Антисоветский шашлык
|
|
Доберман |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 21:14 | Сообщение № 241 (56825 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Москва
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 9 |
Quote (cyrus) Разрушали нашу страну именно советы: расстреливали, высылали, раскулачивали, засовывали в психушки, морили голодом, ограничивали в правах. А тут кто-то повесил табличку - Антисоветский. И сколько гомону поднялось... Разрушают страну! Не уважают наше славное прошлое... Смешно, ей богу... Ага, а любимые демократы ее восстановили. Хи-Хи Quote (cyrus) Гы-гы.... У Маркса много чего не написано... Приписали! wink Тогда читаем его в подлиннике
|
|
| |
Nikotin73 |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 21:47 | Сообщение № 242 (56827 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Ульяновск
На форуме с 02.10.2007 Пользователь № 201 |
Quote (Доберман) Тогда читаем его в подлиннике И конспекты к семинару!
|
|
| |
Доберман |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 21:54 | Сообщение № 243 (56828 в абсолютной нумерации) |
Quote (cyrus) Одна проблема с комсомолом и пионерией не просто детские или молодежные организации, а крайне идеологизированные организации... Ну а так все мы там были, скорее всего... Кирилл, простите, а Вы своих детей воспитываете на личном примере или... ИМХО. Я на своем опыте и опыте своих родителей (которые в охаиваемой вами стране родились, росли, защищали ее во время Великой Отечественной Войны и отстраивали) и считаю, что это неплохо.
|
|
| |
kuparos |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 22:28 | Сообщение № 244 (56831 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 15 |
Quote (mario-sim) Quote (kuparos) название "Антисоветская" я не считаю оскорбительным Название провокационное, с намерением оскорбить, уязвить, то есть - не порядочное Провокационное, но я не думаю, что намерения оскорбить и уязвить имели место быть. Владелец человек молодой и просто не думал о последствиях. А должен был. Здесь сказывается отсутствие культуры в обществе, отсутствие патриотического воспитания.
|
|
| |
gonza |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 22:35 | Сообщение № 245 (56832 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - .
На форуме с 10.07.2007 Пользователь № 103 |
Quote (kuparos) А должен был Должен он был 4,1 млрд рублей. А все остальное - как совесть подскажет. У нас - свобода совести. С советских, между прочим, времен.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 22:44 | Сообщение № 246 (56834 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2 |
Quote (gonza) У нас - свобода совести. С советских, между прочим, времен. Да ты что, Максим! Побойся Бога! Сходил комсомолец в церковь - и уже не комсомолец. А не комсомолец - фиг в институт поступишь. А ты говорищь "с советских времен свобода совести".
|
|
| |
Доберман |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 22:48 | Сообщение № 247 (56836 в абсолютной нумерации) |
Quote (booroondook) А не комсомолец - фиг в институт поступишь. Вот тут неправда Ваша. Со мной на курсе и не комсомольцы учились. и уходя в армию получил я выговор за развал комсомольской работы в группе (комсоргом назначили) Хотя может это про ИнЯз и МГИМО речь идет? Таких мы не кончали Да в тех институтах больше блат родителей имел место быть, чем партийность
Сообщение отредактировал Доберман - Вторник, 13.10.2009, 22:49 |
|
| |
gonza |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 22:52 | Сообщение № 248 (56837 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - .
На форуме с 10.07.2007 Пользователь № 103 |
Quote (booroondook) Да ты что, Максим! Меня Андрей зовут. Quote (booroondook) ходил комсомолец в церковь - и уже не комсомолец. И я, и моя сестра, были крещены после рождения. Родители - коммунисты. Отец - военный. Мать, когда меня крестили, была студенткой. Стала - товароведом высшей категории. Опять врете?
|
|
| |
kuparos |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 22:52 | Сообщение № 249 (56838 в абсолютной нумерации) |
Quote (booroondook) Да ты что, Максим! А ничего. А gonzу зовут Андрей.Quote (booroondook) Побойся Бога! ты ж не веришь, а призываешь Quote (booroondook) Сходил комсомолец в церковь - и уже не комсомолец Кто хотел, тот ходил будучи комсомольцем. Лично знаю таких. И не был исключён из рядов. А потом свобода совести и вероисповедания немного разные понятия.
|
|
| |
vovan |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 22:53 | Сообщение № 250 (56839 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 08.11.2007 Пользователь № 255 |
Не будем путать понятия "свобода совести" и "свобода вероисповедования (атеизм)".Оп Максим, я немного опоздал с постом.
Сообщение отредактировал vovan - Вторник, 13.10.2009, 22:59 |
|
| |
booroondook |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 23:06 | Сообщение № 251 (56842 в абсолютной нумерации) |
Quote (kuparos) А ничего. А gonzу зовут Андрей. Ой, прости, Максим. Спутал я посты. Ну да ладно - суть от этого не меняется. Quote (kuparos) ты ж не веришь, а призываешь Почему это не верю? Верю. Просто не являюсь приверженцем какой-либо определенной конфессии. Quote (kuparos) А потом свобода совести и вероисповедания немного разные понятия. Не разные, а входящие одно в другое: свобода вероисповедания - часть свободы совести. Quote (kuparos) Кто хотел, тот ходил будучи комсомольцем. Лично знаю таких. И не был исключён из рядов Ну, не попался просто - вот и все. Я могу привести другой пример. Когда я после школы поступал в военное училище, у нас уже после сдачи всех экзаменов отчислили одного парнишку. Отчислили за то, что у него был строгий выговор по комсомольской линии за утерю комсомольского билета, которая была когда-то давно, и выговор ему тоже уже давно сняли. Но тем не менее. Спрашивается - какая же тут свобода совести, если человек, чтобы поступить в военное училище должен быть не только членом, как это сейчас принято говорить, молодежного крыла определенной политической партии, но еще и иметь по политической линии относительно безупречную репутацию. Получается, что стать офицером и защищать родину могут только люди с коммунистическими убеждениями? А другие родину не любят по определению, да?
|
|
| |
booroondook |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 23:15 | Сообщение № 252 (56844 в абсолютной нумерации) |
Quote (Доберман) Хотя может это про ИнЯз и МГИМО речь идет? Да нет, Саша - учился я в обычном высшем военном авиационном инженерном училище. Некомсомольцев туда не брали однозначно. Хотя вообще-то был у нас среди поступивших один некомсомолец - он был кандидат в члены КПСС.
|
|
| |
vadgorev |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 23:23 | Сообщение № 253 (56846 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Борисоглебский район
На форуме с 24.03.2008 Пользователь № 722 |
Quote (booroondook) Получается, что стать офицером и защищать родину могут только люди с коммунистическими убеждениями? А другие родину не любят по определению, да? Ну перегибы были не везде, ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ у нас были, начальники расчетов-старшие механики водители, Ракетных пусковых установок, межконтинентальных баллистических ракет, и небыли КОММУНИСТАМИ. то есть были комсомольцами, здоровые такие дядьки и комсомольцы
|
|
| |
kuparos |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 23:26 | Сообщение № 254 (56847 в абсолютной нумерации) |
Quote (booroondook) Ну, не попался просто - вот и все. Про других не скажу, а про моё крещение знали практически все, в том числе и комсомольский актив. Может просто в Москве всё немного иначе. Игорь, ты пошто gonzу заблокировал?
|
|
| |
Доберман |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 23:47 | Сообщение № 255 (56848 в абсолютной нумерации) |
Quote (booroondook) Да нет, Саша - учился я в обычном высшем военном авиационном инженерном училище. А я Московском Инженерно-Строительном Институте. И такого комсомолец, кандидат в КПСС или не комсомолец не было. Повезло наверное, но поступление туда было сознательным выбором. О чем не жалею. Соглашусь лишь в том, что в ТО время были привилегированные учебные заведения и скажем так-простые. Хотя. Разве что то изменилось. Детишки аллигаторов, в МИСИ не учатся
|
|
| |
|