Помогите - попал в неприятную ситуацию
|
|
BELAZ |
Дата: Четверг, 30.10.2008, 19:52 | Сообщение № 1 (34630 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Раменское
На форуме с 08.06.2008 Пользователь № 968 |
Прошу советов. Несколько недель назад попал в неприятную ситуацию. Дело было так... Поворачивал направо из крайнего правого ряда, сразу за поворотом направо – пешеходный переход. Перед поворотом убедился, что пешеходов на пешеходном переходе или около него не было. Сзади ехала девушка на велосипеде (возможно по тротуару, а не по дороге) – в мертвой зоне у меня – я её не видел. После того как я повернул, девушка на велосипеде выскочила на пешеходный переход перед моим автомобилем, я резко затормозил, а она пытаясь уйти от столкновения вывернула руль велосипеда, и не справившись с управлением упала с него. Я вышел из машины и готов был доставить её в близ лежащий травмпункт, но она отказалась, попросив довести ее до работы. Вследствие падения с велосипеда она разбила себе коленку, я достал автомобильную аптечку и оказал ей необходимуюв случае ушиба медицинскую помощь (зеленка, термоохлаждающий компресс). Я осмотрел перед автомобиля на наличие повреждений – повреждений не было, что убедило меня в том, что вызывать сотрудников ГИБДД нет необходимости, так как имеет место несчасный случай а не ДТП. Я, убедившись в том, что девушка может самостоятельно передвигаться без особых затруднений, отвез её на работу. Выгружая велосипед из машины, я заметил, что правая ручка руля велосипеда повреждена (на нее велосипед упал при падении). Я предложил помощь девушке в ремонте велосипеда, так как она сообщила мне в ходе поездки, что она одинокая мать двоих детей, а велосипед – её единственно возможное для неё средство передвижения. Я оказал ей помощь в ремонте велосипеда, когда наступили выходные дни. Потом прошло несколько недель и девушка позвонила мне, потребовав от меня 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за то, что я якобы ее сбил, когда она пешком переходила пешеходный переход, не оказал ей медицинскую или иную помощь (правда сообщив ей свои контактные координаты каким-то образом) и скрылся с места происшествия. Могут ли меня арестовать на 15 суток или грозит ли мне какое-либо другое наказание. Как мне поступить в этой непростой ситуации, если я не согласен платить ей 50 тыс. рублей.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Пятница, 31.10.2008, 13:36 | Сообщение № 46 (34732 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2 |
Quote (BELAZ) Об акции попрошу, если меня в суде будут к 15 суткам за оставление ДТП приговаривать. Если приговорят, то сообщить на форум уже не успеешь. А вообще тут действительно, как cyrus сказал - запиши разговор с ней на диктофон. Достаточно будет, чтобы с ее стороны прозвучала любая фраза, по которой можно понять, что она просто вымогает деньги (придумай, какие вопросы ей ты сам должен задать, чтобы она сказала нужные слова). А потом ей скажи про запись - и воспроизведи немного. 100% - сразу отстанет.
|
|
| |
BELAZ |
Дата: Пятница, 31.10.2008, 13:52 | Сообщение № 47 (34734 в абсолютной нумерации) |
Quote (booroondook) о сообщить на форум уже не успеешь. Тогда приглашу на заседание суда всех :), я не думаю, что это тот случай когда меня в воронок и тут же рассмотрение дела. Я все-таки человек относительно грамотный и с ментами (с 95 года) уже разговаривать научился. А как записать разговор на сотовый - уже активно изучаю инструкцию к сотовому.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Пятница, 31.10.2008, 14:01 | Сообщение № 48 (34735 в абсолютной нумерации) |
Quote (BELAZ) А как записать разговор на сотовый - уже активно изучаю инструкцию к сотовому. Большинство мобильников принудительно выдают (при начале записи и потом периодически в течение разговора) "бип" в линию - типа, забота о "прайвиси", чтобы записываемый был предупрежден. И услышав такой "бип" дамочка может насторожиться, да еще и переспросить " а что это в трубке блямкнуло?" ИМХО, лучше встретиться с ней лично (в парке на скамеечке или в уличном кафе), имея в кармане заранее включенный диктофон.
|
|
| |
RaRoRy |
Дата: Пятница, 31.10.2008, 14:23 | Сообщение № 49 (34738 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - vjcrdf
На форуме с 06.09.2008 Пользователь № 1169 |
насколько я понял, ДТП то не было. Если вы едите по дороге, перед вами по переходу идет человек и спотыкнувшись разбивает допустим коленку. Вы затормозили и успешно остановились никого не задев. Это что, ДТП?! имхо сказать тетеньке что ДТП не было, а ее свидетели 99,999% запутаются в показаниях. до ментовки конечно лучше не доводить, гайцы по-любому захотят срубить бабла с водителя.
|
|
| |
Nikotin73 |
Дата: Пятница, 31.10.2008, 14:27 | Сообщение № 50 (34740 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Ульяновск
На форуме с 02.10.2007 Пользователь № 201 |
Quote (BELAZ) она утверждает, что приведет 2-х свидетелей А вот за дачу ложных показаний полагается уголовная ответственность. Как только они это прочувствуют - сразу из свидетелей превратятся в невидимок. Надо только сделать так, чтоб они прочувствовали.
|
|
| |
BELAZ |
Дата: Пятница, 31.10.2008, 14:33 | Сообщение № 51 (34743 в абсолютной нумерации) |
Quote (booroondook) дамочка может насторожиться, да еще и переспросить А это даже очень хорошо, если так произойдет. Раз боится записи - значит понимает, что шантажирует.
|
|
| |
Nikotin73 |
Дата: Пятница, 31.10.2008, 14:40 | Сообщение № 52 (34744 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Ульяновск
На форуме с 02.10.2007 Пользователь № 201 |
Quote (BELAZ) Нельзя так - 2 деток у нее, 3 и 6 лет. Я их видел, когда отремонтированный велик отдавал... Это еще вопрос - чьих ты деток видел. Мож это ее племянники?..... Вообще-то дело тянет на попытку вымогательства и это прямой повод обратиться в органы со встречным иском. Это конечно потребует много времени и нервотрепки. Не у каждого будет желание этим заниматься. НО!!! Я УБЕЖДЕН ТВЕРДО: НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ ЕЙ НИ КОПЕЙКИ!!!! Это приведет к рецидиву. Речь идет не только о тебе, но и обо всех нас, сидящих за рулем.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Пятница, 31.10.2008, 14:53 | Сообщение № 53 (34748 в абсолютной нумерации) |
Quote (Podvodnik) А вот это на нарушение закона не потянет?Нарушением по нарушению - .......... Не потянет. Ношение в кармане диктофона (а также мобильника, КПК, портативного телевизора, пылесоса, стиральной машины... нужное дописать, ненужное вычеркнуть) само по себе не нарушает никакой закон. Даже если это устройство и будет включено. Нарушением будет лишь использование устройства при определенных обстоятельствах (например, при слушании в гражданском суде). Но никто ведь заранее не гарантирует, что эти обстоятельства могут наступить.
|
|
| |
dmitriytrop |
Дата: Пятница, 31.10.2008, 14:58 | Сообщение № 54 (34750 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Санкт Петербург
На форуме с 24.09.2007 Пользователь № 190 |
BELAZ, иди в ментовку и подавай заяву, о попытке вымогательства, будет потом жалко напишешь, что она загладила вину перед тобой и поэтому прошу строгих мер не принимать. Хуже не будет тебе подстрахуешся от нее и её советчиков. Можешь не сам а через СБ своё, я именно этим и занимаюсь.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Пятница, 31.10.2008, 19:02 | Сообщение № 55 (34786 в абсолютной нумерации) |
Еще один совет (супруга подсказала). Надо сказать дамочке буквально следующее: "Я консультировался с юристами и адвокатами. Мы готовы защищаться в суде, ждем вашего официального заявления".
|
|
| |
lostbyte |
Дата: Пятница, 31.10.2008, 19:15 | Сообщение № 56 (34787 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 09.05.2007 Пользователь № 23 |
Quote (booroondook) Надо сказать дамочке буквально следующее: "Я консультировался с юристами и адвокатами. Мы готовы защищаться в суде, ждем вашего официального заявления". Самое разумное по-моему. Заявление в милицию-это уже тяжелая артиллерия IMHO.
|
|
| |
4gum |
Дата: Пятница, 31.10.2008, 19:45 | Сообщение № 57 (34791 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва-Зеленоград
На форуме с 12.03.2008 Пользователь № 648 |
нужно обратиться в ментовку ! иначе будешь крайним ! а её можно привлеч за шантаж и вымогательство ! ну или к юристу там с неё можно бабосы поимить
|
|
| |
Fort |
Дата: Пятница, 31.10.2008, 20:04 | Сообщение № 58 (34794 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Нижний Новгород
На форуме с 01.06.2008 Пользователь № 941 |
Quote (4gum) нужно обратиться в ментовку Если бы было так просто обратиться в ментовку? Ничего ведь нет - даже по знакомству не удастся зарегистрировать проблемку. Заказное письмо с отметкой о вручении поможет в этом. Я бы плясал от того кто она "по жизни"? Это теоритичеки узнать можно. Надеюсь это просто попытка заработать на халяву.
|
|
| |
satir |
Дата: Пятница, 31.10.2008, 20:08 | Сообщение № 59 (34796 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Московская обл. Лобня
На форуме с 26.10.2007 Пользователь № 236 |
значица так. заявы в гаи не было (иначе давно бы вызвали) баба эта не подавала, значит все это пустой пшик! дамочка все надумала в связи с осенним обострением. ну а заяву я бы написал, причем написать как есть. И про "свидетелей" тоже. А на счет записи, нигде не сказано (мож путаю что) что я не могу защищать свои гражданские права производя запись на диктофон. но в ментовку обратиться надо. У кого знакомые есть????? в области вопрос бы помог решить с гайцами в любом районе, но в москве - увы... не наша сфера деятельности. хотя.... есть люди у которых в высоких кругах мвд есть неплохие знакомые. СПРОСИТЬ? (правда денег наверно им предется отсегнуть немного- менты ведь)
|
|
| |
weter |
Дата: Пятница, 31.10.2008, 20:55 | Сообщение № 60 (34801 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Новосибирск
На форуме с 22.01.2008 Пользователь № 373 |
Quote (satir) А на счет записи, нигде не сказано (мож путаю что) что я не могу защищать свои гражданские права производя запись на диктофон. Да нет ты здесь прав. Это не запрещено никаким законом. В законодательстве есть маленькая оговорка, к нашему делу это отношения не имеет. Суть оговорки: судья может не признать запись доводом в защиту. А может и признать, но отправить на экспертизу (голоса и подлинность т.е. не монтаж, надо идентифицировать). В ответ адвокат может выразить протест. Т.е это уже судебные прения сторон. Резюме сегодняшнего форума уже прозвучало, как сказала ( booroondook, прости) бурундучиха: Quote (booroondook) "Я консультировался с юристами и адвокатами. Мы готовы защищаться в суде, ждем вашего официального заявления".
Сообщение отредактировал weter - Пятница, 31.10.2008, 20:56 |
|
| |
|