Антисоветский шашлык
|
|
gonza |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 12:26 | Сообщение № 196 (56753 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - .
На форуме с 10.07.2007 Пользователь № 103 |
Quote (cyrus) А что касается пускания слюны некоторых форумачан, восхваляющих СССР, то мне печально это наблюдать. Какая прелесть, особенно про слюну. Перл. А убедительно-то как! Quote (cyrus) Конечно, либеральные идеи, идеи свободы тут не приживаются. С чего бы? Почва не подходящая. Вы считаете, почва? Не думаю. Есть 2 университета, обучение в которых научило меня анализировать информацию, поступающую из разных источников. Правильно анализировать. "Проклятая" советская научная школа. А работа моя - по результатам анализа делать вполне осязаемые вещи, которые прослужат не один десяток лет (если понадобится). И отвечаю я - за результат. Не работает - моя вина. Профессиональная привычка требовать от себя гарантированного результата заставляет смотреть на жизнь несколько по-другому, только и всего. Если стремление сделать систему качественно - рабское мышление, то демагогия - наука об основах мироздания. Не слишком сложная аллегория для "освобожденного" разума? Quote (cyrus) Недавно совсем "Собачье сердце" смотрел по телеку - всё до сих пор актуально! Осмелюсь напомнить, что есть еще и книжка. Она стоит того, чтобы ее прочитать. Не один раз. После этого и фильм не кажется столь однозначным... В общем-то, если "вылить всю воду" из ветки, то вопрос один: как нам относится к своему прошлому. К СССР, как важной составляющей этого прошлого? Вопрос сложный. Для некоторых, судя по обилию лозунгов и отсутствию хоть какой-то логики в обоснованиях - неподъемный. Есть надежда, что это только "пока". Жизнь - она очень быстро учит тех, кто к этому способен. Ну что же, подождем...
Сообщение отредактировал gonza - Вторник, 13.10.2009, 12:27 |
|
| |
gonza |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 12:36 | Сообщение № 197 (56754 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - .
Quote (cyrus) к большому моему сожалению, они живут намного лучше нас... Позвольте полюбопытствовать, а за чей счет они это делают? Вы интересовались вопросом? Готовы предоставить хоть какие-нибудь данные? Quote (cyrus) даже в Восточной Европе, которая тоже хлебнула социализма, и то нет всех этих наших дикостей... Бытие определяет сознание. Что за "дикости" не дают Вам жить? Дикости ли это? Чем они вызваны? Каковы причины их существования? Ведь можно говорить по-существу, называя вещи своими именами? Или Вы боитесь? Чего?
|
|
| |
cyrus |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 12:37 | Сообщение № 198 (56755 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва, Подмосковье, Н.Новгород
На форуме с 04.05.2007 Пользователь № 4 |
СССР и советская власть оказались на свалке истории, где им и место. И "воскрешения из ада" не намечается. И никакие массы голосящих шариковых этого не изменят. История действительно расставит всё по местам. Как всегда делала. Вопрос лишь: как долго нынешние власти будут цепляться за свое коммунистическое прошлое?
|
|
| |
gonza |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 12:43 | Сообщение № 199 (56756 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - .
Quote (cyrus) История действительно расставит всё по местам. Золотые слова! Уже расставляет. Quote (cyrus) Вопрос лишь: как долго нынешние власти будут цепляться за свое коммунистическое прошлое? Ответ прост до неприличия: столько, сколько будет нужно. Кому? Тем, кто эту власть выбрал. Демократия же, Вы забыли?
|
|
| |
booroondook |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 12:57 | Сообщение № 200 (56758 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2 |
Quote (Alkus) Ну что сказать - блажен кто верует, да они возможно живут лучше нас, но демократией там и не пахнет. Я так понимаю, что сказано это по принципу "я этот фильм не смотрел, но заранее осуждаю". Quote (gonza) Позвольте полюбопытствовать, а за чей счет они это делают? Конечно же за счет того, что негров в Африке эксплуатируют - так, по-моему, нас в школе учили.
|
|
| |
gonza |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 13:05 | Сообщение № 201 (56760 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - .
Quote (booroondook) Конечно же за счет того, что негров в Африке эксплуатируют Садитесь, два.
|
|
| |
vovan |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 14:18 | Сообщение № 202 (56763 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 08.11.2007 Пользователь № 255 |
Quote (cyrus) И никакие массы голосящих шариковых этого не изменят. А можно озвучить количественную составляющую? Например 100 млн., 120 млн.,3 человека. Между прочим в указанной мной передаче проводилось SMS-голосование на тему "Ваше отношение к СССР", в котором приняли участие около 45 тыс.человек. Предлагались ответы "С гордостью" "С негодованием" "Принимаю таким как есть". Ну и как по вашему разделились голоса?? А статистика такая 57% 17% 26%. Есть повод для размышления о неоднородности нашего общества.
|
|
| |
Alkus |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 14:53 | Сообщение № 203 (56764 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Сыктывкар
На форуме с 28.05.2007 Пользователь № 59 |
Quote (cyrus) Quote (Alkus)Хотя если бомбёжки Сербии, оккупацию Ирака и т.д. Это не проявление демократии. Это проявление защиты своих интересов. Ну и не следует думать, что там ангелы у них в конгрессах заседают. Вот потихонечку и появляется изнаночка, т.е. якобы демократические принцыпы не везде работают тут можно, там нельзя ? А я ведь написал нельзя быть чуть беременным. Постепенно стадо станет более послушным и их погонят туда куда надо. Много ли им надо ? Сыт, пьян и нос в табаке - вроде бы доволен жизнью - живём хорошо, а чем и сколько за это платим не важно и что будет дальше тоже не важно. Я рад, что они живут неплохо, но к ним пока не хочется мне и ТУТ хорошо это моя родина и я буду для неё стараться. А у них ВСЁ то же только с видимостью более сытой жизни и мнимых свобод. И выбирают техз кого нужно так же и т.д. и т.п. А по поводу СССР не всё так одназначно, да было много плохого, но было много и хорошего, да возврата к нему не будет и это наверное хорошо, но говорить что всё там плохо как то глупо ИМХО.
|
|
| |
vadgorev |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 14:56 | Сообщение № 204 (56765 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Борисоглебский район
На форуме с 24.03.2008 Пользователь № 722 |
Гм свобода, свобода поняте относительное. зажатое в рамки закона. недавно к нам приезжала подруга жены из америки. маленький пример свободы в рамках заакона. подруга в америке построила дом. и не могла сдать в эксплуатацию. потому что на кухне на барной стойке растояние между разетками было больше метра. вернее на барной стойке небыло разетке. так как она там ей не нужна. и получилось растояние между разетками больше метра. и ей по этому отказали в регистрации. и самомстоятельно она не имеет право эту розетку прстпвить. только спец фирма имеет право проводитть электромонтажные работы. Ну и зачем мне такая свобода? и там много такого маразма.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 15:01 | Сообщение № 205 (56767 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2 |
Quote (vovan) в указанной мной передаче проводилось SMS-голосование И вы действительно всерьез верите в объективность этого голосования? Quote (vadgorev) потому что на кухне на барной стойке растояние между разетками было больше метра. вернее на барной стойке небыло разетке. так как она там ей не нужна. и получилось растояние между разетками больше метра. и ей по этому отказали в регистрации. и самомстоятельно она не имеет право эту розетку прстпвить. только спец фирма имеет право проводитть электромонтажные работы. Ну и зачем мне такая свобода? Лучше уж такой запрет на размещение розетки, чем ситуация, когда в квартирах при ремонте сносят капитальные стены, а потом из-за этого происходят обрушения. Или когда сосед сверху тебя зальет из-за неисправного водопровода (потому что сам монтировал, а не авторизованный специалист).
|
|
| |
dmitriytrop |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 15:09 | Сообщение № 206 (56770 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Санкт Петербург
На форуме с 24.09.2007 Пользователь № 190 |
Quote (vovan) А статистика такая 57% Это наверное одно быдло, т.е. серая масса, Это наверное действительно настоящие ветераны и их последователи. Ну а это наверное все остальные которые неособенно хотят задумываться или вобще ничего не понимают. - Так наверное я угадал. Вобщем прочитал все, а как насчет слова Родина, и если фильмы тут цитируют, еще вопрос - фильм Государственная граница - счас не помню но первые серии. Так вот там Командующий погранслужбой, что сказал -я остаюсь, т.к. власти меняются а Родина остается и надо ей помочь встать на ноги, а народ и земля на которой живешь это и есть Родина. А cyrus, booroondook, такое ощущение очень побиты и обижены и походу и той при СССР, и этой, что поллохо забывает ту и что посути во власти сохранилось много еще тех. Но это вобщем не главное главное, что они все время говорят я, я, я, у меня, сомной, а мне кажется что надо и об окружающих думать надо неменьше чем о себе. А у нас счас все пекуться о своем благополучии независимо чем оно будет стоить другим. А раньше у нас была идея, цель, правда и сейчас у многих осталась идея, но идея как купить или заиметь собственный остров. И мне кажется полное невежество отрицать все старое или все новое, потому что пока ничего хорошего у нас не было. И чтобы улучшить дом есть два выхода, сломать или отремонтировать старый по новым технологиям и с воновь открывшимся возможностями. И здесь надо было выбирать(исходя и возможностей), что лучше, а унас как всегда "баррикады", и старый дом сломали и новый дом построить возможностей нет. Поэтому что спорить пока ничего хорошего мы в нашей стране не добились, как тогда в СССР так и сейчас, так я непонимаю почему надо наше прошлое которое - ну так получилось называлось СССР (или тогда это была другая страна и там не мы жили?) утопить в одной грязи, как можно без прошлого прийти в будущее. Я например большой разници и поргесса с прошлым не увидел и произвола и "всего остального, всякого и этого" полно и сейчас. А история нужна, государство без истории ..... , а гавна накопать можно везде так уж человет устроен. А европу ставить в пример тоже как то глупо. Да надо что то брать и от нее, а что и самим придумавать, а что то и постарому оставить, а нетак типа чего думать уже все придумано и работает, только это придумано и работает для других людей с другими ценностями, своей историей и другими территориями, другим количеством населения и т.д. А нравиться за границей так , как говорится флаг в руки и на постоянное место жительство.
Сообщение отредактировал dmitriytrop - Вторник, 13.10.2009, 15:13 |
|
| |
cyrus |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 15:09 | Сообщение № 207 (56771 в абсолютной нумерации) |
Quote (Alkus) Вот потихонечку и появляется изнаночка, т.е. якобы демократические принцыпы не везде работают тут можно, там нельзя ? Это уже несколько другая тема: что большее зло - Милошевич или бомбежки? Для отдельного разговора. Quote (Alkus) Сыт, пьян и нос в табаке - вроде бы доволен жизнью - живём хорошо, а чем и сколько за это платим не важно и что будет дальше тоже не важно. Ну это слова, которые ты им вложил в уста. Так что это твое очень субъективное мнение. Quote (Alkus) мнимых свобод Они не мнимые совсем. И тому доказательств много. Не надо преувеличивать. Только 1 пример - во время выборов президента, в которых участвовал Буш-младший, по Нью-Йорку ездил анти-бушевский автобус - такой разрисованный автобус с карикатурой Буша, который агитировал против Буша, они раздавали листовки, кричали в мегафон и пр. А теперь представь анти-Путинский автобус в Москве... Сколько бы он проехал? А вы говорите - розетки... А что много маразма... Ну а где его нет? Я не идеализирую запад.
|
|
| |
dmitriytrop |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 15:15 | Сообщение № 208 (56774 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Санкт Петербург
На форуме с 24.09.2007 Пользователь № 190 |
Quote (cyrus) Я не идеализирую запад. До этого высказывания чувствовалось именно это.
|
|
| |
gonza |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 15:20 | Сообщение № 209 (56775 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - .
Quote (booroondook) И вы действительно всерьез верите в объективность этого голосования? Приведите факты, доказывающие, что верить нельзя. Quote (booroondook) Лучше уж такой запрет на размещение розетки, чем ситуация, когда в квартирах при ремонте сносят капитальные стены, а потом из-за этого происходят обрушения. В огороде бузина, а в Киеве - сало. Приведите факты обрушений из-за перепланировки. Если рассматривать пример, приведенный vadgorev, то имхо, случай США - перерегулирование, вызванное заботой о рабочих местах. Те вещи, о которых говорит booroondook (без обрушений, не нужно театра) - недорегулирование. Quote (booroondook) Лучше уж такой запрет Перерегулирование (тотальный контроль) лучше недорегулирования (либерализма)? Бинго! ОН СДЕЛАЛ ЭТО! И - обратите внимание - в привязке к вопросам безопасности. В вопросах безопасности нет места либерализму. Согласен. Если продолжать рассуждать здраво, можно найти еще несколько сфер, где "лучше уж такой запрет", чем хаос и анархия. Есть возражения?
|
|
| |
cyrus |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 15:25 | Сообщение № 210 (56776 в абсолютной нумерации) |
dmitriytrop, я лишь утверждаю, что для нормального развития общества и нормальной жизни человека нужна основа - правовое государство, которого у нас нет да и не было никогда. Парламентская демократия лучше всего пока справляется с этой задачей. Как сказал Черчилль: "Демократия - наихудшая форма правления, если не считать всех остальных." А качество жизни - это зависит от каждого. В тех же Штатов полно бедных, повидал их много. Можно оставаться бедным в самой зажиточной стране. А то, что множество людей у нас ностальгирует по СССР - я в это в охотно верю.
|
|
| |
|