Спорные моменты при соблюдении ПДД
|
|
ovomaxat |
Дата: Среда, 19.11.2008, 15:55 | Сообщение № 31 (37073 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Максатиха
На форуме с 11.01.2008 Пользователь № 346 |
booroondook, ну что, вроде разобрались по первому вопросу? Согласно этих двух пунктов правил Quote (ovomaxat) "Поворот направо должен осуществляться как можно ближе к правому краю проезжей части", т.е. если дорога свободная, то да, на правую полосу. Но т.к. согласно условию задачи smile 1 и 2 полосы заняты, то без всякого нарушения поворачиваем на 3 полосу Quote (RaRoRy) "водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части" можно без угрызений совести, что нарушил ПДД повернуть на третью полосу по траектории, которую нам предоставит ситуация.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Среда, 19.11.2008, 16:18 | Сообщение № 32 (37077 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2 |
Quote (ovomaxat) booroondook, ну что, вроде разобрались по первому вопросу? Согласно этих двух пунктов правил Ну, не совсем, если по большому счету. Моя ошибка - я немного упростил ситуацию, чтобы было понятнее. Но оказалось, что запутал. На самом деле там при съезде все три полосы "рукава" практически всегда свободны - поэтому согласно ПДД надо поворачивать в крайнюю правую полосу (по идее). Но.... в реальности где-то через 100 метров от начала "рукава" к нему справа подходит еще один - и оттуда массово выезжают машины. Соответственно, если я сверну в крайнюю правую сторону, то через 100 метров у меня будут о-о-о-очень большие трудности по части перестроения в крайнюю левую - а в крайнюю левую мне надо уйти, чтобы уже на следующем разъезде попасть в нужный мне поток (развязка сложная, однако). То есть, по факту, плотное движение начинается не в начале "рукава", а в точке примыкания дополнительной дорожки. Снова даю картинку. Красные стрелки - это мой маршрут движения. Голубая стрелка - это поток выезжающих сбоку машин.
|
|
| |
ovomaxat |
Дата: Среда, 19.11.2008, 16:28 | Сообщение № 33 (37080 в абсолютной нумерации) |
А чем не нравится такая траектория?
|
|
| |
booroondook |
Дата: Среда, 19.11.2008, 16:40 | Сообщение № 34 (37083 в абсолютной нумерации) |
Quote (ovomaxat) А чем не нравится такая траектория? Нравится Мне другое непонятно - зачем рисовали разметку, которая "провоцирует" на нарушение ПДД. ИМХО, логичней было бы так:
|
|
| |
ovomaxat |
Дата: Среда, 19.11.2008, 16:45 | Сообщение № 35 (37085 в абсолютной нумерации) |
Quote (booroondook) ачем рисовали разметку, которая "провоцирует" на нарушение ПДД А где провокация на нарушение по моей траектории? Тут нормальное перестроение с 1-й полосы на 3-ю, что не запрещено правилами. Единственное, "... в населенном пункте при наличии 3-х и более полос крайнюю левую можно занимать только при интенсивном движении" (не гарантирую точность цитаты, главное смысл), но это по ситуации.
|
|
| |
ALEX |
Дата: Среда, 19.11.2008, 16:46 | Сообщение № 36 (37086 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 12.05.2007 Пользователь № 44 |
Можем и так. Но нарушений меньше не станет. Будут объезжать по островку.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Среда, 19.11.2008, 16:46 | Сообщение № 37 (37087 в абсолютной нумерации) |
Вот еще примерчик дурацкой разметки: на этот раз - въезд на шоссе с примыкающей дороги (AndrewBJ наверняка знает этот участок) Сплошная полоса на шоссе указана так, как есть на самом деле. Получается, что водители, чтобы не нарушать ПДД, должны из трех полос втискиваться в одну.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Среда, 19.11.2008, 16:49 | Сообщение № 38 (37088 в абсолютной нумерации) |
Quote (ALEX) Но нарушений меньше не станет. Будут объезжать по островку. Да, но при этом в случае ДТП, по крайней мере, будет ясно, кто виноват. Это будет тот, кто заехал на островок. P.S. Кстати, недавно по радио какой-то московский чиновник, отвечающий за дороги, сказал, что пробки на МКАДе из-за того, то съезды большей частью однополосные. По его мнению надо все съезды сделать многополосными - тогда машины не будут накапливаться перед съездами. А я так подумал - ну хорошо, сделают съезды многополосными. Но ведь тогда и заезды тоже будут многополосными. И что будет, когда машины из двух-трех-четырех рядов будут пихаться в один ряд (крайний правый) МКАДа?. Или они будут "замахиваться" сразу на второй и третий ряды? И что тогда будет с движением на МКАДе?
|
|
| |
ovomaxat |
Дата: Среда, 19.11.2008, 17:06 | Сообщение № 39 (37094 в абсолютной нумерации) |
Quote (booroondook) Или они будут "замахиваться" сразу на второй и третий ряды? Сам ответил на вопрос по 37 посту. А вообще (тоже бываю на МКАДе ) пробки на выезде с развязки на МКАД создаются потому, что они находятся перед съездами с МКАД. Чаще всего проезжаю по Ленинградке и Ярославке, и замечаю разницу, на Ярославке редко попадаю в пробку, на Ленинградке постоянно (хоть въезд, хоть выезд) ИМХО т.к. не москвич
Сообщение отредактировал ovomaxat - Среда, 19.11.2008, 17:07 |
|
| |
booroondook |
Дата: Среда, 19.11.2008, 17:21 | Сообщение № 40 (37095 в абсолютной нумерации) |
Quote (ovomaxat) пробки на выезде с развязки на МКАД создаются потому, что они находятся перед съездами с МКАД. Да, но это же классическая развязка. Кажется, такой тип неофициально называют "клеверный лист". А заменить такую развязку можно только четырехуровневой - тогда все съезды гарантированно будут перед заездами.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Среда, 19.11.2008, 17:39 | Сообщение № 41 (37097 в абсолютной нумерации) |
Quote (ovomaxat) А где провокация на нарушение по моей траектории? Провокация не в траектории, а в разметке. Если полоса (благодаря разметке) "вырастает" прямо от шоссе, то воспринимается как разрешенная для движения. Поэтому сразу в нее будут заезжать (и заезжают) даже при свободных правых. Собственно, я раньше по неопытности (начал пользоваться этим маршрутом чуть больше года тому назад) пытался поворачивать на крайнюю правую полосу, а потом неспешно начинал перестраиваться в левую. Но... всегда находились "спиди-гонщики", которые сразу сворачивали на левую полосу (причем, очень часто из второй полосы МКАДа) и мешали мне перестроиться. Поэтому в какой-то момент я "прозрел" и теперь сам сворачиваю сразу на крайнюю левую. Нарушаю ПДД, таким образом.
|
|
| |
ALEX |
Дата: Среда, 19.11.2008, 22:55 | Сообщение № 42 (37138 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 12.05.2007 Пользователь № 44 |
Quote (booroondook) Да, но при этом в случае ДТП, по крайней мере, будет ясно, кто виноват. Это будет тот, кто заехал на островок. Виноват тот, кто перестраивается с полосы. Если движешься по разметке, в пределах полосы, то проблем нет.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Четверг, 20.11.2008, 15:30 | Сообщение № 43 (37208 в абсолютной нумерации) |
А вот еще задачка - снова из реальной жизни. Вопрос - должен ли красный автомобиль (едущий прямо) уступать дорогу синему (поворачивающему налево)? (Обратите внимание - под знаком "Уступи дорогу" знака направления главной дороги нет!)
|
|
| |
AndrewBJ |
Дата: Четверг, 20.11.2008, 15:41 | Сообщение № 44 (37211 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 16 |
должен одназначна-а-а "Уступите дорогу" Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной.
|
|
| |
Алексаша |
Дата: Четверг, 20.11.2008, 15:44 | Сообщение № 45 (37213 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва,Красногорск
На форуме с 04.06.2007 Пользователь № 63 |
Quote (booroondook) А вот еще задачка - снова из реальной жизни. У меня рядом с домом такой же.
|
|
| |