Дата: Среда, 14.11.2007, 21:10 | Сообщение № 1 (8835 в абсолютной нумерации)
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Московская обл. Лобня
На форуме с 26.10.2007 Пользователь № 236
Через неделю забираю новую машину из салона. По комплектации стоит литье и летняя резина. Т.к. зима, беру комплект дисков (стальные) с резиной. Должны ли мне (или по моей просьбе) к стальным дискам дать болты. Насколько я понимаю, болты от стальных и литых разняться (во всяком случае та было на прежних машинах). И еще. На докатку какие болты идут? штатные с литых (как утверждают в салоне) или же должны 4 шт. дать на докатку....
Дата: Среда, 14.11.2007, 21:19 | Сообщение № 2 (8837 в абсолютной нумерации)
Украина - Бердичев
На форуме с 12.05.2007 Пользователь № 43
У нас болты не идут, а идут гайки . На докатку идут штатные гайки. Ну а насчет того, подойдут ли к стальным дискам штатные гайки - не знаю, в принципе должны. Штатные идут без сквозного отверстия, а толщина в месте посадки стального диска чуть меньше, чем у литья, мерять надо, однако... Счас братья отпишутся по этому поводу...
Дата: Среда, 14.11.2007, 21:29 | Сообщение № 3 (8838 в абсолютной нумерации)
дык я тока внешне машину выбрал, даже инструкцию не читал, и руками не трогал кроме руля и ручек дверей... спасибо... буду жать других
Добавлено (14.11.2007, 21:29) --------------------------------------------- дык я тока внешне машину выбрал, даже инструкцию не читал, и руками не трогал кроме руля и ручек дверей... спасибо... буду жать других
Дата: Четверг, 15.11.2007, 09:10 | Сообщение № 5 (8871 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Воронеж
На форуме с 14.06.2007 Пользователь № 70
Добрый день, коллеги. Мой Реццо 57 комплектации, т.е. изначально шел с литьем и закрытыми гайками. Резину зимнюю решил поставить на родных штамповках. Есть у нас на авторынке мужичек, который занимается только дисками и только б/у. Так вот, заказал я ему диски-штамповку родную на 15. Добыл через 2 недели. Диски обошлись в 5 тыр. Посмотрел на них - а они практически не юзаные. Скорее всего, кто-то взял машину на штамповке , доехал до шиномагазина и сразу заменил. Когда он мне привез их - на них резина еще родная Кумхо стояла абсолютно новая. Пытался впарить с резиной - но я отказался. Так вот, поставил зимнюю шиповку и тоже думал на счет болтов, но , как оказалось, напрасно: болты от литься подошли идеально.
Quote (B_Pablo)
На литых дисках посадочное под гайку-конус, на штампованных-сфера
Странно. У меня и на литье, и на штамповке под конус. Судя по замерам, для резьбы в закрытой гайке есть еще около 1,5-2 мм. Теперь что касается докатки: неужели корейцы такие идиоты, что комплектуя автомобиль литьем, не предусмотрели того, что при проколе колеса и установке докатки, будут проблемы с болтами? Представьте ситуацию: прокололи вы колесо на трассе. Ставите докатку, а прикрутить ее не можете. Нафига тогда вообще докатка нужна? А в бестолковость корейцев я не верю. Все вышесказанное на счет болтов мое личное мнение и я не претендую на абсолютнкю истну. Оспорьте аргументированно, кто может.
Ни гвоздя, ни жезла! Был Rezzo, сейчас Nissan X-Trail С уважением, Владимир,
Дата: Четверг, 15.11.2007, 16:10 | Сообщение № 7 (8968 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Красногорск, М.О.
На форуме с 15.08.2007 Пользователь № 147
Quote (Владимир_36)
неужели корейцы такие идиоты, что комплектуя автомобиль литьем, не предусмотрели того, что при проколе колеса и установке докатки, будут проблемы с болтами?
Я брал машину в КМ/Ч. Сборка корейская. Диски - штамповка. В багажнике - докатка. Отсюда вывод - гайки ОБЯЗАНЫ подходить и к литью и к штамп., если они "родные". Кстати: когда покупал литьё, - " REPLICA t GM CH Chevrolet Lacetti ", в комплекте шли закрытые гайки.
Дата: Пятница, 16.11.2007, 15:33 | Сообщение № 11 (9072 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Москва
На форуме с 08.11.2007 Пользователь № 255
Есть специальные декоративные колпаки для штамповка, которые притягиваются закрытыми гайками. Мне с такими колесами в салоне пытались впарить авто, но после высказанных замечаний поставили литье. Кстати, узнавал в СТС моторс,один такой колпак, фирменный Chevrolet, под закрытые гайки стоит около 700 руб.
Дата: Вторник, 20.11.2007, 09:22 | Сообщение № 12 (9175 в абсолютной нумерации)
в салоне сказали что от литья на штамповку не подойдет. у самих болтов нету!!!!! (бардак). дали код 94515412 вот что нашел. http://www.chevrolet-faq.auto.ru/245/247/articles/502.html позвонил в салон в наличии оказались, будут ставить. А САМИМ-ТО ЧТО??? НЕ В СИЛУ СДЕЛАТЬ ЭТО ??????? спецы блин.
Дата: Вторник, 04.12.2007, 21:59 | Сообщение № 15 (10039 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Москва
На форуме с 01.12.2007 Пользователь № 293
При покупке машины заказал зимнюю резину на штампованных дисках. Прочитав эту тему, задал вопрос менеджеру, который ответил, что гайки от литых дисков подходят к штампованным. Но решил уточнить, есть ли у них в наличии гайки для штампованных дисков. Они в наличии были, по моей просьбе их поменяли. Отличие гаек литых от штампованных только в том, что гайка для штампованных дисков короче, чем от литых дисков, но и те и те гайки ГЛУХИЕ!