Курсовая устойчивость.
|
|
rozvi7080a |
Дата: Пятница, 11.04.2008, 20:11 | Сообщение № 16 (19159 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Москва
На форуме с 03.11.2007 Пользователь № 246 |
А на трассе колеи не было? В выходные тоже выезжал в дальнюю поездку. Частенько колея попадалась, вот при выезде из нее бросает машину. Плюс в воскресенье ветерок был приличный, а у нас бочина широкая. К боковому ветру машина очень чувствительна.
|
|
| |
AndrewBJ |
Дата: Пятница, 11.04.2008, 20:36 | Сообщение № 17 (19165 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 16 |
cyrus, +1
|
|
| |
Wader |
Дата: Пятница, 11.04.2008, 21:19 | Сообщение № 18 (19172 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 06.02.2008 Пользователь № 402 |
На трассе, конечно, была колейность, но я проверял на новом, недавно положенном покрытии. В колее Рекс наоборот)))) Хоть руль отпускай, куда колея идет - туда и поедешь... Наверное, правда, поменяю зимнюю резину на летнюю и еще раз попробую. А то чего-то стремно ездить так, как летающая тарелка....
|
|
| |
cyrus |
Дата: Пятница, 11.04.2008, 21:22 | Сообщение № 19 (19173 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва, Подмосковье, Н.Новгород
На форуме с 04.05.2007 Пользователь № 4 |
А зимняя шипованная? Я когда первый раз на реццике перешел на змнюю с шипами, то сразу заметил, как на трассе на скорости меня стало гораздо больше мотать в стороны. Спросил "бывалого" товарища, тот сразу дал диагноз - шипы!
|
|
| |
Wader |
Дата: Пятница, 11.04.2008, 21:27 | Сообщение № 20 (19174 в абсолютной нумерации) |
Quote (cyrus) А зимняя шипованная? Не-а.... Я противник шипов в Москве..... Кстати, такая же фигня была у меня на "десятке" но только во время дождя и на скорости где-то 150-160 км/ч
|
|
| |
Nikotin73 |
Дата: Суббота, 12.04.2008, 08:08 | Сообщение № 21 (19208 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Ульяновск
На форуме с 02.10.2007 Пользователь № 201 |
Quote (akula) Ниразу такого не замечал, +1 Пробег 11 ткм.
|
|
| |
val |
Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 19:14 | Сообщение № 22 (19289 в абсолютной нумерации) |
На форуме с Пользователь № 0 |
Только закончил обкатку и сегодня разгонял машину до 130 на трассе Москва - Владимир. Идет без всяких подруливаний на штатной резине Ханкок. Всё таки дело видимо в зимней резине. Не шипованные "липучки" сами по себе очень мягкие, а при температуре больше + 15 боковины наверно как кисель - вот и водит. К стати если помните до радиальных металлокордовых были диагональные шины с текстильным кордом, гораздо менее жесктие вот на них приходилось подруливать только в путь.
|
|
| |
мистерНильс |
Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 19:47 | Сообщение № 23 (19290 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Домодедово
На форуме с 16.07.2007 Пользователь № 109 |
А я постоянно хожу по трассе М4, в левой полосе колейность есть - тут без вариантов,коли попал в колею, то хоть руль бросай и в салон к жене...Хрен свернёт, как на автопилоте.Однако это только до 120км/ч,выше начинает юлить. НО !!! Перейдя на соседнюю полосу(без колеи) разгонялся до 180 (без шуток!),и ничего... Идёт нормально, может попадал в безветренную погоду - не знаю, но рядом с фурами проходя(да и не только с фурами, а и с автобусами, с другими вэнами) всё-таки чувствуется воздушная волна - пролетаешь, как будто кто-то хвост отпустил. Ну ощущение, будто дополнительное ускорение получаешь. Летишь низэнько... весь лобовой свет врубишь, все уступают ---красота-а-а-а, будто ЧЛЕН (правительства). Ха-ха-ха. Чтой-то я увлёкся... Конечно же, мы ж не на самолёте, и не на болиде "Формулы". Ну не располагает наша машинка к полётам, хотя моська так и напоминает фонарь и нос этакого боинга. Были бы крылья, может и полетали бы , а вообще нормальная семейная машинка, с вполне разумными скоростными характеристиками. Да и к чему летать то..? Обычно посля таких вот полётов или меня вызывают, или моих коллег - и результаты в большинстве случаев - плачевные. Ребята ! Соблюдайте всё-таки скоростной режим ! БЫСТРО ПОЕДЕШЬ------ ТИХО ПОНЕСУТ !!! Вот.
|
|
| |
rozvi7080a |
Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 20:08 | Сообщение № 24 (19291 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 03.11.2007 Пользователь № 246 |
Не грешите на "липучку". В прошлый выходной тепло было и ездил на ней далеко. Увода и бросания - нет.
|
|
| |
akula |
Дата: Понедельник, 14.04.2008, 13:49 | Сообщение № 25 (19356 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Липецк
На форуме с 09.05.2007 Пользователь № 25 |
Приехал вчера из Москвы (ездил на встречу) и вот что я заметал, всю дорогу дул сильный и видимо порывистый ветер машину действительно бросало в сторону и приходилось много подруливать, получается что в безветренную погоду машинка действительно едет и до 150 без всякив рывков, а вот если ветер то нужно двигаться аккуратнее, в пятницу когда ехал в Москву рывков-бросков не было, так что видимо парусность у нас большая и ветер действительно может сбивать с траектории движения.
|
|
| |
pvgr |
Дата: Понедельник, 14.04.2008, 21:39 | Сообщение № 26 (19404 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 25.10.2007 Пользователь № 232 |
Братцы, наверно все же подвеску проверить надо, а конкретнее передние амортизаторы. Постоянно по Ленинградке хожу. там колейность еще та, да и выбоин хватает. Так ощущения рыскания и сноса только после 140, на шипах от 120. До этого идет уверенно, без напряга. При выходе из "туннеля" действительно раскачка есть, но это вполне управляемо.
|
|
| |
Wader |
Дата: Понедельник, 14.04.2008, 23:56 | Сообщение № 27 (19415 в абсолютной нумерации) |
Quote (pvgr) Братцы, наверно все же подвеску проверить надо, а конкретнее передние амортизаторы.Постоянно по Ленинградке хожу. там колейность еще та, да и выбоин хватает. Так ощущения рыскания и сноса только после 140, на шипах от 120. До этого идет уверенно, без напряга. При выходе из "туннеля" действительно раскачка есть, но это вполне управляемо. Точно. На МКАД тоже на крайней левой полосе колейность и в субботу бокового ветра, да и вообще ветра не было. Как по часам! До 120 как влитая, выше 120 - такое ощущение что взлетает. Похоже немного на аквапланирование....Только руля в моем случае слушается....
|
|
| |
booroondook |
Дата: Вторник, 15.04.2008, 07:11 | Сообщение № 28 (19420 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2 |
Quote (Wader) как я на десятке на своей с ранья, 150-160 км/ч........ Quote (Wader) во время дождя и на скорости где-то 150-160 км/ч Quote (Wader) выше 120 - такое ощущение что взлетает Человек уже в третий раз намекает на то, чтобы все им восхитились - типа, что он круче Шумахера (Хаккинена, Сенны - нужное подчеркнуть), а ПДД написаны для кретинов, и настоящие "спиди-гонщики" их выполнять не должны. Загляните, пожалуйста, сюда: http://www.rezzoclub.ru/forum/17-769-19269-16-1208034298
|
|
| |
Wader |
Дата: Вторник, 15.04.2008, 12:40 | Сообщение № 29 (19449 в абсолютной нумерации) |
Quote (booroondook) Человек уже в третий раз намекает на то, чтобы все им восхитились - типа, что он круче Шумахера (Хаккинена, Сенны - нужное подчеркнуть), а ПДД написаны для кретинов, и настоящие "спиди-гонщики" их выполнять не должны. Не смешно. Настоящий талант Шумахера - не скорость, а умение водить машину. Это во-первых. А во-вторых это флуд, или Вам Ваши правила не указ?
|
|
| |
booroondook |
Дата: Вторник, 15.04.2008, 13:58 | Сообщение № 30 (19458 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2 |
Quote (Wader) А во-вторых это флуд, Это не флуд, а действия администратора по предотвращению создания у участников положительных впечатлений от совершения противозаконных действий (в частности - нарушений правил дорожного движения). А призывы и агитация к противозаконным действиям вообще запрещены по условиям хостинга. Так что я имею полное право не только делать здесь намеки, но и вообще удалить всю ветку, как не соответствующую законодательству.
|
|
| |
|