Помогите - попал в неприятную ситуацию
|
|
BELAZ |
Дата: Четверг, 30.10.2008, 19:52 | Сообщение № 1 (34630 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Раменское
На форуме с 08.06.2008 Пользователь № 968 |
Прошу советов. Несколько недель назад попал в неприятную ситуацию. Дело было так... Поворачивал направо из крайнего правого ряда, сразу за поворотом направо – пешеходный переход. Перед поворотом убедился, что пешеходов на пешеходном переходе или около него не было. Сзади ехала девушка на велосипеде (возможно по тротуару, а не по дороге) – в мертвой зоне у меня – я её не видел. После того как я повернул, девушка на велосипеде выскочила на пешеходный переход перед моим автомобилем, я резко затормозил, а она пытаясь уйти от столкновения вывернула руль велосипеда, и не справившись с управлением упала с него. Я вышел из машины и готов был доставить её в близ лежащий травмпункт, но она отказалась, попросив довести ее до работы. Вследствие падения с велосипеда она разбила себе коленку, я достал автомобильную аптечку и оказал ей необходимуюв случае ушиба медицинскую помощь (зеленка, термоохлаждающий компресс). Я осмотрел перед автомобиля на наличие повреждений – повреждений не было, что убедило меня в том, что вызывать сотрудников ГИБДД нет необходимости, так как имеет место несчасный случай а не ДТП. Я, убедившись в том, что девушка может самостоятельно передвигаться без особых затруднений, отвез её на работу. Выгружая велосипед из машины, я заметил, что правая ручка руля велосипеда повреждена (на нее велосипед упал при падении). Я предложил помощь девушке в ремонте велосипеда, так как она сообщила мне в ходе поездки, что она одинокая мать двоих детей, а велосипед – её единственно возможное для неё средство передвижения. Я оказал ей помощь в ремонте велосипеда, когда наступили выходные дни. Потом прошло несколько недель и девушка позвонила мне, потребовав от меня 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за то, что я якобы ее сбил, когда она пешком переходила пешеходный переход, не оказал ей медицинскую или иную помощь (правда сообщив ей свои контактные координаты каким-то образом) и скрылся с места происшествия. Могут ли меня арестовать на 15 суток или грозит ли мне какое-либо другое наказание. Как мне поступить в этой непростой ситуации, если я не согласен платить ей 50 тыс. рублей.
|
|
| |
satir |
Дата: Пятница, 31.10.2008, 21:09 | Сообщение № 61 (34806 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Московская обл. Лобня
На форуме с 26.10.2007 Пользователь № 236 |
Quote (booroondook) "Я консультировался с юристами и адвокатами. Мы готовы защищаться в суде, ждем вашего официального заявления". только желательно это и сделать! и причем обязательно!
|
|
| |
Алексаша |
Дата: Пятница, 31.10.2008, 21:11 | Сообщение № 62 (34807 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва,Красногорск
На форуме с 04.06.2007 Пользователь № 63 |
Quote (weter) Quote (booroondook) "Я консультировался с юристами и адвокатами. Мы готовы защищаться в суде, ждем вашего официального заявления". В таких ситуациях, все эти фразы, надо говорить в том случае,если на самом деле консультировался и готов защищаться. Если у тётеньки, не просто "обострение", и она профи по "разводкам", то разложит как младенцев. И свидетели появятся в нужный момент, и съёмочка, как бы невзначай. Если ситуация обостряется, без разговоров, на консультацию и с заявой в органы.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Пятница, 31.10.2008, 21:26 | Сообщение № 63 (34811 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2 |
Quote (Алексаша) В таких ситуациях, все эти фразы, надо говорить в том случае,если на самом деле консультировался и готов защищаться. Если у тётеньки, не просто "обострение", и она профи по "разводкам", то разложит как младенцев. И свидетели появятся в нужный момент, и съёмочка, как бы невзначай. Ну, во-первых, можно уже сказать, что BELAZ хорошо поконсультировался. С нами - это уже немало. Советов надавали много. Во-вторых, Алексаша - вопрос лично к тебе: ты когда-нибудь в своей жизни подавал иск по гражданскому делу, связанному с материальными претензиями, в суд? Я лично подавал. Рассказываю: Суд принимает к рассмотрению материальные иски только в том случае, если истец предварительно (!!!) оплатит госпошлину. Размер госпошлины вычисляется по формуле в зависимости от суммы иска. В нашем случае сумма иска 50 тысяч рублей. Значит размер госпошлины составит где-то порядка (могу с точной цифрой ошибиться) 6 или 7 тысяч рублей. Эта сумма вернется к истцу только после суда (и то не сразу - бюрократические процедуры у нас длятся долго) - и только в том случае, если истец дело выиграет (сумма будет удержана с ответчика в дополнение к сумме иска). Если же иск не будет удовлетворен, то госпошлина не возвращается. Так вот - эта дамочка в своей надежде урвать сомнительные 50 тысяч рискует потерять упомянутые 6-7 тысяч. Надо этот момент ей тоже дать понять. P.S. А тот иск в результате я так и не подал - у меня тогда было настолько фиговое материальное положение, что я просто не смог наскрести нужной суммы для уплаты госпошлины.
|
|
| |
Алексаша |
Дата: Пятница, 31.10.2008, 21:50 | Сообщение № 64 (34815 в абсолютной нумерации) |
Quote (booroondook) ты когда-нибудь в своей жизни подавал иск по гражданскому делу, связанному с материальными претензиями, в суд? Я не имел ввиду суд! booroondook, Игорь, у меня была в жизни сложная ситуация, разруливали почти год. И к подъездам на крутых тачках подъезжали, и стрелки назначали, и дома приходилось не ночевать. Но понял я одну вещь, если о чём-то говоришь, то это должно быть подтверждено делом. К тому же мы не знаем, кто эта дамочка. Ты ей про мнимую консультацию, а она заяву в милицию. И разбирайся потом. А то ещё к дому решим подъехать, поговорить, наставить на путь истинный. А она ещё заяву, угрожают.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Пятница, 31.10.2008, 21:53 | Сообщение № 65 (34816 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2 |
Quote (Алексаша) Ты ей про мнимую консультацию, а она заяву в милицию. Еще раз: во-первых, консультация не мнимая, а явная. во-вторых, иски по материальным претензиям несут не в милицию, а в суд, т.к. это не уголовное дело, а гражданское. Quote (Алексаша) у меня была в жизни сложная ситуация, разруливали почти год. И к подъездам на крутых тачках подъезжали, и стрелки назначали, и дома приходилось не ночевать. В том-то и дело, что ты в этой ситуации не сталкивался с судебной волокитой и процедурной бюрократией - а ей (дамочке нашей), если захочется отсудить денег, придется пройти все эти дела по полной. И в итоге она ничего никуда не подаст и останется при своих.
|
|
| |
Алексаша |
Дата: Пятница, 31.10.2008, 22:05 | Сообщение № 66 (34821 в абсолютной нумерации) |
Quote (booroondook) если захочется отсудить денег, придется пройти все эти дела по полной. И в итоге она ничего никуда не подаст Согласен. Если она нормальный человек, как писАлось выше, с осенним обострением. Но у неё это на лбу не написано. А просит она денег, чтобы не создавать водителю проблем, она же сказала, что он её сбил и скрылся с места происшествия. А претензия будет потом, когда в милиции водителю пришлёпают "Оставление места ДТП".
|
|
| |
Fort |
Дата: Пятница, 31.10.2008, 22:14 | Сообщение № 67 (34825 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Нижний Новгород
На форуме с 01.06.2008 Пользователь № 941 |
Перечитал топик. Слишком много недосказанного: подвозил, к работе, в выходные устраивал велосипед и т.д. Т.е. были свидетели какие-то, велосипед с ручкой отремонтированной ... Я про то что для анализа возникает много вопросов. БЕЛАЗ держись...
|
|
| |
Алексаша |
Дата: Пятница, 31.10.2008, 22:34 | Сообщение № 68 (34831 в абсолютной нумерации) |
Завтра проконсультируюсь с одним человечком, интересно мнение сотрудника.
|
|
| |
satir |
Дата: Пятница, 31.10.2008, 23:28 | Сообщение № 69 (34843 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Московская обл. Лобня
На форуме с 26.10.2007 Пользователь № 236 |
Quote (booroondook) В нашем случае сумма иска 50 тысяч рублей это сумма вымогательства!!!
|
|
| |
vovan |
Дата: Пятница, 31.10.2008, 23:42 | Сообщение № 70 (34847 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 08.11.2007 Пользователь № 255 |
Если на машине нет характерных повреждений при ДТП, то в чем вопрос? Нужно поставить тетеньку перед фактом, что ее необоснованное обращение в органы может вызвать эффект бумеранга, ибо менты не любят когда их тревожат впустую. Любая техническая экспертиза (обязательная в данном случае) сделает заключение об отсутствии следов столкновения. А карту временно заблокируй. Для некоторых "потерпевших" первые возникшие трудности с выбиванием денег -сигнал к завершению компании.
|
|
| |
weter |
Дата: Пятница, 31.10.2008, 23:53 | Сообщение № 71 (34848 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Новосибирск
На форуме с 22.01.2008 Пользователь № 373 |
Quote (vovan) Любая техническая экспертиза (обязательная в данном случае) сделает заключение об отсутствии следов столкновения. А если эти следы есть, то что? И получены эти следы через два часа и совсем не в этом месте? Виновность должна быть абсолютной, а не вероятной!
|
|
| |
Бородатый |
Дата: Суббота, 01.11.2008, 05:14 | Сообщение № 72 (34853 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Междуреченск
На форуме с 12.02.2008 Пользователь № 421 |
забудьте, все что вы тут наговорили! если он будет применять эти методы, то явно станет жертвой... делается все намного проще: 1. никаких переговоров с этой дамочкой 2. накатать заяву в милицию, где указать: "я такой-то, такого числа, выходя из магазина с женой и подходя к своей машине, припаркованной около... увидел как на пешеходном переходе девушка на велосипеде, пытаясь проскочить перед автомобилем ВАЗ 2101 желтого цвета, тонированная :D, не справилась с управлением и упала... я подошел узнать все ли с девушкой в порядке. Увидев, что у нее разбито колено, предложил первую помощь в виде охлаждающего пакета, бинта и зеленки. Она попросила довезти ее до работы, по пути разговорились, она пожаловалась на свою тяжелую жизнь, что живет одна, воспитывает двоих детей, велосипед единственное решение добраться до работы, но у него недавно сломались тормоза и поэтому она не смогла вовремя среагировать на перекрестке. Я растрогался, да и жена не возражала, и предложил ей отремонтировать велосипед, так как у самого дети и люблю копаться с техникой. Она неожиданно согласилась и когда я ее довез до работы (указать куда), велосипед остался у меня в багажнике и мы обменялись телефонами, чтобы в последующем я мог вернуть ей велосипед. В этот же день я купил на свои деньги ручку, тормоза, звездочку, затратив на это .. рублей. На следующий день созвонились и вечером я ей завез велосипед, она поблагодарила, пыталась отдать деньги за ремонт, но я отказался. Через 2 недели она мне позвонила и стала шантажировать, говоря, что это я ее сбил и скрылся с места происшествия. Но тогда как у нее оказался бы мой номер телефона? я пытался вразумить ее, но она не унималась и требовала с меня 50000 рублей, угрожая, что в ином случае пойдет в суд. Прошу наказать гражданку .... и взыскать с нее ... рублей за ремонт велосипеда, покупку бинта, хлад пакета и зеленки, а так же за бензин, потраченный на доставку ее на работу и доставку велосипеда ей домой.Добавлено (01.11.2008, 05:14) --------------------------------------------- ну и 3-е. жена должна один в один говорить тоже самое только от своего лица
|
|
| |
RaRoRy |
Дата: Суббота, 01.11.2008, 09:08 | Сообщение № 73 (34860 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - vjcrdf
На форуме с 06.09.2008 Пользователь № 1169 |
Quote (Бородатый) где указать: "я такой-то, такого числа, выходя из магазина с женой и подходя к своей машине, припаркованной около... увидел как на пешеходном переходе девушка на велосипеде, пытаясь проскочить перед автомобилем ВАЗ 2101 желтого цвета, тонированная :D, не справилась с управлением и упала... я подошел узнать все ли с девушкой в порядке. я не пойму зачем врать то??? вы хоть раз разговаривали с дознавателем или следователем? Обычного среднестатистического человека на вранье раскалывают только так! Подловят на мелочах и несостыковках и доказывай потом что ты не верблюд.
|
|
| |
vovan |
Дата: Суббота, 01.11.2008, 09:14 | Сообщение № 74 (34861 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 08.11.2007 Пользователь № 255 |
weter Quote (BELAZ) Сделал - повреждений нет. 2-х месячный слой дорожной пыли на бампере. На номере вмятина диаметромсм 2 есть - но это я, паркуясь парковочный столбик прижал. Наверное эксперты не дураки и могут оличить повреждение полученное при столкновении со столбом и человеком, к тому-же определяется ориентировочная давность повреждений.
Сообщение отредактировал vovan - Суббота, 01.11.2008, 09:19 |
|
| |
dmitriytrop |
Дата: Суббота, 01.11.2008, 10:06 | Сообщение № 75 (34863 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Санкт Петербург
На форуме с 24.09.2007 Пользователь № 190 |
Quote (Алексаша) Завтра проконсультируюсь с одним человечком, интересно мнение сотрудника. Мнение сотрудника т.е. свое я уже высказывал - это заява в ментовку это единственный безопасный выход, потомучто неизвестно что идут за поползновения со стороны женщины. Поэтому что бы быть правее только ментовка.Добавлено (01.11.2008, 10:06) --------------------------------------------- Бородатый, прав-прав - прав но записать телефонный разговор с попыткой вывести её на чистую воду надо попробовать это буде большой +
|
|
| |
|