Про лицензионный и пиратский софт
|
|
booroondook |
Дата: Среда, 10.12.2008, 23:12 | Сообщение № 106 (38828 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Москва
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2 |
Quote (Nikotin73) А ваще-то надо попробовать опять Линух что-ли?! А пуркуа бы и не па? Рекомендую Kubuntu 8-й версии. Это Ubuntu с оболочкой KDE (сейчас вроде бы уже 4-я версия в ходу), что делает его интерфейс относительно похожим на Windows.
|
|
| |
weter |
Дата: Среда, 10.12.2008, 23:24 | Сообщение № 107 (38831 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Новосибирск
На форуме с 22.01.2008 Пользователь № 373 |
Quote (booroondook) Незнание закона Закон я знаю. Такого выражения "адекватная цена" в законе нет.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Среда, 10.12.2008, 23:26 | Сообщение № 108 (38833 в абсолютной нумерации) |
Quote (weter) Закон я знаю. Такого выражения "адекватная цена" в законе нет. Хорошо искали? Какие именно законы вы знаете? Перечислить можете? Пока ищете, я тут приведу статью из ГК РФ: Code Статья 302. Истребование имущества от добросовестного приобретателя 1. Если имущество возмездно приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать (добросовестный приобретатель), то собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя в случае, когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения иным путем помимо их воли. 2. Если имущество приобретено безвозмездно от лица, которое не имело права его отчуждать, собственник вправе истребовать имущество во всех случаях. П.1 - это если вы покупаете пиратский софт в сомнительном ларьке. П.2 - это если вам пиратский софт бесплатно поставит друг-компьютерщик. Ежели вы имели в виду вот это: Quote (booroondook) понятие "добросовестный приобретатель" подразумевает, кроме всего прочего, и адекватную оценку стоимости товара. ...то поясняю: еще до вынесения приговора одной из первых фраз со стороны судьи будет вопрос типа "неужели вы, взрослый человек, не могли сообразить, что тот набор программ, который вы купили у пиратов, не может в совокупности стоить 100 рублей"? P.S. Годика полтора назад слушал на "Эхе" беседу с каким-то юристом (уже не помню фамилию). Поднимали вопрос с "добросовестным приобретением" подержанных иномарок, которые оказывались в итоге угнанными. Юрист говорил, что в этом случае автомобиль изымается и отправляется законному владельцу, а конечный покупатель остается и без автомобиля, и без денег. А когда ведущий спросил, почему должен страдать конечный покупатель, который не знал про криминальное происхождение своей покупки - ответ был такой: угнанный автомобиль практически всегда стоит значительно дешевле своего "чистого" аналога. И каждый нормальный человек, совершающий такую покупку, должен предполагать, сколько может стоить такой автомобиль ("чистый"). А неоправданно низкая цена должна его насторожить и. И если он, как говорится, "в здравом уме и твердой памяти" совершает такую покупку, то понятие "добросовестный приобретатель" может быть к нему и не применено - со всеми вытекающими последствиями (вплоть до ответственности за "скупку краденного").
|
|
| |
weter |
Дата: Среда, 10.12.2008, 23:48 | Сообщение № 109 (38837 в абсолютной нумерации) |
Quote (booroondook) Перечислить можете? Это займет много места и времени. Проще сказать от Конституция РФ до Уголовный кодекс РФ, включая Гигиенические требования к ПЭВМ.Добавлено (10.12.2008, 23:43) --------------------------------------------- Чтобы не быть голословным добавлю последний пункт статьи 302. 3. Деньги, а также ценные бумаги на предъявителя не могут быть истребованы от добросовестного приобретателя. К обсуждению отношения не имеет, но говорит о их наличии у меня. Добавлено (10.12.2008, 23:48) --------------------------------------------- booroondook, я давно живу и "на понт" меня не возмешь. Это не мой лексикон, но очень понятно. Покупаю я товар в отведенных для этого местах у продавцов которые имеют право торговли.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Среда, 10.12.2008, 23:51 | Сообщение № 110 (38838 в абсолютной нумерации) |
Quote (weter) не могут быть истребованы от добросовестного приобретателя Немножко уточню. Признать или не признать вас "добросовестным приобретателем" - это уж как суд решит. Опять же - со всеми вытекающими.
|
|
| |
weter |
Дата: Среда, 10.12.2008, 23:53 | Сообщение № 111 (38839 в абсолютной нумерации) |
Quote (booroondook) изымается и отправляется законному владельцу Вот здесь, видимо, ты фразу прослушал, отвлекся наверно: "если законный владелец (частное лицо или страховая компания) этого потребует. Если нет - автомобиль остается в собственности "добропорядочного приобретателя""
|
|
| |
booroondook |
Дата: Среда, 10.12.2008, 23:54 | Сообщение № 112 (38840 в абсолютной нумерации) |
Quote (weter) "на понт" меня не возмешь. А причем тут это? Мы рассматриваем случай с утверждением, что якобы если я куплю пиратский софт на колхозном рынке, то всегда смогу уйти от ответственности за его использование, прикрываясь отмазкой "а я не знал, потому что чайник". Я лишь пытаюсь доказать, что такая отмазка не прокатит.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Среда, 10.12.2008, 23:57 | Сообщение № 113 (38841 в абсолютной нумерации) |
Quote (weter) "если законный владелец (частное лицо или страховая компания) этого потребует. Это уже нюансы. Начнем с того, что если автомобиль числится в угоне, то это уже автоматически означает, что законный владелец его "требует".
|
|
| |
weter |
Дата: Четверг, 11.12.2008, 00:08 | Сообщение № 114 (38842 в абсолютной нумерации) |
Quote (booroondook) "неужели вы, взрослый человек, не могли сообразить, что тот набор программ, который вы купили у пиратов, не может в совокупности стоить 100 рублей"? Обсуждая это - человек уже согласен с преступлением. Я хотел бы сначала доказательства выслушать. Вообщето мы говорили про Мерседес.Добавлено (11.12.2008, 00:06) ---------------------------------------------
Quote (booroondook) то это уже автоматически означает, что законный владелец его "требует" Не совсем так. Как раз все дело в нюансах. Практика показывает, что через N лет этот металлолом законному владельцу не нужен. Страховку он получил, купил себе новый. Страховой компании он тоже не нужен. Посмотри судебную практику.Добавлено (11.12.2008, 00:08) --------------------------------------------- Одна транспортировка сколько стоить будет. Кто оплатит?
|
|
| |
booroondook |
Дата: Четверг, 11.12.2008, 06:43 | Сообщение № 115 (38847 в абсолютной нумерации) |
Quote (weter) Вообщето мы говорили про Мерседес Вообще-то, разговор шел про пиратский софт. Quote (weter) Практика показывает, что через N лет этот металлолом законному владельцу не нужен. Имеется статистика??? Интересно было бы почитать. Quote (weter) Одна транспортировка сколько стоить будет. Кто оплатит? Причем тут это? Мы уводим разговор от темы.
|
|
| |
AndrewBJ |
Дата: Четверг, 11.12.2008, 10:18 | Сообщение № 116 (38851 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 16 |
ребята, кончайте базар, почитайте лучше шутки а анекдоты. Воровать нехорошо, да мы все это знаем и одобряем, а будем, да будем, и мы все это знаем. Добавлено (11.12.2008, 10:18) --------------------------------------------- я не про кого-то конкретно, про общество..
|
|
| |
vovan |
Дата: Четверг, 11.12.2008, 10:55 | Сообщение № 117 (38855 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 08.11.2007 Пользователь № 255 |
В отличии от продажи Мерса, в основном ни один продавец пиратских дисков не предъявит его вам,как лицензионный, в противном случае это можно рассматривать, как мошенничество . И как правило люди покупающие диски на развалах или в ларьках делают свой выбор осознанно. Совсем другое дело когда ты покупаешь компьютер с уже установленным ПО. В этом случае маловероятно, что пользователь полезет перепроверять легальное происхождение софта(как в случае с директором школы).
|
|
| |
BELAZ |
Дата: Четверг, 11.12.2008, 18:35 | Сообщение № 118 (38892 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Раменское
На форуме с 08.06.2008 Пользователь № 968 |
Quote (vovan) директором школы А для директора все хорошо, кстати кончилось, если кто не помнит. Он во-первых никуда ни сел. Во-вторых штаф ему какой-то сиволический впаяли. А в-третьих он стал известным на всю огромную страну человеком. И он насколько мне известно уже получил какие-то дивиденты от этого.
Сообщение отредактировал BELAZ - Четверг, 11.12.2008, 18:35 |
|
| |
Yakov |
Дата: Четверг, 11.12.2008, 19:43 | Сообщение № 119 (38897 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Балашиха
На форуме с 20.08.2007 Пользователь № 152 |
Quote (vovan) в основном ни один продавец пиратских дисков не предъявит его вам,как лицензионный А я и не собираюсь его об этом спрашивать. Если он торгует данной продукцией, значит у него на это есть право и разные там лицензии и разрешения. Покупаю я не у частника, а у какого нибудь ООО или ПБЮЛ. И контролировать я его не должен, на это есть проверяющие и т.п. Цена одного и тогоже товара может быть разной, к примеру есть царапины, сломана упаковка и т.д. По поводу здравомыслия. Разве многие люди дураки если они идут покупать к примеру тоже молоко на рынок где дешевле, а не в какой нибудь елисеевский?
|
|
| |
vovan |
Дата: Четверг, 11.12.2008, 22:40 | Сообщение № 120 (38909 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 08.11.2007 Пользователь № 255 |
Ну вообще-то я писал о лицензии на ПО,а не о документах подтверждающих легальность бизнеса ООО или ИЧП. Торголя некондицией (наличие царапин,повреждение упаковки) вообще другая песня, регулируемая законом о защите прав потребителей. Хм, ну а если после того как вы купите молоко вам сообщат,что оно от больной коровы,то какие будут ваши действия?
|
|
| |
|