Прошу совет по GPS.
|
|
booroondook |
Дата: Суббота, 17.01.2009, 10:20 | Сообщение № 301 (41422 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Москва
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2 |
mimi, в обоих случаях причина одинаковая - не хватает оперативной памяти. Большинство КПК устроены таким образом, что установленные программы (т.е., файлы) физически размещаются в той же области памяти, что и оперативная память (т.е., память, где программы выполняются). Поэтому чем больше всяких разных "прибамбасов" мы устанавливаем (а владельцы КПК очень любят всякие украшательства ставить - красивые экранные оболочки с кнопочками, всякие "полезные" утилиты и прочее), тем меньше оперативной памяти остается. Вот iGO и начинает глючит - т.к. для ее работы просто не хватает оперативки. Посему совет такой - снести с КПК все ненужное. А все нужное установить не в основную область памяти, а на внешнее устройство - т.е., на карточку. Этот же способ касается и самой iGO - ее штатный способ установки предполагает помещение в \Program Files исполняемого файла iGO.exe, который имеет размер больше 6 мегабайт. Соответственно, разместив iGO.exe не в основной области, а на карточке, мы сэкономим упомянутые 6 Мбайт, выделив их для оперативки.
|
|
| |
mimi |
Дата: Суббота, 17.01.2009, 13:05 | Сообщение № 302 (41427 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 11 |
Спасибо за совет! Но я уже и так все снес ненужное. Прихожу к выводу, что лучше иметь отдельный навигатор, либо в составе мултмедийной системы
|
|
| |
Fram |
Дата: Суббота, 17.01.2009, 13:25 | Сообщение № 303 (41429 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Московская область
На форуме с 24.06.2007 Пользователь № 82 |
mimi, Радикальное средство - пожертвовать разрешением ВГА в скинах ИГО. Перейти на 320*240 (240*320). С большой вероятностью - проблемы уйдут. Но такая процедура требует некоторых знаний и умений.
Сообщение отредактировал Fram - Суббота, 17.01.2009, 13:25 |
|
| |
mimi |
Дата: Суббота, 17.01.2009, 13:43 | Сообщение № 304 (41431 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 11 |
Quote (Fram) Перейти на 320*240 (240*320) Как это сделать?
|
|
| |
Fram |
Дата: Суббота, 17.01.2009, 14:00 | Сообщение № 305 (41433 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Московская область
На форуме с 24.06.2007 Пользователь № 82 |
Правильнее всего подобрать готовый data.zip без папки vga в ui_igo8\ Т.е. влезть через компьютер в КПК. В папку IGO на карточке. И заменить data.zip. Но надо знать версию IGO. Например, 8.3.2. сборка 64873 от 13 ноября 2008. Тогда можно сообразить какой новый data.zip ставить. Если просто выкинуть vga папку из ui_igo8\ - может не заработать. Народ жалуется, что не всегда получается. Но всё это можно делать только на "открытом" (не предустановленном при покупке девайса) ИГО. И главное - я могу в чем то и ошибаться. У меня только поверхностное знание вопроса. Пусть кто-нибудь ещё подтвердит.
Сообщение отредактировал Fram - Суббота, 17.01.2009, 14:02 |
|
| |
vadgorev |
Дата: Суббота, 17.01.2009, 14:16 | Сообщение № 306 (41434 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Борисоглебский район
На форуме с 24.03.2008 Пользователь № 722 |
Лучше КПК с хорошей оперативкой, большим экраном, и установить на КПК ,ИГО , Навител навигатор, Гармин, Автоспутник. КПК можно и без встроеного GPS приемника. У меня отдельно, когда выхожу из машины КПК прячу, а приемник так и оставляю на торпеде у маленького треугольного окна.
|
|
| |
Доберман |
Дата: Суббота, 17.01.2009, 15:21 | Сообщение № 307 (41435 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 9 |
Quote (Fram) Правильнее всего подобрать готовый data.zip без папки vga в ui_igo8\ Т.е. влезть через компьютер в КПК. В папку IGO на карточке. И заменить data.zip. Но надо знать версию IGO. ...... Не обязательно. Можно скопировать data на ББ, разархивировать его и удалить ненужные разрешения, свернуть и обратно подсунуть в программу. Quote (mimi) При запуске Igo 8 выскакивает надпись Out of memory после чего программа закрывается. оперативы не хватает. Как с этим бороться, популярно написано в Faq на соответствующем сайте на форуме по ИГО8 (догадайся сам ) могу сказать, что на своем звере с 64 мегами оперативной память, добился устойчивой работы программы со всеми утяжеляющие красивостями, без удаления каких либо параллельно работающих программ из устройства. Quote (vadgorev) Лучше КПК с хорошей оперативкой, большим экраном, и установить на КПК и таскать с собой его и еще телефон. Увольте Конечно хорошо купить мощную машинку, но для меня сейчас это проблем
|
|
| |
booroondook |
Дата: Суббота, 17.01.2009, 23:45 | Сообщение № 308 (41462 в абсолютной нумерации) |
Quote (mimi) Прихожу к выводу, что лучше иметь отдельный навигатор Я тоже недавно пришел к такому мнению и прикупил отдельный навигатор (а раньше пользовался КПК с выносным блютусным GPS-приемником). Преимуществ масса: 1) Не надо в машине обеспечивать питание двух устройств - убрал лишние провода. 2) Не надо перед началом движения выполнять процедуру включения приемника, затем запуска на КПК навигационной программы - и ждать после этого, чтобы все "схватилось", "сопряглось" и заработало. 3) Прекратились глюки, связанные с нехваткой памяти на КПК. 4) Навигатор, как оказалось, можно просто включать и выключать (вернее - засыпать и пробуждать) - при этом запущенная навигационная программа продолжает работать сразу после включения. 5) Появилась возможность высвободившийся КПК использовать для других программ.
|
|
| |
vadgorev |
Дата: Суббота, 17.01.2009, 23:57 | Сообщение № 309 (41463 в абсолютной нумерации) |
может перейдем на сотовый телефон и программу mapnav. Всегото один маленький девайс. а забыл и gps приемник который можно в авто хранить. Добавлено (17.01.2009, 23:57) --------------------------------------------- а как часто есть нужда в навигаторе? именно нужда а не просто /хочу, удобно/ ? Как я понимаю система о прбках в Москве неработает вернее неэфектино работает.
|
|
| |
kuparos |
Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 00:06 | Сообщение № 310 (41466 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 15 |
Quote (vadgorev) неэфектино работает Однозначно. В условиях мегаполиса ситуация на дороге меняется очень быстро. А любая информация о пробках приходит с задержкой. Вот если бы в реальном времени изображение со спутника .....
|
|
| |
booroondook |
Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 00:38 | Сообщение № 311 (41469 в абсолютной нумерации) |
Quote (vadgorev) а как часто есть нужда в навигаторе? именно нужда а не просто Ну, не знаю - я за 2 с лишним года так привык к навигатору, что всегда езжу с ним. Удобство не только в том, что выведет по незнакомой дороге. Даже если дорога знакомая, то все равно - смотришь на экран, а там уменьшается расстояние до конечного пункта (ну, или до поворота) - 10 км, 9,5 км, 8 км.... Как-то душа начинает радоваться. А пробки.... Вот сегодня (вернее,уже вчера, ибо сейчас время заполночь) ехал к тестю на д.р. в Зеленоград. 60 км - 5 часов (выехад в 12, добрался только к 5 вечера). Перекрыли на длительное время участок МКАД и въезды в Москву из области (слуги народа ехали со своими гостями - сегодня ж газовый саммит) - мне пришлось то стоять, то кружить. Включил "Авторадио", чтобы послушать пробки, а они откровенно врали - называли все другие пробочные участки, но только не внутреннюю сторону МКАД от Профсоюзной до Можайки. А все потому, что по всей видимости получили команду сверху - если пробка вызвана аварией или снегопадом, то сообщать можно. А вот если дорога перекрыта из-за членовоза - то говорить нельзя.
|
|
| |
kuparos |
Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 00:51 | Сообщение № 312 (41470 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 15 |
Quote (booroondook) А все потому, что по всей видимости получили команду сверху - если пробка вызвана аварией или снегопадом, то сообщать можно. А вот если дорога перекрыта из-за членовоза - то говорить нельзя. Да ну! Не думаю, что так. Просто информацию о пробках они получают от "народных корреспондентов". В данный момент не нашлось человека сообщившего об этой пробке. Давно перестал слушать пробки по радио. Оч. чато не совпадает с реальностью, а с членовозами это не связано. Если был бы запрет на это, то ежедневно Рублёвка и Кутузовский в сообщениях были бы свободны. Однако бывает и совпадения. Т.е. ждём шишку - пробка есть и по радио её транслируют. А бывает авария, но про неё не говорят.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 10:24 | Сообщение № 313 (41474 в абсолютной нумерации) |
Quote (kuparos) Просто информацию о пробках они получают от "народных корреспондентов". Не только от "народных корреспонтентов". Смилинк совместно с Яндексом выпустили неплохой вариант "Яндекс-пробок" для коммуникаторов. Принцип такой - твои текущие координаты периодически передаются через телефонную часть коммуникатора (по GPRS) на сервер Смилинка. А там производится нехитрое вычисление - участок дороги известен (по координатам), скорость движения тоже известна (по изменению координат во времени), разрешенная скорость тоже известна. Поэтому если поступающая информация говорит о том, что при разрешенной скорости 100 км/ч фактическая составляет 0-5 км/ч, то этот участок считается "пробочным". Вот, кстати: http://mobile.yandex.ru/maps
|
|
| |
vadgorev |
Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 12:43 | Сообщение № 314 (41478 в абсолютной нумерации) |
Не только от "народных корреспонтентов". Смилинк совместно с Яндексом выпустили неплохой вариант "Яндекс-пробок" для коммуникаторов. Как я понимаю в этом случае должен работать навигатор и соглавме владельца девайса.. и для достоверной информации на одном участке дороги. сколько должно одновременно работать девайсов.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 13:39 | Сообщение № 315 (41480 в абсолютной нумерации) |
Quote (vadgorev) Как я понимаю в этом случае должен работать навигатор и соглавме владельца девайса.. и для достоверной информации на одном участке дороги. сколько должно одновременно работать девайсов. В Москве на двухкилометровом участке МКАД во время затрудненного движения (а это почти всегда) одновременно находится порядка 1000 машин. Если в 5-6 из них найдется работающая программа "Яндекс-пробки", то статистика уже "в кармане". А согласие - это все в настройках программы выставляется. Трафик мизерный, по карману не бьет.
|
|
| |
|