Пятница, 22.11.2024, 09:53    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
  • Страница 1 из 18
  • 1
  • 2
  • 3
  • 17
  • 18
  • »
Антисоветский шашлык
cyrus Дата: Вторник, 29.09.2009, 13:22 | Сообщение № 1 (55754 в абсолютной нумерации)

Статус: Оффлайн
-------------------------------

Российская Федерация -  Москва, Подмосковье, Н.Новгород
На форуме с 04.05.2007
Пользователь № 4
Что-то мы давно о политике не беседовали.... biggrin

Написал у себя в блоге на злобу дня: http://www.kirpet.ru/2009/09/antisovetskij-shashlyk/). Что скажете?

Впервые об этой истории я прочитал у Экслера - напротив гостиницы "Советская" в Москве стоит шашлычная, которую все всегда звали антисоветской, а ее владелец решил закрепить название и повесил соответствующую вывеску.

Вывеска оскорбила некоторых ветеранов во главе со старым партийным аппаратчиком Владимиром Долгих, председателем московского Совета ветеранов. В результате жалобы ветеранов небезызвестный Митволь, ныне префект СВАО Москвы, распорядился убрать вывеску, как представляется, без всяких законных оснований.

На это журналист Александр Подрабинек разразился довольно резкой, но во многом справедливой статьей в своем блоге в ЖЖ, которая также была опубликована в "Ежедневном журнале".

Ну и пошло-поехало. Первым, как водится, откликнулось молодежное движение российских хунвэйбинов и патриотов-за-деньги "Наши", которому не впервой преследовать инакомыслящих по указке из Кремля. "Нашисты" на своем сайте (по иронии зарегистрированного в домене Советского Союза .su) публично объявили о своем намерении устроить травлю на журналиста и его семью. Наглость и вседозволенность этих людей просто поражает.

Об этом высказалась в эфире "Эха Москвы" и глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева:

Реакция движения "Наши" на статью журналиста Александра Подрабинека намного отвратительнее, чем сама статья.

Обозреватель Антон Орех на "Эхо" с тревогой пишет:

Вот и получается, что смешная вывеска на шашлычной – не такая уже и смешная. Что «антисоветский» – это теперь значит и антироссийский. Что Россия хочет быть преемником Советского Союза не только с точки зрения международного права, но и по духу.

Мы с каждым днем чувствуем, что советского духа в нашей жизни все больше, что прошлое снова становится настоящим. Сперва просачиваясь в глупых мелочах, вроде слова «Сталин» на станции метро или снятой вывески на шашлычной. Но уже сейчас протестовать против этого становится небезопасным, а что дальше будет – не знаю.

Александр Подрабинек уже опасается за свою жизнь, о чем он написал в очередной записи в своем ЖЖ:

Ситуация, возможно, хуже, чем это кажется на первый взгляд. Дело не в «Наших». Их атака на меня и моих близких - это только пропагандистский трюк, имитация «народного возмущения». За ними стоят серьезные люди с серьезными намерениями. Я получил информацию из достоверных источников, что на достаточно высоком уровне принято решение расправиться со мной любым способом. Кто намечен исполнителем – я не знаю.

Вот, оказывается, как много людей оскорбилось вывеской "антисоветский"! Казалось бы, "совок" уже в прошлом... Ан нет! Еще немного - и народ пойдет искать свои старые партбилеты и комсомольские значки, пыльные красные знамена и старые-добрые лозунги. Великий национальный лидер у нас уже есть, брежневское гостелевидение вещает по полной, ФСБ продолжает делать свою старую грязную работу... Дело за малым...

"Верной дорогой идете, товарищи!" (с)

booroondook Дата: Вторник, 29.09.2009, 13:49 | Сообщение № 2 (55757 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва
На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Слежу за этой историей с самого начала. И все думаю - куда же страна катится.

Skype Me™!
4gum Дата: Вторник, 29.09.2009, 14:56 | Сообщение № 3 (55759 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва-Зеленоград
На форуме с 12.03.2008
Пользователь № 648
ихней лидер там на пежо в лоб сошолся ! откуда такое бабло у малолеток ! я в их возрасте на восходе ездил ! всех этих идиологов да в советскую армию во там мозги бы им проветрили !

Эх ДОРОГИ !!!

Postnikov Дата: Вторник, 29.09.2009, 17:33 | Сообщение № 4 (55769 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Вологда
На форуме с 09.03.2008
Пользователь № 619
4gum, hands пра-а-аилна-а-а!!

Skype Me™!
Nikotin73 Дата: Вторник, 29.09.2009, 18:18 | Сообщение № 5 (55770 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Ульяновск
На форуме с 02.10.2007
Пользователь № 201
Во замутили воду! А так проще отвести внимание населения от настоящих проблем. Мне, хоть я и родом из СССР, фиолетово, как назовут шашлычную. Гораздо интереснее, что на создание вакцины от свинячьего гриппа зафугасили 4 миллиарда деревянных. Вот это масштаб! А то - шашлычная антисоветская - вот уж несчастье то како!!!! blahblah blahblah blahblah shock

sinna59 Дата: Вторник, 29.09.2009, 18:45 | Сообщение № 6 (55774 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  п.Октябрьский
На форуме с 21.04.2008
Пользователь № 837
Даа, робята кудато катимся. А я тут думаю что-то будет... Сначало Майсковый Лай вернули на экран, Кашперовский здрасте сказал, по телеку одни страшилки, чем это все закончилось думаю многие помнят sad Загляните на сайт Бибигона оцените в какие игрушки предлогают поиграть нашим детям!

"старый"

Skype Me™!
Postnikov Дата: Вторник, 29.09.2009, 19:38 | Сообщение № 7 (55778 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Вологда
На форуме с 09.03.2008
Пользователь № 619
sinna59, какие игрушки? О чём речь?
Если здесь - http://www.bibigon.ru/ то я ничего страшного не нашёл! smile

Skype Me™!
Vezdehod Дата: Четверг, 01.10.2009, 16:08 | Сообщение № 8 (55878 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Нижний Новгород
На форуме с 11.09.2008
Пользователь № 1182
Quote (cyrus)
Первым, как водится, откликнулось молодежное движение российских хунвэйбинов и патриотов-за-деньги

cyrus, а какая разница как называется партия или движение? Цель у всех независимо от цвета и правизны (левизны)одна-пролезть любым способом в государственную думу(этапы-обласное законодательное собрание, городская дума и т.п. властные органы куда пока избирают путем голосования). Почему когда футбольный клуб покупает себе игроков мы это воспринимаем спокойно, а когда партийный лидер покупает себе соратников подавляющее большинство начинает зажимать нос, словно и не нюхало ни разу.
Quote (booroondook)
И все думаю - куда же страна катится.
booroondook, а думаешь, что все еще катится? Многие из моих близких (особенно связанных с автопромом) считают, что уже не катится, а находится в состоянии свободного падения.

Выезд состоится независимо от погодных условий

cyrus Дата: Четверг, 01.10.2009, 16:57 | Сообщение № 9 (55879 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.05.2007
Пользователь № 4
Ну это не совсем то же самое. Партии борятся на выборах, привлекают сторонников (в том числе и спомощью денег). Но тут не просто партия, а правящая верхушка на государственные средства содержит себе эдакую армию молодых и крепких для организации травли политических оппонентов (там же и Каспаров, Касьянов, послы "враждебных" государств и пр.).

Quote (Vezdehod)
а находится в состоянии свободного падения

Дык вроде говорят - спокойствие, мы начали выходить с дна кризиса!

booroondook Дата: Четверг, 01.10.2009, 17:34 | Сообщение № 10 (55880 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Quote (cyrus)
Дык вроде говорят - спокойствие, мы начали выходить с дна кризиса!

Про "удар о дно и начало подъема" власти еще весной говорили. А сейчас уже второй раз говорят. Видимо, будет еще и третье, и четвертое дно... biggrin

Skype Me™!
Nikotin73 Дата: Четверг, 01.10.2009, 19:42 | Сообщение № 11 (55889 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Ульяновск
На форуме с 02.10.2007
Пользователь № 201
Quote (booroondook)
А сейчас уже второй раз говорят.

Как и в любом обмане - двойное (тройное, четверное и т.д.) дно!

Dmitry Дата: Четверг, 01.10.2009, 23:47 | Сообщение № 12 (55917 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  г. Тамбов
На форуме с 16.03.2009
Пользователь № 1581
Мы чет только от советского союза берем все самое плохое (репрессии и т.д.), а все хорошее идет в корман вОВКИ или скорее тем кто за ними стоит. Говоря словами героя известного фильма "..., за Державу обидно".

Vezdehod Дата: Пятница, 02.10.2009, 09:41 | Сообщение № 13 (55927 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Нижний Новгород
На форуме с 11.09.2008
Пользователь № 1182
С точки зрения маркетинга-название никакое. Нельзя начинать торговую рекламу с отрицания чего бы то ни было, так как это сразу переходит из плоскости торговли совсем в другую степь. Отрицание "Анти" подразумевает борьбу. Попробуйте заменить советская на любое другое прилагательное, без скрытого в этом прилагательном отрицания (дабы не получилось двойное отрицание, т.к. минус на минус равно плюс) и ничего путного не получается. Шашлычная же по своему предназначению должна бороться только с голодом и может с натяжкой с холодом и скукой.

Выезд состоится независимо от погодных условий

cyrus Дата: Пятница, 02.10.2009, 10:37 | Сообщение № 14 (55931 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.05.2007
Пользователь № 4
Quote (Vezdehod)
С точки зрения маркетинга-название никакое.

Дело в том, что название такое эта шашлычная имеет в народе уже давно, годы и годы, потому что расположена напротив гостиницы "Советская". Там раньше собирались диссиденты, писатели и пр. интеллигенция. Они просто решили это название наконец сделать официальным.

booroondook Дата: Пятница, 02.10.2009, 10:49 | Сообщение № 15 (55932 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Quote (cyrus)
Дело в том, что название такое эта шашлычная имеет в народе уже давно, годы и годы, потому что расположена напротив гостиницы "Советская". Там раньше собирались диссиденты, писатели и пр. интеллигенция. Они просто решили это название наконец сделать официальным.

Там вообще так сложилось, что "анти" проявляется еще и в номерах домов - у гостиницы "Советская" дом 32, а у шашлычной - 23.

Skype Me™!
  • Страница 1 из 18
  • 1
  • 2
  • 3
  • 17
  • 18
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения · Правила форума · RSS ]
Locations of visitors to this page
Авторское право REZZOCLUB.RU © 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013