Дата: Вторник, 28.08.2007, 09:32 | Сообщение № 31 (4430 в абсолютной нумерации)
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Албания - Тобольск-Химки
На форуме с 10.05.2007 Пользователь № 29
KIPRIOT, Я при всем чесном народе на свадьбе Алексаши менял родное колесо на литом диске на докатку. Номанно родные гайки прижимали докатку. Без вопросов. Значит и штампованному диску подойдут.
Дата: Понедельник, 10.09.2007, 17:09 | Сообщение № 34 (4756 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Москва
На форуме с 14.05.2007 Пользователь № 49
Собрался прикупить штампованные диски (сейчас стоит литьё) обзвонил дилеров, трое из четырёх сказали, что гайки на литьё и штамповку разные. Средняя цена 0,9$ в наличии есть не везде ,надо искать. Диски брать исключительно у них-родные, иначе подвеску снимут с гарантии. Диски тоже дефицит .Цена 2600-2900р.
Дата: Вторник, 11.09.2007, 14:18 | Сообщение № 36 (4800 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Воронеж
На форуме с 14.06.2007 Пользователь № 70
Я неделю назад взял "родную" штамповку за 5 тыр 4 диска. Везли на заказ из Москвы 2 недели. При осмотре диски как новые. Продавец(дедок на нашем авторынке занимается исключительно дисками) сказал, что после покупки машины в салоне чел сразу литье поставил, а родные продал за копейки. В общем, мне повезло. Народ говорит, что такие диски месяцами ждут. А у официалов за 1 диск 2189 рублей было месяц назад. На счет гаек официалы мне сказали, что на штамповку и литье они одинаковые. Кому верить?
Ни гвоздя, ни жезла! Был Rezzo, сейчас Nissan X-Trail С уважением, Владимир,
Дата: Вторник, 11.09.2007, 16:43 | Сообщение № 37 (4810 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Московская область
На форуме с 24.06.2007 Пользователь № 82
kosenik, А какой дилер сказал про гарантию? У меня стоят ВСМПО кованые. Был три раза в АВАНТЕ на Кутузовском по поводу стуков в подвеске. Ни кто ни слова о дисках не сказал. Сегодня был на ТО-1 в Дженсоре в Ясенево. Нашли и устранили дефект в подвеске, о дисках - ни слова. kosenik, Владимир_36, Я когда купил кованые диски, искал и нашел новые гайки. Блестящие, чтоб красиво было. Когда переобувался, одна гайка оказалась бракованой. Закрутил гайку от родной штамповки. Ни какой разницы. Так и езжу - лень одну гайку перекрутить.
Дата: Вторник, 11.09.2007, 23:45 | Сообщение № 38 (4834 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Москва
На форуме с 14.05.2007 Пользователь № 49
Обзванивал Московских дилеров в порядке как на сайте GM. ИПГ везде говорят одно и тоже. В Автоцентр Сити ИПГ попался дотошный, стал перечислять, что именно снимут с гарантии, если поставлю не родные диски. Список внушительный. Гайки для штамповки у дилеров идут под другим номером. У двоих спросил, чем отличаются от гаек на литьё. Один сказал ”формой конуса”, второй – “длинной гайки”. Учитывая, что у нас гайка закрытая, склонен верить второму.
Закрутил гайку от родной штамповки. Ни какой разницы.
Теоретически гайка на штамповки должна быть длиннее, так как диск тоньше, соответственно к литью подойдёт без проблем. Вопрос в том подойдёт ли к штамповке гайка от литья, ведь она должна быть короче, опять же-теоритически.
Дата: Среда, 12.09.2007, 08:07 | Сообщение № 39 (4836 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Москва, Подмосковье
На форуме с 04.07.2007 Пользователь № 91
Quote (kosenik)
Теоретически гайка на штамповки должна быть длиннее, так как диск тоньше, соответственно к литью подойдёт без проблем. Вопрос в том подойдёт ли к штамповке гайка от литья, ведь она должна быть короче, опять же-теоритически.
В "Блоке" на Перовской узнавал про гайки для штамповки, они такие же идут по каталогу, как и для литья, только открытые для шпильки. У нас один из рекомендованных размеров дисков - 6J х 15 ЕТ44 PCD 4x114,3 DIA56,5 . Нашел такую штамповку, но с с вылетом 45, по идее должны подойти? В тормоза не упрется?
Удачи на дорогах
Сообщение отредактировал KIPRIOT - Среда, 12.09.2007, 08:10
Дата: Суббота, 22.09.2007, 02:32 | Сообщение № 43 (5280 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Домодедово
На форуме с 30.07.2007 Пользователь № 123
Народ приобрел и диски и резину здесь:http://www.santyre-auto.ru/ Облазил весь инет и был в южном порту и вКЕМПе на симфиропольке-про диски не знают(или их нет или стоят 2300руб.) а резина несусветные деньги стоит Купил диск KFZ 7985-наш размер 1795руб. Резина MICHLEN X-ICE NORTH 15 185 65 3078руб. И одели бесплатно. Остался доволен.
Не знаешь как решить проблему???Тогда не создавай ее.
Дата: Воскресенье, 23.09.2007, 06:05 | Сообщение № 45 (5293 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Домодедово
На форуме с 30.07.2007 Пользователь № 123
:D Даже поздно.Ведь собранные колеса с зимней резиной лежат у меня в гараже. Когда я брал уже все подорожало.Нашел диски по 1300 но это было 2 недели назад.Так что судите сами сколько будет стоить зимняя резина через 2-3 недели.И какие будут очереди в шиномонтажах при первом снеге.