Незамерзающий водопровод в загородном доме
|
|
dmitriytrop |
Дата: Среда, 30.09.2009, 08:42 | Сообщение № 46 (55808 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Санкт Петербург
На форуме с 24.09.2007 Пользователь № 190 |
Quote (AndrewBJ) мало-ли что попадет и клапан заклинит, поэтому - после первого фильтра (мех. очистка) Ну да так лучше. Quote (AndrewBJ) пока по поводу перепада давления - только догадка.... надо проверить. Ну а что еще может, или клапан сам бракованный или где течь(течи нет)
|
|
| |
ovomaxat |
Дата: Среда, 30.09.2009, 14:18 | Сообщение № 47 (55827 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Максатиха
На форуме с 11.01.2008 Пользователь № 346 |
AndrewBJ, извини, но не понял смысл дренажа. И второе, зачем стоит трехходовой кран (переключение горячей воды с кухни в душ). Получается, жена моется в душе, а тебе не помыть посуду . Вот моя схема домашнего водопровода с погружным (типа Малыш насосом, которая работает без сбоев (в смысле водоснабжения, технические неисправности присутствуют ) уже три года. Если дренаж нужен для сброса давления в системе для ремонта, я делаю так - отключаю питание насоса и открываю краны на кухне и в умывальнике (т.е. у меня по схеме надо дорисовать еще один отвод воды). Сливаем аккумулятор, и все дела. Кстати, все смонтировано в подполе, наверх выходит только трубопровод.
Сообщение отредактировал ovomaxat - Среда, 30.09.2009, 14:18 |
|
| |
vadgorev |
Дата: Среда, 30.09.2009, 16:06 | Сообщение № 48 (55834 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Борисоглебский район
На форуме с 24.03.2008 Пользователь № 722 |
Quote (ovomaxat) AndrewBJ, извини, но не понял смысл дренажа. Если не ошибаюсь, то для того чтобы вода зимой не замерзала, так как трубопровод неглубоко закопан.
|
|
| |
Soul |
Дата: Среда, 30.09.2009, 16:52 | Сообщение № 49 (55836 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва
На форуме с 10.05.2007 Пользователь № 30 |
Да в принципе, все нормально, осталось ГА подключить, и проблема с обратным клапаном должна уйти. А то, что без ГА давление не держит, я думаю, так и должно быть, ведь не понятно за счет чего оно создается. Когда есть ГА - за счет резиновой груши, ее распирает, вот и давление. А без ГА - в системе нет таких элементов, кран один раз открыл и насос должен включаться ЗЫ. А вода из воздушных кнапанов не подтекает? Никакого дренажа для них не нужно?
Сообщение отредактировал Soul - Среда, 30.09.2009, 16:54 |
|
| |
Soul |
Дата: Среда, 30.09.2009, 17:06 | Сообщение № 50 (55837 в абсолютной нумерации) |
вот что у меня получилось
|
|
| |
Soul |
Дата: Среда, 30.09.2009, 17:14 | Сообщение № 51 (55839 в абсолютной нумерации) |
Осталось воздушные клапана поставить (на кран на верхней фотке). Единственное, я фильтра никакие не поставил, под них и места нет В одном месте посоветовали на насос колготки женские одеть. Пока забил, дальше видно будет
|
|
| |
AndrewBJ |
Дата: Четверг, 01.10.2009, 09:47 | Сообщение № 52 (55860 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 16 |
Quote (ovomaxat) извини, но не понял смысл дренажа. все смонтировано в подполе, наверх выходит только трубопровод вот именно поэтому. прочитай конец своей фразы. Что бы полностью можно было слить воду из системы. дом не постоянно отаполиваемый, но с частыми наездами зимой. посмотри расположение всего этого мусора по высотам(по схеме это видно). есть глухие участки, которые иначе не слить. не хочу приехать в дом и обнаружить ледяную пробку в трубе на кухню. Quote (ovomaxat) И второе, зачем стоит трехходовой кран. Получается, жена моется в душе, а тебе не помыть посуду душ отрубить. можно было поставить обычный, но после переборки - остались трехходовые. вот и поставил. да и мороки меньше, а то тройник, муфта, кран и .т. А вот наоборот, что бы горячую воду на кухню не слили, когда я любимый моюсь. А запустить 30-50л горячей воды на посуду - это у нас запросто... Quote (vadgorev) так как трубопровод неглубоко закопан Глубже нельзя. Близко грунтовка. если обрежу скавжину сильно ниже уровня земли - могу пустить туда верховодку переливом и яма вокруг не поможет. Впускная магистраль после выключения насоса осушается за 2-5 мин. за счет дренажа воздушными клапанами. (см. схему). Так что там мерзнуть нечему. Проверено. Эта часть (от насоса в дом ) работает уже несколько лет. Не замерзала, даже когда у соседей по землёй промерзало.
Сообщение отредактировал AndrewBJ - Четверг, 01.10.2009, 13:46 |
|
| |
AndrewBJ |
Дата: Четверг, 01.10.2009, 10:01 | Сообщение № 53 (55861 в абсолютной нумерации) |
Quote (Soul) ГА подключить, и проблема с обратным клапаном должна уйти не уйдет. И без него объем заполненной системы достаточно большой (водонагреватель + трубы). Сразу после выключения насоса давление 4 атм. и они уверенно и быстро падает. Ну да, в выходные проверю и все ясно будет.Больше грешу на отсутствие разности давления из-за обратного сопротивления фильтров. Quote (Soul) Осталось воздушные клапана поставить для дренажа? или выпуск воздуха при запуске насоса? если для выпуска воздуха (что бы краны не плевались) - одного мало, не успевает выпустить воздух, надо 3-4 ставить у меня 4. хватает в самый раз - это уже работает. Если просто магистраль осушить - можно один - как у меня раньше, для осушения хватало. но очень много воздуха идет в магистраль при включении насоса. Клапан ставится вертикально и лучше в верхней точке системы. судя по фото - ему у крана не очень место. Quote (Soul) ЗЫ. А вода из воздушных кнапанов не подтекает нет стоят насмерть. коллектор линейный 1'' , 4*1/2'' дырки вверх, одна 1/2' вниз. Торцы 1" заглушены, 4 клапана с резьбой 1/2" (ту не ошибись, они есть и на 3/4" и 1/4") вверх, подвод через 1/2" снизу. http://tdrems.ru/index.php?id=cat&n=6 Коллектор линейный с ВР 3/4", расстояние между выходами 100 мм, латунь там есть картинка. мой только на 1/2" и еще вниз одно отверстие смотрит вниз.
Сообщение отредактировал AndrewBJ - Четверг, 01.10.2009, 13:40 |
|
| |
AndrewBJ |
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 11:54 | Сообщение № 54 (56068 в абсолютной нумерации) |
Ну вобщем-то все сделано, работает. Для тех - кто озадачится на будущее - обратный клапан ставьте на вертикальном участке трубопровода - на горизонтальном, ни один из двух купленых (разные производители) толком не держал. И внимательно проверяйте их при покупке (набрал воздуха и дуешь).
|
|
| |
vadgorev |
Дата: Среда, 16.12.2009, 22:59 | Сообщение № 55 (62628 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Борисоглебский район
На форуме с 24.03.2008 Пользователь № 722 |
До морозов не утеплил крышку колодца. Когда пришли морозы я лежал в больнице. За два дня морозов замерз металичийский уголок который соединяет шланг от насоса и горизонтальную трубу. Хотя труба закопана больше метра. И в колодце соединение достаточно глубоко от края колодца. Вот такой сюрприз принес мороз.
|
|
| |
|