Понедельник, 25.11.2024, 10:12    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
Антисоветский шашлык
cyrus Дата: Вторник, 13.10.2009, 17:02 | Сообщение № 226 (56797 в абсолютной нумерации)

Статус: Оффлайн
-------------------------------

Российская Федерация -  Москва, Подмосковье, Н.Новгород
На форуме с 04.05.2007
Пользователь № 4
Quote (vovan)
Где у Маркса написано

Гы-гы.... У Маркса много чего не написано... Приписали! wink

booroondook Дата: Вторник, 13.10.2009, 17:04 | Сообщение № 227 (56798 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва
На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
cyrus, thumb

Skype Me™!
mario-sim Дата: Вторник, 13.10.2009, 18:10 | Сообщение № 228 (56800 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Томск
На форуме с 21.10.2007
Пользователь № 224
Quote (booroondook)

А как быть с людьми, для которых советские времена - худшие годы жизни?

Процентное соотношение?
Я люблю Достоевского, но со "слезой ребенка" он явно загнул.
Quote (booroondook)
Ведь "советских" топонимов, являющихся оскорбительными для этих людей, гораздо больше, чем "антисоветских"?

Но их значительно меньше, этих людей. Все познается в сравнении
Quote (booroondook)
Почему мы заботимся о душевном спокойствии ветеранов только одних политических убеждений, игнорируя интересы других?

Ну почему же, мы о многих меньшинствах заботимся, и о них
Quote (booroondook)
Кто был в советские времена диссидентом?
тоже
Помню носился с "Иваном Денисовичем", а ведь вранье. Все было хуже, менее героичней
Quote (kuparos)
что название "Антисоветская" я не считаю оскорбительным.

Название провокационное, с намерением оскорбить, уязвить, то есть - не порядочное
Quote (kuparos)
А идеальное развитие

Владелец постебался в узком кругу, подумал и нашел более благозвучное название
Quote (gonza)
Они выбрали себе убеждения - разрушать родную страну

Солидаризуюсь. Причем именно разрушить, не улучшить, не модернизировать, а разрушить. Многие это делали от "не дружбы" с головой, но были и более практичные особи.
Кто нибудь читал историю Александра Зиновьева? Умный, не согласный, но, думаю, порядочный. Классную вещь сказал после смерти Сталина: "Я больше не антисталинист" Читал его года 1995, но до сих пор очарован. Он страну не рушил

cyrus Дата: Вторник, 13.10.2009, 18:22 | Сообщение № 229 (56802 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва, Подмосковье, Н.Новгород
На форуме с 04.05.2007
Пользователь № 4
Quote (mario-sim)
не улучшить, не модернизировать, а разрушить

Разрушали нашу страну именно советы: расстреливали, высылали, раскулачивали, засовывали в психушки, морили голодом, ограничивали в правах. А тут кто-то повесил табличку - Антисоветский. И сколько гомону поднялось... Разрушают страну! Не уважают наше славное прошлое... Смешно, ей богу...

mario-sim Дата: Вторник, 13.10.2009, 18:54 | Сообщение № 230 (56803 в абсолютной нумерации)

На форуме с 21.10.2007
Пользователь № 224
Quote (cyrus)
Английский парламент был создан еще раньше.

Ну это помните, я писал про "новых русских". Главное - ограничить понятие, что есть народ. И демократией станет доже деспотия в чистом виде. И брать государство, жившее колониальным грабежом, для примера - не корректно.
Quote (cyrus)
прочих прелестей советской/российской действительности

Так не возвращайтесь, уважаемый. Вам же без разницы, какая власть, все равно плохо. Европейцам тоже без разницы, какой в России строй, она им враг по определению, примеров из истории навалом.
Quote (cyrus)
Кризисы в мире бывают регулярно, и регулярно преодолеваются.

Вот святая простота smile
Вы сядете на автомобиль, который с завидной регулярностью разваливается? Про тех, кто знает когда это произойдет, потому как сами развал инициируют, умолчим
Quote (cyrus)
Рабское мышление чрезвычайно трудно из себя выдавить... Конечно, либеральные идеи, идеи свободы тут не приживаются

smile
А вот глупость сказали. Те кто не идет в либеральном стаде, ибо теперь это модно и можно, поверьте, отличаются большим свободомыслием. Я им отличался всегда, что в "тоталитарном" СССР, что в "свободной" России smile
Quote (cyrus)
Прощай, немытая Россия

Скатертью вам smile
Quote (cyrus)
Ну и не следует думать, что там ангелы у них в конгрессах заседают.

smile Нисколько не думаем, звери еще те. И весьма зубасты.
Quote (gonza)
К СССР, как важной составляющей этого прошлого?

Благодаря этой стране выжили мои отец и мать, я получил образование с соотношением цена/качество -запредельным. Мои родители и я легко перемещались по стране, жили достойно, по средствам. Это было не богатство. это был достаток.
Я благодарен тем людям, которые ее подняли.
Quote (vadgorev)
зажатое в рамки закона

Где-то читал этимологию слова "закон", вариант.
Это то, что описывает отношения за коном, каноном. То есть есть традиция, а что в нее не входит, описывает закон.
Чего хотят господа либерасты - отменить традицию (разрешено все то, что не запрещено)
Дураки, они системотехнику не изучали и не знают, как создаются системы адаптивного управления. Балбесы. Ну это те, кто искренне заблуждаются
Quote (booroondook)
И вы действительно всерьез верите в объективность этого голосования?

Объективно только то, что соответствует вашей точке зрения. Это я запомнил как "отче наш" tongue
Quote (dmitriytrop)
А нравиться за границей так , как говорится флаг в руки и на постоянное место жительство

+1. Людей говорящих "в этой стране ..." презираю

mario-sim Дата: Вторник, 13.10.2009, 18:57 | Сообщение № 231 (56804 в абсолютной нумерации)

На форуме с 21.10.2007
Пользователь № 224
Quote (booroondook)
А я бы еще добавил - чем ниже у человека уровень грамотности и культуры, тем более этот человек склонен одобрять и восхвалять все советское

Ярлык, завуалированное оскорбление.
Диагноз - "пробившееся" быдло, очень боящееся, как бы его не вернули в родной хлев

gonza Дата: Вторник, 13.10.2009, 18:59 | Сообщение № 232 (56805 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  .
На форуме с 10.07.2007
Пользователь № 103
Quote (cyrus)
Разрушали нашу страну именно советы

Картина маслом: орды "красных варваров" врывались в мирные города и деревни, оставляя после себя новые школы, больницы, библиотеки...

Напомню: советам досталась оккупированная, разрушенная войной, голодная неграмотная страна. Задачу по ее восстановлению они выполнили. Какой ценой - другой вопрос.

А как, на взгляд вашей секты, нужно было делать? smile

Сообщение отредактировал gonza - Вторник, 13.10.2009, 21:01

mario-sim Дата: Вторник, 13.10.2009, 19:01 | Сообщение № 233 (56806 в абсолютной нумерации)

На форуме с 21.10.2007
Пользователь № 224
Quote (cyrus)
Разрушали нашу страну именно советы:

Кончай кликушествовать, статистикой поинтересуйся

booroondook Дата: Вторник, 13.10.2009, 19:17 | Сообщение № 234 (56807 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Quote (mario-sim)
Процентное соотношение?

Quote (mario-sim)
Но их значительно меньше, этих людей. Все познается в сравнении

Quote (mario-sim)
Ну почему же, мы о многих меньшинствах заботимся

Будете смеяться, но в Германии в свое время большинство населения поддерживало Гитлера.
К чему привела такая "воля большинства", я думаю, рассказывать не нужно.
Quote (mario-sim)
Европейцам тоже без разницы, какой в России строй, она им враг по определению, примеров из истории навалом.

Ну, "навалите" парочку-тройку, сделайте милость...
Quote (mario-sim)
который с завидной регулярностью разваливается?

Ха-ха.... Сравнение, однако.... Да за последние 80 лет это у них всего лишь второй кризис. У нас за это время одних только денежных реформ в разы больше было.
Quote (mario-sim)
Скатертью вам

А Лермонтова с собой брать? smile
Quote (mario-sim)
Благодаря этой стране выжили мои отец и мать

Угу.... Помнится, в 1990-м году мне замполит эскадрильи говорил: "Пойми, если бы не советская власть, то ты бы сейчас не самолеты обслуживал, а сохой землю пахал и в землянке без окон жил". Повторю - сказано было в 1990-м году.
В-общем, "прошла весна, настало лето - спасибо Партии за это"
Quote (mario-sim)
Диагноз - "пробившееся" быдло, очень боящееся, как бы его не вернули в родной хлев

Это где вам такой диагноз поставили? В какой клинике? В любом случае - спасибо, что предупредили о своей болезни. Учту на будущее при общении с вами.

Skype Me™!
weter Дата: Вторник, 13.10.2009, 19:34 | Сообщение № 235 (56810 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Новосибирск
На форуме с 22.01.2008
Пользователь № 373
Quote (booroondook)
Ну, "навалите" парочку-тройку,

Шведов-поляков "наваливать"? Или интересует более поздний период?

Делай, что должен и будь, что будет!

mario-sim Дата: Вторник, 13.10.2009, 19:35 | Сообщение № 236 (56811 в абсолютной нумерации)

На форуме с 21.10.2007
Пользователь № 224
Quote (booroondook)
К чему привела такая "воля большинства", я думаю, рассказывать не нужно.

Уважаемый, вы не либерал, вас кто-то обманул. Вы эгоцентрик с непомерной самооценкой и тягой к элитаризму. И, судя по тому что вы с нами, напрасной и вредной тягой smile
Quote (booroondook)
Ну, "навалите" парочку-тройку, сделайте милость...

Суворов в Альпах, гадили как могли добрые европейцы
Первая мировая, не изменили себе
Вторая мировая, не изменили себе
Детали почитайте сами. это в разделе история
Quote (booroondook)
Да за последние 80 лет это у них всего лишь второй кризис

Арифметика.
До учреждения ФРС их было больше двух.
71 год, 80, доткомы. Ах как вам хочется информацию исказить smile
Или вы просто не знаете?
Quote (booroondook)
нас за это время одних только денежных реформ в разы больше было.

В сколько раз больше двух? Подчеркиваю, больше двух, а не сколько у буржуев было кризисов.
Quote (booroondook)
А Лермонтова с собой брать?

Он бы с вами не пошел
Quote (booroondook)
Пойми, если бы не советская власть, то ты бы сейчас не самолеты обслуживал, а сохой землю пахал и в землянке без окон жил

А ведь так и было бы. Есть у советской власти недостатки, вы - один из них

mario-sim Дата: Вторник, 13.10.2009, 19:58 | Сообщение № 237 (56814 в абсолютной нумерации)

На форуме с 21.10.2007
Пользователь № 224
Беседа с психиатром Татьяной Крылатовой

– Татьяна Александровна, какие характерные изменения в поведении человека, страдающего шизофренией, отмечает психиатрия?
– Для шизофрении характерны значительные изменения в эмоциональной сфере. Причем они носят двоякий характер. С одной стороны, наблюдается прогрессирующее обеднение эмоциональных реакций, а с другой – их неадекватность, парадоксальность. Сначала страдают высшие эмоции: сострадание, альтруизм, эмоциональная отзывчивость. Потом, если шизофрения прогрессирует, больные становятся все более холодными, эгоцентричными. Человек аутизируется, уходит в себя. Ему уже вообще ни до чего нет дела, кроме каких-то своих, узко понятых интересов.
...
– Да, этот альтруизм, эта забота, этот своеобразный аванс, выданный нам предками, чтобы мы могли спокойно жить в своем доме, на своей Родине, очень важны для того, чтобы мы почувствовали себя защищенными, собрались с силами и сами проявились в мире как личности. Это фундаментальные опоры, почва, на которой человек стоит и не падает. И если она вдруг выбивается из-под ног, то человек, естественно, начинает колебаться. У него возникает чувство тревоги, от которого болезненное состояние только усиливается. В детской психиатрии широко известен такой тест. Он применяется, когда ребенок испытывает сильное беспокойство и необходимо провести тонкую диагностику, понять: то ли у него развивается шизофрения, то ли это просто невротические реакции. Ребенку предлагают представить некую критическую ситуацию, связанную с посягательством на то, что теоретически должно быть ему дорого. Допустим, хулиган обижает его сестру. Или враги напали на его Родину. И ребенок должен сказать, на чьей он будет стороне. Если компенсаторные механизмы не нарушены, то ребенок, даже находясь в психотическом состоянии, будет волноваться за родных, скажет, что защитит сестру и пойдет воевать за Родину. Он и сам не будет плохо отзываться о своем отце или матери, и другим не даст, даже намеком, а наоборот, начнет расписывать, какой у него папа необыкновенный водопроводчик или великий компьютерщик. То есть, он будет всячески подчеркивать какие-то свои преимущества. Это, конечно, будет свидетельствовать о том, что ребенок несколько невротизирован, поскольку ему надо доказать, что он силен в этом мире и у него все в порядке. Но глубокой патологии тут нет. Если же такой тест применить к ребенку с более глубокой патологией, мы получим совсем иные результаты. Защитные кордоны у него прорваны, все, что близко, он защитить не в состоянии. И потому будет говорить: «Это не мое, мне это не нужно». Поэтому шизофреник будет в этом тесте заступаться за противоположную сторону: за оскорбителей сестры, за врагов.

-Значит, если ребенок, будучи не иностранцем, а русским, воспитывающимся в России, скажет, что в войне 1812 года он поддержал бы французов или в Великую Отечественную войну воевал бы за немцев, у психиатров есть веские основания заподозрить у него шизофрению?
-Да
....

Портрет либерала советского разлива:)

Сообщение отредактировал mario-sim - Вторник, 13.10.2009, 20:08

mario-sim Дата: Вторник, 13.10.2009, 20:23 | Сообщение № 238 (56821 в абсолютной нумерации)

На форуме с 21.10.2007
Пользователь № 224
Ссылка выше есть, но еще кусочек

– Пожалуйста, оцените с точки зрения психиатрии людей, которых в России все раздражает, которые отторгают нашу культуру, историю, говорят, что не могут вспомнить ничего хорошего, потому что их жизнь протекала в «проклятом совке», где по определению не могло быть ничего положительного. И в то же время такие люди, будучи патриотами Запада, не уезжают туда, хотя сейчас вполне могут это сделать, а стараются здесь изменить жизнь на западный манер, то есть пытаются пересадить на нашу почву иную реальность. Не отдельные ее элементы (допустим, теплые, комфортабельные санузлы в сельских домах или современные автомагистрали), а всю реальность целиком. Им хочется реформировать весь наш образ жизни, изменить ценности, сделать Россию и нас всех другими…

– Скорее всего, это резонерство, то есть бесплодные умопостроения, оторванные от реальности и тоже характерные для больных шизофренией. Обычно такие резонеры-западники и западной жизни-то по существу не знают; это больше их фантазии на тему Запада. Для того чтобы предложить какой-то нормальный реформаторский проект, необходимо глубоко вникнуть в суть дела, изучить его изнутри и реалистично оценить возможность его осуществления, плюсы и минусы. Возьмем пример того же Петра I. Прежде чем начать реформы, он несколько лет работал на верфи в Голландии простым рабочим, досконально изучил тамошнюю жизнь, понял, что ему нужно, а что – нет, и только потом стал предлагать. Современные же реформаторы, в основном, предлагают химерические проекты. И неудивительно, что когда эти проекты начинают претворяться в жизнь, их постигает провал. Такое реформаторство шизофренического типа с резонерством мы все имели несчастье наблюдать – и не только наблюдать, но и переживать его последствия – в эпоху Ельцина. За проектами резонера не стоит ничего реального. Он в беспокойстве, ему хочется что-то сделать, но предлагает он пустое.

Выделения текста мои

gonza Дата: Вторник, 13.10.2009, 20:45 | Сообщение № 239 (56823 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  .
На форуме с 10.07.2007
Пользователь № 103
Возвращаясь к вопросу о протестантах...

Кирилл, лично Вы какую ересь исповедуете? Помогите разобраться в новом предмете - а то от всех этих квакеров, гернгунтеров, методистов и прочих анабаптистов "голова моя машет ушами, как крыльями птица" (с)

Доберман Дата: Вторник, 13.10.2009, 21:08 | Сообщение № 240 (56824 в абсолютной нумерации)

На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 9
Quote (booroondook)
Просто тебе повезло, что твоя личная идеология совпадала с государственной.
Но поверь - так было не у всех.

Я этого не говорил. И то, что мне нравилось в пионерии и комсомоле, совсем не связано с идеологией. Совместно что либо делание (сейчас потопчут за язык biggrin ) встречи, праздники и т.д.
Quote (booroondook)
Я вот, например, в старших классах средней школы пытался носить длинные волосы и брюки-клеш 30 см шириной.

А я плаванием серьезно занимался и с длинными волосами-это было бы не очень удобно.
И школа у нас хотя и была обычная средняя и форму носили одинаковую синюю, но никто не запрещал одеваться по моде. Наверное повезло с преподавателями. До сих пор с ними встречаемся. biggrin Да и музыку на дискотеках любую заводили. А было это с 1975 по 1985 год.
Скорее всего в вашем случае, преподаватели школы были закостенелые ретрограды и вам просто не повезло с ними. Так что делать вывод обо всех не совсем уместно..
Если обратиться в прошлое, то в пионеры меня принимали в музее Ленина, что в этом плохое. Я вспоминаю это и улыбаюсь. Теперь, что из этого надо делать вывод о моей политизированности. Профессию выбрал сам, по ней и работаю. В лихие 90-тые торговал на рынке, то же хороший опыт. И считаю, что любой этап в моей жизни принес мне массу опыта и эмоций.
Если бы союз не развалился, стараниями кучки политиканов, жизнь пошла бы по другому руслу. Хотя вряд ли, все равно все вернулось в любимую профессию.
А тем кто говорит, что все плохо было и плохо стало, я бы посоветовал все бросить и уехать туда, где им кажется лучше.
Свою жизнь мы строим сами, руководствуясь своими желаниями и возможностями. А не повелению кого то со стороны. biggrin ИМХО

Посещение Форума в рабочее время, развивает слух, боковое зрение и бдительность!
Автор благодарит Кирилла и Мефодия за любезно предоставленные буквы.

Сообщение отредактировал Доберман - Вторник, 13.10.2009, 21:42

Skype Me™!
Поиск:

[ Новые сообщения · Правила форума · RSS ]
Locations of visitors to this page
Авторское право REZZOCLUB.RU © 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013