Про лицензионный и пиратский софт
|
|
AndrewBJ |
Дата: Среда, 10.12.2008, 18:45 | Сообщение № 91 (38771 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Москва
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 16 |
booroondook, а чего удивительного, драйвера есть подо все. а клиентсакя часть пишется быстро... особенно всякие не тривиальные связи с операционкой и оффисом
|
|
| |
BELAZ |
Дата: Среда, 10.12.2008, 18:52 | Сообщение № 92 (38772 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Раменское
На форуме с 08.06.2008 Пользователь № 968 |
Quote (Nikotin73) Пойду покупать винду с офисом для дочери и племяшей - как раз на троих НЕЕЕЕТ! Дружище не торопитесь растаться со соими кровными - вот если хотите купить, а вот если просто скачать. Я больше 2-х лет принципиально работаю в Open Office (хотя MS корпоративный тоже на всякий случай стоит) и никогда не было проблем с конвертацией. Добавлено (10.12.2008, 18:52) --------------------------------------------- Quote (Nikotin73) ни один препод не примет Вот это ужасно - вот где беспредел реальный получается. Гайцы с их трубочками отдыхают. И ладно было бы Бил им (преподам) доплачивал. Ан нет... Умом Россию не понять...
Сообщение отредактировал BELAZ - Среда, 10.12.2008, 18:53 |
|
| |
booroondook |
Дата: Среда, 10.12.2008, 19:19 | Сообщение № 93 (38773 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2 |
Да, самое главное.... Quote (AndrewBJ) Иногда надо дома кое- что поковать, access очень хорош Если "поковать", то, как я писал выше, это уже для профессионалов (в данном случае - СУБДшных программистов). А профессионалу, да не купить себе хороший инструмент.... Ну, в-общем, не буду повторяться.
|
|
| |
AndrewBJ |
Дата: Среда, 10.12.2008, 19:20 | Сообщение № 94 (38774 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 16 |
booroondook, Quote (booroondook) O tempora, o mores! я бы автору книги Access это очень просто - памятник поставил . народ начитается, начинает что-то крапать, а потом пронимает, что ж..., и нифига не просто, надо либо заниматься серьезно (смерть дилетантам), либо искать разработчиков, что чаще всего и делают. а разработчику уже очень хорошо, клиент отлично представлят, что ему нужно, он задачу уже "пощупал", т.з. фактически готово, осталось только "пуговички пришивать" и решать что с платформой для данных делать..
|
|
| |
Nikotin73 |
Дата: Среда, 10.12.2008, 20:22 | Сообщение № 95 (38781 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Ульяновск
На форуме с 02.10.2007 Пользователь № 201 |
Quote (BELAZ) И ладно было бы Бил им (преподам) доплачивал. Билл им доплачивать не станет. Они отбирают, что получше, что не скачано с Сети, а написано более-менее по честному, и ... угадайте с трех раз... продают, например через ту же Сеть.Добавлено (10.12.2008, 20:22) ---------------------------------------------
Quote (BELAZ) работаю в Open Office Я не работал с последними версиями ОО, а те, что поюзал - меня не устраивали. Но посмотрю обязательно. Тут еще проблема - я своих домашних натаскал на MS Office, а теперь переучивать на ОО. Дочь (поскольку ум молодой) поворчит, но освоит быстро. А вот с женой чё делать? - она в Ворде до сих пор плутает. А ваще-то надо попробовать опять Линух что-ли?! Время свободное есть, винт есть.... Несколько лет назад ставил я его на службе на несколько компов - снесли все до единого. Но время идет... Мож получше стал?... Кстати ни у меня, ни у дочери нет ни одной игры: мне они уже не интересны, а у нее времени нет - кроме аспирантуры еще и второе высшее заканчивает... Интересно: линух пожалте бесплатно - хоть в Америке, хоть в Суринаме. MS - дай миллион, дай миллион - чисто Паниковский
|
|
| |
Yakov |
Дата: Среда, 10.12.2008, 20:37 | Сообщение № 96 (38788 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Балашиха
На форуме с 20.08.2007 Пользователь № 152 |
Хочу вернуться к началу темы. Я так понял, что всем ясно - воровать нехорошо. И я как послушный гражданина пошел покупать программы для свеже купленного компа. Поскольку я делитант ( к примеру некоторые словосочетания и слова в наших дискуссиях для меня просто набор буковок) подхожу к продавцу и спрашиваю, что мне надо для того, чтобы играть, печатать, смотреть фильмы, выходить в интернет и т.д.? Он говорит возьмите вот этот диск, на нем все есть. Ставишь с него программы, потом регистрируешься с помощью програмки "кряк" и наслаждаешся. Я довольный покупаю этот диск за цену которую мне сказали. У меня есть чек. Вопрос: за что меня сожать в тюрьму? За то что я купил этот диск не зная что он с ворованным софтом. Ведь я в продуктовом магазине не спрашиваю где они взяли молоко, купили у производителя или украли на оптовой базе. А вдруг выеснится что молоко украденно, значит нужно посадить всех кто его купил в магазине, а если еще и выпил то растрел? Просто опять хотят найти крайнего и так чтоб по легче.
|
|
| |
Nikotin73 |
Дата: Среда, 10.12.2008, 20:43 | Сообщение № 97 (38790 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Ульяновск
На форуме с 02.10.2007 Пользователь № 201 |
Yakov, Во-во! Вспомним бедного учителя из Башкирии по фамилии ПОносов (не ПонОсов...). Ему грозили 5 годов тюряги за такой вот купленный диск. Чем кончилось - не знаю, но сам факт привлечения к суду уже говорит о многом.
|
|
| |
weter |
Дата: Среда, 10.12.2008, 21:14 | Сообщение № 98 (38798 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Новосибирск
На форуме с 22.01.2008 Пользователь № 373 |
Quote (Yakov) Вопрос: за что меня сожать в тюрьму? Ну наконец то, хоть первый человек откликнулся!!!Добавлено (10.12.2008, 21:14) --------------------------------------------- Сейчас посыпятся советы про проверку лицензионности. Хотелось бы перейти и ко второму вопросу. Софт бывает лицензионный не только в компьютере! Вот как рядовому покупателю это проверить?
|
|
| |
cyrus |
Дата: Среда, 10.12.2008, 21:18 | Сообщение № 99 (38802 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва, Подмосковье, Н.Новгород
На форуме с 04.05.2007 Пользователь № 4 |
Quote (Nikotin73) А вот с женой чё делать? - она в Ворде до сих пор плутает. Это просто. Я жене сказал - теперь наш Ворд называется Open Office. Тыкать сюда. Она согласилась. Всё.
|
|
| |
Yakov |
Дата: Среда, 10.12.2008, 21:30 | Сообщение № 100 (38809 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Балашиха
На форуме с 20.08.2007 Пользователь № 152 |
cyrus, Хорошо тебе. С женой повезло, а бывает по другому.
|
|
| |
climat |
Дата: Среда, 10.12.2008, 21:47 | Сообщение № 101 (38812 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Ростов-на-Дону
На форуме с 05.09.2008 Пользователь № 1168 |
Yakov, Quote Хочу вернуться к началу темы... + 100 Я как конечный потребитель не должен заморачиваться, что продается легально или нелегально в нормально обустроенной торговой точке, и забирая вместе с товаром чек, полностью уверен, что я законопослушный гражданин !
|
|
| |
booroondook |
Дата: Среда, 10.12.2008, 21:53 | Сообщение № 102 (38813 в абсолютной нумерации) |
Quote (Yakov) Поскольку я делитант ( к примеру некоторые словосочетания и слова в наших дискуссиях для меня просто набор буковок) подхожу к продавцу и спрашиваю, что мне надо для того, чтобы играть, печатать, смотреть фильмы, выходить в интернет и т.д.? Он говорит возьмите вот этот диск, на нем все есть. Ставишь с него программы, потом регистрируешься с помощью програмки "кряк" и наслаждаешся. Я довольный покупаю этот диск за цену которую мне сказали. А другой подобный дилетант пойдет на авторынок в Люберцах, и там ему впарят угнанный "мерседес" тысячи за полторы долларов. И его не настрожит такая малая цена. А когда он потом поедет в ГАИ ставить его на учет, гаишники пробьют его номера по БД Интерпола, обнаружат факт угона и машину изымут - что тогда? Как я понимаю, вы в своем сообщении хотите сказать, что всегда можно "прикинуться валенком" и подпасть под определение "добросовестный приобретатель"? Хочу вас расстроить - понятие "добросовестный приобретатель" подразумевает, кроме всего прочего, и адекватную оценку стоимости товара.
|
|
| |
climat |
Дата: Среда, 10.12.2008, 22:08 | Сообщение № 103 (38816 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Ростов-на-Дону
На форуме с 05.09.2008 Пользователь № 1168 |
Quote А другой подобный дилетант пойдет на авторынок в Люберцах, и там ему впарят угнанный "мерседес" тысячи за полторы долларов. И его не настрожит такая малая цена. А когда он потом поедет в ГАИ ставить его на учет, гаишники пробьют его номера по БД Интерпола, обнаружат факт угона и машину изымут - что тогда? Это уже отношения между двумя физическими лицами. Я думаю есть смысл спросить Герона, что русская Фемида об этом говорит.
|
|
| |
weter |
Дата: Среда, 10.12.2008, 22:15 | Сообщение № 104 (38817 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Новосибирск
На форуме с 22.01.2008 Пользователь № 373 |
Quote (booroondook) и адекватную оценку стоимости товара. Разъясни что это такое? Что такое "добросовестный приобретатель" пленум Верховного суда разъяснил. А вот твой новый термин мне не знаком. Вчера нефть по 140$, а сегодня по 40$. Это адекватная цена?
|
|
| |
booroondook |
Дата: Среда, 10.12.2008, 23:06 | Сообщение № 105 (38827 в абсолютной нумерации) |
Quote (weter) Что такое "добросовестный приобретатель" пленум Верховного суда разъяснил. А вот твой новый термин мне не знаком. Незнание закона, как известно, не освобождает от ответственности за его несоблюдение.
|
|
| |
|