Антисоветский шашлык
|
|
booroondook |
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 11:57 | Сообщение № 166 (56647 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Москва
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2 |
Quote (Alkus) что вижу то и говорю Вот-вот. Когда между "вижу" и "говорю" нет промежутка в виде "думаю" - то это диагноз.
|
|
| |
gonza |
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 12:39 | Сообщение № 167 (56654 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - .
На форуме с 10.07.2007 Пользователь № 103 |
Quote (cyrus) У меня не укладывается в голове, как можно в здравом уме и памяти отказываться жить своими убеждениями, своими руками, своим делом... Вы о чем это? Кто-то на этой ветке отказывался? Цитат у Вас, разумеется нет, я правильно понимаю? Quote (cyrus) и всё ради всеобщей стабильной бедности или бедной стабильности... Упс... Блин, ну что же такое-то, а? Как поборник "либеральных" идей, так подмена понятий. Выполнение государством своих функций увязывается Вами с отказом граждан от своих убеждений. Вам приводили ( обосновано, с ссылками и цитатами) пример такого государства - это Латвия, член ЕС. Попытайтесь опровергнуть все, что пишет о ней мировая пресса. К России Ваша рефлексия не имеет ни малейшего отношения. Quote (cyrus) Я чего-то не понимаю.... Неужели? Ну наконец-то... Quote (cyrus) Вот одна из любопытных цитат: Вы когда-нибудь видели морского окуня? В природе вид этой рыбы разительно отличается от того, что мы видим на прилавке. Глубоководные рыбы плохо переносят жизнь без давления. Резкая декомпрессия вредна и для человека. В психологическом плане - в том числе. Художник об этом размышляет. Его цель - своим творчеством помочь пережить декомпрессию тем, кто еще не переболел. Некоторым индивидам, у которых болезнь приобрела хронический характер, кажется, что они смогут вылечится, обгаживая родную страну. Это мнение - ошибочно. И речь сейчас - только об этом. Вопрос о том, кому выгодно формирование негативного образа нашей страны в нашем же обществе, пока остается за скобками. Как и то, для чего это нужно, какие технологии "обработки масс" для этого применяются. Вы хотите об этом поговорить?
Сообщение отредактировал gonza - Понедельник, 12.10.2009, 12:42 |
|
| |
booroondook |
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 12:46 | Сообщение № 168 (56656 в абсолютной нумерации) |
Quote (gonza) Некоторым индивидам, у которых болезнь приобрела зронический характер, кажется, что они смогут вылечится, обгаживая родную страну. У некоторых индивидов мыслительный аппарат настолько слабо развит, что они не только сами не могут поместить понятия "страна" и "правительство" в разные ячейки памяти, но еще и не могут себе представить, как это получается у других.
|
|
| |
gonza |
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 12:59 | Сообщение № 169 (56657 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - .
Quote (booroondook) сами не могут поместить понятия "страна" и "правительство" Ну тогда растолкуйте уже убогому, кто из них пукает за столом и ест руками. С фактами, разумеется. З.Ы. Я же не зря про "технологии" заговорил
|
|
| |
cyrus |
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 13:04 | Сообщение № 170 (56658 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва, Подмосковье, Н.Новгород
На форуме с 04.05.2007 Пользователь № 4 |
Quote (gonza) Кто-то на этой ветке отказывался? Восхваление советского строя я именно так и понимаю. Quote (gonza) Цитат у Вас, разумеется нет, я правильно понимаю? Цитат чего? Застойного состояния советской экономики? Ограничения гражданских прав в СССР? Массовых репрессий в СССР? Материалов столько, что этого форума не хватит... Мы с вами в одной стране жили? Изучайте. Начните хоть с Википедии: СССР, Репресси в СССР, Сталинские репрессии, Эпоха застоя. Материалов - завались. Quote (gonza) пример такого государства - это Латвия Причем тут Латвия? У вас негативные воспоминания какие-то с Латвией связаны? Тема про конкретный эпизод - критическая статья правозащитника и реакция властей на нее. Держитесь в русле, не уходите в сторону. Quote (gonza) Как поборник "либеральных" идей Я не являюсь поборником либеральных идей. Я скорее консерватор. Но только не в советском смысле слова. Quote (gonza) Выполнение государством своих функций увязывается Вами с отказом граждан от своих убеждений. Я говорю не о государстве вообще, а о СССР - тоталитарном обществе нашего детства. Quote (gonza) обгаживая родную страну. Не знаю, про кого вы. Я люблю свою страну, место, где я родился, Волгу, людей, с которыми жил. Не терплю я лишь советскую тоталитарную власть, которая 70 лет как раковая опухоль разъедала мою Родину. Тут нужно различать понятия. Quote (gonza) Вопрос о том, кому выгодно формирование негативного образа нашей страны в нашем же обществе Эта какая-то легкая формы паранойи... "Силы", "обработка масс"... Где уж есть обработка масс, так это на гос. каналах нашего ТВ. Вот где обработка - национальный лидер Путин, партия власти, которая сделает всех счастливыми. Вот это пропаганда по полной. А редкие заявления российских либералов просто тонут в общем потоке славнословия. Имел ли Подрабинек право высказать свое мнение о советском строе? Имел полное, я считаю. Многих задело - спорьте с ним, подавайте иски о защите чести и достоинства. Но не устраивайте травлю его и семьи, осаду дома, угрозы расправы, призывы уехать из страны (очень по-советски). Вот речь-то о чем.
|
|
| |
gonza |
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 13:30 | Сообщение № 171 (56666 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - .
Quote (cyrus) Восхваление советского строя я именно так и понимаю. Ваш соратник учит меня ставить "ИМХО" . Стоит прислушаться, как Вы считаете? Quote (cyrus) Эта какая-то легкая формы паранойи... Ссылки из википедии - "авторитетнейший источник" для плебса. Больше сказать нечего? Другие источники недоступны для понимания? Работайте над собой, это исправимо. На 12 странице обсуждения Вы наконец-таки высказали то, что Вам долго говорили Ваши оппоненты, а именно: Quote (cyrus) Имел ли Подрабинек право высказать свое мнение о советском строе? Имел полное, я считаю. Многих задело - спорьте с ним, подавайте иски о защите чести и достоинства. Но не устраивайте травлю его и семьи, осаду дома, угрозы расправы, призывы уехать из страны (очень по-советски). Вот речь-то о чем. Внимание, вопрос: кому и для чего был нужен весь этот срач в виде ветки форума автолюбителей?
Сообщение отредактировал gonza - Понедельник, 12.10.2009, 13:31 |
|
| |
Alkus |
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 13:41 | Сообщение № 172 (56669 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Сыктывкар
На форуме с 28.05.2007 Пользователь № 59 |
Quote (booroondook) Quote (Alkus)что вижу то и говорю Вот-вот. Когда между "вижу" и "говорю" нет промежутка в виде "думаю" - то это диагноз. Больной не занимайтесь самолечением вам это не идёт
|
|
| |
booroondook |
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 13:52 | Сообщение № 173 (56673 в абсолютной нумерации) |
Quote (Alkus) Больной не занимайтесь самолечением вам это не идёт Самокритика - это уже хорошо. Даже когда разговор "сам с собой" ведется во втором лице.
|
|
| |
cyrus |
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 13:57 | Сообщение № 174 (56674 в абсолютной нумерации) |
Quote (gonza) Ваш соратник учит меня ставить "ИМХО" . Стоит прислушаться, как Вы считаете? Во-первых, он мне не соратник. А во-вторых, тут все одно мое ИМХО. Quote (gonza) Ссылки из википедии - "авторитетнейший источник" для плебса. Начните хоть с этого. С чего-то нужно начинать. Свое мнение я высказал довольно подробно. Я жил в СССР, я знаю по своему опыту, как там жилось. Зачем наводить тень на плетень? Да и вы знаете, только лукавите. Как оказалось, доказывать, что белое - это белое, довольно трудное занятие, если собеседник надел черные очки... Quote (gonza) кому и для чего был нужен весь этот срач в виде ветки форума автолюбителей Срач, как раз, в довольно хамских выражениях, устроили именно вы. Я лишь высказал свое мнение о ситуации и попросил других прокомментировать. Ветка форума - самая подходящая для этого - Курилка. Или вы думаете, это не спроста, происки империалистов, злых сил? Принудительно никого не заставляю комментировать мои записи в блоге.
|
|
| |
mario-sim |
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 17:36 | Сообщение № 175 (56698 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Томск
На форуме с 21.10.2007 Пользователь № 224 |
Quote (cyrus) Я, конечно, пребываю в легком шоке от прочитанного... Мне казалось, что преимущества свободы (политической, экономической и пр.)перед "несвободой" являются самоочевидными и не нуждаются в доказательствах... Однако ж... Свобода весьма размытое, а местами и надуманное понятие. Не бывает абсолютной свободы, и даже чуть-чуть не абсолютной. Когда люди требуют свободы, на самом деле они требуют немного другой системы ограничений, ну это те кто понимает. а отвязанные либерасты пытаются срастить анархию и законность. примат максимизации прибыли и минимизации издержек и качественный недорогой продукт. "лед и пламень" в их головах, это я мягко :)ё Quote (cyrus) У меня не укладывается в голове, как можно в здравом уме и памяти отказываться жить своими убеждениями, своими руками, своим делом, и желать посадить себе на шею "любимого и дорогого" вождя Цитата из Макиавелли Code ….многие усматривают в поступках такого основателя гражданского общежития, как Ромул, дурной пример, потому что он, во-первых, погубил своего брата, а во-вторых, дал согласие на смерть Тита Тация Сабина, избранного им же в соправители; высказывается мнение, что, ссылаясь на своего государя, граждане получили возможность расправляться с теми, кто захочет воспротивиться их честолюбию и стремлению к власти. Это суждение было бы справедливым, если не принимать во внимание цель, которую Ромул преследовал этими убийствами.
Необходимо принять за всеобщее правило такое: почти невозможно заложить хорошие основы республики или монархии либо целиком преобразовать государственное устройство, действуя не в одиночку; только один человек может замыслить и осуществить подобное предприятие. Благоразумный основатель республики, помышляющий не о себе, а об общественном благе, не о наследственной власти, но об отечестве, должен добиться безраздельного господства; и никогда мудрый человек не подвергнет его осуждению за те чрезвычайные меры, к которым он прибегнет при заложении основ республики или монархии. По справедливости, в его пользу говорит если не поступок, то результат; и это верно для каждого, кто в своих добрых намерениях уподобится Ромулу; ведь насилие заслуживает порицания тогда, когда оно направлено на разрушение, а не на исправление. Однако благоразумие и доблесть преобразователя должны простираться так далеко, чтобы не сделать его власть наследственной; ведь люди более склонны ко злу, чем к добру, и его преемник может употребить эту власть уже не во благо, а в целях собственного честолюбия. Кроме того, если государственное устройство хорошо устанавливать одному, то охрана такого устройства в течение длительного времени станет для одного лица непосильным бременем; нужно вве¬рить ее попечению множества людей, заинтересовав их в этом. Когда людей много, им трудно договориться о наилучшем образе правления вследствие расхождения во мнении но, убедившись в достоинствах уже существующего порядка, им будет так же невозможно прийти к согласию о его отмене. А то, что поступки Ромула, погубившего своего брата и сотоварища, принадлежат к числу заслуживающих извинения, и что он это сделал для общего блага, а не из честолюбия, доказывается его распоряжением о создании Сената, с которым он советовался и считался в своих решениями И если рассмотреть, какие права Ромул оставил за собой, то мы увидим, что они простирались только на командование войском во время войны и на созыв Сената. Это сказалось потом, после изгнания Тарквиниев, когда Рим освободился; все старинные порядки при этом сохранились, только вместо одного бессменного царя стали назначать двух консулов на каждый год; вот свидетельство того, что все первоначальные установления этого города были рассчитаны на свободное гражданское правление, а не на самовластное и тираническое. В поддержку вышесказанного можно было бы привести бесчисленные примеры, вспомнив Моисея, Ликурга, Солона и других основоположников республик и царств, которые овладели властью, чтобы издать законы для общей пользы. Но поскольку они общеизвестны, я не стану на них останавливаться. Приведу только один пример, не столь значительный, но важный для будущих законодателей. Спартанский царь Агид захотел восстановить соблюдение своими согражданами законов Ликурга, так как частичное нарушение их привело, по его мнению, к потере старинной доблести, а затем и могущества и части владений. Это намерение было пресечено в зародыше убившими его спартанскими эфорами, которые обвинили царя в желании установить тиранию. После Агида на трон взошел Клеомен, который прочитал записки и бумаги, оставленные Агидом, понял его замысел и проникся подобным же стремлением. Однако он сознавал, что не сможет услужить отечеству, пока не станет один во главе государства, ибо людское честолюбие не позволит ему руководствоваться интересами большинства вопреки прихотям единиц; поэтому при удобном случае он велел перебить эфоров и вообще всех своих возможных противников, а затем полностью обновил законы Ликурга. Этот поступок мог бы возродить Спарту и создать Клеомену славу, не меньшую, чем у самого Ликурга, но этому помешали могущество македонян и слабость остальных греческих республик. Македонский царь вскоре напал на Спарту и, значительно превосходя ее в силах, разгромил Клеомена, которому некуда было обратиться за помощью; так его дело, само по себе правое и похвальное, осталось незавершенным. Подводя теперь всему этому итог, я заключаю, что осно¬вателю республики необходимо действовать в одиночку; поэтому Ромул, виновник смерти Рема и Тита Тация, заслуживает снисхождения, а не упрёков. Мудрость не портиться с годами Quote и армию партийной номенклатуры Вы не в курсе, что чиновников ныне много больше? поищите цифры - удивитесь И стоили они много дешевле Quote и всё ради всеобщей стабильной бедности или бедной стабильности... Считать надо совокупно, но об этом говорить долго Quote Как можно тосковать по застою, Темпы развития снизились, но лучше такой "застой" чем деградация. Quote тотальному дефициту, партийным съездам, железному занавесу и пр. и пр Управляемая автаркия для нашего климата - самое то, но это масштабно мыслить надо, что бы понять
|
|
| |
mario-sim |
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 17:38 | Сообщение № 176 (56699 в абсолютной нумерации) |
Quote (booroondook) Вот-вот. Когда между "вижу" и "говорю" нет промежутка в виде "думаю" - то это диагноз. Фу, уважаемый, по быдлячески как-то стали разговаривать. Легкая позолота культуры стирается в споре?
|
|
| |
cyrus |
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 18:19 | Сообщение № 177 (56700 в абсолютной нумерации) |
Quote (mario-sim) Не бывает абсолютной свободы, и даже чуть-чуть не абсолютной Ну я вообще-то не утверждаю, что свобода должны быть абсолютной. Quote (mario-sim) Цитата из Макиавелли Mario-Sim, поклонник Макиавелли из Томска! При всей привлекательности нарисованного образа, идея властного, но справедливого единоличного правителя на практике реализуется с трудом. Ну т.е. властного - да, справедливого - нет. Ну и собственно, страны Европы 2-3 века назад избавились от монархов, создав избираемые парламенты. И на данный момент именно такие системы оказываются наиболее жизнеспособными. С более активным вмешательством государства, предоставляющим более широкие социальные гарантии, как в северной Европе, и с менее активным, как в США. Но всегда есть система сдержек и противовесов, разделение властей. Идея Монтескье оказалась куда более живучей, чем идея Макиавелли... Россия тоже освободилась от монархии, но своим особым путем - посадив на свою шею "монархов" еще более кровожадных... Quote (mario-sim) Вы не в курсе, что чиновников ныне много больше? поищите цифры - удивитесь Да, это мне известно, читал. Но даже при нашей супер-суверенной демократии уровень гражданских свобод несравнимо выше. Свобода слова, свобода собраний (иногда с трудом), свобода передвижений, свобода вероисповедания, свобода заниматься своим делом. Несмотря на недостатки (а об этом никто и не спорит, что их навалом) возможности сейчас совсем другие. Я сам выбираю, как и где мне жить, во что верить, я могу создать свое дело и жить в достатке, жить так, как я хочу. Quote (mario-sim) Считать надо совокупно, но об этом говорить долго Ну что значит совокупно? Да, пенсионеры, например, стали заложниками системы. Но молодое поколение может жить и живет гораздо лучше. Скажем так, всякое общество, которое строится на ложных принципах, обречено. Частная собственность, например, один из таких принципов, это неотъемлемое желание человека - владеть своим имуществом. Система, которая это отрицает - обречена. Соц. лагерь это и продемонстрировал - развалился. Про автаркию... Quote Автаркия направлена на создание замкнутой, независимой экономики, способной самостоятельно обеспечить себя всем необходимым. Развитие автаркии в стране, по мнению некоторых экспертов, идёт вразрез с закономерностями развития мировой экономики, что в некоторых случаях приводит к хозяйственной отсталости страны. Пример экстремальной автаркии в современной мире — Северная Корея с идеологией Чучхе. Более современное толкование: АВТАРКИЯ (от греческого autarkeia - самоудовлетворение), политика хозяйственного обособления страны, добровольная или вынужденная изоляция от мирового рынка. Пример стремления к автаркии - экономическая политика фашистских режимов в Германии и Италии, где в ходе подготовки к войне ставилась задача добиться самообеспечения стратегическими ресурсами. Политика автаркии проводилась и в СССР сталинским руководством. Нет никаких оснований полагать, что сработает. Да и не работало особо ни у кого. И кстати, я совсем не оправдываю современную власть. Во власти сейчас далеко не либералы, а бывшие партработники и силовики... Вот и получается, как получается...
|
|
| |
vadgorev |
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 18:20 | Сообщение № 178 (56701 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Борисоглебский район
На форуме с 24.03.2008 Пользователь № 722 |
Quote (cyrus) Начните хоть с этого. С чего-то нужно начинать. Свое мнение я высказал довольно подробно. Я жил в СССР, я знаю по своему опыту, как там жилось. Зачем наводить тень на плетень? Да и вы знаете, только лукавите. Как оказалось, доказывать, что белое - это белое, довольно трудное занятие, если собеседник надел черные очки... Кирилл, если верить твоему профилю, то при распаде СССР тебе было 19 лет, маловат опыт то, Предлагаю вернутся к обсуждению, 1. имел ли моральное право шашлычник так называть шашлычную, 2. имеют ли право "наши" подобным образом бороться за справедливость. И имеете ли ВЫ ВСЕ моральное право переходить с обсуждения "шашлычника","наши" на обсуждение личных пристрастий участников форума. PS все написанное мной и ко мне относится.
Сообщение отредактировал vadgorev - Понедельник, 12.10.2009, 18:23 |
|
| |
mario-sim |
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 18:42 | Сообщение № 179 (56702 в абсолютной нумерации) |
Quote (cyrus) При всей привлекательности нарисованного образа, идея властного, но справедливого единоличного правителя на практике реализуется с трудом Вы не до конца прочитали? Code Кроме того, если государственное устройство хорошо устанавливать одному, то охрана такого устройства в течение длительного времени станет для одного лица непосильным бременем; нужно вверить ее попечению множества людей, заинтересовав их в этом. Когда людей много, им трудно договориться о наилучшем образе правления вследствие расхождения во мнении но, убедившись в достоинствах уже существующего порядка, им будет так же невозможно прийти к согласию о его отмене. А то, что поступки Ромула, погубившего своего брата и сотоварища, принадлежат к числу заслуживающих извинения, и что он это сделал для общего блага, а не из честолюбия, доказывается его распоряжением о создании Сената, с которым он советовался и считался в своих решениями Quote (cyrus) поклонник Макиавелли Я не поклонник, я читатель. Это не настольная книга, нет таких, просто она в осмыслении после прочтения Quote (cyrus) уровень гражданских свобод несравнимо выше А степень влияния меньше Quote (cyrus) Свобода слова, свобода собраний (иногда с трудом), свобода передвижений, свобода вероисповедания, свобода заниматься своим делом. Где свобода слова? Только в сети. Если собрание не влиятельное - то ради бога. Вероисповедания? Перебор, сект сколько волн прошли, и весьма не безобидных. Передвижений? Это вы про заграницу? Наш трепещущий средний класс копит год, что бы съездить в турцию? И каким же делом своим нельзя было заниматься? цветами на рынке торговать? Так это и нужно было добавить. СССР - не идеал, его только нужно было грамотно и аккуратно модифицировать. А то получается (аналогия) феодализм плох, вернемся в рабовладельческий строй и начнем заново. С СССР примерно так же, вместо шага вперед - свал назад, в начальный капитализм Верхнее пропустим, ибо долго Quote (cyrus) идёт вразрез с закономерностями развития мировой экономики дальше можно не обсуждать ибо без ссылок не тех, кто определяет эти "закономерности" говорить не о чем. Quote (cyrus) я совсем не оправдываю современную власть. Во власти сейчас далеко не либералы, а бывшие партработники и силовики... И тут СССР виноват? И где вы видели либералов у власти? ВЛАСТЬ, чувствуете какое слово не либеральное
|
|
| |
mario-sim |
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 18:45 | Сообщение № 180 (56703 в абсолютной нумерации) |
Quote (vadgorev) 1. имел ли моральное право шашлычник так называть шашлычную, Нет. Если бы он назвал свою шашлычную Холокост, было бы еще заметнее, но побоялся Quote (vadgorev) 2. имеют ли право "наши" подобным образом бороться за справедливость. Нет. Они и не за справедливость борются, профессиональная театральная клоака, группа людей за деньги освистывающая представление в театре
|
|
| |
|