Роль Ленина в мировой истории.
|
|
Vezdehod |
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 20:57 | Сообщение № 16 (71896 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Нижний Новгород
На форуме с 11.09.2008 Пользователь № 1182 |
однажды находясь в изоляции пришлось прочитать "Материализм и эмпириокритицизм"-это была единственная доступная книга. После прочтения ВИЛ перестал быть "лубочным" по крайней мере для меня. Так сложились звезды, что с того момента идеалистическое мировозрение вновь уступило место обычнму материализму.
|
|
| |
kuparos |
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 21:05 | Сообщение № 17 (71897 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 15 |
Quote (Vezdehod) пришлось прочитать "Материализм и эмпириокритицизм" ... Так сложились звезды, что с того момента идеалистическое мировозрение вновь уступило место обычнму материализму. Ну чем не практическая польза от прочтения?
|
|
| |
Ёна |
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 21:30 | Сообщение № 18 (71904 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Ковдор
На форуме с 15.04.2008 Пользователь № 816 |
Quote (booroondook) Наличие в центре столицы России места поклонения языческому божку не есть хорошо Видимо глазки колит,да? Может столицу перенести,как и предлагали,в Новосибирск?И спор на процентов 70 убавится!
|
|
| |
booroondook |
Дата: Вторник, 27.04.2010, 06:28 | Сообщение № 19 (71927 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2 |
Quote (kuparos) А тело если уж захоронить, то там же вдоль стены, где много спорных личностей лежит. Всех - на кладбище. Хотя бы ради уважения к самим покойникам. Это ж надо - в нескольких десятках метров от захоронения - место веселий и народных гуляний (я имею в виду Красную площадь). А зимой еще и каток. Quote (kuparos) Вот, например, я не имею к ВИ никаких претензий, мои мать с отцом и дед с бабкой то же не имели. А к Сталину есть претензии? К царю Николаю II? К Борису Годунову, Ивану Грозному? Это я к тому, что они тоже жили и правили до нашего рождения. Я извиняюсь, а верные ленинцы - они все такие безграмотные? Вроде бы дедушка Ильич завещал "учиться, учиться и учиться". Советую почитать учебник русского языка за 5-й класс - раздел про глагольные окончания. Для справочки: колит - это желудочно-кишечное заболевание. К глазам отношения не имеет.
|
|
| |
Andy |
Дата: Вторник, 27.04.2010, 06:44 | Сообщение № 20 (71928 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Курган
На форуме с 16.10.2008 Пользователь № 1262 |
Quote (kuparos) Ленину могут быть благодарны пролетарии всех стран, кроме его собственной. Они добились осуществления своих социальных и экономических требований, заметно повысили благосостояние, и им теперь есть что терять, кроме собственных цепей. Уже только по этому требует уважительного к себе отношения. А мне вот наш пролетариат ближе к сердцу почему то... Я и на заводе несколько лет отработал. А пролетариат всего мира как то с фиолетовым оттенком весь, то есть мне до него фиолетово. И по этому ну не уважаю я ВИ совсем ну ни на грамм, да и не только поэтому.
|
|
| |
kuparos |
Дата: Вторник, 27.04.2010, 08:14 | Сообщение № 21 (71932 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 15 |
Quote (booroondook) Всех - на кладбище. Так там под стеной и есть кладбище, а в стене акрополь.Quote (booroondook) Это ж надо - в нескольких десятках метров от захоронения - место веселий и народных гуляний (я имею в виду Красную площадь). А зимой еще и каток. Кладбище там был там было не всегда, но гуляния с катаниями там то же далеко не всегда проводились.Quote (booroondook) А к Сталину есть претензии? К царю Николаю II? К Борису Годунову, Ивану Грозному? Это я к тому, что они тоже жили и правили до нашего рождения. Не могу иметь претензий к людям, которые жили до моего рождения. Они уже история. Их жизнь нужно изучать и делать выводы. Претензии у меня есть к людям которые которые у "руля" стояли и стоят в то время, когда я научился думать и анализировать, то есть с Горбачёва до Медведева (включительно). Отношение же к усопшим формируется по рассказам, а значит не могут быть объективными каждый рассказчик субъективен как в "+" так и в "-".
|
|
| |
Nikotin73 |
Дата: Вторник, 27.04.2010, 08:36 | Сообщение № 22 (71934 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Ульяновск
На форуме с 02.10.2007 Пользователь № 201 |
Quote (booroondook) Всех - на кладбище. Хотя бы ради уважения к самим покойникам. Это ж надо - в нескольких десятках метров от захоронения - место веселий и народных гуляний (я имею в виду Красную площадь). А зимой еще и каток. АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО! +1 000 000 ... 000 Единственное, что хотелось бы добавить: не только ради уважения к покойникам, но и ради уважения к самим себе - дикари, и те поверх земли покойников не кладут и на кладбищах увеселений не устраивают.
|
|
| |
Ёна |
Дата: Вторник, 27.04.2010, 09:59 | Сообщение № 23 (71941 в абсолютной нумерации) |
Quote (booroondook) Всех - на кладбище. Хотя бы ради уважения к самим покойникам. Это ж надо - в нескольких десятках метров от захоронения - место веселий и народных гуляний (я имею в виду Красную площадь). А зимой еще и каток. Так они и так на кладбище!Некро́поль у Кремлёвской стены́ — мемориальное КЛАДБИЩЕ на московской Красной площади.Появилось оно в ноябре 1917года.Зачем устраивать веселительные мероприятия и катки рядом с захоронением?В настоящее время ликвидация кладбищ в Москве запрещена законодательно. Правда, это относится только к действующим кладбищам. На старые захоронения, не имеющие "официального" статуса, охранная грамота не распространяется.Так что закроем тему?Пока. Quote (Nikotin73) дикари, и те поверх земли покойников не кладут Насколько я знаю(может ошибаюсь) Ленин лежит не на поверхности,а на положенные два метра ниже. Quote (kuparos) Не могу иметь претензий к людям, которые жили до моего рождения. Они уже история. Их жизнь нужно изучать и делать выводы Здесь согласен на 100% Quote (booroondook) Я извиняюсь, а верные ленинцы - они все такие безграмотные? Ну во-первых,почему Вы решили что я "верный ленинец"?Аватарка моя:Это,как красная тряпка на тупоголового животного.А высказываюсь я так,я хочу защитить наших предков от хаяния и предательства.Я и голосую за коммунистов по принципу:На то она и щука,чтоб карась не дремал!Окажутся вторыми СП России или Жирик,буду за них голосовать. Во-вторых.А глазки действительно колет!Ответить больше нечего,так переходим на учение правописания?Вокруг столько ошибок,нет,надо уколоть "Верного ленинца"!Я Вам уже делал замечание,как надо обращатся с людьми! Администрация САМИ ОФФТОПИТЕ!
|
|
| |
booroondook |
Дата: Вторник, 27.04.2010, 10:44 | Сообщение № 24 (71943 в абсолютной нумерации) |
Quote (kuparos) Кладбище там был там было не всегда, Правильно - не всегда. Первое захоронение в кремлевской стене произведено в 1917 году по распоряжению московского военревкома, фактическим председателем которого являлся тогда Троцкий. Quote (Ёна) Зачем устраивать веселительные мероприятия и катки рядом с захоронением? Затем, что на Красной площади народ веселился и гулял (а также осуществлял торговлю) несколько столетий - а кладбище там устроили уже потом (см.выше). Всё ж таки нужно отличать первичное от вторичного. Quote (Ёна) Насколько я знаю(может ошибаюсь) Ленин лежит не на поверхности,а на положенные два метра ниже. ...и труп его выставлен на показ всем желающим. Обычно так в средние века поступали с казненными врагами - выставляли их трупы на посмешище народу.
|
|
| |
Nikotin73 |
Дата: Вторник, 27.04.2010, 11:01 | Сообщение № 25 (71944 в абсолютной нумерации) |
Quote (Ёна) асколько я знаю(может ошибаюсь) Ленин лежит не на поверхности,а на положенные два метра ниже. Как сказал бы сам покойник: "форгмализм чистейшей воды". Формально он лежит ниже уровня грунта, но не захоронен. И его бренные останки может лицезреть любой. И не говорите мне, что люди идут в мавзолей из идейных соображений! Какая идея в том, чтобы разглядывать труп, пусть даже и хорошо пробальзамированный? По моему, даже самый горячо верящий в коммунистические идеалы активист, разглядывая труп вождя, думает далеко не о мировой революции. Если у него все в порядке с головой, конечно.
|
|
| |
Andy |
Дата: Вторник, 27.04.2010, 11:15 | Сообщение № 26 (71945 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Курган
На форуме с 16.10.2008 Пользователь № 1262 |
Quote (Nikotin73) думает далеко не о мировой революции. А о чём???
|
|
| |
booroondook |
Дата: Вторник, 27.04.2010, 11:40 | Сообщение № 27 (71947 в абсолютной нумерации) |
О том, например, сколько процентов в этом "выставочном экспонате" осталось от биологического тела. Вообще, как я слышал, там от тела-то мало, что осталось. Мозг хранится в каком-то НИИ, кишки и прочие внутренности бальзамированию не подлежали с самого начала, и их, по всей видимости, выкинули на помойку. Так что там от Ленина остались только кости да кожа. Ну, и мяса немножно.
|
|
| |
Ёна |
Дата: Вторник, 27.04.2010, 11:53 | Сообщение № 28 (71954 в абсолютной нумерации) |
Ну устроили погост,так зачем на гробах танцы устраивать после этого?Кстати хоронили в Кремле и до коммунистов,правда за стеной.А если вернуть торговлю к танцам и концертам,то это будет уже не Красная т.е. не Красивая полщадь Quote (booroondook) Обычно так в средние века поступали с казненными врагами - выставляли их трупы на посмешище народу. Бедные фараоны,их казнили ,как врагов.Так что ли?
|
|
| |
Ёна |
Дата: Вторник, 27.04.2010, 11:57 | Сообщение № 29 (71957 в абсолютной нумерации) |
Quote (booroondook) выкинули на помойку Ну будьте Вы хоть в День своего рождения покорректней!Вы же не хотите чтоб Вас выкинули туда же?Их естественно предали земле.
|
|
| |
Nikotin73 |
Дата: Вторник, 27.04.2010, 12:13 | Сообщение № 30 (71959 в абсолютной нумерации) |
Да о чем можно думать, глядя на исковерканный патологоанатомами и бальзаматорами труп?! Меня лично во время посещения этого мрачного места посетили три чувства: любопытство, отвращение и желание поскорее выйти наверх и сострадание к истерзанному телу земляка, с которым мы учились в одной гимназии, только в разное время. Я в морге бывал неоднократно, но там как-то проще: никого разглядывать не надо - забрал "своего" покойничка и повез на мазарки. А вот когда это превращено в зрелище, в шоу - это омерзительно. Я твердо убежден, что земляка моего следует похоронить по человечески, так, чтобы каждый желающий мог прийти и поклониться его праху, а не глазеть на "мощи" сгорая от любопытства и отвращения.
Сообщение отредактировал Nikotin73 - Вторник, 27.04.2010, 12:20 |
|
| |
|