Прошу совет по GPS.
|
|
vadgorev |
Дата: Вторник, 02.06.2009, 10:24 | Сообщение № 466 (49425 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Борисоглебский район
На форуме с 24.03.2008 Пользователь № 722 |
Quote (Доберман) знаешь хде меня бачить!!! Ну да я знаю, на форуме много народу и многие не знают хде тэбе бачить!!! Quote (Доберман) Не ругайся, правила, есть правила. Да я не ругаюсь, так ворчу. Понимаю что прямые ссылки низя.
|
|
| |
Доберман |
Дата: Вторник, 02.06.2009, 17:01 | Сообщение № 467 (49444 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 9 |
Quote (vadgorev) Ну да я знаю, на форуме много народу и многие не знают хде тэбе бачить!!! Если заметил. я практически тут новостей не добавляю. Постить загадки не хочу. Я на файлообменники и сам рабочие сборки выкладывать могу. А что в мире творится слежу и постоянно обновляюсь. сейчас мониторинг скорости сделал. Вот да и расширенные радары сделал. Кому интересно, есть Личка Добавлено (02.06.2009, 17:01) ---------------------------------------------
Quote (booroondook) А прямую ссылку могу дать только на магазин, торгующий легальным софтом. эта ссылка или нет? http://www.navngo.com/pages/global/eng/startpage
|
|
| |
booroondook |
Дата: Вторник, 02.06.2009, 19:36 | Сообщение № 468 (49455 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2 |
Quote (Доберман) эта ссылка или нет? Ссылка. Причем, легальная, т.к. ведет не на скачку пиратского софта, а на официальный сайт разработчика. Следовательно, такие ссылки разрешены. Что же касается "других" ссылок, особенно тех, что ведут на хорошо известный в узких кругах сайт любителей портативных устройств (включая навигаторы), то скажу следующее: Публикуя открыто ссылки на ТОТ сайт, мы не об ЭТОМ сайте заботимся (в смысле, о его законности и т.п.), а именно о ТОМ сайте. Ребята там делают удобное для многих (в том числе, и для нас) дело. Мы пользуемся их трудами и говорим им спасибо. Но зачем же их подставлять? Зачем лишний раз публиковать информацию, из-за которой ТОТ сайт могут просто-напросто прикрыть?
|
|
| |
Доберман |
Дата: Вторник, 02.06.2009, 20:14 | Сообщение № 469 (49460 в абсолютной нумерации) |
Quote (booroondook) Зачем лишний раз публиковать информацию, из-за которой ТОТ сайт могут просто-напросто прикрыть? Это все правильно, но я очень шибко сомневаюсь, что разработчики программ не знают о нем. Единственно правильное, что соответствующая ветка закрыта для незарегистрированных пользователей. И РО там следует незамедлительно. Впрочем, например на Торренте при желании все найти можно. Да и Рапида периодически проверяется (последний пример карты)
Сообщение отредактировал Доберман - Вторник, 02.06.2009, 20:16 |
|
| |
booroondook |
Дата: Вторник, 02.06.2009, 21:25 | Сообщение № 470 (49467 в абсолютной нумерации) |
Quote (Доберман) но я очень шибко сомневаюсь, что разработчики программ не знают о нем Это, как говорится, их проблемы. И нам тут в качестве третьей стороны быть не пристало. Quote (Доберман) И РО там следует незамедлительно. Вот именно!!!
|
|
| |
Доберман |
Дата: Вторник, 02.06.2009, 21:45 | Сообщение № 471 (49468 в абсолютной нумерации) |
но ТОТ сайт специфичен, по одному направлению. А мы затрагиваем весь спектр вопросов (не только автомобиль). И если есть потребность в информации можно и нужно предоставить небольшую лазейку пользователям делится информацией. Естественно без прямых ссылок (смотри Правила форума). Выстраивать сообщения в виде паролей и явок я не буду. Буду сообщать лишь информацию о появлении чего-либо. А далее каждый решит где и как это получить. Я понимаю, что не у всех есть возможность следить за информацией на нужных сайтах. Но если человек зарегистрировался там, то пойдет и возьмет именно там. И еще, что либо выкладывать здесь несколько проблематично из=за достаточно большого объема файлов.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Вторник, 02.06.2009, 22:51 | Сообщение № 472 (49472 в абсолютной нумерации) |
Quote (Доберман) Буду сообщать лишь информацию о появлении чего-либо. А далее каждый решит где и как это получить. Совершенно верно. Именно так и нужно. Например, я лично, когда появляется твоя очередная новость, сразу знаю, куда мне идти и где искать. Ищущий да обрящет!
|
|
| |
vadgorev |
Дата: Среда, 03.06.2009, 00:42 | Сообщение № 473 (49482 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Борисоглебский район
На форуме с 24.03.2008 Пользователь № 722 |
Quote (Доберман) Если заметил. я практически тут новостей не добавляю. эт точно, твои новости я читаю на другом сайте, Quote (Доберман) Я понимаю, что не у всех есть возможность следить за информацией на нужных сайтах. у меня в связи с проблемами с инетом (GPRS модем да и в деревне связь плохая) не только скачать, иногда пда еле еле открывается. Quote (booroondook) Ищущий да обрящет! мне бы твою скорость инета Добавлено (03.06.2009, 00:42) --------------------------------------------- PS: я не жалуюсь, думаю есть на форуме люди которые не знают что обозначает пда или ppc. кто то может и не спросить чего либо, потому как может и не знать что есть что то для него интересное.
|
|
| |
Доберман |
Дата: Среда, 03.06.2009, 09:35 | Сообщение № 474 (49498 в абсолютной нумерации) |
Quote (vadgorev) PS: я не жалуюсь, думаю есть на форуме люди которые не знают что обозначает пда или ppc. кто то может и не спросить чего либо, потому как может и не знать что есть что то для него интересное. В этом форуме, ветка про навигацию достаточно специфичная. Косвенно она относится к автомобилю, но не на все 100%. Сам посмотри, за время существования сайта, всего 32 страницы постов набралось. К чему это я, а к тому, что установка и дальнейшее модернизирование навигационных программ, требует от пользователя определенных знаний и заинтересованности в этом вопросе. Если судить по мне, то до покупки Артемки (в январе 2008г), я в этом вопросе был дуб-дубом . Знакомый поставил мне ИГО6 базовую версию. После чего я зарегистрировался на ТОМ сайте, захотелось и про девайс узнать и в программу изучить. Там я и узнал, что есть скины, новые сборки и т.д. В итоге с появлением ИГО8 моя жизнь несколько изменилась, захотелось следить за новинками, так сказать следовать за последними разработками. А без вникания в суть устройства программы это не возможно. Потихоньку стал маньяком этого направления (Жена смеется, ты или в навигационном форуме или на автомобильном. Пусти меня к компу. ) Так вот: Кто занимается самостоятельно установкой совершенствованого софта, тот соответствующие сайты посещает, а кто просто купил девайс с предустановленной программой или программу установил, кто то из друзей, в дальнейшем пользуют имеющееся или опять же просит друзей-знакомых. Поймите меня правильно, я не кого не хочу обидеть и всегда готов в меру своих знаний помочь. Я то же не стесняюсь задавать вопросы на ТОМ сайте, хотя по началу то же было страшно (подчеркиваю я не специалист в области програмирования, у меня другая профессия). В дальнейшем. надеюсь на понимание со стороны Booroondooka о разграничении лицензионного софта (собственно программа, карты, достопримечательности и ландшафт) и разработок людей, которые этим занимаются в свободное время (скромно причисляя себя к ним) (скины и темоменятели, картинки курсоры и тд) выкладывая их в сети и не требуя за это материального поощерения (тока благодарности ввиде поднятия репутации (кстати хорошая вещь)). Учитывая вышесказанное, буду сообщать о новинках лицензионных файлов-просто новостью, а остального давать ссылки или выкладывать на файлообменники. При этом повторюсь, я готов помочь всем в силу своих знаний и возможности С уважением, Ваш Доберман (Саша)
Сообщение отредактировал Доберман - Среда, 03.06.2009, 09:36 |
|
| |
booroondook |
Дата: Среда, 03.06.2009, 10:09 | Сообщение № 475 (49499 в абсолютной нумерации) |
Выражая солидарность с вышерасположенным постом Добермана, попытаюсь здесь немного систематизировать правила и политику в области использования навигационных программ. Итак, опираясь на то, что большинство участников форума - все ж таки обычные пользователи (без особых заморочек по части ломания и переделок готовых навигационных устройств), дальше будем жить так: 1) Сайт для тех, кто увлекается навигацией "выше среднего" называется "4PDA" и расположен по адресу http://4pda.ru. На этом сайте (вернее, его форуме) есть раздел "Навигация", где можно почерпнуть много интересного и полезного из области навигации. Раздел по умолчанию закрыт и недоступен. Чтобы в него попасть нужно сначала зарегистрироваться на том форуме, а затем направить личное сообщение кому-то из администрации с просьбой пустить в этот раздел. На этом всё - все остальные вопросы, связанные с указанным сайтом, решаем с администрацией того сайта. 2) Здесь (на нашем форуме) никаких прямых ссылок на информацию с сайта 4PDA не публикуем. Если там появилось что-то новенькое, и есть желание сообщить об этом здесь, то ограничиваемся общей информацией типа "появились новые версии карт для такой-то программы". Ну а дальше кто "в теме", тот найдет сам. А кто "не в теме", тому эта информация либо не нужна, либо он просто ленится зарегистрироваться на том сайте и самостоятельно "докопаться". 3) Информацию типа обзоров возможностей новых версий программ здесь публикуем только со ссылкой на свободно доступные источники (например, сайт производителя или какой-нибудь другой сайт, где информация выдается без препятствий типа необходимости зарегистрироваться и т.п.). 4) Информацию о собственных впечатлениях от работы навигационных программ публикуем опять же - без ссылок на закачку пиратского (нелицензионного, варезного) софта. 5) Информацию о бесплатном (свободно распространяемом) софте публикуем без ограничений (в том числе, и прямые ссылки на закачку). При этом обязательно указываем, что разработчик данного софта действительно не накладывает никаких ограничений на использование своих творений. Примеры такого софта - скины Гурджона или же собственные разработки. 6) Информацию о легальной продаже навигационных устройств (включая прямые ссылки) - публикуем свободно. При этом информацию о частной купле-продаже публикуем в разделе "Барахолка". 7) Ответ на вопросы типа "где взять карту такой-то страны для такой-то программы" дан в пункте 1 данного сообщения. 8) Все вопросы, не вписывающиеся в предыдущие 7 пунктов, решаем посредством системы личного общения. Вроде пока всё.
|
|
| |
Доберман |
Дата: Среда, 03.06.2009, 10:17 | Сообщение № 476 (49500 в абсолютной нумерации) |
Согласен. Логично. Хотел бы только добавить, что в силу того, что у меня PDA, все свои сборки делал именно для этого типа устройств. Методы установки на PNA несколько отличаются. Прошу это учесть. ИЛИ Подарить мне PNA девайс с которым я буду разбираться (Предложения о дарении прошу сообщать немедленно :D )
Сообщение отредактировал Доберман - Среда, 03.06.2009, 10:25 |
|
| |
booroondook |
Дата: Среда, 03.06.2009, 10:39 | Сообщение № 477 (49501 в абсолютной нумерации) |
Quote (Доберман) все свои сборки Да - вот момент, который я упустил в предыдущем сообщении. В свободно распространяемом софте не должно быть элементов лицензируемого софта.
|
|
| |
Доберман |
Дата: Среда, 03.06.2009, 13:08 | Сообщение № 478 (49504 в абсолютной нумерации) |
http://rapidshare.com/files/236743889/new_radar.rar.html Модифицированные настройки радаров. Можно настраивать под себя с различными порогами срабатывания, задавая дельту превышений для различных скоростей. Сборка моя для разрешений 240х320 и 320х240 Модифицированные Папка Аудио для расширенных радаров http://rapidshare.com/files/237311027/audio.rar.html Все собрано с миру по нитке. Ничьих интересов не ущемляет
Сообщение отредактировал Доберман - Среда, 03.06.2009, 14:26 |
|
| |
booroondook |
Дата: Среда, 03.06.2009, 14:03 | Сообщение № 479 (49511 в абсолютной нумерации) |
Quote (Доберман) лицензионный софт доработан (улучшен, модернизирован) А вот это и есть самое настоящее хакерство - т.е., переделка оригинала. Такие вещи могут преследоваться даже уголовно. Поэтому - НИКАКИХ ИСКЛЮЧЕНИЙ!!! Вот, в частности, кусок из лицензионного соглашения на iGO (особо значимые места я выделил жирным шрифтом): -------------- 7. Ограничения использования 7.1. Пользователь не имеет права 7.1.1. размножать программный продукт (делать копии программного продукта); 7.1.2. сдавать внаем или в аренду, одалживать, передавать его третьим лицам за вознаграждение или без него; 7.1.3. переводить программный продукт (включая перевод (компиляцию) на другие языки программирования); 7.1.4. декомпилировать программный продукт; 7.1.5. модифицировать, расширять, преобразовывать программный продукт (целиком или по частям), разделять его на части, объединять его с другими продуктами, устанавливать его в другие продукты, использовать его в других продуктах, даже с целью достижения взаимодействия с другими продуктами; 7.1.6. не считая использования компьютерной программы, получать информацию из картографической базы данных, входящей в состав программного продукта, декомпилировать картографическую базу данных, использовать, копировать, модифицировать, расширять или преобразовывать картографическую базу данных целиком или по частям или группу данных, хранящихся в ней, устанавливать ее в другие продукты, использовать ее в других продуктах, даже с целью достижения взаимодействия с другими продуктами;
|
|
| |
Доберман |
Дата: Среда, 03.06.2009, 14:24 | Сообщение № 480 (49512 в абсолютной нумерации) |
Тогда вычеркиваем. Спорить не буду. Значит будем выкладывать лишь само произведенное. Получается следующее: Скины, переводы, Языки, Аудио файлы, Брендинг (и да и нет), Темоменятель, Радары, юзер пои, машинки-курсоры. Вроде все
Сообщение отредактировал Доберман - Среда, 03.06.2009, 15:38 |
|
| |
|