Прошу совет по GPS.
|
|
vadgorev |
Дата: Вторник, 13.01.2009, 13:46 | Сообщение № 271 (41163 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Борисоглебский район
На форуме с 24.03.2008 Пользователь № 722 |
По поводу 3G это опечатка. Хотел 3D написать. По поводу красиво, это когда вместо контура дома, нарисован дом такой какой он есть в жизни. По поводу 14 дюймов эт на диване смотреть маршрут и, или посмотреть другой город в другой стране как на картине. Или когда рядом пасажир за штурмана с ноутбууком в руках и ИГО на веесь экран. Для тех у кого нет навигатора , КПК, комуникатора. можно и ноут в качестве навигатора.
|
|
| |
Доберман |
Дата: Вторник, 13.01.2009, 14:02 | Сообщение № 272 (41165 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 9 |
Quote (vadgorev) По поводу красиво, это когда вместо контура дома, нарисован дом такой какой он есть в жизни. Знаешь, когда появилась ИГО8, я тоже поначалу радовался, как ребенок всем этим красивостям. Реальное использование этой программы с 09 мая 2008г (когда появилась начинка для России, то есть Content) привело меня к мысли, что достопримечательности и дома в трехмерном размере мне не очень важны. В процессе движения, мне эти все дома и достопримечательности ни к чему, я их и так вижу за окном автомобиля. Пожалуй из трехмерки более или менее для меня важен ландшафт, позволяющий определить высотность местность, где меня ждет горка или подъем (Москву не рассматриваю, этим летом катался в районе Туапсе). Программа должна обеспечивать правильное отображение результата твоих хотений, тоесть прокладку маршрута и показ нужных точек на карте (POI). Особенно важно соответствие реальных дорог и дорог на карте в программе. Да, я прикручиваю красивости, типа небеса с облаками и звездами, обновляю файлы dll & dlc, но делаю это так уже машинально следуя за новинками. Заменяю так же управляющие файлы (exe) на новинки, так как для меня важно, чтобы не было вылетов по АУТ оф мемори (аппаратик всего с 64 мегами оперативы). Тестю и если не подходят выкидываю.
Сообщение отредактировал Доберман - Вторник, 13.01.2009, 14:04 |
|
| |
vadgorev |
Дата: Вторник, 13.01.2009, 16:55 | Сообщение № 273 (41181 в абсолютной нумерации) |
Полностью с тобой согласен. Главное чтобы маршрут проложила адекватный и не вылетела во время движения. Кстате на беларуском форуме где я скачивал карту беларуссии для навител была карта отметки высот над уровнем моря, я ее не скачивал и нечиго немогу о ней сказать , Только гармин у меня тормозит, карта рывками идет а ИГО плавно работает. И еще на ИГО мне на ходу проще в поиске работать. Хотя стараюсь этого не делать так как недавно при скорости 120 цепанул обочину еле вышел на дорогу. благо резина хорошая.Добавлено (13.01.2009, 16:38) --------------------------------------------- Доберман. Как я понял Вы живете в Москве? какой программой пользуетесь по Москве? и какой у Вас девайс. Добавлено (13.01.2009, 16:44) --------------------------------------------- И еще только ИГО показывает в Москве движение по полосам, Раньше я Моску объезжал или оставлял машину у ВДНХ, когда появился навител стал рисковать заезжать, а с ИГО теперь даже вопросов не возникает . хотть питер хоть москва. Добавлено (13.01.2009, 16:55) --------------------------------------------- но как подехать к конкретному дому смотрю по навителу. Вот и попробуй выбери один навигатор. Вразных ситуациях один лучше то другой.
|
|
| |
Доберман |
Дата: Вторник, 13.01.2009, 17:20 | Сообщение № 274 (41188 в абсолютной нумерации) |
Quote (vadgorev) Вот и попробуй выбери один навигатор. Вразных ситуациях один лучше то другой. Везде есть свои + и свои - Quote (vadgorev) Доберман. Как я понял Вы живете в Москве? какой программой пользуетесь по Москве? и какой у Вас девайс. Иго8.3.1 и Иго8.3.2. Скины Гурджона со всеми красивостями. Девайс старенький, но надежный HTC P3300 (в народе именуемый Артемкой) стал тянуть прогу после уменьшения Пейдж Пула до 4 мегов. А до этого вылет по Аут мемори Quote (vadgorev) для навител была карта отметки высот над уровнем моря, Я имел ввиду файлы ландшафта, базовый или полный на всю россию, показывающие рельеф местности в трехмерке
Сообщение отредактировал Доберман - Вторник, 13.01.2009, 17:23 |
|
| |
booroondook |
Дата: Вторник, 13.01.2009, 21:36 | Сообщение № 275 (41204 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2 |
Quote (Доберман) А до этого вылет по Аут мемори Кстати, справиться с этой бедой еще помогает удаление .dem-файлов. Красивость красивостью, а функционал функционалом. И еще если мозгов катастрофически не хватает, то можно попробовать деинсталлировать иГО (если была установлена через 2577) и перейти к варианту запуска для ПНА - т.е., переименовать аппликейшен.дат и запускать с карточки. Таким образом, оперативка разгружается от постоянно находящегося в ней .ехе-файла, который весит несколько мегабайт - вот эти самые несколько мегабайт и высвобождаем.
|
|
| |
vova |
Дата: Вторник, 13.01.2009, 21:37 | Сообщение № 276 (41205 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 22.11.2008 Пользователь № 1341 |
booroondook вслед за тобой отклоняюсь от темы Для тебя несущетвееными оеказались два существенных (!) отличия EEPC: вес (900 г) и габариты. Когда-то в Win 95-е времена была такая Toshiba Libretto. Забавная была штучка. Но довольно быстро умерла. Не была востебована. Класс EEPC в данном виде скорее всего тоже умрет. Точнее переродится во что-то другое. Естествено это не ноутбук и даже не субноутбук. Напомню твои же соображения в недавнем обсуждении REZZO vz TIIDA с Элли:) Машина другого класса и назначения. А так за тебя как за слона вполне рад. Quote (Доберман) Яндекс-карт штоли? Пробки это в качестве примера. POI опять же. А вообще интересно было бы послушать vadgorev, что он там такого увидел. P.S. Пойду поюзаю http://gisrx.ru/ на домашнем компе . Там есть довольно удобный демо-режим. Кажется удобнее, чем на ИГО. Карты почти всей России уже скачал.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Вторник, 13.01.2009, 22:08 | Сообщение № 277 (41215 в абсолютной нумерации) |
Quote (vova) Для тебя несущетвееными оеказались два существенных (!) отличия EEPC: вес (900 г) и габариты. Согласен - абсолютно несущественно. Я же не хожу пешком в горы с ноутбуком в рюкзаке за спиной, а вожу его в машине с работы домой и обратно. А уж довезти в лифте от квартиры до машины 3,5 кг вместо 900 г совсем нетрудно. Кстати, я бы тоже с удовольствием поигрался с ЕЕРС - просто из любопытства. Думаю, что 20 минут мне бы хватило выше крыши. Кстати, у него разрешение экрана, кажется, 800х480. То есть, и ни туды (КПК), и ни сюды (ПК). Это я к тому, что практически ни один сайт в Интернете с таким экраном не посмотреть, а открывать страницы, предназначенные для мобильников и КПК... Ну тогда уж лучше КПК иметь.
|
|
| |
Доберман |
Дата: Вторник, 13.01.2009, 22:46 | Сообщение № 278 (41228 в абсолютной нумерации) |
Quote (booroondook) Это я к тому, что практически ни один сайт в Интернете с таким экраном не посмотреть, а открывать страницы, предназначенные для мобильников и КПК... Ну тогда уж лучше КПК иметь. +1 Quote (booroondook) И еще если мозгов катастрофически не хватает, то можно попробовать деинсталлировать иГО (если была установлена через 2577) и перейти к варианту запуска для ПНА - т.е., переименовать аппликейшен.дат и запускать с карточки. Таким образом, оперативка разгружается от постоянно находящегося в ней .ехе-файла, который весит несколько мегабайт - вот эти самые несколько мегабайт и высвобождаем. а это для меня было сказано? или вообще
|
|
| |
booroondook |
Дата: Среда, 14.01.2009, 06:48 | Сообщение № 279 (41233 в абсолютной нумерации) |
Quote (Доберман) а это для меня было сказано? или вообще Это - "дележка" личным опытом.
|
|
| |
Доберман |
Дата: Среда, 14.01.2009, 11:34 | Сообщение № 280 (41246 в абсолютной нумерации) |
Продолжаю. попробую скриншоты в фотоальбом скинуть Добавлено (14.01.2009, 11:31) --------------------------------------------- скриншот иго8 Добавлено (14.01.2009, 11:34) --------------------------------------------- не получаеться ну и ладно
Сообщение отредактировал Доберман - Среда, 14.01.2009, 12:01 |
|
| |
vadgorev |
Дата: Среда, 14.01.2009, 13:12 | Сообщение № 281 (41259 в абсолютной нумерации) |
Доберман, вопрос по ИГО. у меня ИГО 8.0 . есть смысол переходить на ИГО 8.3.2 ? как с картами ? если отличие в качестве карт? интересует карты Костромы, Ярославля, Иванова, Вологды.
|
|
| |
Доберман |
Дата: Среда, 14.01.2009, 14:27 | Сообщение № 282 (41261 в абсолютной нумерации) |
1. Имеет смысл переходить при условии, что аппарат имеет 128мегов оперативы или же есть опыт ковыряния и оптимизации работы зверя под стабильную работу (при 64мегах). После запуска программа забирает порядка 20мегов оперативы. 2. линейка Иго8 3.1 и 3.2 имеет больший функционал (при условии догрузки модернизированных скинов) и будет дальше обновляться. Nav N Go прекратила разработку линейки 8.0. 3. карты для линеек 8.3 другие, чем для 8.0 и не взаимозаменяемые. 4. карты в настоящий момент представлены 2 разработчиками Телеатлас и Навтек. Причем положив в памку Maps обе карты, программа увидит лишь одну. 5. Насколько новые карты правильно покрывают территорию вышеуказанных городов, сказать не могу (не катаюсь там) :'( P.S. у меня до сих пор живет ИГО6+ (жалко удалять, память все таки) ......... Добавлено (14.01.2009, 14:27) --------------------------------------------- Спасибо
Сообщение отредактировал Доберман - Среда, 14.01.2009, 13:58 |
|
| |
vadgorev |
Дата: Среда, 14.01.2009, 19:38 | Сообщение № 283 (41285 в абсолютной нумерации) |
Мда разница заметна. Но если 8.0 небудет обновлятся придется переходить на 8.3. Благо зверек потянет. У меня hp 214 оперативка 128 да и экран 4дюйма. Сегодня навител вывел меня из себя .Проложил маршрут так что врагу непожелаеш. Карта офицалка, Для себя сделал вывод что на переферии нужен гармин и бумажный атлас.Добавлено (14.01.2009, 19:38) --------------------------------------------- И еще на иго8.3 насколько реально показывает радиус поворота? хочется зарание знать насколько крутой поворот.
|
|
| |
Доберман |
Дата: Среда, 14.01.2009, 22:35 | Сообщение № 284 (41294 в абсолютной нумерации) |
Quote (vadgorev) И еще на иго8.3 насколько реально показывает радиус поворота? хочется зарание знать насколько крутой поворот. Если карта реально отражает трассу автодороги в натуре, то правильно
Сообщение отредактировал Доберман - Среда, 14.01.2009, 23:14 |
|
| |
vadgorev |
Дата: Четверг, 15.01.2009, 01:08 | Сообщение № 285 (41299 в абсолютной нумерации) |
я понимаю что повороты зависят от карты, но вместе с версией иго поменялись и карты. Задам вопрос по другому. Насколько реально за городом карта отображает радиус поворота. Понимаю что надо переходить на новую версию но на старую собрано столько карт что жалко их ложить в долгий ящик про запас Добавлено (15.01.2009, 01:08) --------------------------------------------- Если быть точнее. то папка мап весит 2,28гб. а вся иго 4,90гб.
|
|
| |
|