Пятница, 22.11.2024, 13:17    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
Смысл жизни
cyrus Дата: Среда, 03.12.2008, 14:52 | Сообщение № 61 (38181 в абсолютной нумерации)

Статус: Оффлайн
-------------------------------

Российская Федерация -  Москва, Подмосковье, Н.Новгород
На форуме с 04.05.2007
Пользователь № 4
Quote (VVKomar)
И Благодатный огонь это реальная истина и подтверждения правильности Православной веры.

А я вот думал, что правильность/неправильность веры определяется соблюдением/несоблюдением евангельских заповедей.... unsure

kovaler Дата: Среда, 03.12.2008, 15:07 | Сообщение № 62 (38185 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Смоленск
На форуме с 15.03.2008
Пользователь № 665
Граждане, не приставайте к VVKomar, он счастливый человек, у него все в порядке, он же говорит:
Quote (VVKomar)
....не к чему мне это
, я радуюсь за него. Честно, без тени юмора!
Это его выбор, который заслуживает уважения.

PS Вот только не понятно за что армянские и греческие попы традиционно каждый год бьют друг другу морду в святом месте. Это не иначе как от большого человеколюбия и сошедшей на них благодати? А?

Сообщение отредактировал kovaler - Среда, 03.12.2008, 15:13

VVKomar Дата: Среда, 03.12.2008, 16:14 | Сообщение № 63 (38196 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Калуга
На форуме с 11.03.2008
Пользователь № 632
Quote (cyrus)
А я вот думал, что правильность/неправильность веры определяется соблюдением/несоблюдением евангельских заповедей....

Это применительно к человеку.
Благодатный огонь я привел как пример правильности Православия как Христианского учения.
Quote (kovaler)
Вот только не понятно за что армянские и греческие попы традиционно каждый год бьют друг другу морду в святом месте. Это не иначе как от большого человеколюбия и сошедшей на них благодати? А?

Битье друг друга за сантиметры Святые, за право быть наделенными вниманием Божим заслуживает большего уважения,
чем повседневное убивание друг друга просто недобрым словом с приятной улыбкой на лице.
Монахи тоже люди, хотя и имеют ангельский чин.
И нам не ведомо какими трудами они просят прощение за свою несдерженность.

cyrus Дата: Среда, 03.12.2008, 17:00 | Сообщение № 64 (38199 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва, Подмосковье, Н.Новгород
На форуме с 04.05.2007
Пользователь № 4
Quote (VVKomar)
Благодатный огонь я привел как пример правильности Православия как Христианского учения.

Не вижу разницы. Христианское учение - это Библия. Православие - одно из течений христианства, трактующее Библию на свой лад.

Quote (VVKomar)
Битье друг друга за сантиметры Святые, за право быть наделенными вниманием Божим заслуживает большего уважения,

А мне так кажется, что это не заслуживает никакого уважения совсем. Они не убивают друг друга, только потому что им не позволено носить оружие. На мой взгляд это позор и профанация христианства.

Вот, кстати, ролик о тех событиях с комментариями "дагестанского комментатора"...

kovaler Дата: Среда, 03.12.2008, 17:09 | Сообщение № 65 (38201 в абсолютной нумерации)

На форуме с 15.03.2008
Пользователь № 665
Quote (VVKomar)
Битье друг друга за сантиметры Святые, за право быть наделенными вниманием Божим заслуживает большего уважения, чем повседневное убивание друг друга просто недобрым словом с приятной улыбкой на лице.
Монахи тоже люди, хотя и имеют ангельский чин. И нам не ведомо какими трудами они просят прощение за свою несдерженность.

НИМАГУ! Это выше моих сил. Пошел рыдать! wacko sad

PS Вдумайтесь, Дружище, сколько тяжких преступлений можно совершить и уже совершено в истории якобы за "..святые сантиметры" и прочие религиозные ценности, так ведь можно оправдать ВСЕ! А когда эту богомерзость совершает священнослужитель в сане монаха в колыбели мировых религий, это уж, батенька ни в какие ворота, и покаяние их здесь ни при чем. Это и есть кризис и моральная деградация церкви.

VVKomar Дата: Четверг, 04.12.2008, 12:21 | Сообщение № 66 (38268 в абсолютной нумерации)

На форуме с 11.03.2008
Пользователь № 632
Quote (cyrus)
А мне так кажется, что это не заслуживает никакого уважения совсем.

Конечно с этим я согласен.
Коряво выражаю свою мысль или мысли мои очень корявые.
С позиций уголовного права и высокой морали и нравственности монахов наверно надо заклеймить позором и посадить на 15 суток.
Но Божественная любовь она ведь измеряется совсем другими категориями.
Вы же знаете о помилованном Иисусом Христом распятом разбойнике.
О праведном Иове в Библии читали.
Бог допустил разорение, потерю детей, болезни и страдания праведному Иову.
И все это по своей Любви.
Вот по Своей Любви Бог допускает и драку.
Нам в назидание. Нам в поучение.
Остается только понять чему из этих драк должны мы научиться.
Смирению или осуждению.
Quote (kovaler)
Это и есть кризис и моральная деградация церкви

Нельзя наверно недостойное поведение отдельных монахов возводить в ранг деградации Церкви.
Церковь-это мы. Прихожане.
Quote (kovaler)
так ведь можно оправдать ВСЕ

Это уже больше из области правовой.
Суд есть и мирской. Суд есть и Божий.

С праздником.

kovaler Дата: Четверг, 04.12.2008, 14:24 | Сообщение № 67 (38281 в абсолютной нумерации)

На форуме с 15.03.2008
Пользователь № 665
Quote (VVKomar)
Это уже больше из области правовой.
Суд есть и мирской. Суд есть и Божий.

Не надо, как бы это помягче сказать.... наводить тень на плетень, господин VVKomar. Грех Вам.
И мирской и божий суд относится к мордобою резко отрицательно.
Вы, наверное, знаете откуда пошло известное крылатое выражение "Святая наивность". Люди с восторгом подбрасывали дрова в костер, на котором святая инквизиция сжигала великих людей свято веря, что они поступают богоугодно.
Вообще, друзья, безотносительно к VVKomar, я никогда не мог определить ту грань, где заканчивается искренняя вера людей или их добросовестные религиозные заблуждения и начинается банальное теологическое лицемерие церкви и ее адептов. Последние могут, сыпя цитатами из писания, обосновать и оправдать все оголтело выгораживая самые неблаговидные деяния церкви.
Вообще надо бы церкви публично каятся перед людьми за свои грехи и заблуждения. Пока это кое-как получается только у католиков, кое-что из своих ошибок и заблуждения папская церковь таки признает. А остальные пока если и делают это, то сугубо келейно. И как говорит наш друг: "
Quote (VVKomar)
И нам не ведомо какими трудами они просят прощение за свою несдерженность.
"

Сообщение отредактировал kovaler - Четверг, 04.12.2008, 14:48

VVKomar Дата: Четверг, 04.12.2008, 16:34 | Сообщение № 68 (38298 в абсолютной нумерации)

На форуме с 11.03.2008
Пользователь № 632
Quote (kovaler)
Вообще надо бы церкви публично каятся перед людьми за свои грехи и заблуждения.

Вот Церковь, то есть люди и каятся в своих грехах перед Богом.
Валера.
Мы с Вами отвлеклись от темы ветки.
Давайте вернемся к смыслу и цели жизни.

Цель земной жизни заключается в стяжании благодати Духа Святого.

Вы уж меня простите, а без цитат я не могу. Я не могу сказать лучше Преподобного Серафима Саровского.
И как Вы заметили в этой цитате нет намека ни на религию, ни на церковь ни на ее адептов.
Достичь этой цели можно только уповая на милость Божию.
А в Бога, в Творца Вы верите.

Ангела Хранителя.

booroondook Дата: Четверг, 04.12.2008, 16:52 | Сообщение № 69 (38299 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва
На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Quote (VVKomar)
Цель земной жизни заключается в стяжании благодати Духа Святого.

Ой, господа.... Любое благое дело, доведенное до фанатизма, ни к чему хорошему не приведет.
Если уж отталкиваться от божественного, то да - Бог дал человеку разум - но не для того, чтобы ограничивать свой кругозор бесконечным талдычением религиозных догм, а все ж таки думать и своим умом тоже.
А то ведь так можно и в зомби превратиться.
Или довести дело до абсурда - типа, новорожденные младенцы еще однозначно не успели нагрешить в земной жизни, так давайте их поубиваем, чтобы они вознеслись на небо безгрешными и попали в рай.

И еще - не надо забывать, что абсолютное большинство религиозных обычаев и обрядов придуманы людьми.

Skype Me™!
kovaler Дата: Четверг, 04.12.2008, 17:47 | Сообщение № 70 (38303 в абсолютной нумерации)

На форуме с 15.03.2008
Пользователь № 665
Quote (booroondook)
Ой, господа.... Любое благое дело, доведенное до фанатизма, ни к чему хорошему не приведет.
Если уж отталкиваться от божественного, то да - Бог дал человеку разум - но не для того, чтобы ограничивать свой кругозор бесконечным талдычением религиозных догм, а все ж таки думать и своим умом тоже.
А то ведь так можно и в зомби превратиться.

Ну наконец-то, booroondook, дружище спасибо, ты слова у меня буквально с языка снял.
Quote (VVKomar)
в этой цитате нет намека ни на религию, ни на церковь ни на ее адептов

Но Вы то нас зовете не просто к Создателю, а в свою церковь: "Зайдите (кто не был) просто в Православный храм".
По мне так к Творцу ближе известный всем грешник и богохульник В.Высоцкий, чем поп.
Он(Высоцкий), если помните говаривал:
"Я не люблю холодного цинизма,В восторженность не верю.....
Я не люблю насилья и бессилья,Вот только жаль распятого Христа."
То, что говорите Вы это в лучшем случае та самая "восторженность", а в худшем .....????!!!! angry
Не могу больше оппонировать Вам, не потому. что нечем, а потому что не вижу смысла.
Не обижайтесь. Привет!

Сообщение отредактировал kovaler - Пятница, 05.12.2008, 08:53

Nikotin73 Дата: Четверг, 04.12.2008, 18:19 | Сообщение № 71 (38306 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Ульяновск
На форуме с 02.10.2007
Пользователь № 201
Quote (kovaler)
По мне так к Творцу ближе известный всем грешник и богохульник В.Высоцкий, чем поп с оплывшей мордой.

+1!!!
Quote (booroondook)
абсолютное большинство религиозных обычаев и обрядов придуманы людьми.

+1

kovaler Дата: Пятница, 05.12.2008, 09:15 | Сообщение № 72 (38355 в абсолютной нумерации)

На форуме с 15.03.2008
Пользователь № 665
Quote (Podvodnik)
Мужики ! Может название ветки изменить? "Религиозные взгляды и убеждения"

Думаю не стоит. Поиск первопричины(Создателя, Творца, Бога) является неотъемлемой составляющей, того, что мы называем смыслом жизни. Посмотрите первый же пост, там эти мысли присутствуют изначально.
Другое дело, что мы (а точнее, наверное, я) перегнули палку с этой составляющей. Просто в своем диалоге с VVKomar до какого-то момента я думал, что он(диалог) имеет смысл и перестарался.

Сообщение отредактировал kovaler - Пятница, 05.12.2008, 10:19

sedor Дата: Суббота, 06.12.2008, 23:09 | Сообщение № 73 (38519 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  90rus
На форуме с 12.05.2007
Пользователь № 41
Quote (kovaler)
По мне так к Творцу ближе известный всем грешник и богохульник В.Высоцкий, чем поп.

о как фразу построил! "известный всем" и "поп". Поп- это который в "сказке о попе и работнике его Балде"?;)
Или св. Серафим Соровский? По молитвам, к которому, получают исцеление страждущие?
дык по вере дается...

kovaler Дата: Суббота, 05.09.2009, 11:12 | Сообщение № 74 (38527 в абсолютной нумерации)

На форуме с 15.03.2008
Пользователь № 665
Quote (sedor)
Поп- это который....?

Поп - это и не сказочный герой и тем более не святой.
Поп в употребленном мною контексте - собирательный образ современного служителя культа в РПЦ.
Не считаю пока возможным продолжать и развивать это направление в ввиду смерти Патриарха, дабы не оскорбить чувства вурующих коллег и память о нем.
Мне пришлось, не то что быть знакомым, но оказаться в непосредственной близости от этого человека.
Году в 1989-1990 довелось не долго быть членом правления Советского фонда милосердия и здоровья, и он был тоже членом правления, вообще там было много интересных, по настоящему выдающихся людей. А в 1991 году, ввиду развала Союза почил и этот фонд. Свидетельствую - это был честный, глубоко порядочный человек, с прекрасным чувством юмора, достойно несший свою нелегкую службу. Пусть ему земля будет пухом.

Добавлено (05.09.2009, 11:12)
---------------------------------------------
Вот набрел на статью "Каким должен быть смысл жизни?"
В чем-то интересная(мысли о философии самоубийства), в чем-то излишне религиозно-восторженная.
Вообще в основе постижения смысла жизни лежит видимо вечная борьба добра со злом, которые являясь двумя сторонами одной медали не могут друг без друга. В их борьбе и переходе друг в друга и реализуется жизненное начало.
Как метко сказал Р.П. Уорен: "Ты должен делать добро из зла, потому, что его больше не из чего сделать".
И правда, если не из зла то из чего же? wacko

Сообщение отредактировал kovaler - Воскресенье, 07.12.2008, 15:44

sedor Дата: Понедельник, 07.09.2009, 16:39 | Сообщение № 75 (54542 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  90rus
На форуме с 12.05.2007
Пользователь № 41
Quote (kovaler)
И правда, если не из зла то из чего

Неправда Ваша! Добро создает-зло разрушает!
Любовь создает-ненависть разрушает!

Поиск:

[ Новые сообщения · Правила форума · RSS ]
Locations of visitors to this page
Авторское право REZZOCLUB.RU © 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013