Пятница, 22.11.2024, 08:21    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
Про лицензионный и пиратский софт
weter Дата: Четверг, 11.12.2008, 23:10 | Сообщение № 121 (38914 в абсолютной нумерации)

Статус: Оффлайн
-------------------------------

Российская Федерация -  Новосибирск
На форуме с 22.01.2008
Пользователь № 373
Quote (Yakov)
По поводу здравомыслия

Верное замечание. Об этом и пытаюсь высказаться. Обсуждаем то мы «Защита интеллектуальных прав». На сегодняшний день у любого можно найти такие нарушения. Примеров много, например: почему в одном магазине энергосберегающие лампы стоят 300 рублей в другом 100? Потому что во втором магазине они изготовлены с нарушением "патентной чистоты", поэтому дешевле. Замки "Гарант", в одном месте столько, в другом в разы дешевле. Почему? Нарушены "интеллектуальные права", выпускают самопал. Бабушка-пенсионерка пользуется Нокиа N95, который ей внучок подарил, китайской сборки (я думаю понятно о каком я говорю). Понятно что здесь люди продвинутые и могут разобраться где контрофакт а где лицензия. Давайте бабушку- пенсионерку, достойного человека, по всей программе прогоним через показательный процесс, чтобы не повадно было нарушать интеллектуальные права достойной фирмы Нокиа. Или ивалида, который не тот "Гарант" поставил на руль своей инвалидки.
Закон не может быть принят в угоду какой то одной фирмы. Если законодатель это сделает, то время его поправит.
В законе четко прописана "презумпция невиновности" и "преступный умысел". Без этого невозможно правосудие.
Написал на едином духу, мож где и криво - поправьте! smile

Делай, что должен и будь, что будет!

booroondook Дата: Пятница, 12.12.2008, 00:21 | Сообщение № 122 (38919 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва
На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Quote (weter)
Бабушка-пенсионерка пользуется Нокиа N95, который ей внучок подарил, китайской сборки (я думаю понятно о каком я говорю).

Значится, так - ищем отличия (для простоты рассмотрим вариант "телефон - от Нокии" и "софт - от Майкрософта")...

Во-первых, бабушка, которой купили поддельную Нокию, страдает - ибо не получает функционала, заявленного якобы производителем (фирмой Нокия) - бабушка же думает, что телефон-то у нее настоящий, от Нокии.
Покупатель же пиратского софта никоим образом не страдает - он выигрывает в деньгах и получает заявленный производителем (Майкрософт) функционал.

Во-вторых, бабушка получила ДРУГОЙ телефон от ДРУГОГО производителя, который прикрылся известной торговой маркой.
Покупатель пиратского софта получает ТОТ ЖЕ софт от ТОГО ЖЕ производителя, который и был заявлен при покупке.

В-третьих, бабушка может узнать о том, что телефон неправильный, лишь косвенно, ибо для этого действительно нужно быть "не чайником" и самому проявлять инициативу.
Покупатель пиратского софта узнает о том, что софт неправильный при первой же попытке получить обновление с официального сайта. при этом надо заметить, что Майкрософт в этом случае действует достаточно корректно (не обзывает пользователя вором, а лишь говорит ему о том, что его софт является незаконно используемым, и предлагает сообщить (ну, настучать, короче) на продавца по таким-то координатам). Кроме того, Майкрософт не блокирует использование софта, а лишь не дает возможности установить некоторые (не все, заметьте, а некоторые) обновления, а также при каждом запуске системы вывешивает "напоминаловку" о том, что софт пиратский, и дает задержку входа на 10 секунд. Кстати, один мой знакомый с этой 10-секундной задержкой уже месяца четыре работает.

Skype Me™!
weter Дата: Пятница, 12.12.2008, 00:46 | Сообщение № 123 (38923 в абсолютной нумерации)

На форуме с 22.01.2008
Пользователь № 373
booroondook, Игорь, я завтра отпишусь вечером, приведу пример из жизни. Сегодня уже почти 4 утра.

Soul Дата: Пятница, 12.12.2008, 16:09 | Сообщение № 124 (38974 в абсолютной нумерации)

На форуме с 10.05.2007
Пользователь № 30
Немного собственного опыта:
Во второй день работы на новом месте к нам пришел ОБЭП - в результате получился самый быстрый в России переход на OpenOffice biggrin - минут за 40. Уже почти год 200 человек работают OpenOffice. Люди разные, многие возмущаются - непривычно поначалу. Но на самом деле возможности офиса от microsoft закрываются полностью. Есть, конечно пара мелочей в минус, но столько же и в плюс - вопрос привычки. Для меня, как для администратора особых сложностей не возникло, а для пользователей полазить по менюшкам, нужные кнопки найти - зачастую сложно. Кстати, 2007 офис совсем другой на него пользователю еще сложнее перейти biggrin .
И еще подобран набор программ для типовых задач: диски записать, графическое ПО и т.д. А операционка - XP, лицензионная, с компами шла. И ни одной контрафактной программы
P/S/ Сейчас очень часто попадаются в новостях - просят человека поставить винду, 1с, чтобы больше 50тыс. вышло - это уже крупное хищение, а потом корочки предъявляют. Обычно дают год условно + штраф. С пиратством борюся biggrin
Был на семинаре, там рассказали одну из схем наезда на предприятие - сначала берут в оборот админа, смотрят что у него на компьютере, если что находят - либо закладываешь контору, либо дело заводят. Правда, не ясно, на каком основании на человека наезжают, но это отдельная тема. Так вот теперь можно не только компьютерщиков зацепить, но и всех остальных, так что используйте свободное ПО

Chevrolet Rezzo Denum Blue

BELAZ Дата: Пятница, 12.12.2008, 16:35 | Сообщение № 125 (38980 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Раменское
На форуме с 08.06.2008
Пользователь № 968
Quote (Soul)
схем наезда на предприятие

Это рейдерство получается. Наверняка это все незаконно. По всему городу плакаты с телефонами против рейдерства завешаны - интересно никто звонить не пытался.

cyrus Дата: Пятница, 12.12.2008, 16:55 | Сообщение № 126 (38981 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва, Подмосковье, Н.Новгород
На форуме с 04.05.2007
Пользователь № 4
Quote (Soul)
в результате получился самый быстрый в России переход на OpenOffice biggrin - минут за 40.

biggrin hands

А домашнему пользователю Опен Офис так вообще должен хватить с лихвой.

weter Дата: Суббота, 13.12.2008, 01:57 | Сообщение № 127 (39041 в абсолютной нумерации)

На форуме с 22.01.2008
Пользователь № 373
Есть у меня приятель, вернее, даже не приятель, а мой бывший преподаватель философии в институте. Закончил я институт в 83 году и лет 20 мы не виделись. А лет 5 назад судьба нас свела опять. Он, конечно, меня не узнал, я же вспомнил без труда. Ему потребовалась моя помощь, я назвал себя, разговорились. Встречаться пришлось несколько раз, обменялись телефонами. Вопрос касался техники и образование то у него техническое, но после окончания института, он понял, что он философ и дальнейшая работа была связана уже с философией. И вот когда мы встретились первый раз, он уже был состоявшимся преподавателем философии на кафедре нашего института. Не скажу, что мы с упоением слушали его лекции (технари же!), но два экзамена ему сдали, особо он не заваливал, только по делу. И вот теперь такая встреча. Он, конечно, постарел, сейчас ему лет 65, уже на пенсии, но продолжает преподавать на кафедре философии. Меня вопросы философии всегда интересовали и я, конечно, не преминул воспользоваться случаем пообщаться со специалистом в непринужденной обстановке. Были жаркие разговоры на многие темы нашей жизни: от сотворения мира до устройства нашего общества. Политические взгляды у нас разошлись в противоположные стороны, но это не мешало дальнейшему общению и даже помогало мне находить ответы на вопросы, на которые у меня ответов не было.
В процессе общения выяснилось, что живет он один, с женой, видимо, разошлись давно. Сын вырос и у него своя семья, с отцом мало поддерживает отношения. На кафедре с руководством из-за разных политических взглядов отношения очень напряженные. Зарплата преподавателя сильно зависит от количества часов, а т.к. напряженные отношения с зав. кафедрой, то его пытаются выжить и получает он копейки. Одна радость в жизни это любимая работа – философия! Много пишет статей, общается со своими коллегами из других городов, участвует в конференциях.
Писать статьи нужно на компьютере (рукописи уже в прошлом). Писать на кафедральном компьютере проблема, ушел на лекцию – твои наработки тут же становятся известны. Да и сомнения одолевали: вроде сохранял текст, а найти не может. Может, кто специально удалил? Купить компьютер – нет денег. Напомню, дело было лет 5 назад. Попробуйте взглянуть на мир не своим сегодняшним продвинутым в компьютерах взглядом, а его глазами. Заходит в любой компьютерный магазин и менагер начинает по ушам ездить, какие у них крутые видюхи, материнки, кулеры. Посчитали конечную сумму – бюджет не тянет. Компьютеры в кредит тогда у нас мало продавали, только начинали. Когда я понял в чем у него проблемы, то сразу сказал: зачем вам такой крутой компьютер? Вам надо набирать и редактировать текст, слушать музыку, смотреть кино и все. Печатать будете на кафедре.
Есть у него еще одна страсть после философии, даже не страсть – ностальгия. Нравятся фильмы 40-х 60-х годов и музыка того же времени. С упоением рассказывал, как он с пацанами ходил на премьеру этого фильма, а теперь он у него есть на диске. Собрал я на базе 3-го пенька системник, на работе нашёл списанный монитор, все это обошлось в небольшую сумму. Бесплатно отдать не мог, он бы обиделся. Счастью не было предела, а у меня появилась дополнительная головная боль. Одно дело – тыкать кнопки на кафедральном компьютере, где есть сисадмин, и другое, когда комп дома стоит. В компьютерах он ноль полный! Конечно, вместе с компьютером дал список букварей для домохозяек. Не помогло. Дальше 2-й страницы дело не двигается.
«Ну, не понимаю я что там написано!»
«Возвращайтесь к тому месту где понимаете, и далее по тексту»
«Мне обязательно надо к такому то сроку закончить статью, иначе выгонят с работы»
«Но вы же больше времени теряете из-за своего незнания!»
На месяц пропадает, пишет. Звонит часов в 10-11 вечера:
«С..... А....., у вас есть эл. почтовый ящик?»
«Есть, даже несколько»
«Мне срочно сегодня до 12 ночи надо отправить статью к какой-то конференции»
«Приезжайте»
Потом долго мне еще спам приходил на этот ящик с предложениями поучаствовать в каких то философских мероприятиях. Если дело происходит летом, приезжает на велике. За транспорт платить не надо, и для здоровья полезней. Иногда пытаемся вопросы решить по телефону. Он как истинный преподаватель сначала запишет все вопросы на бумажке, потом диктует.
«У вас сейчас 5 минут есть?»
«Да»
Короче 40-60 минут никогда не говорили.
«Я за это время ого-го сколько освоил!»
Как был на начальном этапе, так и остался. Научился, правда, диски копировать, флешкой пользоваться. Недавно хотел обгрейт сделать, но подвернулась на кафедре командировка на конференцию в Пермь. А там у него коллега-философ, у которого материальное положение еще хуже. У родителей пенсионеров дочь одна без мужа воспитывает ребенка-третьеклассника. Короче 10 тыс он им подарил.
И вот теперь наши законодатели решили бороться за защиту «интеллектуальной собственности» таким способом. Чтобы купить диск с любимыми песнями Магомаева, Сличенко , посмотреть «Весна на Заречной улице», посмотреть танец Махмуда Эссанбаева, выступление Леонида Енгибарова моему преподавателю Юрию Владимировичу нужно выложить 500 и более рублей? Объясните за что.
Певцы пели, танцоры танцевали, артисты играли, преподаватели преподавали. Каждый за свой труд получал зарплату. Зачем за это платить повторно? Куда бы этот певец пел, если бы Юрий Владимирович не выучил бы того инженера, который изготовил микрофон? Авторские права? Так давайте и на его лекции установим авторские права, найдем всех выпускников, которые учились у него и заставим скидываться по рублю. И ни в коем случае нельзя передавать знания, полученные от Юрия Владимировича, без его разрешения. Это же он готовил тех программистов, которые пишут этот Виндоуз. Американцы в выходных титрах своих программ не любят писать авторов не американского происхождения.
Я не призываю к несоблюдению интеллектуальной собственности. Я за справедливость. Наказывать нужно тех, кто занимается взломом и незаконным распространением программ с целью получения прибыли.
Извиняюсь за такой длинный пост, короче у меня не получилось. Это я написал не с целью противопоставить кому-нибудь, это мысли вслух. Если модераторы посчитают это сообщение не нужным, можно смело удалить. smile

climat Дата: Суббота, 13.12.2008, 02:59 | Сообщение № 128 (39044 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Ростов-на-Дону
На форуме с 05.09.2008
Пользователь № 1168
weter,
Извиняюсь за такой длинный пост,

Он не длинный, он наболевший !

Хорошо бы спросить у Михалкова Н. на какую аудиторию он рассчитывает, когда ратует за лицензионные копии, и знает ли он конечную потребительскую стоимость тех копий. По своим шефам сужу (за последние пятнадцать лет) - не все имя его-то слышали.

kuparos Дата: Суббота, 13.12.2008, 11:06 | Сообщение № 129 (39046 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 15
Quote (weter)
Наказывать нужно тех, кто занимается взломом и незаконным распространением программ с целью получения прибыли.

Однозначно так и должно быть. Но изготовление нелегального продукта будет существовать до тех пор, пока будет спрос на него. А как бороться со спросом? Если человек будет знать, что ему ничего не будет за использование конрофакта он будет покупать контрофакт. С пиратством нужно бороться комплексными мерами.

Skype Me™!
weter Дата: Суббота, 13.12.2008, 23:04 | Сообщение № 130 (39060 в абсолютной нумерации)

На форуме с 22.01.2008
Пользователь № 373
Quote (kuparos)
изготовление нелегального продукта

Самогон гнать нельзя. Так давайте каждого, кто употребил, лет на 5 и проблема будет решена! Ведь те, кто употребляют, на 100% знают что это самогон. Только походу один вопрос: что делать с теми кто употребляет стеклоочиститель, настойку пустырника и т.д? Судить как вредителей или подыскать другую статью?

kuparos Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 01:19 | Сообщение № 131 (39064 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 15
А я бы посадил...Или нет... расстрелял бы, это более радикально.
Quote (weter)
что делать с теми кто употребляет стеклоочиститель, настойку пустырника и т.д?

А этих расстрелять дважды.

Skype Me™!
Nikotin73 Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 08:10 | Сообщение № 132 (39066 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Ульяновск
На форуме с 02.10.2007
Пользователь № 201
Quote (weter)
Самогон гнать нельзя

А вот и неправильно! Самогон гнать можно. ПРОДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ - все, что нагнал - пей сам в кругу своей семьи. НО! Для того, чтобы гнать самогон надо либо самому построить аппарат ( в идеале - ректификационную колонну с регулируемым отбором флегмы cool ) - это хакерство. Либо купить "лицензионный" мини-спиртзавод (см. любой номер АиФ, раздел "товары - почтой").

booroondook Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 11:24 | Сообщение № 133 (39071 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
ИМХО, аналогия с самогоном неудачная. Самогон - это продукт собственного производства, изначально продаваемый производителем.
А продажа пиратского софта - это продажа краденного. И покупатель такого софта это знает.

Skype Me™!
Nikotin73 Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 21:28 | Сообщение № 134 (39082 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Ульяновск
На форуме с 02.10.2007
Пользователь № 201
Quote (booroondook)
ИМХО, аналогия с самогоном неудачная.

Сдаюсь! Я попытался шутить....

booroondook Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 22:02 | Сообщение № 135 (39087 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Кстати, насчет стоимости.
В пятницу выяснил (ну, я как раз занимаюсь планированием закупок софта для своей фирмы на будущий год - вот так и получилось, что сейчас я очень в теме) следующую вещь. Vista Home Premium стоит 4400 руб., а Vista Home Basic - 2800 руб. - т.е., значительно дешевле.
А отличия между ними такие - в "бэйсик" нет Windows Media Center - мультимедийной оболочки для использования компьютера в качестве домашнего театра.
Если хочется иметь домашний театр на базе ПК - то есть альтернативный БЕСПЛАТНЫЙ софт качеством не хуже - Team MediaPortal.
То бишь, сумма, потребная на софт-оснащение домашнего ПК таким образом существенно снижается.
Да - еще в субботу в "Ашане" видел - продают Касперского с лицензией на год - что-то около 460 рублей (для сравнения - NOD32 стоит 1100 руб.).

Skype Me™!
Поиск:

[ Новые сообщения · Правила форума · RSS ]
Locations of visitors to this page
Авторское право REZZOCLUB.RU © 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013