Суббота, 23.11.2024, 16:16    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Тупые гаишные разводы
cyrus Дата: Четверг, 17.06.2010, 23:05 | Сообщение № 76 (74817 в абсолютной нумерации)

Статус: Оффлайн
-------------------------------

Российская Федерация -  Москва, Подмосковье, Н.Новгород
На форуме с 04.05.2007
Пользователь № 4
Quote (kuparos)
Вообще-то когда вы двигались параллельно эстакаде ТТК не доезжая Дмитровки есть информационный щит внушительных размеров,

Не, жена ничего не видела. Она когда едет по незнакомым местам, то сильно волнуется и замечает далеко не всё... smile

ovomaxat Дата: Четверг, 17.06.2010, 23:07 | Сообщение № 77 (74818 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Максатиха
На форуме с 11.01.2008
Пользователь № 346
booroondook, Твои слова? Только применены они к рисунку Алексашы,
Quote (booroondook)
Начнем с того, что они едут по разным дорогам.
А продолжим тем, что направление отмеряется относительно осевой линии дороги.

Но ведь на твоем рисунке машины также двигаются по разным дорогам и осевые у них разные.
Quote (booroondook)
Я же лишь с точки зрения геометрии попытался тебе доказать, что раз обе фуры двигаются параллельно, то направления их движения относительно осевой линии дороги (оговорюсь - после момента пересечения красной фурой воображаемой линии "смыкания" выездной дорожки с шоссе направление ее движения следует также отсчитывать от осевой линии шоссе) совпадают.

А в этом сообщении обе фуры привязываешь к осевой одной дороги.

Улыбайтесь Это всех раздражжает

ovomaxat Дата: Четверг, 17.06.2010, 23:14 | Сообщение № 78 (74819 в абсолютной нумерации)

На форуме с 11.01.2008
Пользователь № 346
Дело в том, что когда примыкающая дорога имеет полосу ускорения, то ставится знак "только прямо". Если полосы разгона нет, как на примере booroondookа - ставится знак "только направо"

booroondook Дата: Четверг, 17.06.2010, 23:55 | Сообщение № 79 (74820 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва
На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Quote (ovomaxat)
Твои слова? Только применены они к рисунку Алексашы

Quote (ovomaxat)
А в этом сообщении обе фуры привязываешь к осевой одной дороги

В одном случае две дороги сопряжены друг с другом (смыкаются, сливаются, пересекаются - хоть как назови).
В другом случае две дороги друг с другом вообще никак не связаны.
Quote (ovomaxat)
когда примыкающая дорога имеет полосу ускорения, то ставится знак "только прямо". Если полосы разгона нет... - ставится знак "только направо"

Хочешь сказать, что вот здесь:

есть полоса разгона при выезде на МКАД?
Кстати, если "продвинуться вперед" на несколько метров, то видим такую вот картину:

Никакой полосы разгона и в помине нет!!!
Прикрепления: 9262758.jpg (61.3 Kb)

Skype Me™!
ovomaxat Дата: Пятница, 18.06.2010, 08:05 | Сообщение № 80 (74833 в абсолютной нумерации)

На форуме с 11.01.2008
Пользователь № 346
Quote (booroondook)
В одном случае две дороги

Именно - две. Красный авто согласно осевой своей дороги - поворачивает направо, голубой согласно своей - смещается влево.
Quote (ovomaxat)
когда примыкающая дорога имеет полосу ускорения, то ставится знак "только прямо"

Тут, конечно я могу быть не прав.

booroondook Дата: Пятница, 18.06.2010, 09:06 | Сообщение № 81 (74838 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Кстати, в месте, с которого, собственно, и началась тема, я бы поставил вот такой знак (ГОСТ не запрещает такой модификации знака серии 5.15.*):
Прикрепления: 8923814.gif (1.2 Kb)

Skype Me™!
Алексаша Дата: Пятница, 18.06.2010, 09:58 | Сообщение № 82 (74840 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва,Красногорск
На форуме с 04.06.2007
Пользователь № 63
Quote (booroondook)
Кстати, в месте, с которого, собственно, и началась тема

http://www.rezzoclub.ru/forum/28-2096-74808-16-1276799416

То есть, ты всё-таки считаешь, что это место не достаточно информативно!? biggrin

Сообщение отредактировал Алексаша - Пятница, 18.06.2010, 09:59

booroondook Дата: Пятница, 18.06.2010, 10:37 | Сообщение № 83 (74842 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Quote (Алексаша)
То есть, ты всё-таки считаешь, что это место не достаточно информативно!?

Саша, ну не у всех же такая 100% реакция, как у тебя smile
Да, считаю, что недостаточно информативно.
Потому что развязка нестандартная (вернее - непривычная), а водитель привыкает к стандартным развязкам.
Тот факт, что на въездах на МКАД стоят (в абсолютном большинстве) знаки "только направо" (хотя там по факту имеет место не правый поворот, а смещение влево на соседнюю полосу), вырабатывает устойчивую привычку, выражающуюся в следующей логике (пардон, но буду использовать не ПДДшную, а "бытовую" терминологию):
Code
ЕСЛИ
     {стоит знак "только направо"} И {слева под малым углом моя дорога примыкает к более значимой (более широкой, многополосной, с более интенсивным движением)}
ТО
     {я могу (а то и должен) въехать на эту более значимую дорогу}    
КОНЕЦ ЛОГИКИ

Безусловно, водитель неправ и нарушил ПДД (имею в виду первое собщение темы).
Но (со стороны ГИБДД, властей или кто там отвечает за расстановку знаков) действовать исключительно по законам формальной логики, не учитывая возможность привычного поведения человека (а водитель - он же тоже человек) - это не есть хорошо.

Кстати, на том самом месте очень часто дежурят инспекторы ГИБДД.
Как ты думаешь, почему?
Может быть, для того, чтобы подсказывать водителям правильный путь и ориентировать их в нестандартной ситуации?
А вот фигушки! Там просто "хлебное место" - ГАИшники прекрасно знают, что на такой развязке можно без проблем отловить массу нарушителей. Причем, нарушителей не по злой воле, а просто ошибающихся, как ошиблась супруга нашего Кирилла. Но разве ГАИшников волнует, специально ли водитель нарушил ПДД, или же просто не сориентировался и ошибся - им лишь бы "бабло стрясти".

И возвращаясь....

Quote (Алексаша)

http://www.rezzoclub.ru/forum/28-2096-74808-16-1276799416
То есть, ты всё-таки считаешь, что это место не достаточно информативно!?

На фотографии это место показано с другой стороны - вот и кажется, что оно информативно.
А ты взгляни на него с той стороны, откуда ехал Кирилл, и под тем же углом. Думаю, впечатление об "информативности" будет несколько иное.
P.S. К сожалению, на "Яндекс-картах-панорамах" нет изображения этой развязки с нужного ракурса.

Skype Me™!
Алексаша Дата: Пятница, 18.06.2010, 12:57 | Сообщение № 84 (74856 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.06.2007
Пользователь № 63
Quote (booroondook)
я бы поставил вот такой знак

Твой знак, не запрещает поворот налево и разворот.
Я бы на этом пересечении, вообще бы оставил только "Уступи дорогу" и разметку. Но существуют правила, обязывающие устанавливать в купе, разметку и знаки (ну и ГОСТы, думаю их искать на будем, имхо это уже совсем лишнее)
Да и по логике, можно догадаться, зачем знак. Не видно сразу разметку(ну пробочка там), на тебе знак.
Quote (booroondook)
А вот фигушки! Там просто "хлебное место" - ГАИшники прекрасно знают, что на такой развязке можно без проблем отловить массу нарушителей.

100 руб. это хлебное место? Всё проще. Они в курсе, что половина(а то и больше) водителей (кстати, это с их слов cool ) просто не знают ПДД. Вот и пользуются. К тому же, как сотрудник должен узнать, водитель просто ошибся или нарушил преднамеренно?

А вот Кирилл,кстати, всем нам и показал, самый действенный способ борьбы с ментовским произволом.

cyrus Дата: Пятница, 18.06.2010, 13:04 | Сообщение № 85 (74857 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.05.2007
Пользователь № 4
На этом хочется сказать - ЗАНАВЕС!

smile

Алексаша Дата: Пятница, 18.06.2010, 14:10 | Сообщение № 86 (74859 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.06.2007
Пользователь № 63
Quote (cyrus)

Занавес? И что, это дело даже не обмоем? smile

cyrus Дата: Пятница, 18.06.2010, 14:17 | Сообщение № 87 (74860 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.05.2007
Пользователь № 4
Ну ты везде повод найдешь... smile

booroondook Дата: Пятница, 18.06.2010, 14:37 | Сообщение № 88 (74861 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Quote (Алексаша)
Твой знак, не запрещает поворот налево и разворот.

Ты, видимо, это имеешь в виду:
Quote (ПДД)
Знаки 5.15.1 и 5.15.2, разрешающие поворот налево из крайней левой полосы, разрешают и разворот из этой полосы.

но ведь там говорится про знаки 5.15.1 и 5.15.2, которые разрешают поворот налево - т.е., на них изображена стрелка соответствующего (левого) направления.
На предлагаемом же мной знаке такой стрелки нет.
И об чем речь тогда?
Quote (Алексаша)
правила, обязывающие устанавливать в купе, разметку и знаки

на самом деле там требование не такое, а вот это - разметка и знаки не должны противоречить друг другу
Quote (Алексаша)
Не видно сразу разметку(ну пробочка там), на тебе знак.

С того и начинали. Разметки не видно (и не только из-за пробочки, а еще и потому что ракурс обзора низковат, да и сама разметка уже не такая ярко-белая, как была в момент покраски), а знак воспринимается как "привычный для выезда с прилегающей дороги на шоссе" - вот и результат.
Quote (Алексаша)
100 руб. это хлебное место?

- Подсудимый, зачем вы убили старушку из-за 10 копеек.
- Так... гражданин судья! Десять старушек - это уже целый рубль!

Skype Me™!
Алексаша Дата: Пятница, 18.06.2010, 15:51 | Сообщение № 89 (74869 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.06.2007
Пользователь № 63
Quote (cyrus)

Видимо, это только антракт. biggrin
Quote (booroondook)
Ты, видимо, это имеешь в виду:

Нет, не это.
Quote (booroondook)
На предлагаемом же мной знаке такой стрелки нет.

Я так понимаю, это знак, разновидность 5.15.2(разрешение движения по полосе), или на каждый перекрёсток, нужно устанавливать свой знак с указанием уклона дороги?

Quote (booroondook)
С того и начинали. Разметки не видно (и не только из-за пробочки, а еще и потому что ракурс обзора низковат, да и сама разметка уже не такая ярко-белая, как была в момент покраски), а знак воспринимается как "привычный для выезда с прилегающей дороги на шоссе" - вот и результат.

Вот, вот, вот. О чём и речь. И у любого нарушевшего водителя, таких отмазок на целый роман.

Quote (booroondook)
- Подсудимый, зачем вы убили старушку из-за 10 копеек.

Улыбнуло, впрочем как всегда.

booroondook Дата: Пятница, 18.06.2010, 16:00 | Сообщение № 90 (74870 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Quote (Алексаша)
Я так понимаю, это знак, разновидность 5.15.2(разрешение движения по полосе)

Не совсем правильно понимаешь.
Знак действительно 5.15.2, но называется он не "разрешение движения...", а "направления движения...". Подчеркиваю - "направления" во множественном числе. То есть, показывает все физически возможные направления, а заодно и указывает те из них, что юридически запрещены (путем помещения на соответствующий "отросток" стрелки изображения запрещающего или предписывающего знака).
Quote (Алексаша)
знак с указанием уклона дороги?

А с какого бока-припёка тут уклон? Как говорят психоаналитики, "вы хотите поговорить об этом?" biggrin

Skype Me™!
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения · Правила форума · RSS ]