Пятница, 22.11.2024, 08:49    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
16 лет назад.
kuparos Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 16:42 | Сообщение № 1 (56038 в абсолютной нумерации)

Статус: Оффлайн
-------------------------------

Российская Федерация -  Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 15
"...толпы защитников, избиение милиционеров и взятие здания на Новом Арбате, поход на Останкино, ночной призыв Гайдара идти защищать Ельцина и мэрию, крики Руцкого "бомбите Кремль", Альберт Макашов в черном берете и толпа вооруженных людей без лиц за его спиной, снайперы, расстрел Белого дома, танки, залпы, и смотрящая на все это толпа; разбитые стекла и кровь на полу телецентра. Горящий, становящийся черным Дом правительства. Альфовцы, выводящие мятежников, слухи о снайперах, уходящих по канализации...

Все смешалось в сознании: хронология, участники, кто прав, кто не прав... осталось только чувство стыда за страну и за нас.

Свобода опьянила - первое же испытание власть не выдержала (ни Президент, ни Верховный Совет) - как только взялись за оружие - проиграли. Чума на оба Ваших дома. Законно, не законно - уже не столь важно. Проиграли все: страна и мы.

Танки на улицах расстреливающие Белый Дом, определили все 90-е, как годы крови. Табу было нарушено. Свои по своим - прямой наводкой. ГКЧПисты на это не пошли, а демократ Ельцин - переступил через запретную черту.

Как это часто бывает, нет злее душителя свободы, чем вчерашний либерал. Он мстит за непризнанную любовь.

Ельцин не смог удержаться в рамках принятых законов - демократия уступила авторитаризму.

В этом и есть проблема: законы защищают очень не приятных нам людей, даже против нас и наших интересов. Но закон всегда закон: демократия признает только одну диктатуру - диктатуру закона.

Мои симпатии не могут быть ни на одной из сторон. Обе стороны были готовы рвать и убивать - лить кровь своих сограждан - кошмар Гражданской был слишком быстро забыт.

А Ельцин, вкусивший крови, уже знал простые решения: Первая Чеченская была не за горами - пришло время простых политических решений. Время, за которое расплачиваемся до сих пор..."

Оригинал здесь http://blogs.mail.ru/mail/vrs63/5A95484641D50376.html

Есть желание обсудить? На мой взгляд очень правильно написано. Отчасти перекликается с "шашлычной темой". Нам, ребята, не ругаться нужно, а жить мирно. А то можно и до гражданской войны докатиться.

Что скажете?

Skype Me™!
booroondook Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 21:47 | Сообщение № 2 (56046 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва
На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Quote (kuparos)
Отчасти перекликается с "шашлычной темой".

ИМХО, абсолютно ничего общего.

Skype Me™!
Nikotin73 Дата: Понедельник, 05.10.2009, 07:36 | Сообщение № 3 (56057 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Ульяновск
На форуме с 02.10.2007
Пользователь № 201
Лично меня до сих пор мучает чувство глубочайшего стыда. Нас тогдашние полуграмотные политики опозорили на весь мир!

Dmitry Дата: Понедельник, 05.10.2009, 09:54 | Сообщение № 4 (56063 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  г. Тамбов
На форуме с 16.03.2009
Пользователь № 1581
А сегоднешние политики прославляют?

Fill Дата: Понедельник, 05.10.2009, 15:02 | Сообщение № 5 (56078 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  мск
На форуме с 26.11.2008
Пользователь № 1347
верните на престол Екатерину II smile

Берегите природу, мать вашу!

Доберман Дата: Понедельник, 05.10.2009, 15:04 | Сообщение № 6 (56079 в абсолютной нумерации)

На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 9
А я в этот день 16 лет назад пиво пил!!!

Посещение Форума в рабочее время, развивает слух, боковое зрение и бдительность!
Автор благодарит Кирилла и Мефодия за любезно предоставленные буквы.

Skype Me™!
Wader Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:48 | Сообщение № 7 (56094 в абсолютной нумерации)

На форуме с 06.02.2008
Пользователь № 402
А я в момент расстрела Белого Дома сидел в автобусе, который под мостом около "Украины" стоял.... Погиб какой-то генерал и мы ехали на кунцевское кладбище хоронить его. Вот и попались. Наблюдали, как в соседний жилой дом впивались пули, бились окна.... Думал ли я что сам через несколько лет буду жить в этом самом доме)))))

sinna59 Дата: Понедельник, 05.10.2009, 20:17 | Сообщение № 8 (56098 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  п.Октябрьский
На форуме с 21.04.2008
Пользователь № 837
Я жил тогда в далеком Казахстане, собирался в коммандировку по ГРСкам. Новость повергла шок, и нечего не понял, где была правда? Только мать пожелая молча плакала, она хорошо помнит раскулачивание, переселение и как отца с поезда сняли и голод от которого пухли...

"старый"

Skype Me™!
kuparos Дата: Понедельник, 05.10.2009, 20:42 | Сообщение № 9 (56099 в абсолютной нумерации)

На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 15
Quote (Доберман)
пиво пил

Quote (Podvodnik)
ездил за город за картошкой

Quote (Wader)
Погиб какой-то генерал и мы ехали на кунцевское кладбище хоронить его

Quote (sinna59)
собирался в коммандировку

Вот так жизнь шла своим чередом, вдруг "БАЦ" и танки в городе. Люди друг в друга стреляют.

Сообщение отредактировал kuparos - Понедельник, 05.10.2009, 20:44

Skype Me™!
booroondook Дата: Понедельник, 05.10.2009, 21:47 | Сообщение № 10 (56106 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Quote (kuparos)
Вот так жизнь шла своим чередом, вдруг "БАЦ" и танки в городе. Люди друг в друга стреляют.

За два года до событий 93-го года я трое суток провел на баррикадах в августе 91-го - поэтому "Бацу" и танкам в городе я совсем не удивился. Да и сейчас не удивлюсь.

Skype Me™!
kuparos Дата: Понедельник, 05.10.2009, 22:25 | Сообщение № 11 (56116 в абсолютной нумерации)

На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 15
Quote (booroondook)
я трое суток провел на баррикадах в августе 91-го

А что делили-то. Вот я в 1990 году ушёл отдавать долг Родине. А без меня построили баррикады, по родному городу на танках. Причём уходил будучи вполне устроенным гражданином (работа конструктором на оборонном предприятии), а вернулся в полную клоаку.
Quote (booroondook)
танкам в городе я совсем не удивился. Да и сейчас не удивлюсь.

если продолжать эскалацию раскола общества по политическому признаку доживём и до танков.

Skype Me™!
booroondook Дата: Вторник, 06.10.2009, 06:56 | Сообщение № 12 (56126 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Quote (kuparos)
если продолжать эскалацию раскола общества по политическому признаку доживём и до танков.

В нормальном гражданском обществе вопросы разногласий по политическому признаку решаются путем предоставления равных возможностей для выражения своих политических взглядов и свободных выборов, а не с помощью ОМОНа, разгоняющего митинги оппозиции.
Тогда никакие танки не нужны.
Главное - это выскоблить из мозгов сталинский тезис "кто не с нами, тот против нас", а также примитивное убеждение "кто против правящей верхушки, тот не любит Родину".

Skype Me™!
kuparos Дата: Вторник, 06.10.2009, 07:18 | Сообщение № 13 (56127 в абсолютной нумерации)

На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 15
Quote (booroondook)
В нормальном гражданском обществе вопросы разногласий по политическому признаку решаются путем предоставления равных возможностей для выражения своих политических взглядов

До нормального гражданского общества нам ещё далеко. Для начала нужно научиться уважать взгляды окружающих.
Пока оппоненты срываются на взаимные оскорбления диалога на получится.
Главное - это научиться слушать человека с мнением отличным от твоего.

Skype Me™!
kuparos Дата: Вторник, 06.10.2009, 07:21 | Сообщение № 14 (56128 в абсолютной нумерации)

На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 15
И ещё не плохо было бы полезным выражать свои претензии без применения оскорбительных эпитетов.

Skype Me™!
Alkus Дата: Вторник, 06.10.2009, 09:00 | Сообщение № 15 (56136 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Сыктывкар
На форуме с 28.05.2007
Пользователь № 59
Quote (booroondook)
В нормальном гражданском обществе вопросы разногласий по политическому признаку решаются путем предоставления равных возможностей для выражения своих политических взглядов и свободных выборов

Давно так не смеялся :), где оно нормальное ? Это противоречит тому гнилому пути по которому идёт развитие человечества в целом. Всё противостояние во всём мире это делёж пирога между одними уродами и другими, а защитников одних или других совсем не обязательно посвящать в свои истинные интересы, гораздо приятнее для них хавать эту уже не раз сплюнутую жвачку про равенство, дерьмократию и т.д.

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения · Правила форума · RSS ]
Locations of visitors to this page
Авторское право REZZOCLUB.RU © 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013