Тупые гаишные разводы
|
|
cyrus |
Дата: Вторник, 15.06.2010, 17:13 | Сообщение № 1 (74490 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Москва, Подмосковье, Н.Новгород
На форуме с 04.05.2007 Пользователь № 4 |
Позавчера ехали с женой к друзьям, жена за рулем. Надо было с 3 кольца (по внешней стороне) свернуть на Дмитровское ш. Поворачиваем с кольца направо, подъезжаем к Дмитровке, а там знак - "обязательное движение направо". Думаем, мы и так едем направо. Ан нет. Догоняет нас гаишник, машет ручкой - тормозите. Оказывается, там нельзя сразу выехать на Дмитровку, надо сделать поворот направо под 90 градусов к Савеловскому вокзалу, а дальше налево и на Дмитровку... Подходит гаец - так и так, нарушаем. Мы: - Где? Он: - А вон там знак был, выезд на Дмитровку запрещен. Хотите - свожу вас туда, покажу. Я: - Спасибо, не надо. Жена выходит и идет к нему в машину. Я вожусь с вещами+детьми, оборачиваюсь - он уже увез ее показывать знак. Как оказалось, по дороге он ей начал наговаривать - пересечение сплошной, приедете за правами туда-то, будет суд и пр. Сплошная-то была, но та, что разграничивает обочину. Подъезжают. Гаец высовывается. - Ну так что будем делать? Я: - А чо делать - оформляй! Нарушение предписания дорожного знака - вроде как 100 руб. штрафа? Тут он заметно поник в лице... И выдал мне свой последний аргумент: - Я вообще-то вас тут катаю, консультацию провожу... Я тут аж крякнул от смеха. Говорю: - Про то что у вас консультации платные, надо заранее сообщать. Мне они не сильно нужны. Он еще чего-то пошебуршал бумажками для виду, а потом права вернул жене - ладно, до свиданья. Даже свой законный стольник не стал оформлять. Мы сели с женой в Реццик, поржали и дальше поехали... PS. Такс, кто тут посмел хаять родную милицию!!! У нас во какая милиция! Ажно консультации проводит в свое рабочее время!
|
|
| |
kuparos |
Дата: Вторник, 15.06.2010, 17:22 | Сообщение № 2 (74491 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 15 |
Я всегда говорил, что знание правил облегчает разговор с гаишником.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Вторник, 15.06.2010, 17:30 | Сообщение № 3 (74494 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2 |
Quote (cyrus) знак - "обязательное движение направо". У нас этот знак вешают, где ни попадя. По идее, "направо" - это поворот, как минимум, на 90 градусов. А у нас этот знак вешают, например, при въезде на МКАД, где боковая дорожка вливается в магистраль, и никакого правого поворота там по сути нет. Вот мы и привыкли к тому, что понятие "направо" весьма расплывчатое.
|
|
| |
cyrus |
Дата: Вторник, 15.06.2010, 17:37 | Сообщение № 4 (74495 в абсолютной нумерации) |
Quote (kuparos) Я всегда говорил, что знание правил облегчает разговор с гаишником Точно, не зря книжечки читал... Quote (booroondook) У нас этот знак вешают, где ни попадя. Мне тоже кажется, что в такой ситуации он несколько вводит в заблуждение... Надо было смотреть еще и на размету - сплошная полоса, а не прерывистая...
|
|
| |
Алексаша |
Дата: Вторник, 15.06.2010, 18:18 | Сообщение № 5 (74499 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва,Красногорск
На форуме с 04.06.2007 Пользователь № 63 |
Quote (cyrus) Надо было смотреть еще и на размету - сплошная полоса, а не прерывистая... Кирилл, это ты на этом выезде такое открытие сделал? Quote (booroondook) По идее, "направо" - это поворот, как минимум, на 90 градусов. Вот по этой идее, и надо было ехать, а не через сплошную на Дмитровку. Там и так выезд очень опасный. А вот то, что не дал ГАИшнику развести себя на большие деньги, респект и уважуха!!!
|
|
| |
cyrus |
Дата: Вторник, 15.06.2010, 18:24 | Сообщение № 6 (74500 в абсолютной нумерации) |
Quote (Алексаша) Вот по этой идее, и надо было ехать, а не через сплошную на Дмитровку. Там и так выезд очень опасный. Думаю, Бурундук прав - такие знаки стоят везде на МКАДе, через который я постоянно езжу, а там кроме как на МКАД направо свернуть некуда. Вот и привык... Да и ваще за рулем не я был, так что ко мне никаких претензий!
|
|
| |
Алексаша |
Дата: Вторник, 15.06.2010, 19:37 | Сообщение № 7 (74505 в абсолютной нумерации) |
Quote (cyrus) Думаю, Бурундук прав В чём прав? Что знаки стоят где ни попадя? Что у нас гласит предписывающий знак? Указывает направление движения на пересечении проезжих частей. В твоём случае, пересечение Дмитровки, въезда на неё с ТТК и съезд к Савёловскому вокзалу. На этом пересечении, ты и должен был поехать направо. Quote (cyrus) такие знаки стоят везде на МКАДе, через который я постоянно езжу, а там кроме как на МКАД направо свернуть некуда. Давай уберём знак. А что тогда помешает, какому-нибудь умнику, повернуть налево? Обоснуй, почему будет нельзя повернуть на встречу потоку?
|
|
| |
booroondook |
Дата: Вторник, 15.06.2010, 20:07 | Сообщение № 8 (74507 в абсолютной нумерации) |
Quote (Алексаша) Давай уберём знак. А что тогда помешает, какому-нибудь умнику, повернуть налево? Я бы перед выездами на МКАД и т.п. ставил бы знак "Односторонее движение" в дополнение к знаку "Уступи дорогу":
|
|
| |
Алексаша |
Дата: Вторник, 15.06.2010, 20:57 | Сообщение № 9 (74511 в абсолютной нумерации) |
Quote (booroondook) Я бы перед выездами на МКАД и т.п. ставил бы знак "Односторонее движение" А с каких пор, у нас на МКАДе, одностороннее движение? Тогда уж, нужно придумать знак, одностороннее движение по конкретно взятым полосам.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Вторник, 15.06.2010, 22:10 | Сообщение № 10 (74525 в абсолютной нумерации) |
Quote (Алексаша) А с каких пор, у нас на МКАДе, одностороннее движение? Видимо, с тех пор, как там поставили разделитель полос встречного движения. Т.е. при выезде на МКАД повернуть налево оказаться на правильной полосе ты не сможешь физически - разделитель не позволит. А все, что в пределах физической досягаемости - это как раз и будет одностороннее движение. Разве тебе не встречалась такая ситуация - дорога вдруг превращается в бульвар (начинается ландшафтный разделитель), и в начале этого самого дела ставят знак
|
|
| |
Алексаша |
Дата: Вторник, 15.06.2010, 22:24 | Сообщение № 11 (74528 в абсолютной нумерации) |
Quote (booroondook) Видимо, с тех пор, как там поставили разделитель полос встречного движения. Т.е. при выезде на МКАД повернуть налево оказаться на правильной полосе ты не сможешь физически - разделитель не позволит. А все, что в пределах физической досягаемости - это как раз и будет одностороннее движение. Ты знаешь, даже спорить не буду! ИМХО, не вижу смысла.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Вторник, 15.06.2010, 22:37 | Сообщение № 12 (74531 в абсолютной нумерации) |
Quote (Алексаша) Ты знаешь, даже спорить не буду! ИМХО, не вижу смысла Ну дык.... Истина - она и в Африке истина. Вышесказанное, конечно же, шутка. Но... рекомендую посмотреть, как организованы подобные выезды на магистраль с прилегающих дорожек, скажем, в европейских странах. Там при строительстве развязок не принято экономить в плане занимаемой площади. Поэтому съездная дорожка может идти параллельно магистрали чуть ли не полкилометра, сливаясь с ней под очень малым углом (так называемая "полоса разгона"). Так вот - там знак "поворот направо" не ставят - это точно. Насчет "одностороннего движения" - не уверен. Скорее всего, тоже не ставят. Но зато там ставят знаки , подкрепляя это дело соответствующей дорожной разметкой (загнутые стрелочки). Вот, к примеру, спутниковое фото такой развязки. На переднем плане виден автомобиль - т.е., представить себе масштабы можно. Красным овалом я отметил место смыкания съезда с магистралью. И что - неужели там знак "поворот направо" будет уместен? А чем эта развязка по сути отличается от МКАДовских? Только географической растянутостью - больше ничем.
|
|
| |
ovomaxat |
Дата: Вторник, 15.06.2010, 22:52 | Сообщение № 13 (74537 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Максатиха
На форуме с 11.01.2008 Пользователь № 346 |
Quote (booroondook) при выезде на МКАД повернуть налево оказаться на правильной полосе ты не сможешь физически А почему я не могу повернуть налево? Я первый раз на МКАД и не знаю, что там есть разделительная полоса, вижу несколько полос, и решаю, что самая дальняя от меня - это полоса для движения налево. А знак "Одностороннее движение" не запрещает поворот налево. Знак "конец полосы" также не запрещает поворот.
Сообщение отредактировал ovomaxat - Вторник, 15.06.2010, 22:53 |
|
| |
booroondook |
Дата: Вторник, 15.06.2010, 23:09 | Сообщение № 14 (74539 в абсолютной нумерации) |
ovomaxat, ну тогда вот тебе задачка - куда поедешь?
|
|
| |
ovomaxat |
Дата: Вторник, 15.06.2010, 23:09 | Сообщение № 15 (74540 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Максатиха
На форуме с 11.01.2008 Пользователь № 346 |
Quote (booroondook) куда поедешь На АЗС
|
|
| |
|