Архитектурное наследие.
|
|
kuparos |
Дата: Четверг, 29.04.2010, 15:53 | Сообщение № 61 (72195 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 15 |
Quote (booroondook) Когда орлов меняли на звезды, никто никакого референдума не проводил. То было видимо ошибкой (как раз референдум и покажет как население страны к этому относится), зачем её повторять.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Четверг, 29.04.2010, 15:53 | Сообщение № 62 (72196 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2 |
Да, кстати, а как вам такой символ (для справочки - нарукавная нашивка бойца Красной армии образца 1918 года; к сожалению, не нашел цветного изображения - в оригинале фон красный, а рисунки золотые)? Давайте где-нибудь повесим, а? Ведь это же наша история! Негоже забывать.
|
|
| |
Ёна |
Дата: Четверг, 29.04.2010, 16:59 | Сообщение № 63 (72201 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Ковдор
На форуме с 15.04.2008 Пользователь № 816 |
Quote (booroondook) При всей моей нелюбви к официальной РПЦ А Вы любите неофициальную РПЦ,американскую?Так они уже помирились! Моё мнение.В старых (до1917г)населённых пунктах можно переименовать всё через референдум.Только думаю,народ не поддержит позицию нашего booroondook.А те,которые построили коммунисты, на переименовании спрашивать разрешение у КПРФ ибо Исповедование идеологии - это прерогатива политических партий. Коммунистическую идеологию у нас исповедует КПРФ - и звезды, серпы и молотки - это их (КПРФ) символы. И никто не лишает их права изображать эти символы в своих документах, значках, предвыборных плакатах и т.д.
|
|
| |
Ёна |
Дата: Четверг, 29.04.2010, 17:01 | Сообщение № 64 (72202 в абсолютной нумерации) |
Quote (booroondook) Да, кстати, а как вам такой символ (для справочки - нарукавная нашивка бойца Красной армии образца 1918 года; к сожалению, не нашел цветного изображения - в оригинале фон красный, а рисунки золотые)? Ссылочку плиз!
|
|
| |
kuparos |
Дата: Четверг, 29.04.2010, 17:16 | Сообщение № 65 (72204 в абсолютной нумерации) |
Мы с тобой как образованные люди понимаем, что в свастике нет ничего крамольного. Плохо в ней только то, что ей не повезло быть символом фашистов, которых признали военными преступниками. Так же как звезда не является символом коммунизма (который преступлением не признан). Кстати о символах. По прошествии лет свастика опять применяется в качестве символа различными организациями, например Русское Национальное Единство. http://www.center-rne.org/
Сообщение отредактировал kuparos - Четверг, 29.04.2010, 17:20 |
|
| |
booroondook |
Дата: Четверг, 29.04.2010, 17:18 | Сообщение № 66 (72205 в абсолютной нумерации) |
Quote (Ёна) А Вы любите неофициальную РПЦ,американскую? Я просо удивляюсь. Иногда люди настолько примитивно мыслят, что в любой ситуации им больше двух вариантов ну никак не осилить. Раз не любишь РПЦ, значит обязательно должен любить РПЦЗ. И всё, точка! Третьего не дано. А другие варианты у вас в голове уже не помещаются, да? Ну, например, я могу быть и католиком. Или буддистом. Или даже иудеем. Quote (Ёна) Ссылочку плиз! Да ради Бога: заходите в Википедию (http://ru.wikipedia.org) - и там в поисковой строке вводите слово "Свастика". Ну, и читаете эту статью. Я вообще рекомендую больше читать - это развивает мозг. Здесь вот еще почитайте: http://radosvet.net/spy....ma.html и здесь: http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=4&t=121&start=7 Расширяйте кругозор! Удачи!
|
|
| |
booroondook |
Дата: Четверг, 29.04.2010, 17:31 | Сообщение № 67 (72206 в абсолютной нумерации) |
Quote (kuparos) Кстати о символах. По прошествии лет свастика опять применяется в качестве символа различными организациями, например Русское Национальное Единство. Ну, с идеологией РНЕ все понятно. Но что вот ты скажешь про наличие свастики на штандарте президента Финляндии, а также на флаге финских ВВС? Причем, речь идет о современной Финляндии, а не о какой-то там старой истории. Попробуй заодно сам найти статьи и картинки на эту тему.
|
|
| |
kuparos |
Дата: Четверг, 29.04.2010, 17:42 | Сообщение № 68 (72207 в абсолютной нумерации) |
Quote (booroondook) о что вот ты скажешь про наличие свастики на штандарте президента Финляндии, а также на флаге финских ВВС? Причем, речь идет о современной Финляндии, а не о какой-то там старой истории. Так я и говорю, что Quote (kuparos) свастика ... применяется в качестве символа и это нормально. Я не понимаю, почему звёзды тебя так бесят раздражают. Они то же много где применяются.
Сообщение отредактировал kuparos - Четверг, 29.04.2010, 17:47 |
|
| |
kuparos |
Дата: Четверг, 29.04.2010, 18:51 | Сообщение № 69 (72210 в абсолютной нумерации) |
Я главным образом призываю не судить архитектуру по политическому признаку. Архитектура как и другие виды искусства вне политики. Только время может рассудить нужность и шедевральность. А политика приходит и уходит, только за мой короткий век власть менялась 4 раза. И если сторонники каждой новой власти будут нещадно расправляться с атрибутикой предыдущей, то камня на камне не останется.
|
|
| |
Ёна |
Дата: Четверг, 29.04.2010, 19:33 | Сообщение № 70 (72216 в абсолютной нумерации) |
Quote (booroondook) Я вообще рекомендую больше читать - это развивает мозг. Quote (booroondook) Расширяйте кругозор! Удачи! Спаибо.Только читать времени нет,а с Вами пообщаешься и ещё чуток образованней стану. Пойду советский флаг вывешу на 1мая.Не унывай booroondook,будет и на Вашей улице праздник! Всех с наступающим 1 мая!!!
Сообщение отредактировал Ёна - Четверг, 29.04.2010, 19:34 |
|
| |
ovomaxat |
Дата: Четверг, 29.04.2010, 21:39 | Сообщение № 71 (72226 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Максатиха
На форуме с 11.01.2008 Пользователь № 346 |
Где-то я эти тезисы уже слышал . Наверно, в каждую предвыборную компанию. Но только вот это "немного" не вяжется с этим Чтобы понятней - не вяжется происхождение двуглавого орла в России.
Сообщение отредактировал ovomaxat - Четверг, 29.04.2010, 21:41 |
|
| |
ovomaxat |
Дата: Четверг, 29.04.2010, 21:49 | Сообщение № 72 (72229 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Максатиха
На форуме с 11.01.2008 Пользователь № 346 |
«Народный Собор» хлопает в ладоши. Quote ...И за квадригой, если стоять прямо перед Большим театром, не видно герба. Но, если отойти чуть подальше, и, собственно, подойти ближе к Кремлю, то герб виден, и многие, я думаю, уже заметили, что прежнего герба с серпом и молотом, советского, нет, а есть с двуглавым орлом, это, как рассказывают, тоже сделано, чтобы вернуть театру первоначальный облик...
|
|
| |
booroondook |
Дата: Четверг, 29.04.2010, 21:55 | Сообщение № 73 (72230 в абсолютной нумерации) |
Quote (ovomaxat) Но только вот это "немного" не вяжется с этим Интересно, а почему две эти статьи обязательно должны вязаться друг с другом? Их даже разные авторы написали. Что же касается происхождения двуглавого орла (как государственного символа), то могу подбросить еще одну теорию. Она особо в научном мире не признается, но мне лично нравится. Возможно, потому что я лично был знаком (шапочно) с ее автором. Итак, у древних пруссов еще задолго до принятия христианства существовал обычай - перед походом устраивать гадание на внутренностях ворона. Соответственно, ловили ворона, и жрец рассекал его острым ножом пополам - строго по "линии симметрии". После чего тушка ворона распахивалась, представляя для обозрения внутренности. А так как голова ворона при этом тоже рассекалась надвое, то при разворачивании тушки получались как бы две головы, направленные друг от друга. Вот так и возник символ двухголовой птицы, который потом уже был позаимствован Византией, попутно превратившись из ворона в орла. Но... Самое интересное в этой теории другое. Дело в том, что древние пруссы - это не немцы, и даже не предки немцев, как могут подумать "неподготовленные читатели". Ныне вымерший древнепрусский язык относится к балтийским языкам, а те уже в свою очередь входят в балто-славянскую группу вместе со славянскими (в том числе, и русским) языками. Таким образом, с определенной степенью приближения можно сказать, что символ российской государственности зародился на территории современной России (Калининградская область) у наших близких "родственников" и совершив большой круг через какое-то время снова вернулся в Россию.
|
|
| |
kuparos |
Дата: Пятница, 30.04.2010, 18:52 | Сообщение № 74 (72275 в абсолютной нумерации) |
Да Бог сними, с символами, я про архитектурное наследие, а вы про звёзды с орлами.
|
|
| |
|