Воскресенье, 24.11.2024, 11:01    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
Модератор форума: Nordic  
Стук в подвеске
Алекс77 Дата: Пятница, 18.03.2011, 12:53 | Сообщение № 991 (89525 в абсолютной нумерации)

Статус: Оффлайн
-------------------------------

Российская Федерация -  Самара
На форуме с 14.04.2010
Пользователь № 3555
так они проворачиваются не из-за поворота руля а за счет хода подвески(стойки)

basargin1967 Дата: Пятница, 18.03.2011, 17:48 | Сообщение № 992 (89542 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Катайск Курганская обл.
На форуме с 14.03.2009
Пользователь № 1578
Алекс77, Крутишь руль-поворачивается амортизаторная стойка, а она тянет за собой стойку СПУ.

AlexIz Дата: Суббота, 26.03.2011, 09:52 | Сообщение № 993 (89844 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Ярославль
На форуме с 15.02.2008
Пользователь № 454
Вчера то же поменял втулки и стойки. Родные стойки после первой замены проходили 65000 км. Работы в сервисе заняли полтора часа.

Skype Me™!
alex51 Дата: Среда, 13.07.2011, 09:34 | Сообщение № 994 (94776 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Земля Кольская
На форуме с 05.07.2007
Пользователь № 93
При трогании с места назад, да и вперед при повороте руля (даже на небольшой угол) происходит непонятный «резиновый» хруст со стороны то одного, то другого передних амортизаторов. На ямах, лежаках этого не происходит. Может, кто знаком с проблемой, подскажите. Спасибо.

krok Дата: Среда, 13.07.2011, 10:56 | Сообщение № 995 (94781 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Саров
На форуме с 23.03.2009
Пользователь № 1613
alex51, у меня стойки стабилизатора (модифицированные/клубные - принцип "сальник-блока") издают этот звук, по дождю/жаре пропадает, только при прохладной (от +5С до + 27С) сухой погоде слышен.

ZHEKA Дата: Вторник, 19.07.2011, 23:05 | Сообщение № 996 (94950 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Углич
На форуме с 18.07.2011
Пользователь № 4762
Всем привет ! Приобрел б\у Реццо и возникли вопросы . При переключении передач справа спереди что то грохочет . Может знает кто в чем может быть дело ?

Skype Me™!
Mavruc Дата: Среда, 20.07.2011, 15:26 | Сообщение № 997 (94962 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  город-герой Волгоград
На форуме с 16.06.2007
Пользователь № 72
может быть развалилась опора дрыгателя smile

Семья шевроле: один реццо, один лачетти и два спарка М300. :)
город воинской славы Калач-на-Дону

Leon Дата: Пятница, 02.09.2011, 22:00 | Сообщение № 998 (96332 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Самара
На форуме с 18.08.2011
Пользователь № 4847
Всем Рецеводам, Доброго времени суток! Сразу оговорюсь, не читал всю данную тему, к соожалению sad .
Но очень хочу поделиться своим намедни произошедшим случаем, может кому и поможет.
Очень давно (а может и не так давно, около полугода назад) стал замечать непонятные звуки со стороны передней подвески, да даже и не стал, а просто слушал в процессе движения вместе с достаточно громкой музыкой из динамиков, при чём только в сухую погоду.
А началось всё со следующего: появились непонятные звуки разностороннего сочетания и октав (музыкальными терминами тут малость принебрегу), ну и естественно направился верхом на своём Рецике к знакомому сервисмену (не официал, но работу свою знает, хотя и возникают перед ним каверзные задачки типа моей, которые не ленится решать, о чем малость позже), вывесили машинку, посмотрели, оказалось, что после нашей непонятной зимы накрылись медным тазом втулки стабилизатора и стойки стабилизатора (спасибо нашим властям за наши прекрасные дороги), уехал, купил, поменяли, стуки исчезли, а вот непонятный звук при повороте рулегого колеса, ну и соответственно колёс, остался (что-то типа хыр-хыр или гыр-гыр, не могу передать эти гортанно-транскрипционные звуки буквами), вернулся обратно, но так-как подъемники уже были заняты, пришлось пробовать определить причину звуков без них.
Полазив всем персоналом данного сервиса (в том числе и я) полчаса вокруг передней подвески, решили, что неприятные звуки издает опорный подшипник справа. Договорившись с ними, что куплю его и приеду на замену, откланлся и уехал, начались дожди и другие сырые погодные условия, звуки как-то забылось или забилось на них, даже и не знаю, короче скорее привык к ним, но тут опять, после догой жары начали о себе напоминать.
Помня, что мне было сказано, что это опорные подшипники, решил посмотреть их в exist.ru, но там их надо ждать некоторое время, позвонил официалам, оказались в наличии, а цены практически такими-же, и о оно чудо, оказывается не все стараются сорвать бабала. Добрый сервисмен-официал по подбору и продаже запчастей распросил о исходящих звуках, я рассказал как думал и был в этом уверен, что звук появляется при повороте рулегого колеса, посовещавшись по телефону, то сказал, приезжай, продадим. Но заставив меня прислушаться к непонятным звукам вновь, я напавился за этими подшипниками, прислушался, а оно оказалось, что звуки происходят при трогании и тормажении, при чём на низких скоростях, на высоких их не слышно. Приехал, поведал о вновь окрывшихся обстоятельствах официалу по продаже запчастей, на что тот вызвал мастера по ремонту подвески и попросил его прокатиться со мной, проехали, послушали, покрутили, пошатали, посмотрели. Короче этот мастер, сделал вывод, что это не опорный подшипник, а вроде как ВТУЛКА-АМОРТИЗАТОРА (название с exist.ru, а в простанародии - задний сайлент-блок рычага) барахлит, спросив сколько стоит данная услуга и получив ответ, что ничего не стоит, откланялся и поехал искать правду к своему знакомому.
Перетресли всю переднюю часть, подняв Рецика на подъёмнике, так толком ничего и не нашли, перекурили, подумали все вместе, опять перекурили, и тут одного из ребят осенило: "А помнишь к нам недавно совершенно новую Toyota Corolla привозили, у которой официалы не нашли вроде как похожие звуки и заменили половину подвески, а у неё оказалось, что на зводе не до конца закрутили болты, крепящие Подрамник передний к кузову, давай попробуем протянуть".
Протянули все болты, крепящие наш подрамник к кузову (ещё он называется - поперечина передней подвески), и оказалось, что один из болтов, а именно с правой стороны сзади (не знаю по какой причине, не выяснили) не был дозатянут приблизително на 3/4 оборота. естественно его протянули.
После этой процедуры все посторонние шумы пропали smile .
Вот такая история.
P.S. Ешё раз прошу прощения, если данная ситуация была описана ранее и "Велосипед я не изобрёл"

ZHEKA Дата: Четверг, 08.09.2011, 19:21 | Сообщение № 999 (96614 в абсолютной нумерации)

На форуме с 18.07.2011
Пользователь № 4762
Имею проблему со стуком в передней подвеске . Но дело в том , что стук появляется в дождливую погоду особенно с правой стороны , в сухую стучок имеется , но несущественный . В чем может быть дело ? Может это втулки стабилизатора виноваты ?

Skype Me™!
basargin1967 Дата: Четверг, 08.09.2011, 19:46 | Сообщение № 1000 (96615 в абсолютной нумерации)

На форуме с 14.03.2009
Пользователь № 1578
Quote (ZHEKA)
Может это втулки стабилизатора виноваты ?
Одна из самых распространенных причин.

ZHEKA Дата: Четверг, 08.09.2011, 20:54 | Сообщение № 1001 (96621 в абсолютной нумерации)

На форуме с 18.07.2011
Пользователь № 4762
Тогда от шнивы буду пробовать ставить

Skype Me™!
basargin1967 Дата: Четверг, 08.09.2011, 20:58 | Сообщение № 1002 (96622 в абсолютной нумерации)

На форуме с 14.03.2009
Пользователь № 1578
ZHEKA, Попробуй добраться до втулки рукой, а помощника попроси потрясти машину в разные стороны, возможно почувствуешь стук, у меня он проявился при дерганье за крыло вверх, причем с другой стороны.

ZHEKA Дата: Четверг, 08.09.2011, 21:23 | Сообщение № 1003 (96623 в абсолютной нумерации)

На форуме с 18.07.2011
Пользователь № 4762
Так и сделаю . А то стук этот по мозгам бьет .

Skype Me™!
Zver Дата: Четверг, 05.01.2012, 11:50 | Сообщение № 1004 (101498 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Кострома
На форуме с 15.11.2010
Пользователь № 3980
Доброго времени суток всем! Недавно появился стук с правой стороны, когда едешь по неровной дороге (с небольшими "ямками") только при повороте налево. Когда едешь прямо по такой же дороге и даже хуже или когда поворачиваешь налево по нормальной (ровной) дороге никакого стука вообще нет. Кто, подскажет где искать причину в данной проблеме ?

basargin1967 Дата: Четверг, 05.01.2012, 11:53 | Сообщение № 1005 (101499 в абсолютной нумерации)

На форуме с 14.03.2009
Пользователь № 1578
Zver, Для начала проверь втулки и стойки СПУ

Поиск:

[ Новые сообщения · Правила форума · RSS ]
Locations of visitors to this page
Авторское право REZZOCLUB.RU © 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013