Прошу совет по GPS.
|
|
Доберман |
Дата: Пятница, 30.01.2009, 23:02 | Сообщение № 331 (42464 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Москва
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 9 |
Quote (booroondook) Доберман, признавайся, что там у тебя такого на 4 гига. Мой "зверь" известен, в постах выше поименован, это PDA. PNA, тоесть чистый навигатор мне не очень нужен. Я не так часто передвигаюсь по москве, в автомобиле, так что постоянно искать адрес нет особой необходимости. В связи с этим 4 гига требуются не только для навигации, а для хранения различных файлов (фильмы например, люблю посмотреть фильмец, пока время в дороге есть, когда не за рулем) Да, большой объем карты мне нужен, так как переставлять карточки в моем девайсе не очень удобно (лежит под симкой)
Сообщение отредактировал Доберман - Пятница, 30.01.2009, 23:04 |
|
| |
booroondook |
Дата: Пятница, 30.01.2009, 23:32 | Сообщение № 332 (42465 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2 |
Quote (Доберман) 4 гига требуются не только для навигации, а для хранения различных файлов (фильмы например Quote (Доберман) переставлять карточки в моем девайсе не очень удобно Ответ принят!
|
|
| |
vadgorev |
Дата: Суббота, 31.01.2009, 09:53 | Сообщение № 333 (42471 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Борисоглебский район
На форуме с 24.03.2008 Пользователь № 722 |
Полностью согласен с Доберман. Если каждый день и целый день есть нужда в навигации то тогда чистый навигатор. А мне навигация нужна в незнакомом городе или доехать до маленького населенного пункта. И как уживаются на чистом навигаторе несколько навигационных программ? Как я понимаю при установке дополнительных програм теряется гарантия.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Суббота, 31.01.2009, 10:27 | Сообщение № 334 (42472 в абсолютной нумерации) |
Quote (vadgorev) И как уживаются на чистом навигаторе несколько навигационных программ? Абсолютно без проблем. У меня лично на навигаторе стоят четыре разные навигационные программы - каждая из них запускается своей кнопкой из общего меню. Кроме навигации, я себе еще понаставил кучу всяких других программ - словарь-переводчик, игрушки, читалка электронных книг, видеопроигрыватель, файловый менеджер и т.д. Правда, если честно, то всем этим барахлом я практически не пользуюсь, но вопрос не в факте использования, а в возможности. Возможность есть. Quote (vadgorev) Как я понимаю при установке дополнительных програм теряется гарантия. Ничего не теряется, ибо при таком наращивании возможностей сам навигатор ты не трогаешь. Большинство навигаторов устроены так - при загрузке автоматически запускается некое меню с кнопками. Одна из кнопок - "Навигация" - запускает программу, расположенную на карточке памяти в определенной папке и имеющую определенное имя файла. Соответственно, вставив в навигатор другую карточку (чтобы не портить ту, с которой он продавался), где тоже есть указанная папка, а в ней файл с таким же именем, можно заставить навигатор запустить совсем другую программу. Ну, например, всем известный Total Commander. А уж потом из него запускать все, что угодно. Но это простейший вариант. Обычно для такой "подмены" делают свое собственное меню-оболочку со своими кнопками. Ну и возвращаясь к гарантии. Если что не так заработало, берем оригинальную карточку, вставляем в навигатор и идем в сервис-центр. Чего проще?
|
|
| |
vadgorev |
Дата: Суббота, 31.01.2009, 10:59 | Сообщение № 335 (42473 в абсолютной нумерации) |
Quote (booroondook) Соответственно, вставив в навигатор другую карточку (чтобы не портить ту, с которой он продавался), где тоже есть указанная папка, а в ней файл с таким же именем, можно заставить навигатор запустить совсем другую программу. Ну, например, всем известный Total Commander. А уж потом из него запускать все, что угодно. Ага и получаем КПК. Только еще больше действий, карточку поменять а карточки имеют свойство теряться по причине своего размера. Quote (booroondook) Но это простейший вариант. Обычно для такой "подмены" делают свое собственное меню-оболочку со своими кнопками. Для этого надо обладать знаниями. Тут купил и поехал уже не проходит для двух и более программ. Вывод КПК!
Сообщение отредактировал vadgorev - Суббота, 31.01.2009, 11:08 |
|
| |
booroondook |
Дата: Суббота, 31.01.2009, 14:12 | Сообщение № 336 (42476 в абсолютной нумерации) |
Quote (vadgorev) Только еще больше действий, карточку поменять Этот делается один-единственный раз (ну, или по крайней мере, нге чаще, чем ты меняешь карточку в КПК). Потом ты все время эксплуатируешь эту карточку. Не знаю, как у кого, а для меня карточка - это всего лишь сменный носитель информации. Он на то и сменный, чтобы его менять. Ближайший аналог - компакт-диск. Но толькуо почему-то никто не возмущается "неудобством" компьютера, выражающемся в необходимости иногда менять компакт-диски.
|
|
| |
vadgorev |
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 23:11 | Сообщение № 337 (42609 в абсолютной нумерации) |
Доброго времени суток. Наверно надо решить / для себя / 1. Цену которую готов заплатить за девайс для навигации. 2. Размер экрана / для меня важный критерий/ 3. Будете ли использовать девайс в других целях. /бурундук выше описал возможности. / а то можно до хрипоты спорить. /каждый кулик хвалит свое болото/
|
|
| |
AndrewBJ |
Дата: Вторник, 03.02.2009, 20:04 | Сообщение № 338 (42664 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 16 |
ну и мои 5 копеек. У меня ASUS 526 (перпрошитый ну и прочее) на него garmin поставил. сравнил с навигатором автомобильным и туристическим (естественно в одной точке, сидя в салоне машины). asus - 4 спутника, навигатор автомобильный -6. туристический - 8-10 время поиска спутников обратно пропорционально количеству спутников. в городе таскаю асус, ну телефон всегда с собой + удаленный доступ на работу + skype и проч. ну и заодно как навигатор можно. навигатор автомобильный - вообще приобретать не буду.. туристический - уже есть, ну тут задачи, цели и возможности другие (по горам, по долам...), а сориентироваться - где я в данный момент еду и куда рулить или шагать - ну как по карте - люкс...
|
|
| |
vova |
Дата: Среда, 04.02.2009, 00:15 | Сообщение № 339 (42682 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 22.11.2008 Пользователь № 1341 |
Чуть раньше был небольшой разговор о subj. Ну вот провел небольшой тест-драйв. Карты хороши. Много, подробно, постоянно пополняются, поскольку создаются и организациями и сами участниками. При желании можно поучаствовать в создании карт. Причем на ноуте ей пользоваться все-же удобнее, чем на КПК. Но вот программа...Интерфейс у нее... Нельзя сказать, что сложный, и разобраться можно. Но какой-то он не то чтобы убогий, но незапоминающийся, неочевидный. В том смысле, что недельку не попользовался и приходится учить, вспоминать заново. В общем если постоянно нужно много разных карт, постоянно их пополнять и быть все время большом деле - то это для вас. Если просто нужно перемещаться по маршрутам, то лучше добрый старый "советский" ИГО (Навител, Гармин...) Если кто-то меня опровергнет буду рад послушать.Добавлено (03.02.2009, 23:54) ---------------------------------------------
Quote (booroondook) Соответственно, вставив в навигатор другую карточку (чтобы не портить ту, с которой он продавался), где тоже есть указанная папка, а в ней файл с таким же именем, можно заставить навигатор запустить совсем другую программу. Ну, например, всем известный Total Commander. А уж потом из него запускать все, что угодно. А как при этом насчет Outlook с его контактами, задачами, заметками, файлами и прочей синхронизацией с ББ? ActiveSync работает?Добавлено (04.02.2009, 00:15) ---------------------------------------------
Quote (AndrewBJ) удаленный доступ на работу Чем лазишь на работу? Cytrix? Серваками рулишь ? Или просто файл качнуть?
|
|
| |
booroondook |
Дата: Среда, 04.02.2009, 06:26 | Сообщение № 340 (42684 в абсолютной нумерации) |
Quote (vova) А как при этом насчет Outlook с его контактами, задачами, заметками Этого на навигаторах нет Quote (vova) файлами и прочей синхронизацией с ББ? ActiveSync работает? А вот это есть.
|
|
| |
AndrewBJ |
Дата: Среда, 04.02.2009, 10:22 | Сообщение № 341 (42685 в абсолютной нумерации) |
Quote (vova) Чем лазишь на работу? Cytrix? Серваками рулишь ? Или просто файл качнуть? OFF Серваками рулю, файлы качаю, пользователей построю, RDM, VNC, терминальный сервер. Удаленное управление PBX, базы данных подправить, если что-то срочно или в программной части лажанулся..
Сообщение отредактировал AndrewBJ - Среда, 04.02.2009, 10:26 |
|
| |
booroondook |
Дата: Среда, 04.02.2009, 10:39 | Сообщение № 342 (42686 в абсолютной нумерации) |
Quote (AndrewBJ) OFF Серваками рулю, файлы качаю, пользователей построю, RDM, VNC, терминальный сервер. Удаленное управление PBX, базы данных подправить, если что-то срочно или в программной части лажанулся.. Для обсуждения ИТ-тематики только создал специальный форум - http://www.rezzoclub.ru/forum/66 Милости просим!
|
|
| |
AndrewBJ |
Дата: Среда, 04.02.2009, 10:42 | Сообщение № 343 (42687 в абсолютной нумерации) |
booroondook, а я не собираюсь обсуждать, где спросили - там ответил... Можешь выдать замечание...
Сообщение отредактировал AndrewBJ - Среда, 04.02.2009, 10:42 |
|
| |
booroondook |
Дата: Среда, 04.02.2009, 10:46 | Сообщение № 344 (42689 в абсолютной нумерации) |
Quote (AndrewBJ) Можешь выдать замечание... Я не в этом смысле, блин! А в том, что действительно иногда встает тематика ИТ. Но до сего момента на нашем сайте не было "уголка", где ее можно обсудить. Теперь есть. И кстати я там уже запостил просьбу. Если есть инфа, то ответь, плиз.
|
|
| |
vadgorev |
Дата: Суббота, 07.02.2009, 16:12 | Сообщение № 345 (42913 в абсолютной нумерации) |
24 страницы, а нет реальной помощи. ссылок где скачать программы, карту. нельзя дать. Может закрыть тему о навигации для гостей? сделать ее невидимой. сами ссылки как то прикрыть для поисковых машин? я не силен в этом. Просто форум для помощи а в этой теме ее дать нельзя. Что толку давать ссылки на официальные сайты? их все сами легко найдут.
|
|
| |
|