
| |
|