Пятница, 22.11.2024, 07:04    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
Модератор форума: Nordic  
Запотевание стекол
akula Дата: Среда, 31.10.2007, 16:44 | Сообщение № 46 (7824 в абсолютной нумерации)

Статус: Оффлайн
-------------------------------

Российская Федерация -  Липецк
На форуме с 09.05.2007
Пользователь № 25
О чем спор? smile
Не НАДО направлять ТЕПЛЫЙ воздух на холодное стекло!!!!!
Вот и все smile

VVad Дата: Среда, 31.10.2007, 23:42 | Сообщение № 47 (7875 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Юбилейный МО
На форуме с 11.09.2007
Пользователь № 174
Quote (Demos)
Блин, и я не увидел. Видать, не ту ссылку скопировал
Но можно вот тут почитать:
http://www.autocentr.ru/publications/condition/
и очень неплохо ИМХО про осушение воздуха кондиционером описано здесь:
http://mercedes-w203.5go.ru/html/5_2.htm

В первой статье опять просто написано, что воздух в кондее осушается.
А во второй:
"В сырую погоду, поступающий свежий воздух предварительно охлаждается, после чего вновь нагревается до заданной температуры. При этом происходит конденсация излишней влаги воздуха, т.е. его осушение. Таким образом устраняется запотевание стёкол."

Вот теперь более понятно что происходило у меня. А происходило вот что.
В жаркий день ездил с кондеем. Потом машинка стояла ночь. В 6 утра выезжаю (прохладно), выключаю кондей, включаю печку и...
Моментально запотевает лобовое стекло. Запотевание убирается только включением кондиционера (но ведь холодно, бр-р-р) или включением печки на максимум и ожиданием у тротуара в течение минут десяти-пятнадцати.

никола Дата: Четверг, 01.11.2007, 09:04 | Сообщение № 48 (7882 в абсолютной нумерации)

На форуме с
Пользователь № 0
VVad, уже писал, вентиляционные решетки салона находятся в багажнике, если снять полку, то влажность будет быстрее исчезать, но естественно в купе с кондеем. Я на зиму полку всегда снимаю biggrin

Alkus Дата: Четверг, 01.11.2007, 09:45 | Сообщение № 49 (7884 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Сыктывкар
На форуме с 28.05.2007
Пользователь № 59
Quote (Nordic)
Quote (Alkus) Это происходит если машина уже прогрета, а салон (стекло) нет, а если с самого начала, то всё постепенно и прогревается и не трескается

Не совсем так. Если на улице минус внутри машины минус и печка включается сразу, на максимум и на стекло, то несмотря на то, что нагревается не сразу, когда нагревается потоки теплого воздуха идут на стекло, которое заметьте тоже в этот момент минус, и оно иногда не выдерживает таких перепадов.

Во первых на полную мощность не надо, единички обдува достаточно, во вторых если единичка, то воздух будет не тёплый первое время, а тоже холодный и с прогревом воздуха будет прогреваться и стекло, а вот от салона без обдува стекло не очень хорошо прогревается (или долго ждать), зато потом если перевести горячий воздух на стекло оно с большей вероятностью трестнет. У нас тоже не юг и я всегда небольшой обдув на стекло делаю и за 6 лет ничего не трескало smile

VVad Дата: Четверг, 01.11.2007, 15:38 | Сообщение № 50 (7903 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Юбилейный МО
На форуме с 11.09.2007
Пользователь № 174
Quote (никола)
Я на зиму полку всегда снимаю

Тебе можно - у тебя тонировка. А мне что-то не хочется выставлять содержимое багажника на всеобщее обозрение.
Придется раскошеливаться на тонировку wacko

dmitriytrop Дата: Четверг, 01.11.2007, 16:12 | Сообщение № 51 (7909 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Санкт Петербург
На форуме с 24.09.2007
Пользователь № 190
Да, из всего сказанного я понял надо дворники убирать от стекла!!! И все!!

Боишься - не делай, сделал - не бойся

ALEXSEY Дата: Пятница, 02.11.2007, 08:03 | Сообщение № 52 (7958 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Санкт-Петербург
На форуме с 21.09.2007
Пользователь № 184
Вчера дождь у нас был. Все варианты попробовал. Кондей с обдувом стекол и ничего не запотевает. Без кондея сразу стекла потеют.

den701 Дата: Пятница, 02.11.2007, 11:21 | Сообщение № 53 (7981 в абсолютной нумерации)

На форуме с 05.10.2007
Пользователь № 204
Я вчера тоже в дождь ездил и не разу кондей не включал.Стекла запотевают только когда глушиш двигатель а на ходу никаких проблем если весь обдув на лобовое стекло, печка 20,5 гр.,вентилятор на 3 или 4 делении-климатконтроль в ручном режиме.

dmitriytrop Дата: Пятница, 02.11.2007, 12:05 | Сообщение № 54 (7988 в абсолютной нумерации)

На форуме с 24.09.2007
Пользователь № 190
Quote (den701)
Я вчера тоже в дождь ездил и не разу кондей не включал.Стекла запотевают только когда глушиш двигатель а на ходу никаких проблем если весь обдув на лобовое стекло
+1 но я напрвляю в ноги и на стекло ничего не потеет

Demos Дата: Пятница, 02.11.2007, 12:44 | Сообщение № 55 (7994 в абсолютной нумерации)

Украина -  Бердичев
На форуме с 12.05.2007
Пользователь № 43
Quote (dmitriytrop)
+1 но я направляю в ноги и на стекло ничего не потеет

Как в кино: жертвы были? Нет? Будут...
Так и тут: не потело? Значит позже будет потеть...
У меня иногда потеет, что вынужден включать кондей, иногда стекла в дождь без проблем, не потеют. Когда как. Есть много факторов, которые в той либо иной степени влияют на это дело.
Конечно, можно и без кондиционера постоять минут десять с заведенной машиной, включить только обдув, и все пройдет. Но когда надо быстрее выехать, то тут уже применяю все возможные способа в зависимости от того, насколько спешу cool

Доберман Дата: Пятница, 02.11.2007, 13:15 | Сообщение № 56 (7995 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва
На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 9
Quote (Demos)
Конечно, можно и без кондиционера постоять минут десять с заведенной машиной, включить только обдув, и все пройдет. Но когда надо быстрее выехать, то тут уже применяю все возможные способа в зависимости от того, насколько спешу

hands

Посещение Форума в рабочее время, развивает слух, боковое зрение и бдительность!
Автор благодарит Кирилла и Мефодия за любезно предоставленные буквы.

Skype Me™!
dmitriytrop Дата: Пятница, 02.11.2007, 13:42 | Сообщение № 57 (7997 в абсолютной нумерации)

На форуме с 24.09.2007
Пользователь № 190
Quote (Demos)
Конечно, можно и без кондиционера постоять минут десять с заведенной машиной, включить только обдув, и все пройдет. Но когда надо быстрее выехать, то тут уже применяю все возможные способа в зависимости от того, насколько спешу

Ну будет потеть тоже буду пользоваться кондеем, кто ж с этим спорит, пока сильно не потеет. Вот на работе выдали фокус 1, вот он действительно потеет просто жуть, может чго в нем не так незнаю, просто как факт.

Alkus Дата: Пятница, 02.11.2007, 14:14 | Сообщение № 58 (8001 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Сыктывкар
На форуме с 28.05.2007
Пользователь № 59
Quote (dmitriytrop)
Quote (Demos) Конечно, можно и без кондиционера постоять минут десять с заведенной машиной, включить только обдув, и все пройдет. Но когда надо быстрее выехать, то тут уже применяю все возможные способа в зависимости от того, насколько спешу

Ну будет потеть тоже буду пользоваться кондеем, кто ж с этим спорит, пока сильно не потеет. Вот на работе выдали фокус 1, вот он действительно потеет просто жуть, может чго в нем не так незнаю, просто как факт.

плохая вентиляция или гнилой мокрый салон

Nikotin73 Дата: Пятница, 02.11.2007, 20:17 | Сообщение № 59 (8035 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Ульяновск
На форуме с 02.10.2007
Пользователь № 201
Quote (den701)
Я вчера тоже в дождь ездил и не разу кондей не включал.Стекла запотевают только когда глушиш двигатель а на ходу никаких проблем если весь обдув на лобовое стекло, печка 20,5 гр.,вентилятор на 3 или 4 делении-климатконтроль в ручном режиме.

Насколько мне известно, в комплектации с климат-контролем имеется датчик запотевания стекол, который без вашего ведома кондей включает. Или я не прав?

kuparos Дата: Пятница, 02.11.2007, 22:15 | Сообщение № 60 (8047 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007
Пользователь № 15
Не прав. Нет такаго датчика. А кондей вкл. после вкл. дворников.

Skype Me™!
Поиск:

[ Новые сообщения · Правила форума · RSS ]
Locations of visitors to this page
Авторское право REZZOCLUB.RU © 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013