Пятница, 22.11.2024, 21:25    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
Антисоветский шашлык
cyrus Дата: Понедельник, 12.10.2009, 18:45 | Сообщение № 181 (56704 в абсолютной нумерации)

Статус: Оффлайн
-------------------------------

Российская Федерация -  Москва, Подмосковье, Н.Новгород
На форуме с 04.05.2007
Пользователь № 4
Quote (vadgorev)
Кирилл, если верить твоему профилю, то при распаде СССР тебе было 19 лет, маловат опыт то

Не спорю, но все же. Вся моя семья окунулось в это советское счастье по полной...

Quote (vadgorev)
1. имел ли моральное право шашлычник так называть шашлычную,

Я считаю, что имел. Как мог назвать ее "антилиберальной", "антиреспубликанской", "антикаптилистической"

Quote (vadgorev)
2. имеют ли право "наши" подобным образом бороться за справедливость.

Не имеют никакого.

Quote (vadgorev)
И имеете ли ВЫ ВСЕ моральное право переходить с обсуждения "шашлычника","наши" на обсуждение личных пристрастий участников форума.

А вот на личности переходить нельзя!

booroondook Дата: Понедельник, 12.10.2009, 19:36 | Сообщение № 182 (56706 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва
На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Quote (vadgorev)
1. имел ли моральное право шашлычник так называть шашлычную,

Да - равно, как и назвать ее "антикоммунистической" или "антинацистской". Ибо ни то, ни другое, ни третье названия не запрещены законом.
Quote (vadgorev)

Нет. Если у них есть желание привлечь Подрабинека к ответственности, то для этого они должны обращаться в суд. Пусть берут пример с Лужкова, который делает именно так.

Skype Me™!
vadgorev Дата: Понедельник, 12.10.2009, 19:40 | Сообщение № 183 (56707 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Борисоглебский район
На форуме с 24.03.2008
Пользователь № 722
Quote (booroondook)
Да - равно, как и назвать ее "антикоммунистической" или "антинацистской". Ибо ни то, ни другое, ни третье названия не запрещены законом.

Вопрос звучал МОРАЛЬНОЕ право!

Skype Me™!
mario-sim Дата: Понедельник, 12.10.2009, 19:42 | Сообщение № 184 (56708 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Томск
На форуме с 21.10.2007
Пользователь № 224
Quote (vadgorev)
Вопрос звучал МОРАЛЬНОЕ право!

У людей принципа "разрешено все то, что не запрещено законов" спрашивать о морали? smile

vadgorev Дата: Понедельник, 12.10.2009, 20:33 | Сообщение № 185 (56712 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Борисоглебский район
На форуме с 24.03.2008
Пользователь № 722
Не переходим на ЛИЧНОСТЬ! плиз!!!!!!!!!

Skype Me™!
kuparos Дата: Понедельник, 12.10.2009, 21:30 | Сообщение № 186 (56716 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 15
Quote (vadgorev)
1. имел ли моральное право шашлычник так называть как шашлычную,

Нет не имел. Среди нас ещё очень много людей, для которых советские времена - лучшие годы жизни.
Quote (vadgorev)

Однозначно нет.

P.S.
Каждый участник конфликта по своему прав. Формы проявления этой правоты вызывают вопросы.

Сообщение отредактировал kuparos - Понедельник, 12.10.2009, 21:34

Skype Me™!
booroondook Дата: Вторник, 13.10.2009, 06:39 | Сообщение № 187 (56723 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Quote (kuparos)
Среди нас ещё очень много людей, для которых советские времена - лучшие годы жизни.

А как быть с людьми, для которых советские времена - худшие годы жизни? Кто сидел в лагерях и психушках за свои убеждения? Кто был в советские времена диссидентом?
Ведь "советских" топонимов, являющихся оскорбительными для этих людей, гораздо больше, чем "антисоветских"?
Почему мы заботимся о душевном спокойствии ветеранов только одних политических убеждений, игнорируя интересы других?

Skype Me™!
kuparos Дата: Вторник, 13.10.2009, 08:30 | Сообщение № 188 (56727 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 15
Надо отметить, что название "Антисоветская" я не считаю оскорбительным.
А идеальное развитие событий, по моему должно было выглядеть иначе.
Владелец дал название заведению. Кого-то это оскорбило. Оскорблённый должен обратиться в суд, а там пусть решают.
Не понравилось решение - иди дальше. Всё остальное - произвол.

Skype Me™!
vovan Дата: Вторник, 13.10.2009, 09:22 | Сообщение № 189 (56733 в абсолютной нумерации)

На форуме с 08.11.2007
Пользователь № 255
Обсуждение идет по спирали однако. wink В "Честном понедельнике" на НТВ обсасывали данную тему. Прям аналогия с данной веткой. Вывод передачи: "Не правы обе стороны, не надо резать общество на "белых" и "красных" господа, при этом одну из сторон выставлять сплошными подлецами и мошенниками. Данный контингент присутствовал по обе стороны баррикад".

gonza Дата: Вторник, 13.10.2009, 09:45 | Сообщение № 190 (56738 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  .
На форуме с 10.07.2007
Пользователь № 103
Quote (booroondook)
А как быть с людьми, для которых советские времена - худшие годы жизни? Кто сидел в лагерях и психушках за свои убеждения? Кто был в советские времена диссидентом?

Искренне жаль этих людей. Но это был их выбор. Они выбрали себе убеждения - разрушать родную страну. Сейчас все большему количеству людей становится ясно, что так называемые "диссиденты" - банальные неудачники, оправдывавшие свою никчемность какими-то там "идеями". Идея была проста - жить за счет других. Когда их идеи, в силу стечения ряда обстоятельств, "овладели массами" - мы потеряли свою страну. "Мы" - это те, кто работает сам, кто живет результатами своего труда.

Есть люди, неплохо устроившиеся при распродаже того, что осталось от великой страны. В их интересах - продолжать эту вакханалию как можно дольше. Совесть они продали при "вхождении в бизне$$", поэтому стыдится они не умеют. Вот и стенают "радетели" о "безвинно замученных" тунеядцах. Что ни тунеядец - то "безвинный".

Радует тот факт, что все больше людей понимают, где правда. Демократия, как выяснилось - "палка о двух концах". Поэтому господа "либералы" теряют поддержку "электората". Нет электората - нет грантов на "общественную деятельность". А кушать хочется.
Вот и плачут сердешные о "безвинных жертвах" "кровавой гебни" - на хлеб зарабатывают. Кисы Воробьяниновы.

Подайте, кто сколько сможет - они лишат ваших детей будущего. Гарантированно. Они умеют только это.

Сообщение отредактировал gonza - Вторник, 13.10.2009, 10:21

gonza Дата: Вторник, 13.10.2009, 09:57 | Сообщение № 191 (56740 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  .
На форуме с 10.07.2007
Пользователь № 103
Quote (Podvodnik)
Евгений Островский задолжал банку 4,1 млрд рублей, и от бизнесмена через суд требуют срочного погашения кредита.

"А ларчик просто открывался..." biggrin

Наша "жертва режима" - банальный проходимец, промотавший кредит. А как отдавать - так "убеждения". Право, господа - это уже даже не смешно.

СССР виноват в том, что у этого деятеля не получилось пожить за наш счет? Слава СССР! biggrin

Сообщение отредактировал gonza - Вторник, 13.10.2009, 10:14

Alkus Дата: Вторник, 13.10.2009, 10:36 | Сообщение № 192 (56744 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Сыктывкар
На форуме с 28.05.2007
Пользователь № 59
Quote (mario-sim)
Quoteтотальному дефициту, партийным съездам, железному занавесу и пр. и пр
Управляемая автаркия для нашего климата - самое то, но это масштабно мыслить надо, что бы понять

Это бесполезно, чтоб это понять, надо шоры "свободы и демократии" снять.

Quote (mario-sim)
Quote (booroondook)Вот-вот. Когда между "вижу" и "говорю" нет промежутка в виде "думаю" - то это диагноз. Фу, уважаемый, по быдлячески как-то стали разговаривать. Легкая позолота культуры стирается в споре?

Бросте - просто наконец то показалось лицо, так что забейте smile

Quote (cyrus)
Ну и собственно, страны Европы 2-3 века назад избавились от монархов, создав избираемые парламенты.

Ну не 2-3 века не надо, скорее век назад, а что такое 100-200 лет на течении времени, это миг, а их уже колбасит не по детски. И если вы думаете, что они избавились от диктатуры :), то вы глубоко ошибаетесь .. это видимость, они все во власти маленькой верхушки. И нынешний кризис это очень хорошо показал. Вообще когда случается кризисная ситуация сразу видно кто есть кто.

Quote (cyrus)
Несмотря на недостатки (а об этом никто и не спорит, что их навалом) возможности сейчас совсем другие. Я сам выбираю, как и где мне жить, во что верить, я могу создать свое дело и жить в достатке, жить так, как я хочу.

Ну как бы не совсем идеально, но что то есть

Quote (vadgorev)
1. имел ли моральное право шашлычник так называть шашлычную

да - это его личные трудности

Quote (vadgorev)

нет - это нарушение закона и принцыпов дерьмократии которые они же проповедуют

Quote (vadgorev)
И имеете ли ВЫ ВСЕ моральное право переходить с обсуждения "шашлычника","наши" на обсуждение личных пристрастий участников форума.

ну как бы нет, но что вышло, то вышло :(, т.к. в этом споре куда он зашёл личные обиды и пристрастия очень сильно влияют на точку зрения.

Quote (vadgorev)
PS все написанное мной и ко мне относится.

тогда, где ответы ?

cyrus Дата: Вторник, 13.10.2009, 11:35 | Сообщение № 193 (56749 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.05.2007
Пользователь № 4
Quote (Alkus)
Ну не 2-3 века не надо, скорее век назад, а что такое 100-200 лет на течении времени, это миг, а их уже колбасит не по детски

Английский парламент был создан еще раньше. Так что достаточно давно. Что такое колбасит не по-детски - мне не понятно. Люди смогли отстоять свои свободы, право жить и развиваться так, как они хотят.

Quote (Alkus)
если вы думаете, что они избавились от диктатуры :), то вы глубоко ошибаетесь .. это видимость, они все во власти маленькой верхушки.

А я думаю, что вы глубоко ошибаетесь. Мне удалось подывать в дюжине разных стран мира. Люди там могут жить и богато, и победнее, но живут свободно и могут создавать свою жизнь сами, в меру своих способностей и талантов, а не под диктатом "ведущей и направляющей". И верхушку эту они избирают сами, в отличие от нас, где честных выборов и не было никогда в помине. Ну может, в начале 90-х, да и то не уверен.

И в каждой стране, где я был, всегда есть русское сообщество, которое постоянно увеличивается. Потому что даже русские люди устают от варварства, дикости, тотальной коррупции и прочих прелестей советской/российской действительности. Людям все таки хочется жить по-человечески, достойно зарабатывать, не видеть постоянного хамства и грязи, чиновничего беспредела. Ничего этого ни советская, ни нынешняя квази-советская (или квази-демократическая?) власть в России создать не может, да и не могла никогда.

Quote (Alkus)
Вообще когда случается кризисная ситуация сразу видно кто есть кто

Кризисы в мире бывают регулярно, и регулярно преодолеваются.

А что касается пускания слюны некоторых форумачан, восхваляющих СССР, то мне печально это наблюдать. Рабское мышление чрезвычайно трудно из себя выдавить... Конечно, либеральные идеи, идеи свободы тут не приживаются. С чего бы? Почва не подходящая. Всякий, мыслящий иначе - враг. Вот и построили то, что построили. Иначе и быть не может. Такое общество шариковых. Недавно совсем "Собачье сердце" смотрел по телеку - всё до сих пор актуально! Гениальное произведение!

Так что слова Лермонтова, видимо, бессмертны:

"Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ."

Alkus Дата: Вторник, 13.10.2009, 12:12 | Сообщение № 194 (56751 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Сыктывкар
На форуме с 28.05.2007
Пользователь № 59
Quote (cyrus)
И верхушку эту они избирают сами, в отличие от нас, где честных выборов и не было никогда в помине.

Ну что сказать - блажен кто верует, да они возможно живут лучше нас, но демократией там и не пахнет. Хотя если бомбёжки Сербии, оккупацию Ирака и т.д. рассматривать как проявление демократии ... мда ... smile Нельзя быть немножко беременным. Там просто чуть меньше проявляется настоящая власть и есть видимость свобод.

cyrus Дата: Вторник, 13.10.2009, 12:20 | Сообщение № 195 (56752 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.05.2007
Пользователь № 4
Quote (Alkus)
да они возможно живут лучше нас

Alkus, к большому моему сожалению, они живут намного лучше нас... даже в Восточной Европе, которая тоже хлебнула социализма, и то нет всех этих наших дикостей...

Quote (Alkus)
Хотя если бомбёжки Сербии, оккупацию Ирака и т.д.

Это не проявление демократии. Это проявление защиты своих интересов. Ну и не следует думать, что там ангелы у них в конгрессах заседают.

Поиск:

[ Новые сообщения · Правила форума · RSS ]
Locations of visitors to this page
Авторское право REZZOCLUB.RU © 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013