Пятница, 22.11.2024, 15:46    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
Антисоветский шашлык
Alkus Дата: Вторник, 13.10.2009, 15:31 | Сообщение № 211 (56777 в абсолютной нумерации)

Статус: Оффлайн
-------------------------------

Российская Федерация -  Сыктывкар
На форуме с 28.05.2007
Пользователь № 59
Quote (cyrus)
Это уже несколько другая тема: что большее зло - Милошевич или бомбежки? Для отдельного разговора.

Зло понятие относительное - да Милошович зло т.к. мешал наркотрафику и траспортации органов, а то что он был избран - дык нечестно там нет НАШЕЙ (ИХ) демократии... Так ещё раз - кому выгодно. Почему Буш не болтался рядом со злодеем Хусейном, хотя злодеяния Хусейна по сравнению с Бушем детский лепет и т.д.

Quote (cyrus)
правовое государство, которого у нас нет да и не было никогда.

А его НИГДЕ нет - это утопия, если хотите сказка для лохов :(. Такова природа людей, но был шанс измениться, но мы (человечество) пошли ЛОЖНЫМ путём, подменив истинные ценности юридическими (правовыми) - прав не тот кто прав, а тот у кого пушек больше, денег больше, юристы лучше и т.д. т.е. произошло подмены панятия ПРАВО и ПРАВДА.

Сообщение отредактировал Alkus - Вторник, 13.10.2009, 15:32

booroondook Дата: Вторник, 13.10.2009, 15:33 | Сообщение № 212 (56778 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва
На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Quote (dmitriytrop)
фильм Государственная граница

Ха-ха... Вот же - "достоверный" источник информации. Давайте вспомним и другие пропагандистские фильмы коммунистического периода - например, "Трактористы", "Коммунист", "Цирк", "Время, вперед".
Хорошие фильмы, между прочим. Только смотреть их надо не "развесив варежку", а вдумчиво и критически.
Quote (dmitriytrop)
А cyrus, booroondook, такое ощущение очень побиты и обижены

Если закончились разумные аргументы, то это не повод переходить на личности.
Quote (cyrus)
А то, что множество людей у нас ностальгирует по СССР - я в это в охотно верю.

А я бы еще добавил - чем ниже у человека уровень грамотности и культуры, тем более этот человек склонен одобрять и восхвалять все советское.
Так что я бы посоветовал всем "патриотам", поющим о своей горячей любви к Родине и рекомендующим "либералам" уезжать за границу на ПМЖ, начать с собственного уважения к родному языку и для начала засесть за учебники родной речи за 3-й или 4-й класс.

Skype Me™!
Alkus Дата: Вторник, 13.10.2009, 15:36 | Сообщение № 213 (56779 в абсолютной нумерации)

На форуме с 28.05.2007
Пользователь № 59
Quote (booroondook)
Так что я бы посоветовал всем "патриотам", поющим о своей горячей любви к Родине и рекомендующим "либералам" уезжать за границу на ПМЖ, начать с собственного уважения к родному языку и для начала засесть за учебники родной речи за 3-й или 4-й класс.

Истину глаголишь !

Quote (booroondook)
Если закончились разумные аргументы, то это не повод переходить на личности.

Вишь как оно выходит ... чёрт, зарекался ведь smile

cyrus Дата: Вторник, 13.10.2009, 15:43 | Сообщение № 214 (56780 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва, Подмосковье, Н.Новгород
На форуме с 04.05.2007
Пользователь № 4
Quote (Alkus)
да Милошович зло т.к. мешал наркотрафику и траспортации органов

Какой добрый и бескорыстный Милошевич.... То, что он устроил чистки мирного населения и утопил Югославию в войне - это как-то не замечают... Но это другая тема!!

Quote (Alkus)
А его НИГДЕ нет - это утопия, если хотите сказка для лохов :(. Такова природа людей, но был шанс измениться, но мы (человечество) пошли ЛОЖНЫМ путём, подменив истинные ценности юридическими (правовыми)

Ого, серьезное заявление... С каких пор это ты вещаешь от имени всего человечества?

У нас тут тема не такая глобальная - можно ли открыто выражать антисоветсике взгляды в России? Я отвечаю, что можно, потому что "советское" для меня тождественно худшему, что было в нашей стране. А для кого-то это лучшие годы жизни... Ну что ж. Взгляды бывают разные, с этим надо смириться.

Доберман Дата: Вторник, 13.10.2009, 15:52 | Сообщение № 215 (56782 в абсолютной нумерации)

На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 9
Quote (dmitriytrop)
Так наверное я угадал.
Вобщем прочитал все, а как насчет слова Родина, и если фильмы тут цитируют, еще вопрос - фильм Государственная граница - счас не помню но первые серии. Так вот там Командующий погранслужбой, что сказал -я остаюсь, т.к. власти меняются а Родина остается и надо ей помочь встать на ноги, а народ и земля на которой живешь это и есть Родина

+100000 biggrin
Что плохого было? Образование дало, вырастило с идеалами или без не важно. Мы в СССР родились и немалую часть жизни прожили. И пионерия и Комсомол были и немалую роль играли. А что у современной молодежи есть-ничего.. Телевизор и спиртное, наркотики и всеобщая деградация.
Я конечно сужу субъективно, поскольку жил и живу в достаточно благополучном городе, под названием Москва. Но и по просторам СССР, СНГ назовите как хотите, поездил немало..
И права поговорка:"Хорошо там, где нас нет"

Посещение Форума в рабочее время, развивает слух, боковое зрение и бдительность!
Автор благодарит Кирилла и Мефодия за любезно предоставленные буквы.

Skype Me™!
Alkus Дата: Вторник, 13.10.2009, 15:56 | Сообщение № 216 (56783 в абсолютной нумерации)

На форуме с 28.05.2007
Пользователь № 59
Quote (cyrus)
Quote (Alkus)да Милошович зло т.к. мешал наркотрафику и траспортации органов Какой добрый и бескорыстный Милошевич.... То, что он устроил чистки мирного населения и утопил Югославию в войне - это как-то не замечают... Но это другая тема!!

То же делают и все остальные в том числе и демократы и это нормально ? Т.е. они стали немножко беременными ? А чем это (якобы чистки) было вызвано ? А чем америкосы и прочие дерьмократы занимаются сейчас в Афгане, в Ираке и т.д. почему не мочат косовских албанцев и т.д. ? Они бы делали это и тут, но вот не задача от такого плохого СССР нам достался ядерный щит, ну чтож нельзя снаружи - действуют как гниль - изнутри :(. И у них это пока неплохо получается :(.

Quote (cyrus)
Ого, серьезное заявление... С каких пор это ты вещаешь от имени всего человечества?

А за всё и не вещаю, я просто описал, что сейчас твориться в мире и как Я это вижу. Разве вы видите не так же ?

Quote (cyrus)
У нас тут тема не такая глобальная - можно ли открыто выражать антисоветсике взгляды в России? Я отвечаю, что можно, потому что "советское" для меня тождественно худшему, что было в нашей стране. А для кого-то это лучшие годы жизни... Ну что ж. Взгляды бывают разные, с этим надо смириться.

вот именно - тут я согласен, кому то было кранты, а кто хотел и мог работать тому было не совсем плохо, не сказать, что замечательно (а может и замечательно), но было неплохо и много чего и хорошего было, а то блин катерина-луч света в тёмном царстве .. smile

Сообщение отредактировал Alkus - Вторник, 13.10.2009, 15:57

cyrus Дата: Вторник, 13.10.2009, 16:08 | Сообщение № 217 (56786 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.05.2007
Пользователь № 4
Доберман, тут постоянно это смешивается: Родина и Советская власть. Так вот Родина - она всегда будет Родиной. А Советская власть - это то, что на моей родине на 70 лет появилось и потопталось на ней.

Quote (Доберман)
и спиртное, наркотики и всеобщая деградация.

А вот это правда. Потому что нет нравственных ориентиров, нет ни философии, ни идеологии... Просто бабло. При Советах были хотя бы какие-то идеалы, а теперь вообще никаких. Нравственный вакуум. Вот это, по-моему, самое главное.

Где-то читал, что наиболее развитые в экономическом плане страны, это страны, которые формировались на основе христианских ценностей и добродетелей. Более того, как оказалось, наибольшего прогресса добились именно христиане-протестанты, потому что в отличие от остальных христианских конфессий одна из главных ценностей для них - это личная ответственность за свою жизнь, воплощение 10 заповедей на практике. Даже сейчас наиболее развитые страны мира - страны, где наиболее широко представлены христиане-протестанты.

booroondook Дата: Вторник, 13.10.2009, 16:14 | Сообщение № 218 (56788 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Quote (Alkus)
Т.е. они стали немножко беременными ?

Уже раз пятый читаю эту фразу.
Ну хорошо, хорошо - фраза гениальная, лучше не бывает, остроумная, искрометная.... Браво-брависсимо!
Но только, может, хватит уже одно и то же писать?
Quote (Доберман)
И пионерия и Комсомол были и немалую роль играли

...по прививанию детям и молодежи однотипного мышления, приводящего к стиранию личности и превращению человека в "винтик на службе государства".
Quote (Доберман)
Телевизор и спиртное, наркотики и всеобщая деградация.

Ну, везде есть свои плюсы и свои минусы. Согласен, наркотики стали доступней. Но те дети, которых родители воспитывают правильно, наркотики не употребляют.
Quote (Доберман)
Но и по просторам СССР, СНГ назовите как хотите, поездил немало..

Ну, я уже приводил примеры, как "легко" можно было в СССР купить продукты питания.
Quote (Alkus)
А чем америкосы и прочие дерьмократы

Вы думаете, что вот такие искаженные слова более убедительны, чем правильные русские? Ошибаетесь.
Quote (Alkus)
не задача

Quote (Alkus)
чтож

Quote (Alkus)
что сейчас твориться

Не, ну я серьезно - подучите русский язык. В жизни пригодится.
Вот, кстати, насчет "...тся" и "...ться". Очень просто проверяется: если глагол отвечает на вопрос "что делать" (т.е., с мягким знаком) - то пишите "ться" (тоже с мягким знаком). А если "что делает" - то "...тся" (без мягкого знака).
А то как-то несерьезно получается - "прозападники" русский язык лучше "патриотов" знают.

Skype Me™!
Доберман Дата: Вторник, 13.10.2009, 16:21 | Сообщение № 219 (56789 в абсолютной нумерации)

На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 9
Quote (booroondook)
Quote (Доберман)
И пионерия и Комсомол были и немалую роль играли

...по прививанию детям и молодежи однотипного мышления, приводящего к стиранию личности и превращению человека в "винтик на службе государства".

Я был в комсомоле и в пионерии. и до сих пор с теплотой вспоминаю, когда на один из юбилеев пионерии наш класс, отправили на стадион "Динамо" отмечать. Празднично, весело, патриотично.
И я не считаю, что я тупой винтик с обрезанным мышлением.

Посещение Форума в рабочее время, развивает слух, боковое зрение и бдительность!
Автор благодарит Кирилла и Мефодия за любезно предоставленные буквы.

Skype Me™!
gonza Дата: Вторник, 13.10.2009, 16:33 | Сообщение № 220 (56790 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  .
На форуме с 10.07.2007
Пользователь № 103
Quote (cyrus)
У нас тут тема не такая глобальная - можно ли открыто выражать антисоветсике взгляды в России?

Можно, Вы же выражаете. Даже нужно. Но - аргументированно. Тогда из процесса можно будет извлечь немалую (для всех) пользу.

Если же для обоснования материальных вещей использовать аргументы из области чувств - спорить будет больно.

Quote (cyrus)
Более того, как оказалось, наибольшего прогресса добились именно христиане-протестанты

Вот оно чё, Михалыч...(с) biggrin

З.Ы. А как же иудеи?
З.З.Ы. Откуда данные - даже не спрашиваю. biggrin biggrin biggrin

booroondook Дата: Вторник, 13.10.2009, 16:37 | Сообщение № 221 (56791 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Quote (Доберман)
Я был в комсомоле и в пионерии. и до сих пор с теплотой вспоминаю, когда на один из юбилеев пионерии наш класс, отправили на стадион "Динамо" отмечать. Празднично, весело, патриотично.
И я не считаю, что я тупой винтик с обрезанным мышлением.

Просто тебе повезло, что твоя личная идеология совпадала с государственной.
Но поверь - так было не у всех.
Я вот, например, в старших классах средней школы пытался носить длинные волосы и брюки-клеш 30 см шириной. А комсомольская организация этого не одобряла. И получается, что моя личная идеология с комсомольской (читай - государственной) в этих вопросах не совпадала. До открытых конфликтов, правда, не доходило, но внушения мне делали.
А будучи пионером, помнится, после уроков я снимал пионерский галстук и прятал его в портфель - как-то не хотелось мне, идя по улице, выпячивать эту принадлежность к "внучкам дедушки Ильича".
А еще, помнится, на школьных дискотеках нас принуждали к тому, чтобы не то 50%, не то 30% (сейчас уже не помню) репертуара составляли советские песни типа "Любовь, комсомол и весна". И когда мы (говорю "мы", т.к. лично занимался проведением школьных дискотек) вынужденно крутили такую песню, практически весь танцующий народ удалялся на перекур.
Ну, и так далее....

Skype Me™!
booroondook Дата: Вторник, 13.10.2009, 16:39 | Сообщение № 222 (56792 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Quote (gonza)
Вот оно чё, Михалыч...(с)
З.Ы. А как же иудеи?

Всегда считал, что "советский патриотизм" неотделим от национального шовинизма вообще и антисемитизма в частности. Лишний раз в этом убеждаюсь.

Skype Me™!
cyrus Дата: Вторник, 13.10.2009, 16:39 | Сообщение № 223 (56793 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.05.2007
Пользователь № 4
Quote (Доберман)
Я был в комсомоле и в пионерии.

Одна проблема с комсомолом и пионерией не просто детские или молодежные организации, а крайне идеологизированные организации... Ну а так все мы там были, скорее всего...

gonza Дата: Вторник, 13.10.2009, 16:48 | Сообщение № 224 (56795 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  .
На форуме с 10.07.2007
Пользователь № 103
Quote (booroondook)
Лишний раз в этом убеждаюсь.

В чем? В Вашем паническом страхе перед образом мыслей, Вам непонятном? В Вашем желании развесить ярлыки? А потом доказывать себе, что не ошиблись? Кому это нужно? Ну смешно же.

Народ, тысячелетия притесняемый - выжил. Им оставляли самую неблагодарную работу - они справились, таки да. В пустыне, во враждебном окружении страну подняли - как? Учиться у иудеев (хорошему) - да и только.

Протестанты на этом фоне - малость неубедительны. Да и история религии говорит нам, что г-н проповедник - как бы так помягше - лукавит, что ли... А проповедовать заветы Христа путем охаивания верований "вербуемых" - это такая новая методика, да? А шашлычная, куда на встречу звали, здесь причем?

Г-н Бурундук, так бы сразу и сказали - сектанты. А то - "за страну обидно"... biggrin

Сообщение отредактировал gonza - Вторник, 13.10.2009, 17:08

vovan Дата: Вторник, 13.10.2009, 17:00 | Сообщение № 225 (56796 в абсолютной нумерации)

На форуме с 08.11.2007
Пользователь № 255
Quote (booroondook)
Я вот, например, в старших классах средней школы пытался носить длинные волосы и брюки-клеш 30 см шириной. А комсомольская организация этого не одобряла. И получается, что моя личная идеология с комсомольской (читай - государственной) в этих вопросах не совпадала. До открытых конфликтов, правда, не доходило, но внушения мне делали.
Вообще-то больше тянет на перегибы, идеологией здесь не пахнет. Где у Маркса написано, что при социализме нельзя носить брюки клешь и длинные волосы, а так-же серьгу в носу? smile

Поиск:

[ Новые сообщения · Правила форума · RSS ]
Locations of visitors to this page
Авторское право REZZOCLUB.RU © 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013