Система охлаждения, проблемы
|
|
Доберман |
Дата: Вторник, 21.08.2018, 17:21 | Сообщение № 496 (163352 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Москва
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 9 |
Случайно налил в бачок системы охлаждения вместо антифриза, чуток (примерно 30мл ДОТ 4 ) флаконы одного производителя ЛиквиМолли, дизайн одинаков Чем сие чревато? Вроде в бачке никаой пены или отложений не обнаружено. Система полная, долил в итоге антифриза 150-200мл до уровня мин-мах
|
|
| |
rmsn8 |
Дата: Вторник, 21.08.2018, 18:10 | Сообщение № 497 (163357 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Елец
На форуме с 27.11.2014 Пользователь № 18626 |
Доберман, не думаю, что глицерин в системе охлаждения в таких дозах чем то повредит
|
|
| |
Artem |
Дата: Среда, 22.08.2018, 12:53 | Сообщение № 498 (163366 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - таганрог
На форуме с 31.01.2015 Пользователь № 21130 |
rmsn8, Да тут как сказать тормозуа агрессивная жидкость,конечно в таком количестве вряд ли будет вред,но в тормозухе далеко не только глицерин.
|
|
| |
tabultok |
Дата: Суббота, 22.09.2018, 11:23 | Сообщение № 499 (163861 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Омск
На форуме с 25.05.2009 Пользователь № 1792 |
Коллеги-реззоводы, помогайте, а то замерзну нах и не встречу следующую весну...одним форумчанином станет меньше Суть: машина не нагревается до нормы (по показометру), печка работает слабо. В салоне холодно
Подробнее: Сейчас (лето, плюс 20) ехал на трассе 300 км - температура по стрелке на четверти шкалы и чуть выше, до нормы ни разу не поднялась В январе ехал по трассе 100 км - лёд с боковых и задних стекол и не думал расстаивать! Дубак в салоне. Стрелка гуляет.
Езжу по городу: летом, через минут 20, в пробках - стрелка стоит на норме и может не гулять Зимой - очень сильно надо постоять в пробке, чтобы было норма. Поднимется до нормы и начинает гулять
Анамнез: 1. 2006 г и 94 т.км пробега. у меня 9 лет. Смена помпы и прочего по регламенту на 60 т.км 2. В 12 г замена радиатора печки (потек. может криво поставили?) 3. Стоит горячий термостат (может сломался? как проверить?) 4. Антифриз всегда уходит на 1 см ниже минимума.. ииии.. дальше не уходит... Доливаю периодически - уходит. Куда уходит? Профессора с СТО ничего не знают и помочь не могут... 5. Булькало за бардачком (в радиаторе печки(?).) Весной заменил антифриз - бульканье пропало
Интуитивно понимаю, что проблема связана с "оборотом антифриза...", НО КАК ДОБИТЬСЯ РАБОЧЕЙ ТЕМПЕРАТУРЫ И ГОРЯЧЕЙ ПЕЧКИ???????
Други, не дайте замерзнуть мне и моему коню!!
Вопросы. Что делать? Где искать причину? Какую систему в машине мониторить? (на различных СТО дебилы и уже несколько лет мне помочь не могут...)
(хотел "продуть печку" :http://aservice55.ru/offers_promivka_pechki.html. Предупредили, что при продувке печка может побежать - и на одной Реззухе уже побежала..Я не решился...)
|
|
| |
Рыболов |
Дата: Суббота, 22.09.2018, 12:22 | Сообщение № 500 (163866 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Город-герой Волгоград
На форуме с 26.03.2012 Пользователь № 5995 |
tabultok, могу подсказать только по термостату: отжимаешь пружину чуть, вставляешь нитку хб, на нитке в кастюлю с термометром и греешь - как упал с нитки: начало открытия, полное открытие только визуально.
|
|
| |
Рыболов |
Дата: Суббота, 22.09.2018, 12:23 | Сообщение № 501 (163867 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Город-герой Волгоград
На форуме с 26.03.2012 Пользователь № 5995 |
По всей системе надо смотреть куда уходит....
|
|
| |
letun087 |
Дата: Суббота, 22.09.2018, 12:58 | Сообщение № 502 (163871 в абсолютной нумерации) |
Украина - г.Керчь-Кировоград-Кропивницкий
На форуме с 01.11.2010 Пользователь № 3954 |
Цитата tabultok ( ) Стрелка гуляет. однозначно термостат.Это раз Цитата tabultok ( ) Антифриз всегда уходит на 1 см ниже минимума.. ииии.. дальше не уходит...Доливаю периодически - уходит. Цитата tabultok ( ) В 12 г замена радиатора печки (потек. может криво поставили?) Ищи утечку.Это два.Она 100% у тебя есть.Систему воздушит.Если в моторном отсеке нет ни сверху ни снизу по системе охлаждения потеков или следов потеков высохшего антифриза то лезь к отопителю салона,значит это он.На это наталкивает и то что уровень падает только до определенного значения и больше не падает.Просто оставшейся ОЖ уже не хватает чтобы она подавалась на печку и утечка прекращается.При чем он может так течь,что у ног водителя и пассажира будет сухо.ОЖ может уходить по кузову внутри и следов ты не увидешь.Был случай на Такуме у одного,ОЖ была обнаружена в бардачке у ног заднего пассажира,а везде было все сухо.
Сообщение отредактировал letun087 - Суббота, 22.09.2018, 13:00 |
|
| |
tabultok |
Дата: Суббота, 22.09.2018, 14:11 | Сообщение № 503 (163876 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Омск
На форуме с 25.05.2009 Пользователь № 1792 |
...блииин, чтобы добраться до радиатора печки - это торпеду снимать надо.... в 12 году это было 5 т.р..... И не факт - что горе-специалисты из СТО сейчас, добравшись до радиатора печки, найдут причину и сделают мне хорошо.. А сам я не располагаю данными навыками... Хотя салонный фильтр сам ставлю )))
Рыболов, letun087, Может для начала просто тупо купить новый термостат и поставить его? .... так сказать, начать решать проблему поэтапно...
|
|
| |
letun087 |
Дата: Суббота, 22.09.2018, 14:16 | Сообщение № 504 (163877 в абсолютной нумерации) |
Цитата tabultok ( ) ...блииин, чтобы добраться до радиатора печки - это торпеду снимать надо.... в 12 году это было 5 т.р..... И не факт - что горе-специалисты из СТО сейчас, добравшись до радиатора печки, найдут причину и сделают мне хорошо.. Добраться можно только сняв торпеду.Ну а там все на лицо будет.
Цитата tabultok ( ) , Может для начала просто тупо купить новый термостат и поставить его? .... так сказать, начать решать проблему поэтапно... Одной заменой термоса ты мало что решишь.Его конечно менять надо,но у тебя еще и утечка ОЖ и завоздушивание системы,и эту утечку надо найти и устранить.Ну не будет у тебя плавать температура,но пормальной правильной циркуляции ОЖ не будет как и не будет тепла в машине.Утечка и воздух в системе!!! Проблему можно решить полностью только в комплексе
Сообщение отредактировал letun087 - Суббота, 22.09.2018, 14:22 |
|
| |
letun087 |
Дата: Суббота, 22.09.2018, 14:39 | Сообщение № 505 (163878 в абсолютной нумерации) |
Цитата tabultok ( ) Булькало за бардачком (в радиаторе печки(?).) ВСе указывает на проблемы радиатора печки.Возможно утечка именно там,естественно и завоздушивание происходит там же.Плохо конечно что приходится обращаться на СТО.Нормальных СТОшек мало.Если сам на влпдеешь навыками то только найти нормальное СТО или кулибина толкового в гараже к которому все едут. Я себе сделал для системы охлаждения,проверки крышек. поиска утечек,проверки системы вот такую приспособу http://tacuma.com.ua/forum....g206221 подаешь в систему давление,много не надо,1.5-2 атмосферы и смотришь где выдавливает ОЖ.Если в моторном ее не будет,то где она?В печке.Прокладка ГБЦ отпадает,газы бы шли в расширительный,ну и так далее...
|
|
| |
Artem |
Дата: Суббота, 22.09.2018, 18:51 | Сообщение № 506 (163880 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - таганрог
На форуме с 31.01.2015 Пользователь № 21130 |
Цитата letun087 ( ) Прокладка ГБЦ отпадает,газы бы шли в расширительный,ну и так .Как бы газы шли в расшерительный бачёк если ты в него подаешь давление? так не бывает! выдавливоло где нибудь ещё. и если гбц прохудилась во внутрь то только по подъёму масла узнаешь. Если конечно не льёт сильно и машина не дымит паром.
|
|
| |
letun087 |
Дата: Суббота, 22.09.2018, 19:11 | Сообщение № 507 (163881 в абсолютной нумерации) |
Цитата Artem ( ) Как бы газы шли в расшерительный бачёк если ты в него подаешь давление? При чем тут это?Газы имелось ввиду когда мотор работает и человек ездиет.А давление в систему подают для проверки на неработающем моторе,хоть на холодный,хоть на горячий.Кто ж туда давление подавать будет когда машина работает и зачем?Ну хоть малеха вникайте.Я же не написал что надо запустить мотор и подать давление в бачек.
Сообщение отредактировал letun087 - Суббота, 22.09.2018, 19:44 |
|
| |
letun087 |
Дата: Суббота, 22.09.2018, 19:14 | Сообщение № 508 (163882 в абсолютной нумерации) |
Цитата Artem ( ) выдавливоло где нибудь ещё. и если гбц прохудилась во внутрь то только по подъёму масла узнаешь. Если конечно не льёт сильно и машина не дымит паром. да давить выдавливать может как угодно и куда угодно.Это смотря где в прокладке проблема образовалась или где в ГБЦ трещина.А у человека совсем другая проблема
|
|
| |
викторрр |
Дата: Суббота, 22.09.2018, 21:38 | Сообщение № 509 (163883 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - липецк
На форуме с 23.01.2010 Пользователь № 2604 |
У меня вчера тоже была история. Подъехал к магазину, заглушил и стою жду жену. Тут сосед из соседней машины показывает на асфальт и говорит что у меня что-то течет. Вышел, посмотрел и точно мой свежий антифриз, который залил в выходные при замене ГРМ. Вечер, темно, где потекло неясно. Вытекло граммов 100 и больше не течет. По мокрому расширительному бачку предположил,что из под крышки. Со всеми осторожностями доехал до гаража и бросил до утра. Утром потеков не обнаружил. Дай думаю пробку изучу. Смотрю, а ней клапан боком стоит. Я его на место ставлю, нажимаю на него а он опять на бок норовит встать. Поехал в ближайший магазин (благо он рядом( и купил новую крышку от лачети. Встала, как родная. Целый день после этого отъездил и протечек не заметил. Вся беда была в крышке -или умерла, или я её перетянул и при большом давлении клапан сорвало.
|
|
| |
valkrajushkin |
Дата: Суббота, 22.09.2018, 21:54 | Сообщение № 510 (163884 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Вязьма
На форуме с 05.01.2016 Пользователь № 33839 |
Цитата викторрр ( ) Вся беда была в крышке да просто кончился её срок . у меня из за этой крышки -.клапан заклинил ...сорвало верхний патрубок .благо что у самого дома .
|
|
| |